Gundesvan писал(а):Первые ласточки.
https://countryscanner.ru/news/ob-oslab ... .ru%2FnewsВ Чехии очень интересно, там немного ослабили карантин. С 13 марта там все сидят дома, условия чуть более строгие, чем у нас.
Медики официально говорят, что молодое поколение должно наработать иммунитет.
То есть переболеть.
Это очень интересная позиция, которая соответствует офциальной пропаганде Китайской Компартии. По сути единственный город в котором переболело 60% населения и все приобрели иммунитет - это Ухань. Если у вас губернаторы начнут открывать рестораны/спортзалы/кинотеатры, даже с 2 метровым растоянием между посетителями, кривая роста заболеваемости все равно продолжится.
Тот кто пишет по поводу ослабления карантина просто не отдает себе отчет, что это можно делать в условии когда есть тотальный контроль за всем происходящим. Способность выявить новых больных и все их контакты, а также контакты тех кто контактировал с ними. Обеспечить их тотальную изоляцию и протестировать каждого.
Бизнесы можно открывать, только в случае полного обеспечения двухметровой дистанции между работниками. В случае дизенфекции после каждого посетителя. Кроме того, бизнесы сами должны понимать ответственность которую они несут перед обществом
Простой пример, на прошлой неделе здавал бутылки. Вход в зал не более 4 человек. Бутылки выгружаешь сам. Растояние между тобой и приемщиком не менее 2 метров. 2 станции мойки рук и 2 больших емкости санитайзера для посетителей. Деньги за бутылки могут сбросить банковским переводом. Наличку упаковывают в чистый прозрачный пакет.
Вчера был в магазине по продаже органики, на входе каждому предлагают санитайзер для стерилизации рук. Ограничение по числу покупателей. Все кассиры ограждены плексигласом от покупателей. Такая же система в любом супермаркете.
На работе мы поставили точно такие же разделители на столах где проводятся митинги. Закрыли комнату отдыха, убрали микроволновки, чайники, кофемашины. на каждом столе стоит раствор хлорки для дизенфекции. Протирает столы, дверные ручки. В цеху инструменты дезенфицируются в конце смены, чтобы они были безопасны для следующей смены. Ввели опросник по поводу самогувствия и контактов, который каждый заполняет перед началом рабочего дня. Малейшая простуда с кашлем и температурой - это самоизоляция. Сейчас у нас на самоизоляции около 7 человек. На более крупных предприятиях правила куда строже. Мы видим постоянные шатдауны строительных площадок если даже кто-то контарктировал с больным через вторые руки.

Я думаю, что у нас позволят открыть парикмахерские, общепит и другие незначительные бизнесы в середине июня. Конечно первоначально снизив количество активных больных, обеспечив меры более точного отслеживания заболевших и предоставив новые правила ведения бизнеса.