Alfa Sprint 6C Group B.

Среднемоторный спринт!




Мотор Busso V6 2.5, 160 л.с. Стоит сразу за передними сидениями.












Тридцатьтройечка с В6 это сильно конечно.

Модераторы: russiangirl, Лютег
Montekki писал(а):Собирался точно и вроде бы даже что-то делает)).
Montekki писал(а):Собирался точно и вроде бы даже что-то делает)).
tri_litra писал(а):Montekki писал(а):Собирался точно и вроде бы даже что-то делает)).
Трехлитровому, в миру Андрею Степанову, достался ростовский спринт. Классический пример того, как не надо покупать машину в другом городе по фотографии. В итоге обьем работ по кузову....ну меньше, чем у жоры с его дельтой и дюже меньше, чем у парня, купившего черный грал. Но всеравно за гранью. Особенно напрягают фактическое отсутствие передней правой стойки кузова, рамок задних стекол и пола над баком. Восстанавливать при таком раскладе классический спринт, даже не 1.7 и не куве-я не на столько псих. При этом обьем работ по вживлению бассо и просто реставрации кузова идентичен-пола сзади всеравно нет. А бассо есть. Правда 24 клапана и от 156. Который станет таки 3.2, но на родном колене 2.5 (коплю деньги на рейсинговые коломбы).
Поэтому возникла мысль о....нет, исторически корректную версию конечно можно было бы построить, но...интересно, что два построенных спринта разные. Причем второй-явное развитие первого. Во второй заложенно много интересного, в том числе и перспектива полного привода. Поэтому и было принять решение строить несуществующую, но планируемую версио тре. Сейчас я на этапе строительства мотора и подбора агрегатов. Плюс жду когда Игорь в италии выпилит мне необходимое для кузовного ремонта из тамошнего спринта. Так что исторической реконструкцией здесь не пахнет. Например крылья решено раздувать "чечевичкой" по примеру позднего трофея спринт. Подвеска....ну подвеска однозначно останется макферсоном-это позволит получить ход колеса мм хотя бы 350, чтоб безбоязненно валить по нашим "направлениям". Но это будет правильный макферсон. С ступицами под большой подшипник с внутренним диаметром 135мм, с двойным передним рычагом и мнимым центром поворота (большой привет порше и бмв), с задней подвеской, кинематически похожей на дельту, 164 или 156 и с кастомизировагными пружинноамортизационнами стойками. Часть уже готова-если кто помнит, я хотел немножко модернизировать 33. Например ступицы под большой подшипник (точеный стакан+вваренные шлицевые части стока от 164) уже готовы.
Но при любом раскладе это долгострой. Не по сложности-сложного как раз ничего нет. Просто я не сын олигарха и не владелец банка/нефтевышки. Все за свои кровные и, как правило, своими руками. Так что поднимать волну раньше времени-не стоит.
Да, макс мне скидывал историю создания и первого и второго спринтов в6, все немного отличается от озвученного здесь. С планшета не перешлю-нет на планшете этого, а на стационарке нет интернета-так что все вопросы к максу першину, благо внутриукраинский диалог много проще, чем с москалем работающим на фсб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей