Немного о голове, ну о той, которая поет, показывает карты и дает доступ к настройкам машины) На доставшейся версии голова скромная по размеру экрана, едва ли треть на отведенной для нее панели. Да, там может стоять и телевизор во всю ширь, как видно на фото и видео в сетке. Ну, может быть кому-то это и нужно, а мне вполне достаточно того, что имеем, тем более, что подсказки навигации выводятся на дисплей в развале приборных колодцев. Также хватает и возможностей тоже вполне скромной акустики, в которую эта голова поет, говорит и пищит алармами) Коммутируется голова и через миниджек, и через юсб (оба разъема в боксе под подлокотником), и по блютуху. Причем коммутация в два щелчка, в отличие от мерсоголовы, где иногда надо потанцевать с бубном) Менюшки и подменюшки управляются с пары кнопок у большой шайбы. Все на уровне, зачет. Главное, коллеги! Башка полностью, включая нави и голосовое сопровождение, поддерживает русский язык!) Хороший знак, щетаю) Единственно, что навигация блудит нещадно, и с городами, и с улицами, в поиске адресов, при наборе кириллицей. Лучше сразу переключиться на латиницу, благо это дело пары движений через меню. Второй, несколько напрягавший багофич, это поиск по карте. Вещь нужная, чаще всего нужная локально, в радиусе не более нескольких километров, поэтому непонятно, какого буя выкидывает на обзорную карту масштаба «вся вселенная» (ну ладно, ладно, вся Европа) ), с маркером, накрывающим пол-Словении какой-нибудь, типа You are here, sir! Гадом буду, я и так знаю, в какой я тентуре!))) Ну и начинается, с этого масштаба, вошканье с масштабированием и передвиганием курсора… Чорт, но ведь человек, не сильно часто прогуливавший географию, знает, где Север, где Юх, и в общих чертах представляет, где в Европе какая страна и даже какой-нибудь «гребанный Лутц». В общем, Серджио, уважаемый, если Вы читаете это, то дайте там кому-нибудь пажоппе за эту ерунду, а балбесам, которым кажется полезным, в практическом смысле, вид из космоса на экране в три дюйма, дарите контурные карты и карандаши!) Уффф, выговорился!) Что понравилось: по правой части карты, в нави, стоит шкала с бегунками, где по дефолту отображаются заправки по маршруту, с указанием расстояния до них. Очень тоже удобно, не залезать в POI, а видеть сразу все, что есть по ходу. Поддерживаеся трафик, не знаю по сотовой, или радио, но вполне корректно и с адекватным подсчетом времени прибытия.
А я продолжаю тащиться от кузова и, при каждом удобном случае, пялюсь и пялюсь…)))
Нет, правда, мне кажется, что это можно делать до бесконечности и каждая смена угла, с которого ты видишь эти плоскости… Господи, что я плету? Какие плоскости??? Это разве плоскости, вот это трехмерное чудо, даже не застывшее в металле, а текущее вместе со светом – с высоким и низким солнцем, с фонарями, прямым и отраженным, контровым – оно живое, оно чудесное, оно перетекает и играет бликами, проявляя то один штрих, то другой… Браво, мои дорогие микелянжелы!!!) Мне офигительно и внутри машины, и снаружи, улыбка не сходит с лица, то блуждающая, то явная, я щаслиф, тру феличита, карочи!)
Сложно остановиться в выборе музыки, которая соответствовала бы этому мерцающему счастью) Ну как-то так, наверное)
разбираю, понемногу, чего там нащелкано... вот картинка - машина стояла на паркинге, у ступеней, которые, как оказалось, с подсветкой ставил засветло, вышел покурить уже впотьмах. и... офигел))) нет, нет, нет, я не знаю, кого эта пластика вообще может оставить равнодушным) но под рукой был только телефон. да и штатив я в этот раз не таскал
siversky писал(а):Аналогичный опыт был со старт/стопом на Джульетте прокатной. Очень неприятные ощущения ))
Ага)))
Это мешает только тогда, когда вся концентрация на поведении тачки и на вождении. Если тыркаешься в пробке, или едешь в спокойном городском светофорном режиме, болтая с пассажирами об отвлеченных вещах, то эту штуку, в общем-то, особо и не замечаешь. Время включения настолько мизерное, что нубы и не поймут, что происходит. Ровно как и то, что не заметят заглушенного мотора из-за хорошей шумки и правильно сделанных подушек мотора и КПП.
Nichilista писал(а):Научи им задницу закидывать, ничего не убрав и не паламав?)
Дался вам всем этот ручник. На наших шасси при любом виде привода тачка на скользких покрытиях начинает давать угла просто под сброс или активный газ. А убрав ручку разгрузили пространство под мелочевку. Давно пора.
Лонли, каждый точит, как он хочет) Мне нравится так. И это главное. В мои приоритеты мелочёвка и место для нее не входят от слова вообще) И, какбэ, про ваши шасси, слишком как-то общо получилось, сразу за всех и вся) На моей памяти, первая и единственная машина, которую безбожно крестило под сброс, была вазовская десятина. При намеке на снег на дороге, несильно глубокий, она так и пыталась, всякий раз, это изобразить. Что неприятно - с подлючей непредсказуемостью, как направления, так и амплитуды))) Тут, значицца, тоже извиняйте...
