Вроде морально созрел для покупки Альфы.

Куплю, продам ненужные запчасти

Модераторы: russiangirl, Komiss, Лютег

Правила форума
ДЛЯ ВСЕХ СОЗДАЮЩИХ НОВЫЕ ТЕМЫ - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО СОЗДАННЫЕ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=43521
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=6&t=42360

Вроде морально созрел для покупки Альфы.

Сообщение frozen » Вт май 08, 2007 2:33 pm

Господа альфисты, подскажите!
Собираюсь наконец-то присмотреть себе то, о чем мечтал года с 92, а именно 155/164 или Thema/Dedra. Что можите порекоммендовать по ценам, движкам, простоте/сложности обслуживания, ценам и наличию з/ч. У меня были 2107, Corsa A, Galant `92, Vectra A. Делал и обслуживал сам, намотал прилично. Руки испачкать не боюсь. Бюджет мал - $2000, энтузиазма - пока выше крыши:))) С чего начать?

ЗЫ Извините, если не та ветка...
frozen

Сообщение Guest1 » Вт май 08, 2007 2:46 pm

Для начала определись что хочешь :)

155 или 164 - драйверская машина, со всеми вытекающими.

Дедра или Тема - спокойная, семейная машинка.
Guest1

Сообщение David-155 » Вт май 08, 2007 2:48 pm

даа,еще один пациент :D . маловат бюджет,очень маловат. хотябы 3,5-4,0$ еще можно поискать. а так,х.з. хотя бывает. 155/Dedra(одна платформа), 164/Tema(одна платформа).
David-155
Почетный альфист

Сообщение frozen » Вт май 08, 2007 3:00 pm

Capon писал(а):Для начала определись что хочешь :)

155 или 164 - драйверская машина, со всеми вытекающими.

Дедра или Тема - спокойная, семейная машинка.

Дык хотца и то и то. Вопрос в бюджете, а также в невозможности определиться, что именно... Поэтому и вопрошаю. Прокатившись на Дедре понял, что после той же Вектры это самолет. С альфами общение ограничивалось 33 1.4, а также немалым времинем, проведенным в лагере Alfa-lancia на АЭ.
frozen

Сообщение David-155 » Вт май 08, 2007 3:07 pm

ну Дедра нормальная. тока тут их очень не много хороших, хотя это и 155-ю касается. 164 большая добротная машина, да и шустрая. и как мне кажется по частям цены по меньще чем на 155-ю. выбирай из этих. бери 8-ми клапанники.
David-155
Почетный альфист

Сообщение frozen » Вт май 08, 2007 3:21 pm

David-155 писал(а):ну Дедра нормальная. тока тут их очень не много хороших, хотя это и 155-ю касается. 164 большая добротная машина, да и шустрая. и как мне кажется по частям цены по меньще чем на 155-ю. выбирай из этих. бери 8-ми клапанники.

164 2.0? А как они в обслуге? Общался с Альфистами - жаловались на электрику. Как вы считаете, альфовские проблемы делабельны своими руками? Просто к незнакомой машине иногда бывает подойти страшно...
Кстати, именно на 164 изначально и был прицел:))
frozen

Сообщение David-155 » Вт май 08, 2007 3:29 pm

нормальный вариант. надежный двиг(цепной), не пуля но уже стрела.
потом, есть мануал нав руском,книги,разберешся. зайди к 164-ым, там найдеш инфу. но надо будет машину долго выбирать. первую попавшую не бери. главное чтоб не гнилая была. ну электрика у всех с возростом подглючивает. но не факт что поголовно.
David-155
Почетный альфист

Сообщение frozen » Вт май 08, 2007 3:55 pm

David-155 писал(а):нормальный вариант. надежный двиг(цепной), не пуля но уже стрела.
потом, есть мануал нав руском,книги,разберешся. зайди к 164-ым, там найдеш инфу. но надо будет машину долго выбирать. первую попавшую не бери. главное чтоб не гнилая была. ну электрика у всех с возростом подглючивает. но не факт что поголовно.

Пасиб, будем искать. тему не забрасываю, боюсь, достану всех еще вопросами. Советуйте, ну и заодно удачи на дороге:))
frozen

Сообщение Dimcev » Вт май 08, 2007 4:02 pm

Ничего из желаемого тобой за 2К не возьмёшь. Вобще.
Можешь и не искать.
Я - серьёзно. У меня была и Дедра, и Вектра. А сейчас есть и 164, и 156. Я знаю, что говорю.
Даже если теоретически тебе "подарят" за 2К машину, то это будет труп. Просто труп, без всяких "возможно..."
Ты попадёшь на бабки по кругу - на мотор, на кузов, на ходовую... И выйдет она тебе в любом случае никак не меньше 3-4К баксов. При самом скромном раскладе.
Это если речь идёт о машине, а не так... языком поболтать "про самолёт".
Поэтому, как один из вариантов, идёшь в банк, заключаешь с ним договор, берёшь потребительский кредит на 3К баксов под 3% в месяц, добавляешь к имеющимся у тебя 2К баксов и вперёд! ;)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение frozen » Вт май 08, 2007 4:34 pm

Dimcev писал(а):Это если речь идёт о машине, а не так... языком поболтать "про самолёт".

