Лампы подсветки приборов

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Лампы подсветки приборов

Сообщение Dimcev » Вс фев 19, 2006 11:59 pm

У меня погасла подсветка стрелочного указателя давления масла (лампа перегорела я думаю), с момента покупки не горит подсветка пробега (у меня ещё механический счётчик обоих пробегов), также не горят 4 лампы в общем нижнем ряду контрольных ламп (хотя, может, именно они и не должны гореть на моей модели). Также не горит лампа аварийного давления масла, аварийной температуры...
Там, где регулируется температура печки и направление воздуха - тоже не горит подсветка среднего регулятора (скорость вращения вентилятора). Чуть выше - не подсвечиваются символы на кнопках "аварийки", лючка бензобака и габаритов.
Учитывая вышеизложеное прошу, кто знает - подскажите, какие там стоят штатные лампы (с патроном/без патрона, цокольные/без цоколя, сколько ватт) и как их правильно поменять самому?
Заранее благодарен.
Dimcev
альфавладелец

Сообщение mat 33 » Пн фев 20, 2006 10:19 am

на 33 стоят бесцокольные лампы с патроном. причем на версиях 905 и 907 они инемного различаются (905 больше). снимаешь панель приборов, для этого откручиваешь козырек и саму панель, выкручиваешь лампуи в магазин. я ставил Osram c зеленим патроном на 905.
mat 33
альфавладелец

Сообщение master » Пн фев 20, 2006 10:24 am

У меня тоже безцокольные в пластиковом патрончике. Сняв приборку, выкручиваешь на пол оборота и вытаскиваешь. Никаких проблем. Продаются в магазинах.
Спроси Макса, он менял, подскажет. :wink:
master
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Пн фев 20, 2006 1:54 pm

Ок, спасибо :) Буду пробовать.
Меня просто волновал вопрос снятия самой "приборки". Да и в средней панели (там где вентиляция), когда я её снимал - не нашёл лампочек :roll:
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Diesel » Пн фев 20, 2006 6:53 pm

http://alfa168.net/werkstatt/164/instrument.htm
По-немеццки. Но по фотам все понятно.
Diesel
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вт фев 21, 2006 12:41 am

Огромное спасибо! Теперь действительно понятнее уж некуда :D
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Babai » Чт фев 23, 2006 2:06 pm

На 155 лампочки, которые стоят в приборной доске подходят от наших девяток. Маленькие безцокольные лампочки, которые идут тоже в панель, цоколь оставляешь старый.
А вот с подсветкой климата будет хуже, там оригинальные какие-то с зелёными колпачками
Babai
ветеран

Сообщение Dimcev » Чт фев 23, 2006 8:45 pm

Ну что вам рассказать про Магадан?.. :roll:
Поменял я лампочки...
Никто не сказал, что корпус приборки фиксируется пластиковыми штырьками :( Вобщем, обломал я их при снятии. Сейчас щель видна в несколько миллиметров. Если не присматриваться, то и не заметно, но... "осадок остался" (с)
Поставил лампочку на аварийное давление масла, заменил ещё 5 штук (после того, как я снял приборку они вдруг все отказались гореть). Сдуру поставил лампу туда, где стояла заглушка...
Теперь у меня при включеном зажигании светится подсветка вольтметра :) (вернее - её правая часть). Когда вся подсветка включена - нормально, а когда вся выключена - как-то неестественно...
Вобщем завтра полезу ещё :)
С праздником всех!
Dimcev
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн апр 03, 2006 10:30 am

а где эти штырьки пластиковые находяться, которые ты обломал?
Что б не наступить на теже грабли :D
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение David-155 » Пн апр 03, 2006 11:44 am

на счет цвета лампочек думаю нет проблем подобрать, продаются диодные разного цвета(красные,зеленые,синие...),как цокольные так и без.вобщем выбор есть.стоят чуть дороже,зато намного дольше служат и ярче светят. также диодные есть и длынные,для салонного света. еше для габаритов и стопариков. во всех магазинах запчастей.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Alias_164 » Пн апр 03, 2006 11:10 pm

denisovrv писал(а):а где эти штырьки пластиковые находяться, которые ты обломал?
Что б не наступить на теже грабли :D

Ага, колись.
Мне тоже менять лампочки нужно.
:-)
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Dimcev » Вт апр 04, 2006 8:02 am

Кальйусь! :D
Штурьки эти (два) - в самом верху приборки, сзади. Они не дают, так сказать, "кивнуть" приборке в салон :)
Как избежать их облома - не знаю. Может просто не прилагать черезмерные усилия при вынимании приборки? :roll: Типа, пошатать аккуратно из стороны в сторону, наклонить к себе-от себя там... Ну вобщем - они там есть и могут быть обломаны. Всё. Точнее, увы, не могу сказать :wink:
Про светодиоды.
Очень сильно сомневаюсь, что достаточно света дадут эти "псевдо-лампочки". Всё дело в их природе - у них свет может и яркий, но одновременно он и направленный (а не рассеяный, как в лампе, во все стороны). То есть факт наличия подсветки будет заметен (яркое пятнышко в том месте, куда вставили диод вместо лампы), а вот эффективного распределения этого красного/жёлтого/синего/рябого и т.п. света - не будет. Говорю из своего и чужого опыта. Не наступайте на грабли! :!: Хотя... если оригинальность выше функциональности - по пробуйте, может вам и понравится :wink:
Dimcev
альфавладелец

Сообщение David-155 » Вт апр 04, 2006 10:07 am

Ну то,что у диодов световой пучек не совсем, это понятно,но для подсветки приборов должно быть все ок. на 155 еще не ставил,кое где надо,но руки не дошли, а на 08-ке ставил. доволен был. ведь есть фонари на диодах,дальности нету конечно,но в близи,да хоть машине покапатся, в самый раз. у меня два фонаря по 14 диодов кажется. один в машине,другой дома. теоретически, с этими диодами даже цвет подсветки можно поменять. мож попробовать чтоли?
David-155
Почетный альфист

Сообщение David-155 » Вт апр 04, 2006 10:11 am

попробую на днях и отпишу. может Вам "поленные" диоды попались?
на 8-ке из-за мафона(красная подсветка была), на приборке поменял,было ничего. с учетом того,что там не совсем "правильное" размещение ламп. на Альфе цвет не буду менять,просто белый воткну.
David-155
Почетный альфист

Сообщение David-155 » Сб апр 08, 2006 12:55 pm

всё еще руки не дошли. что за жизнь,одна работа. :x
David-155
Почетный альфист

Вернуться в Ремонт Alfa