Touring* » Вт мар 01, 2016 5:47 pm
Моё мнение субъективно. Никогда не рассматривал версии 159/166-й с альфа-фиат-дизель, ибо он по мне та ещё тарахтелка, причём неважно, какой генерации. Хороший мотор, кому-то очень нравится, но нет. Поэтому бензин.
Версии 166-й с V6 по общему ощущению были выше классом, чем стандартные 159-е с R4.
Подвески у этих двух машин конструктивно почти аналогичные, что неудивительно, обеспечиваемый ими держак/комфорт примерно такой же. Кузов по качеству исполнения — примерно одинаков, то есть гораздо лучше хлипковатой 156-й.
Климат в 159-й сделан однозначно лучше 166-й. Приборка сделана гораздо лучше, сёдла в TI версии хороши.
Но 159-я теснее 166-й, особенно сзади. Машина довольно здоровая, а места сзади в коленях, и особенно над головой для моего роста 186 просто недостаточно. Всё ушло в дизайн и NCAP-рейтинг :)
В 159-м вагоне — хоть над головой есть. В 166-й садился за собой с комфортом. То же касается и багажника, в 159-м седане он заметно меньше. В путешествиях компанией из 4-х взрослых 166-я показала себя вполне, как это же провернуть без потери комфорта в 159-м седане — я не очень представляю.
Поэтому — да, с удовольствием поменял бы ту 166 V6, которая у меня была, на 159 вагон V6 с Q4, на ручке, в версии TI. Но, время этих машин уже ушло, они старые и с большими пробегами.
(Да и вообще, не поменял бы. Может, азарт ушёл, но в городе с пробками удобен Uber, на длинной дистанции — самолёт, а на отдыхе — любой арендованный карапуз.)
Последний раз редактировалось
Touring* Вт мар 01, 2016 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.