помогите пожалуйста с покупкой 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

помогите пожалуйста с покупкой 156

Сообщение bki22 » Ср янв 11, 2006 7:59 pm

Хочу весной купить альфу где-то 1998-2000 г.в., ренее с альфами дела не имел, расскажите пожалуйста про неё, какова в эксплуатации, в обслуживании, ремонте? На что при покупке стоит обратиь внимание. Заранее благодарен!!!
bki22

Сообщение Navigator » Ср янв 11, 2006 9:15 pm

На форуме полазий :D
тут много точно таких же вопросов было)
И ответов тоже :D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Дэн » Чт янв 12, 2006 2:10 pm

На всЁ !!!!!!!!!!! Вплоть до лампочек ! Не говоря уж о двигателе (особенно TS), подвеске и электрике...
Не пожалей немного денег и обязательно съездий на диагностику в приличный Альфа сервис....
Иначе ремонт может испортить всю радость от покупки..
Нулей на конце может быть сколько угодно много !
Если хозяин не идет на скидку по результатам диагностики - говори ему сразу - ДОЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗвиданья !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учти, что некоторые вещи могут вылести и после ....сразу....
Машина СУПЕР ! Но только ухоженная ! Иначе - только неприятности !!!
Удачи в покупке !
Альфа - замечательный выбор !
Главное - не "запускать" ее тех. состояние !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение bki22 » Чт янв 12, 2006 8:30 pm

я прочитал что на ремонт альфы в год в среднем придётся тратить от 2000-4000$, это же почти 1/3 машины, неужели она такая капризная в эксплуатации?
bki22

Сообщение Vit155 » Чт янв 12, 2006 8:44 pm

bki22 писал(а):я прочитал что на ремонт альфы в год в среднем придётся тратить от 2000-4000$, это же почти 1/3 машины, неужели она такая капризная в эксплуатации?

Да, надо рассчитывать на такие суммы
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Navigator » Чт янв 12, 2006 9:34 pm

bki22 писал(а):я прочитал что на ремонт альфы в год в среднем придётся тратить от 2000-4000$, это же почти 1/3 машины, неужели она такая капризная в эксплуатации?

За удовольствие надо платить.
Хотя конечно как и сколько будешь ездить.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Алексей С. » Пт янв 13, 2006 12:13 am

bki22 писал(а):я прочитал что на ремонт альфы в год в среднем придётся тратить от 2000-4000$

И при этом быть готовым к бОльшей сумме... серьезно :wink:
Алексей С.
джуниор

Сообщение Dimcev » Пт янв 13, 2006 2:40 am

Ну чего вы человека пугаете?! Может он аккуратно ездит исключительно по дорогам с твёрдым покрытием с соблюдением ПДД!? :-D
Короче, будешь над ней издеваться - по миру пустит, будешь любить - вознаградит сторицей! :wink:
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Mur » Пт янв 13, 2006 4:00 am

Ну чего вы человека пугаете?! Может он аккуратно ездит исключительно по дорогам с твёрдым покрытием с соблюдением ПДД!?

И зачем ему тогда такое горе? :-D

Короче, будешь над ней издеваться - по миру пустит, будешь любить - вознаградит сторицей!

Проза жизни, но за любовь красавиц приходится платить. И деньгами тоже :wink:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Shura156 » Пт янв 13, 2006 5:30 pm

Никогда не считал сколько ж енто в деньгах выходит, а тут что-то пробило. Повспоминал тут всякого, грубо прикинул стоимость запчастей+работы.ДВА года ездю на Альфе. Взял - было 120 тыс.км., сам намотал 80 тыс. км.
И так, внимание!
под капотом:
1. Радиатор+вентилятор (сгнил) - 10 т.р.
2. Сцепление+выжимной (стерлось) - 15 т.р.
3. Шланг сцепления (лопнул) - 1,5 т.р.
4. ДМРВ (сдох) - 5 т.р.
5. Датчик пол. коленвала (глючил)- 2 т.р.
6. Лямбда (умерла) - 4 т.р.
7. Вариатор (у всех умирает) - 6 т.р.
8. Ремень ГРМ+ролики 2 раза (а куда деваться?) - 16 т.р.
9. Моторчик дворников (свое отработал) - 3 т.р.
10. Сами дворники - 1 т.р.
11. Помпа (треснула) - 6 т.р.
12. Термостат (капризничил) - 6 т.р.
13. Катушка зажигания (отломали варвары) - 1,5 т.р.
14. Диагностики всякие - 5 т.р.
Подвеска, колеса:
15. Рычаги задние попереч. и верх. передние Одын раз - 9 т.р.
16. Подшипник ступицы Одын штук - 4 т.р.
Итого = 95 т.р. (1,6 килобаксов в год!)

