Модераторы: russiangirl, Лютег
Прохожий_на_автобусе писал(а):макс, вот только про аэродинамику не надо, ладно? про карманы на крыльях я не просто так сказал-распологать выходные отв в зоне повышеного давления-нонсенс. либо картинки лажа, либо данные. выбери что именно.
max_pershin писал(а): мне кажется прижимная сила создается, в основном, вылизыванием воздушных потоков под днищем кузова. Или я не прав?
Ляхов писал(а):Процитируй если не сложно)
Touring* писал(а):
Alfanero996 писал(а):Ляхов писал(а):Процитируй если не сложно)
Дословно уже и не вспомню. Услышал лет десять назад - в каком-то док. фильме про фабрику Пининфарины он сказал, что (основной смысл) "если на кузове суперкара устанавливаются антикрылья, то с аэродинамикой все плохо". Говорил он это при презентации дизайна, а потом и серийной 550 Maranello и 360 Modena. Где-то в форуме эта фраза была приведена дословно...
Alfanero996 писал(а):Насчет спойлеров очень хорошо высказался Серджио Пининфарина, когда выходила 550 Маранелло -- если у кузова не лады с аэродинамикой или настройкой подвески -- тогда и нужен спойлер (F40/F50/Enzo не в счет). Это был ответ на вопрос какого-то Автобильдовского журналиста по поводу выдвижных спойлеров а-ля Порше. А 156-я эта выглядит хреново! Я, когда курить выхожу, аж отворачиваюсь... (особенно закос под кодовый замок на водит. двери -- вааще жесть!).
max_pershin писал(а):Дядь, Пининфарина продувает машинки в своей аэродинамической трубе еще с 1979 года, а может и раньше.. За 30 лет они накопили не малый опыт.... Может они понимают чуть больше, чем преподают у нас в ВУЗах?
Прохожий_на_автобусе писал(а):max_pershin писал(а):Дядь, Пининфарина продувает машинки в своей аэродинамической трубе еще с 1979 года, а может и раньше.. За 30 лет они накопили не малый опыт.... Может они понимают чуть больше, чем преподают у нас в ВУЗах?
дядь, говорю в дуло. этот скретч имеет такое-же отношение к пининфарине и серийной машине как китайский трактор к американскому спутнику.
по институту. вот потому, что "у них 30 лет опыта" мы и сидим в жопе-вместо того, чтобы делать что-то руками предпочитаем торговать недрами и покупать изделия пинифарины. ну и, очевидно, аэродинамику 27го Су мы тупо спиздили у...пингинфарины-"у них ведь 30 лет опыта, а у нас недоинституты."
Прохожий_на_автобусе писал(а):max_pershin писал(а):Дядь, Пининфарина продувает машинки в своей аэродинамической трубе еще с 1979 года, а может и раньше.. За 30 лет они накопили не малый опыт.... Может они понимают чуть больше, чем преподают у нас в ВУЗах?
дядь, говорю в дуло. этот скретч имеет такое-же отношение к пининфарине и серийной машине как китайский трактор к американскому спутнику.
по институту. вот потому, что "у них 30 лет опыта" мы и сидим в жопе-вместо того, чтобы делать что-то руками предпочитаем торговать недрами и покупать изделия пинифарины. ну и, очевидно, аэродинамику 27го Су мы тупо спиздили у...пингинфарины-"у них ведь 30 лет опыта, а у нас недоинституты."
Прохожий_на_автобусе писал(а): ну и, очевидно, аэродинамику 27го Су мы тупо спиздили у...пингинфарины-"у них ведь 30 лет опыта, а у нас недоинституты."
Alfanero996 писал(а):Да ладно, ребята, все ВОРУЮТ У КИТАЙЦЕВ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей