Канада часть 2

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: COVID-19

Сообщение cоlombо » Чт апр 09, 2020 9:16 pm

cyRUS писал(а):
colombo писал(а):Если честно, я буду очень рад если ошибаюсь, я никому не желаю болеть. Этот вирус - это мировая проблема и чем быстрее мы все от нее избавимся, тем будет лучше. Здесь нет победителей, только проигравшие

Не, ну не мог же ты выдумать сам всю речь премьера...
Скрытый текст

Речь в открытом доступе, я переводил главное на свой собственный взгляд.
https://www.alberta.ca/release.cfm?xID= ... BC712B807E

Здесь презентация с графиками моделирования
https://www.alberta.ca/assets/documents ... ection.pdf
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт апр 09, 2020 10:46 pm

Я рад за бойскаута, он не придумал, он подсмотрел. Теперь каждый у кого есть 3д принтер печатает эти штуки для ушей и раздает в больницы. Каждый день только в Альберте печатается люителями около 2000 таких пластиковых штучек, которые раздаются медсёстрам. Это спасает их уши. Парень из Ванкувера держит все в открытом доступе и теперь такие палки печатают по всему миру. Простое решение способное спасти от головной боли медработников.

Парень в России? Я рад за него. Сколько тысяч или миллионов таких фильтров сделали? Их раздали в больницы?
Его задумка может быть гениальной, главное, чтобы ее произвели в нужных количествах и она была полезной в реальной жизни.
Прошел ли этот фильтр тестирование? Лучше ли он чем N95 которых миллионы?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт апр 09, 2020 10:51 pm

KorzH писал(а):
colombo писал(а):Если честно, я буду очень рад если ошибаюсь, я никому не желаю болеть. Этот вирус - это мировая проблема и чем быстрее мы все от нее избавимся, тем будет лучше. Здесь нет победителей, только проигравшие

А как же агония государства российского? :shock:

Я буду рад ее увидеть :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт апр 09, 2020 11:42 pm

Вот и пришло веселье. Лабораторных мощностей не хватает для тестирования, наплыв людей таков, что проще даже не заморачиваться на тесты. А если нет точных данных из-за массовости заболеваний, то уже и управлять экономикой нельзя, все должны, вернее обязаны сидеть по домам. Кроме Саянска конечно.

Что самое интересное, что ваш глава минздрава считает, что людей с COVID можно лечить :) Идиот!
Чем больше их придет в больницу тем больше заразится вокруг.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил в интервью «России-1», что людей с пневмонией будут лечить так же, как и больных коронавирусной инфекцией.

«Мы видим, что течение заболевания (COVID-19) развивается подчас столь быстротечно, что и у него уже есть характерная клиническая картина, что ставится диагноз без подтверждения лабораторного по клинической картине», — сказал Мурашко (цитата по «Интерфаксу»).
cоlombо
Почетный альфист

Re: Канада часть 2

Сообщение KorzH » Пт апр 10, 2020 2:37 pm

«Предоставление миллиардов долларов обанкротившимся нефтегазовым компаниям не поможет работникам, а только продлит нашу зависимость от ископаемого топлива», - пишут такие организации, как Citizens for Public Justice (CPJ), Climate Action Network Canada, Greenpeace Canada и Extinction Rebellion.

«Нефтяные и газовые компании уже в значительной степени субсидируются в Канаде, и общественность не может продолжать поддерживать их налоговыми льготами и прямой поддержкой навсегда. Такие меры приносят корпоративным доходам гораздо больше, чем помощь работникам и сообществам, сталкивающимся с общественным здравоохранением и экономическими кризисами », - говорят экологи.

Канадский министр финансов Билл Морно заявил, что поддержка энергетического сектора Канады произойдет в течение «часов, возможно, дней», передает CBC News .

Без поддержки провинциального и федерального правительства многие в отрасли, пережившие ценовой кризис 2014 года, могут не выжить в этот раз, поскольку цены на нефть падают, хранилища приближаются к полной мощности, а спрос на ключевом канадском экспортном рынке нефти, США, резко падает. ,

В результате цена Western Canadian Select (WCS) , эталонной цены нефти из канадских нефтеносных песков, поставляемых в Хардисти, штат Альберта, достигла рекордного минимума на этой неделе, и это, возможно, еще не дно.

https://oilprice.com/Energy/Energy-Gene ... -To-5.html
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб апр 11, 2020 9:10 am

Корж, все залили деньгами. Народ (практически 500 тысяч человек в стране) получил свои 2 тысячи за вирус за вторую половину марта. В супермаркетах недельные продажи выросли на 70%. не по сравнению с прошлой неделей. Не по сравнению с прошлым месяцем. Это рост относительно прошлого года. К примеру один из Волмартов в Калгари сегодня сделал 370 тысяч долларов продаж.