Много? мало? ведь почти все это обуловлено пробегом, просто время пришло. Не знаю как на немцах, но думаю примерно также.
Но это еще не все... Расходники:
17. Моторное масло+фильтр (раз восемь) - 1,5*8=12 т.р.
18. Масло в КПП (1 раз) - 1 т.р.
19. Антифриз (2 раза) - 3 т.р.
20. Жидкость в ГУРе (1 раз) - 0,5 т.р.
21. Фильтры всякие - 1,5 т.р.
22. Колодки (раза три) - 6 т.р.
23. Лампочки, фигампочки - 2 т.р.
24. Свечи один раз (пора уж было) - 2 т.р.
25. Эмблемка на клюве (шпана, блин) - 0,3 т.р.
26. 2 раза кондей заправил - 3 т.р.
вроде все, аааа....как же забыл!!:
27. Комплек летней и зимней резины - 25 т.р.
Ну вот Расходники = 56 т.р.

Итак Всего вышло по 2,6 килобаксов в год.

Но если еще посчитать страховки, штрафы, сигнализацию, БЕНЗИН !!! :shock: получаем: :D
- Осага+Каска (3 раза) - 90 т.р.
- Штрафы, взятки - ХЗ сколько их было :D
- сигнализация - 7 т.р.
- Бензин (80 тыс. км., пусть по 10 л/сотню, это 8 тонн А95 пусть в среднем по 15 руб.) - 120 т.р.
Вся ента хренота = 217 тыс. руб.

Итак за 2 года было потрачено = 368 тыс. руб.
Дохрена конечно, но что за жизнь без Альфы??? :wink:
И еще такой вывод сделал:
все меркнет перед стоимостью БЕНЗИНА, СТРАХОВОК и РЕЗИНЫ :!:
Shura156

Сообщение bki22 » Пт янв 13, 2006 6:50 pm

Конечно я согласен с утверждением: "Любишь кататься, люби и саночки возить", ну с альфой получаеться что её больше "возишь", у меня была до этого фольксваген вента, сейчас галанд мицу, над вентой как только я неизмывался педаль постоянно в полу была, за 1,5 года ничего только расходники колодки, масло.... Не спорю по езде альфа приносит кучу адреналина, но стока денег вкладывать я боюсь не смогу потянуть =((((((
bki22

Сообщение Dimcev » Сб янв 14, 2006 1:21 am

bki22 писал(а):Конечно я согласен с утверждением: "Любишь кататься, люби и саночки возить", ну с альфой получаеться что её больше "возишь", у меня была до этого фольксваген вента, сейчас галанд мицу, над вентой как только я неизмывался педаль постоянно в полу была, за 1,5 года ничего только расходники колодки, масло.... Не спорю по езде альфа приносит кучу адреналина, но стока денег вкладывать я боюсь не смогу потянуть =((((((

"А не можешь жить - не живи!" (с)
У меня есть пара-тройка подруг ( :D ), так вот одна из них готова в любое время дня и ночи горы свернуть по моему сигналу, вторая - слегка себе на уме, не станет делать того, чего не хочет. А вот третья - блиин... И так перед ней, и эдак, и "польку-бабочку" спляшешь, и "гопак", и в кино сводить надо и мороженное купить...
На самом деле - все они одиннаковые, с одиннаковым количеством рук и ног, приблизительно одиннакового роста, возраста...
Только вот в общении с одной достаточно пальцем пошевелить, а с другой - чуть ли не костьми ложиться надо! Но ведь почему-то - это хочется делать?! :roll:
Альфист - это состояние души! А водитель "фрицевагона" - это водитель "фрицевагона". И всё. Ни больше, ни меньше. Может ты мне тут что-то будешь рассказывать про экстаз от общения с фрицемобилем? Так я не поверю, потому что у меня такой был :) И я в конце концов решил, что сосиски, пиво и тушёная капуста - не для меня! Что для меня? Пицца, Мартини и Горячие Итальянки! :D Шизофрения? Ну как сказать... :wink: Настоящий Альфист - "Силён духом и слаб на голову!" (с) Не я сказал, но подпишусь под каждым словом! :wink:
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Сб янв 14, 2006 2:13 am