А вот старт стоп - мегаидиотское бессмысленное изобретение, как с точки зрения расхода, так и ненужного могочисленного шмыганья стартером. (вся выгода, теоретическая, она многократно убьется увеличенным производством стартеров и батарей. это сродни сказке про белого бычка, ака тесла...) И ни один эколог меня не переубедит в обратном)
Пишу набегами. Потому как чукча - что вспомню, то и пою)
Чота вспомнилось про бибикалку) Оно, вроде и несильно принято там, даже, вроде, и наказуемо местами. Но что, черт побери, делать, если ты вкатываешься, в городе, в закрытый поворот, держась как можно правее, а там, за поворотом, во всю ширь проезжей части, самка бешенца ведет свой выводок, нихера не видя из-под своей паранджи, и так же точно нихера не соображая??? Ну на фа-фа давить, конечно!) О, даааааа! Ожидаемым был стандартный для небогатых комплектаций монотональный кряк, а тут… Да под нашим капотом живет целый Паваротти, если не два!) Богато, сочно, полифонично и крайне убедительно, сопоставимо в убедительности даже, пожалуй, с завыванием какой-нибудь, традиционно летящей не иначе как на опохмел, амбуланции) Очередной зачет!)
Осваиваемся с DNA. Втыкаем, значицца, потихоньку, как в переносном, так и буквально. Что сразу понравилось, в сопоставлении с нашей «печкой», это крутилка и индикация на приборке. Мы имеем не кнопку, которая гоняет режимы по кругу, а шайбу, с крайними фиксированными положениями. По часовой D, против часовой фикс А, соответственно N посерединке. Ну никак не промахнешься. Шайба легко находится наощупь, в отличии от той же кнопки. Щелкаем. На телевизоре нам гоняют один и тот же слайд – машинка под рентгеном, только раскрашенная разными цветами трансмиссия в ней. Зеленый, синий и красный, соответственно, по мере возрастания «злючести». И вот тут снова ставим смачный плюс тем, кто все это продумывал – на маленьком дисплее, который между приборами, появляется полоска соответствующего режиму цвета, что периферийным зрением считывается на порядок лучше, чем буквенная индикация. Нравится. Да, еще что вспомнилось, забавное. На этот дисплей, маленький, можно выводить разную инфу, скомпонованную по группам – скорость, подсказки по передачам и переключениям, статистику – и все это, на три-четыре экрана, перешмыгивается кнопкой в торце правого подрулевого. В чем забавность? А у мерседеса там же, в аккурат, кнопка паркинга))) Ну представилась ситуация…) В режиме D на этот экранчик можно вывести акселерометр. Графически релизован, как красная точка в перекрестье, смещающаяся соответственно вектору перегрузок. Но, блин, если я валю, то я смотрю на дорогу. А если смотреть в акселерометр, то куда валить? Игрушка, в общем)
Ауди, бмв, мерсы в комплектациях жадина говядина с простой оптикой смотрятся прямо так себе, а Джуля на бомжовских колёсах с галогеновой оптикой даже вроде и ничего себе ))
А как тебе ощущение руля? Там же электро усилитель? На Джульетте не понравился электро усилитель, руль всегда легкий. Очень непривычно после отличного 159.
Ездил на очень многих машинах с электроручником,мой вывод:это неудобная дрочь!Переубеждать меня не нужно,высказал своё мнение основанное на личном опыте.
siversky писал(а):Ауди, бмв, мерсы в комплектациях жадина говядина с простой оптикой смотрятся прямо так себе, а Джуля на бомжовских колёсах с галогеновой оптикой даже вроде и ничего себе ))
А как тебе ощущение руля? Там же электро усилитель? На Джульетте не понравился электро усилитель, руль всегда легкий. Очень непривычно после отличного 159.
Да выглядит мега) Комплектация вот чем и удивила - пищалки-верещалки есть, а глазки галогеновые... Но светят неплохо, есть подсветка в повороте. Туманки еще помогают, но там не принято. Дальний бомбит не хуже ксенона) Ну и в этот раз езды по темноте почти не было, не напрягало.
Выше писал же про руль) О-фи-ги-тель-ный!!) Даже стало любопытно, как там кинематика организована, полез под капот глядеть. Очередному восторгу не было предела) Такое ощущение. что инженерам развязали руки, а всех маркетологов утопили))) Там тааакоооой подрамник!!! Это истинно произведение инженерного искусства, утверждаю! Литой, эпических размеров, неимоверно технически красивый) Рычаги толком разглядеть не удалось( колесо не шибко из арки выворачивается, не разглядишь всего. Рейка прикручена со стороны морды. На вид - крепко и убедительно) Что еще торкнуло - растяжки в стоке. Я такого расположения и не видал никогда. Ща фото поищу
Вот:
машина малейшим движениемруля раскачивается, приподнимаясь, как карт)
Джульку маленькую катал тоже. Мне она вообще показалась полностью разболтанной Тут писал где-то, с пару лет тому
AlekcandR159 писал(а):И еще дурацкий вопрос) как ваще этот траХтор едет) в смысле в плане разгона ,есть хотя бы намеки на турбоямы, и при движении тапок в пол?
вот это самое вкусное, что держал "на потом") только мысли в кучу на эту тему плохо собираются восторг и сопли, слишком много эмоций от автомобиля, который, реально, реанимировал лучшее, цитатами из своей истории) свободу инженерам!!!))) пока скажу, что эта вафля, о стапятидесяти кавалли, валит просто чудесно!)
и да, это не дурацкий, это - САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос!)