Поэтому я и создал эту тему в форуме. Мне важно знать мнение людей, котроые передвигаются, а следовательно знают болячки, проблемы машинок, а также цены, и что, где и за сколько можно взять. К сожалению, решение о покупке не спонтанное, поэтому хотелось бы понять перспективы моей ситуации, а также окончательно убедиться в том, что "оно мне надо"!!!
З.Ы. А по поводу денежки - если найдется "моя машинка", то денежный вопрос должен решиться...
frozen

Сообщение Navigator » Вт май 08, 2007 4:38 pm

164ой у меня не было, но по 155й до сих пор скучаю... классная машина и не дорогая в обслуге на мой взгляд.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение David-155 » Вт май 08, 2007 4:47 pm

+1
David-155
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вт май 08, 2007 5:04 pm

David-155 писал(а):нормальный вариант. надежный двиг(цепной), не пуля но уже стрела.

Главное чтоб не гнилая была-за 2 килобакса она скорее всего будет не гнилая в целом, но с ржавыми задними арками и провалившимися поддомкратниками.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вт май 08, 2007 5:11 pm

Dimcev писал(а):Ничего из желаемого тобой за 2К не возьмёшь. Вобще.
Можешь и не искать.
Я - серьёзно. У меня была и Дедра, и Вектра. А сейчас есть и 164, и 156. Я знаю, что говорю.
Даже если теоретически тебе "подарят" за 2К машину, то это будет труп. Просто труп, без всяких "возможно..."
Ты попадёшь на бабки по кругу - на мотор, на кузов, на ходовую... И выйдет она тебе в любом случае никак не меньше 3-4К баксов. При самом скромном раскладе.
Это если речь идёт о машине, а не так... языком поболтать "про самолёт".
Поэтому, как один из вариантов, идёшь в банк, заключаешь с ним договор, берёшь потребительский кредит на 3К баксов под 3% в месяц, добавляешь к имеющимся у тебя 2К баксов и вперёд! ;)

Вот с этим не согласен на счет ничего взять нельзя. У нас много тут примеров, когда 164ая была взята за еще меньшие чем 2килобакса деньги и причем в нормальном остоянии. Примеры могу привезти-Я, Гоша, Рома,-это вот сразу навскидку.
Лучше всего на мой взгяд взять 164ую с утерянными доками-ну проходишь ты месяц, восстанавливая их, зато по деньгам реально съекономишь.
Плюс кстати когда я начал выбирать 164 для покупки-был один вариант-Альфа стояла где-то на ярославке около мкада со сломанной коробкой-очень реальный вариант был. И просили всего если я не ошибаюсь 30 Кило рублей. Ну чуть арки подгнившие, по мелочи были недостатки, ну и что-для энтузиаста это все ерунда.
Так что Ищите, товАРищ, и да будет Вам счастье, как говорится:))
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Dimcev » Вт май 08, 2007 5:12 pm

Недорогая она разве что в плане поддержания её в нормальном состоянии, а не в приведении в порядок.
Я купил машину, с чужих слов - "самую лучшую в клубе". Купил чуть меньше, чем за 5К. В течении года после этого я её варил (пол кузова, короба и передние/задние арки "по-чуть-чуть"), красил, менял заднюю подвеску всборе (менял барабанные тормоза на дисковые и не только поэтому), лазил в мотор, делал передние тормоза, менял рычаги, рулевые наконечники, практически полностью заново устанавливал кондиционер (сделал полноценный климат-контроль).
Кроме того были проблемы с электрикой...
Я не говорю про музыку, которую мне пришлось поменять, про отдельно купленные оригинальные диски и резину на 15" и прочую "хрень"...
Мурашкин тут где-то писал про свои критерии поиска GTA что-то вроде "путём продолжительных поисков я пришёл к выводу, что всё, что дешевле 35К - хлам".
За Дедру не то, что 35, даже 10К будет дохрена, но за 2К... Нет, не купишь ты машину, на которой будешь ездить и получать удовольствие ;) Адназначна! (с) :wink:

PS 164 должна быть дороже по определению.
Dimcev
альфавладелец

След.

Вернуться в Барахолка