Вот тебе еще страшилка. Думаю она только укрепит твою любовь
к Альфе :D

Я взял 156 2,0TS (2000 г.в.) в августе 2005. Она мне сразу понравилась, еще когда увидел её издалека, шагая от своей Хонды Сивик на место первой встречи. Она была заметна на фоне остального потока. После того как тогдашний хозяин (спасибо ему!) прокатил меня на ней - я подумал "Вот это машина! Хочу!"
И взял я её несмотря на некоторые знаки свыше (а их было достаточно), потому что в тот момент я был на крючке - искал разумные оправдания её слабостям нежели критично смотрел на вопрос. А с друзьями даже советоваться не стал. Что еще могли сказать мои скептичные обладатели новых Мазд кроме «нах».
Кстати, потом один из них ездил за рулем, вылез - "Б.....! Вот это машина!"

Покатавшись месяц заметил слишком высокий (1,5л на 1000км) расход масла и крепкий дым на оборотах под 5-6 тыс.
Тут надо отметить, что перед покупкой я её диагностировал на Северянинском мосту и вроде всё было хоккей. За исключением того, что компрессию померить сразу не удалось. Ждать пока мотор остынет не было времени. Мерить на горячем казалось бессымысленным (потом я буду долго себя корить за такое легкомыслие, но это потом, а тогда моя любовь затмила разум). Тем более, что 5-летка с пробегом 80 тыс. (да хоть 130) не должна была иметь проблем с агрегатом, как мне казалось. Дудки.

Снятие головы для замены колпачков («ерунда какая! а что ты хотел, в б/у машину надо еще вложить денег. не вопрос!» - думал я) принесло ветер перемен в моём настроении. Сервисмены (им тоже спасибо) не стали рассказывать мне по телефону, а пригласили самому посмотреть. Я выкурил три сигареты подряд, рассматривая нутро своего движка. Кусок третьего цилиндра отломан. Цилиндр тяп-ляп загильзован. Голова ушатана. Валы тоже. Впускной тракт треснут (замазан герметиком). И х.з. что с коленом, до него яный пень еще не докопались... но судя по верхней части мотора – ему пришлось несладко и ждать нужно худшего.

При этом, надо сказать, что машина прекрасно тянула и шла 180 без напряга. У меня не было претензий к ней. Если б не расход масла, то я вообще не полез бы туда.

В итоге, после разговоров с Мурашкиным (Саша, тебе спасибо больше всех вышеуказанных :D ) и Виталиком (Виталик тебе соответственно также :D ) я отправился к её пожилому соотечественнику, нашедшему приют в нашем суровом климате (Бруно), у которого смог отыскать то, что мне было нужно – другой блок.

Рассказывать про долгие месяцы ожидания не буду. Слава Богу половину времени провел в командировках - не так скучал по ней.

Зато теперь я счастлив! Она каждый день радует меня, начиная с момента как только я вхожу из дома и вижу её стремительный профиль (а попочка особено хороша! на аватаре можно даже увидеть, что ничем не хуже женской). Потом в течение дня будет много уверенных разгонов, цепких торможений и ловких перестроений – это в её стиле. Иногда я не в настроении, но она просит – «прибавь немного, дай ветра в ноздри!» Она любит обороты (привет Сивику - такой же зверь, но помельче). При этом она не провоцирует на безумие, да и я не дорожный хулиган - уважаю соседей по потоку (если догонят :-D )

Теперь расход масла около 0,2 л за 5000км.
Слежу и жду когда придет "в норму" )))

P.S. Всегда рад встречать её братьев и сестёр на дороге. Непременно моргаю аварийкой и с удовольствием принимаю ответный сигнал ))

Я не пишу цифр, в которые мне вылилась моя любовь, скептики и так найдут в этом форуме массу подтверждений своим убеждениям.
На предыдущего хозяина я не в обиде (но к этому я пришёл не сразу :wink: ) - он не альфист. На голову болен, духом слаб.
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Mur » Сб янв 14, 2006 2:37 am

"Паша 56", исчу встречи, с целью обмывания! Честно, думал слабо будет, сдашься... Но.. Наш чел, зачооот! "Безумству храбрых пою я песню"(с). Дять, рад за тебя безумно, очень редко такие (частые) трагедии заканчиваются так триумфально. Виват!!!
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение bki22 » Сб янв 14, 2006 11:19 am

Я от альфы тоже безума, я долго присматривался к етой машине, и понял, что хочу её, но я обычный студент, меня отталкивает только одно, боюсь непотянуть её эксплуатацию, что же мне делать, я так её хочу!!!
bki22

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147