Как там розница в Тюмени поживает?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб апр 11, 2020 10:39 pm

Gundesvan писал(а):Первые ласточки.
https://countryscanner.ru/news/ob-oslab ... .ru%2Fnews
В Чехии очень интересно, там немного ослабили карантин. С 13 марта там все сидят дома, условия чуть более строгие, чем у нас.
Медики официально говорят, что молодое поколение должно наработать иммунитет.
То есть переболеть.

Это очень интересная позиция, которая соответствует офциальной пропаганде Китайской Компартии. По сути единственный город в котором переболело 60% населения и все приобрели иммунитет - это Ухань. Если у вас губернаторы начнут открывать рестораны/спортзалы/кинотеатры, даже с 2 метровым растоянием между посетителями, кривая роста заболеваемости все равно продолжится.

Тот кто пишет по поводу ослабления карантина просто не отдает себе отчет, что это можно делать в условии когда есть тотальный контроль за всем происходящим. Способность выявить новых больных и все их контакты, а также контакты тех кто контактировал с ними. Обеспечить их тотальную изоляцию и протестировать каждого.

Бизнесы можно открывать, только в случае полного обеспечения двухметровой дистанции между работниками. В случае дизенфекции после каждого посетителя. Кроме того, бизнесы сами должны понимать ответственность которую они несут перед обществом

Простой пример, на прошлой неделе здавал бутылки. Вход в зал не более 4 человек. Бутылки выгружаешь сам. Растояние между тобой и приемщиком не менее 2 метров. 2 станции мойки рук и 2 больших емкости санитайзера для посетителей. Деньги за бутылки могут сбросить банковским переводом. Наличку упаковывают в чистый прозрачный пакет.
Вчера был в магазине по продаже органики, на входе каждому предлагают санитайзер для стерилизации рук. Ограничение по числу покупателей. Все кассиры ограждены плексигласом от покупателей. Такая же система в любом супермаркете.

На работе мы поставили точно такие же разделители на столах где проводятся митинги. Закрыли комнату отдыха, убрали микроволновки, чайники, кофемашины. на каждом столе стоит раствор хлорки для дизенфекции. Протирает столы, дверные ручки. В цеху инструменты дезенфицируются в конце смены, чтобы они были безопасны для следующей смены. Ввели опросник по поводу самогувствия и контактов, который каждый заполняет перед началом рабочего дня. Малейшая простуда с кашлем и температурой - это самоизоляция. Сейчас у нас на самоизоляции около 7 человек. На более крупных предприятиях правила куда строже. Мы видим постоянные шатдауны строительных площадок если даже кто-то контарктировал с больным через вторые руки.
Изображение

Я думаю, что у нас позволят открыть парикмахерские, общепит и другие незначительные бизнесы в середине июня. Конечно первоначально снизив количество активных больных, обеспечив меры более точного отслеживания заболевших и предоставив новые правила ведения бизнеса.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб апр 11, 2020 11:51 pm

Скрытый текст
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб апр 11, 2020 11:54 pm

Из последнего, Южная Корея сообщила, что выявила вирус у 91 человека, которые переболели COVID-19.

Их официальные лица считают, что это было не повторное заражение, а реактивация вируса в теле заболевшего.
Это что-то новое, над чем следует серьезно задуматься медикам. Возможно нужно будет ввести тотальное полное обязательное тестированиеи населения, к примеру раз в неделю.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вс апр 12, 2020 3:59 am

По поводу смягчения карантина и открытия бизнесов. Британская Колумбия наверное будет первой провинцией в Канаде, которая сможет это сделать. Им удается на протяжении нескольких недель снижать количество активных больных. Сейчас у них около 450 больных на провинцию 5.7 млн. Их секрет в том, что они были первыми кто встретил вирус, из-за огромного количества китайцев.
Думаю мы будем следующими (около 800 больных), так как количество активных случаев уменьшается с каждым днём.

Итак, что будет открыто первым:
Возобновятся хирургические операции
Уменьшат ограничения на транспорте
Откроют детские сады и школы (понятно что с некоторыми ограничениями, к примеру у нас разрешены честные детсады где менее 10 детей)
Будут открыты бизнесы, где людям проще поддерживать физическую дистанцию.

Все процессы по открытию будут проходить медленно, с постоянным мониторингом заболеваемости. Не следует думать даже о том, чтобы записаться на стрижку или сходить в кино или на концерт.

Но все это возможно при увеличении тестирования в наличии сколько раз. По моим подсчётам около 20 тысяч в день.
Также одним из вариантов будет введение различной социальной дистанции для разных бизнесов и разных групп людей
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Вс апр 12, 2020 10:57 am

colombo писал(а):Корж, все залили деньгами. Народ (практически 500 тысяч человек в стране) получил свои 2 тысячи за вирус за вторую половину марта. В супермаркетах недельные продажи выросли на 70%. не по сравнению с прошлой неделей. Не по сравнению с прошлым месяцем. Это рост относительно прошлого года. К примеру один из Волмартов в Калгари сегодня сделал 370 тысяч долларов продаж.

Да прекрасно поживает - вчера были в магазине - всё есть и люди всё покупают как обычно. То что у вас сносят полки в +70% говорит по твоему о чем?

Ты свои 2 тысячи получил за вторую половину марта? На что потратил?
KorzH
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вс апр 12, 2020 7:09 pm

KorzH писал(а):
colombo писал(а):Корж, все залили деньгами. Народ (практически 500 тысяч человек в стране) получил свои 2 тысячи за вирус за вторую половину марта. В супермаркетах недельные продажи выросли на 70%. не по сравнению с прошлой неделей. Не по сравнению с прошлым месяцем. Это рост относительно прошлого года. К примеру один из Волмартов в Калгари сегодня сделал 370 тысяч долларов продаж.

Да прекрасно поживает - вчера были в магазине - всё есть и люди всё покупают как обычно. То что у вас сносят полки в +70% говорит по твоему о чем?

Люди не сносят полки. Люди покупают патио и трамплины для детей, электронику, спортинвентарь. В дефиците гантели (закрыты спрортзалы), комптютерные приставки (нужно развлекаться дома), компьютерные мониторы (покупают по 2-3 монитора, чтобы организовать дома рабочие места). В относительном дефиците телевзоры

Я работаю, получается зарабатывать больше чем раньше :) Жена подалась на 2000.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вс апр 12, 2020 8:12 pm

Пока в Северной Америке есть 3 города с очень хорошими показателями, со снижением заболевших. Это Сан Франциско, Сиэттл и Ванкувер.
С чем связаны их успехи в сглаживании кривой и уменьшении активных случаев? Первое, ранняя реаакция. К примеру Сан Франциско ввел ограничения по социальному дтстанцированию за неделю до первой смерти. Второе - низкий уровень ожирения населения, низкий процент курящих. Третье - высокий уровень тестирования. Четвертое - отслеживание и изолирование контактов заболевших.

В Альберте официально обхявили, что мы идем гораздо лучше прогнозируемого уровня, скорее всего мы увидим всего 1/4 случаев от прогнозируемых. В связи с этим у нас появился избыток медицинского средств защиты и оборудования, которые будут отправлены в другие провинции
В общей сложносты Альберта отправит в провинции
750 тысяч N95 масок
2.5 млн процедурных масок
15 млн перчаток
87 тысяч очков
50 ИВЛ

Кстати, говорят что черные более подвержены болезни и уровень смертности среди них выше. В США на официальном уровне говорится о вымирании афроамериканцев. Их большая смертность связана с массовым ожирением. Соответственно с сопутствующими этому повышенным давлением, диабетом, заболеваниями сердца.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Вс апр 12, 2020 8:56 pm

colombo писал(а):
KorzH писал(а):

Люди не сносят полки. Люди покупают патио и трамплины для детей, электронику, спортинвентарь. В дефиците гантели (закрыты спрортзалы), комптютерные приставки (нужно развлекаться дома), компьютерные мониторы (покупают по 2-3 монитора, чтобы организовать дома рабочие места). В относительном дефиците телевзоры

Я работаю, получается зарабатывать больше чем раньше :) Жена подалась на 2000.

Ну, т.е. пару косарей вам кинули не из нужды. Понятно.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вс апр 12, 2020 11:33 pm

KorzH писал(а):Негры толстые? Подавляющее число жиробасов сша - белые. Среди негров не модно быть жирным.
На счёт Сиэттла и СанФрана ты, конечно, вообще насмешил.

Корж, ты живешь в мире заблуждений об Америке. Это связано с твоим опытом пребывания здесь, нахождения в опередленной социальной группе. Ну а также отсутствием у тебя способности к логическому мышлению и анализу
Non-Hispanic blacks (49.6%) had the highest age-adjusted prevalence of obesity, followed by Hispanics (44.8%), non-Hispanic whites (42.2%) and non-Hispanic Asians (17.4%).

В Калифорнии 77% черных страдают ожирением, и 59% белых
В штате Вашингтон - 73% и 64% соответственно.

Кстати, судя по твоим постам в другой ветке, я могу предположить, что ты overweight, с расчетным BMI около 27,8. Для того, чтобы перейти в obesity тебе нужно набрать каких-то 7 кг.

В любом случае ты в зоне риска при таком весе :) Повышенное кровяное давление, проблемы с почками, слабые легкие. Этот тот минимум который есть у тебя по определению.
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Канада