Собсно, про предмет мечтаний...

Декларация. Новости. Мероприятия.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Собсно, про предмет мечтаний...

Сообщение CARmanник » Пн дек 20, 2004 7:49 pm

Со своими земляками уже поделился, теперь вот хочу тут выложить - все ж таки это про НЕЕ...

ОН И ОНА.
Любовь пришла, как это часто бывает, внезапно, и сильно ударила в голову. В тот день он был словно на подпитии, с трудом соображал и как заклинание твердил: «чума на оба ваши дома, да ведь это же она!!!»
Утром 6 декабря 2003 года он еще не знал, как круто может перемениться жизнь – и всего-то за один день!!!
Хотя, честно говоря, утверждение, что жизнь переменилась всего за один день, не совсем честно. Причина проста: как это часто бывает, когда речь заходит о любви, где-то рядом обязательно притаилось время. Оно терпеливо ждет, не навязывая свое мнение. Оно просто знает: в определенный момент о нем вспомнят. И обязательно призовут. На помощь. Поскольку когда человек вспоминает о времени, ему определенно нужна помощь. Разной может быть лишь степень необходимого вмешательства этого доктора, неизменно врачующего ослабших…
Но вернемся к тому зимнему дню, когда наш герой попал в поле зрения Амура. О времени мы вспомнили не зря. Ведь как уже было сказано, тот день сам по себе не был решающим. Просто предыдущие годы поисков, вопросов и ответов обрели свой логический конец. И вот ОН: ничего не подозревающий, шагает, радуясь такому редкому – зимой – погожему дню и от того улыбаясь солнцу. Шаг, еще шаг, и еще, и еще один…
В голове барабанной дробью стучит вопрос: как найти ее? Ведь за 5 лет поисков он понял: найти ее будет очень непросто. За это время он узнал много разного, и от этого только укрепился во мнении: первый шаг – самый важный. Он положит начало пути, сменить который в дальнейшем будет возможно, но…
Словом, одолеваемый сомнениями и тревогой, он и сам не заметил, как оказался за три шага до встречи с НЕЙ.
Три, два, один… Годы, прожитые в непрерывном вопросе, спрессовались в один мощный заряд и выстрелили. Амур полетел дальше заниматься судьбой одного из 6 миллиардов жителей планеты Земля, а наш герой от внезапности произошедшего сделал первые в своей новой жизни 2 шага и на несколько секунд замер.
Сознание определяет бытие, а бытие – сознание. Вы не согласны с этим утверждаением?
Тогда найдите на карте мира город с двухмиллионным населением, вычислите одним известным Вам способом того человека, о котором говорилось здесь, подойдите, и глядя в глаза попробуйте сказать: «приятель, то, что ты пережил – это фигня по сравнению с…»
Дальше – по вкусу. Теория относительности, судьба нейтронов и атомов, вопрос быть или не быть…
Всем своим существом прочувствовавший мудрость приведенного выше изречения, наш герой не станет спорить и доказывать Вам обратное. Скорее всего он улыбнется и со словами «пойдем, я познакомлю тебя С НЕЙ», покрутит в руках ключ от любимой Alfa Romeo, после чего предложит сделать короткую поездку.
Но прежде чем открыть дверь его автомобиля, хорошенько подумайте. Ведь не факт, что Амур сейчас не отмеривает предназначенные именно Вам последние граммы того заряда, который так легко изменил жизнь нашего героя.
Но коль уж вы окажетесь в низко расположенном кресле переднего пассажира, забудьте о проблемах, нерешенных вопросах и о том, что вообще-то не собирались задерживаться больше чем на 5 минут.
Возможно, мотор заведется лишь с третьей попытки. Но он непременно заработает – ОНА понимает ЕГО.
И вот тогда, под звук оппозитного двигателя, когда наш герой, покачивая правой ногой педаль акселератора, глядя в колодцы панели приборов на мгновение застынет, прошепчите:
«Alfa Romeo. Cuore Sportivo. Dolce Vita.»
Возможно, именно в этот момент вы поймете, в чем заключается простое человеческое счастье.

Сорри, если многовато. Но душа пела, куды ж ее, голосистую, денешь...
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пн дек 20, 2004 9:04 pm

Круто! :lol: :lol: :lol: :lol:
Пора книгу издать с эссе о любви к Альфе
:idea: :idea: :idea:
:D :D :D
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Babai » Вт дек 21, 2004 11:32 am

Супер :idea: Сразу видно написано от души и сердца :)
Babai
ветеран

Сообщение CARmanник » Вт дек 21, 2004 1:05 pm

Помню свои первые впечатления, когда прочитал шедевр о том, как Марио собирает Альфу, попивая кофеёк и глядя на постер Моники Белуччи... :wink:
Башню тогда сорвало ваще! :lol: :shock: 8) :idea: :lol: :shock: 8) :idea:
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Fetis » Пт дек 24, 2004 11:59 am

Красиво,душевно !
156 v6 2.5
Fetis

Сообщение Леонид » Пт дек 24, 2004 1:57 pm

да... у меня это произошло в далеком 1998, 33, 1.7 оппозит, какой голос, да и было ей всего три года, но было это не долго всего три месяца (не досталась она мне...) потом её убили, разломали горячее сердце, и тогда она стала моей, но я её предал-продал, и все эти годы стремился, пытался найти хоть немного того-же духа в бмв ( ну не было у меня денег на неё) - не нашел ничего, и вот наконец, песня уже немного другая, но она даже лучше - в6 турбо, как она поёт! удачи всем!
И пусть всегда будет солнце по имени Альфа!
alfa 164 v6 turbo
Леонид

Сообщение CARmanник » Ср апр 20, 2005 11:42 am

Опять про предмет обожания... В смысле, маленькое продолжение большой истории любви.
Он и Она, ч2:
" ...«Долго не виделись, было мне туго…»...
Песенка А.Розенбаума вертелась у него в голове все 15 минут, пока он шел на встречу с ней.
"Долго не виделись - было мне туго... "
Он вспоминал, как последний раз они не могли расстаться – долгожданная встреча продолжалась 5 часов… После которых они снова расстались – и снова не на один день.
«Месяц в метелях – это уж слишком…». Он повернул ключ.
«В дверь постучусь, ты сразу услышишь. В теплый веди свой дом…»
Едва зайдя, он, как и в первый раз, снова не мог отвести от нее взгляд. На ум пришли строки уже из другой песни: «Какая же ты красивая…».
- Привет. Я принес тебе то, что ты так просила. И еще: ты просила меня хоть немного навести порядок с моим ритмом жизни... Думаю, теперь, наши встречи, наконец станут более частыми.
Она недоверчиво смотрела на него.
- Я не шучу. Что ты скажешь, если я приду и в следующее воскресенье?
В ее взгляде по-прежнему была настороженность. Сложно вот так сразу верить человеку, появляющемуся раз в месяц. Даже, если каждая встреча оставляет незабываемые воспоминания…
Впрочем, на раздумья уже не было времени. Они были слишком близко друг к другу…
- Ну, здравствуй… – он снова почувствовал присущий только ей запах
- Вот сейчас натрахаемся – подумала она: ему снова предстояло стамеской очищать пол салона от заводского противошумного покрытия. Да и свежепокрашенный картер лежал рядышком, а значит, куплен столь желанный Loctite...
Им предстояли очередные 5 часов страстной любви…
CARmanник
альфавладелец

Сообщение CARmanник » Пн июн 12, 2006 3:43 pm

Чито бы не плодить темы, нашел эту и выкладываю свой очередной результат размышлений. Много, но вдруг найдет отклик в неспокойных душах единомышелнников :wink:
Итак:
"Друзья мои, мы живем в удивительное время. Нет, правда, кроме шуток: вы никогда не задумывались о том, какие разные люди каждый день передвигаются по одному и тому же асфальтовому полотну одной и той же городской улицы или проспекта. В Харькове и Киеве, Одессе и Львове каждый день на дороги выезжают владельцы Автомобилей и ПРодуктов. Именно так: «Автомобили» - с большой буквы, и «ПРодукты» - с двух больших букв. Ибо Автомобиль был самодостаточен. Я все больше убеждаюсь в справедливости утверждения: те, кто разбирались и разбираются в Автомобилях, разбираются в жизни.
Зато владельцы ПРодуктов знают, как создать ощущения того, что ты разбираешься во всем. Грамотный PR – штука, часто заменяющая сейчас настоящие знания. О машинах, об отношениях с людьми… Короче, грамотно «пропиаренные» создают впечатление успешных людей; людей, разбирающихся не только в жизни и всех ее проявлениях, но разбирающихся так сказать «ваще» - о чем бы ни шла речь. Стоп, это я отвлекся. Итак, о старых Автомобилях и о ПРодуктах.
Я это говорю как совершенно помешанный италовладелец с «залежалой» Alfa 33 полутора годовалой давности. Она именно «залежалая» - 1,5 года в гараже не сделали лучше ни одну машину. А что говорить о потрепанной двухкарбюраторной «бешеной черепашке», сделанной одним летним днем 1985 года из советского металла бывшими безработными на юге Италии… Согласитесь, несколько вышенаписанных строк дают основания любому владельцу дизельной Skoda Fabia 2002 г.в. презрительно скривить губы и произнести «этому хламу место на свалке». Но кем бы я был, промолчав в ответ? Я – помешанный владелец старого, но Автомобиля. И свой Автомобиль я скоро восстановлю, ведь их осталось не так много. А вот практически любой из моих оппонентов, являющийся владельцем НЕ ИТАЛЬЯНСКОГО автомобиля, выпущенного в 21 веке – это обладатель удачного (хотелось бы верить, но…) ПРодукта. С чем я его искренне поздравляю. В Италии тоже делают автомобильные ПРОДУКТЫ. ПРодукт и ПРОДУКТ. Надеюсь, разница ощущается?
Вот взять многоуважаемую мной фирму Тойота. Опять же кроме шуток: вы хотя бы представляете, каких усилий стоило добиться звания производителя самых надежных в мире автомобилей?! Но сейчас и Тойота может отказать. В 90-е – и это так! – подобное было из ряда вон выходящим случаем. Но на дворе 21 век! Знаете, что может сделать владелец новенькой "японки", случись что, к примеру, в самое «веселое» время – часов с 8 до 10 на одной из основных магистралей города? Итак, он включит аварийку, достанет мобильный телефон, наберет номер службы Toyota Assistance и вполне обоснованно будет ожидать грамотных рекомендаций с того конца про… Простите, о проводах нужно забыть, это 21 век, и мобильная связь скоро вытеснит традиционную проводную. Не подумайте, я ничего не имею против сотовой связи как таковой. Я против того «пропиаренного качества», которым меня, например, регулярно радует UMC. Но я опять отвлекся. Так вот, владелец "японки" будет ожидать, что ему посоветует голос из его, несоменно, «умнофона».
А теперь давайте забудем про ПРодукт. Знаете, что сделает владелец Alfa 33, когда двигатель его «черепашки» наотрез откажется поддерживать работу, свойственную ДВС в обычных условиях? Во-первых, он так же, как и владелец "японки", решит включит аварийку. Но вспомнив, что «черепашка» заглохла на пол-пути к месту переварки днища кузова, а значит, салон разобран и задние фонари отключены, он - опять же, как хозяин "японки"! – достанет из кармана мобильный телефон. После чего отложит его в сторону – на кой хрен «мобила», когда машину для начала нужно убрать из второго ряда?! – выйдет из машины, и сделает сигнальную отмашку брату, прикрывавшему его «беспросветную задницу» (напомню, задние фонари отключены).
В этот же момент мимо него будут ехать ПРодукты, чьи хозяева будут с умилением наблюдать за двумя пацанами, прыгающими вокруг «престарелого хлама непонятного происхождения, которому давно пора на свалку». Сколько из проезжающих ПРодуктовладельцев понимают, что ребята в этот самый момент делают еще один шаг к настоящей Автомобильной жизни – одному Господу Богу известно. Но наверняка многие улыбнуться: когда-то и они тоже толкали свою первую машину. Тоже не знали что делать в первую минуту после внезапной остановки; толкали ее до места, где можно было посмотреть, что же случилось… Потом будет процедура выкручивания еще не остывших свечей; следы масла на них («готовься менять «колечки»…»); тряпочка в руках, чистка в меру возможности, вворачивание их обратно, вновь попытки завести «залежалую итальянку».
О чем это я? Конкретно - да черт его знает! Владелец ПРодукта, читающий все это, наверное не поймет о чем вообще речь.
А сознательным владельцам «итальянок» наверняка не нужно объяснять, о чем все это. Это о них. Alfa, Lancia, Fiat, наконец… Это они дарят те ощущения, которые чуть-ли не все наперечет можно писать с большой буквы. Это на них ездят люди, благодаря общению с которыми медленно, но верно уходишь от ПРодукта и знаний о нем и понимаешь, откуда берутся знания настоящие . О друзьях, о выручке… Об Автомобилях, в конце концов.
Те, кто ездит на современных авто, не обижайтесь, это не «ода старью». Но несколько дней назад я имел удовольствие проехаться на 277-сильной 3,5-литровой Camry. Имел я такое удовольствие!!! Новый, солидный седан. С кондиционером, оптитронными приборами, «свининой» и деревом. И знаете, что я скажу? Мне плевать, что кто-то будет рассуждать о моей предвзятости. Да, я смотрю на машины сквозь итальянскую призму. И за этот новый электронно-кожано-пластиково-механический агрегат я не дал бы и половины любой из тех Alfa 155, 164, 156, или Lancia Delta HF, на которых я благодаря Вам, мои любимые альфисты, имею счастье регулярно ЕЗДИТЬ. Ездить, а не передвигаться. А вы видели салон Fiat Croma V6???!!! Уютный, солидный, без нелепых деревянных накладок, гремящих отвратительным пластиковым звуком. Кстати, внутри можно слышать звук двигателя. Понимаете? Мотора, а не 3,5 литровой «швейной машинки», по какой-то нелепости оказавшейся под капотом ПРодукта люкс-класса. Ради всех святых, скажите, неужели Автомобилей больше ни у кого, кроме Италии, не будет??? Хорошо, что хоть в Италии они будут. Всегда. Пусть и немного, но будут. Я это знаю.
Для меня недавно аксиома «новый авто всегда лучше старого» навсегда утратила смысл. (я говорю о замене «итальянки» чем-нибудь «не итальянским», но зато «новым-современным»). Теперь это теорема, требующая одуреть каких веских доказательств.
Forza Italia! Viva Alfisti!"

ЗЫ Навеяно знакомством с несколькими новыми моделями японских авто, а так же харьковским АМЗ-ІІІ(АльфаМегаЗабухатором№3 :-D )
CARmanник
альфавладелец

Сообщение master » Пн июн 12, 2006 9:19 pm

Респект тебе Юра! Я высказался у вас уже. :wink:
Пешы исчо! :-D
master
альфавладелец

Сообщение CARmanник » Пн июн 12, 2006 9:23 pm

Пасиб, оч приятно видеть ответную реакцию. Дубистнихталайн. 1+1 :-D
ЗЫ Просмотрел фоты с московского альфаутренника. Это пять, рубяты, никак не меньше. Обзавидовалсо, ибо домой и на работу всьо ищще пишком :lol: :oops:
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Alfar » Пн июн 12, 2006 9:39 pm

2 CARmannik
КРОСАВЧЕГ! Присоединяюсь к Максу - ПЕШИ ИСЧО! :!:
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Babai » Вт июн 13, 2006 7:52 pm

Мда, не буду повторяться :)
Babai
ветеран

Сообщение Паша 56 » Вт июн 13, 2006 8:39 pm

прочитал на одном дыхании )))
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Вт июн 13, 2006 9:19 pm

Паша 56 писал(а):прочитал на одном дыхании )))

+1 :-)
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Ураганчик » Ср июн 14, 2006 2:24 am

:smt038
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Вернуться в О клубе