Две недельки назад только что пригнанная Альфа была продиагностирована на сервисе, где был поставлен диагноз: приближающаяся кончина задних ступичных подшипников... типа поезди немного но надо менять по весне... А причина скорее всего - заниженная подвеска и низкопрофильная резина, что увеличивает нагрузки на детали подвески.
Но суть в другом: с диагностики машинка пробежала ну 300 км, а то и меньше и вот тебе - случилось.
19.30, сегодня, температура: около 0, надо бы сгонять на работу и забрать забытый ноутбук, т.к. завтра в командировку. Съездить надо быстро, до ужина и поэтому для передвижения выбрана АР156, а не служебный Рено, типа в городских пробках на АР быстрее:). С этой мыслью и в кроссовках и майке сел в АР и полетел......
Сначала отчетливо услышался гул со стороны правого заднего колеса, что уже говорит о том, что гудит ого-го - глушитель то прямоток и ревет тоже не по-детски (к тому-же он чуть-чуть с дырочкой:)), на что в голове родилась мысль о замене подшипников уже в ближайшее время и надо бы поменьше ездить и т.д. И тут гудящий звук плавно эволюционировал в скрежет и еще что-то очень металлическое и апокалиптическое. "****ь - подумалось мне, - накрылся ужин и я ж в майке, твою мать!" Перспектива решать проблему с АР вот так без подготовки и в голом поле, к тому же в майке, не радовала как-то совсем:(
И тут прям через 100 м вырисовывается Опель сервис, куда я и завернул за 5 мин до закрытия. Уговоры и дензнаки позволили продлить рабочий день и АР была поднята на подъемник, а там
!!!!!Заднее правое колесо имело ступичный люфт около 2 см!!!!!
Машинку опустили и отпустили со словами: езжай, тока тиха и сразу на замену..... Через 20 мин и 1 жд переезд я добрался до места дислокации мыла без приключений и с потрясающим саундтреком металла о металл (из-за люфта тормозной диск цеплял за жестяную пластинку за ним).
Дык вот собственно вопрос:
До сервиса мин - 5 км по городу и их надо преодолеть. Вариантов два:
эвакуатор или сам. Так если сам по-тиху не рискую ли я тем, что наступят страшные последствия (отвалится колесо, заклинит подшипник, менты остановят)?
Посоветуйте, пож-та.