Увеличение мощности AR166 2.0v6 turbo?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Увеличение мощности AR166 2.0v6 turbo?

Сообщение muslim » Пт июн 22, 2007 12:35 pm

Вопрос наверно скорее к владельцам 2.0 турбо. Кто-нибудь пробовал поднять мощность двигателя за счёт увеличения давления турбины? Есть ли такой опыт среди наших альфистов или зарубежом? Может есть какие-нибудь ссылки? Буду благодарен за любую информацию.
muslim

Сообщение Komiss » Пт июн 22, 2007 2:11 pm

С турбиной все просто - есть такой товарищ Трусов на 1-й Владимирской - большой спец!Есть куча приблуд для поднятия мощности - наприимер Мегаскирт,мотор можно "распустить" - будет просто летать!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Jorben » Пт июн 22, 2007 2:20 pm

С этим мотором лучше не мудрить...многими уже пройденно
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пт июн 22, 2007 3:23 pm

На этом двигателе практически бесполезно увеличивать наддув: очень маленькая турбина, она и на штатном с трудом справляется.. :P
Первое, что надо делать с этим мотором при большом желании затюнить-это поменять турбину на бОльшую (например на GT28RS), при этом придется полностью переделывать выпускной коллектор. Так же крайне желательно поменять интеркулер на бОльший, и поменять топливный насос на более производительный (или хотя бы проверить стоковый на предмет износа и добавить регулятор топлива в линию) + прошивка от сквадра тюнинг и\или бустконтролер. Вот это и будет Stage I на этом двигателе. Да, еще и про выхлоп не забыть-сделать прямоточным с диаметром 70мм хотя бы.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение muslim » Пт июн 22, 2007 7:57 pm

А что за турбина такая, что и так еле справляется? :shock: Если честно, не верится. Так как сам езжу на 2.0 турбе (не альфе), знаю, какие мероприятия нужно проводить при увеличении наддува и буду раскручивать свою до 280-300 л.с. Но хочу купить Альфу, а 3.0 меня не устраивает. Меня интересует, есть ли фирмы, выпускающие готовые комплекты для этого: чипы, переключатели, свечи, интеркулеры и т.д. Просто как-то по-колхозному с мира по нитке, там кулер, там чипы, ещё где-то прошивка... Не тот подход для такой машины как альфа, тем более 166.
muslim

Сообщение Typhoon » Пт июн 22, 2007 8:51 pm

muslim писал(а):А что за турбина такая, что и так еле справляется? :shock: Если честно, не верится. Так как сам езжу на 2.0 турбе (не альфе), знаю, какие мероприятия нужно проводить при увеличении наддува и буду раскручивать свою до 280-300 л.с. Но хочу купить Альфу, а 3.0 меня не устраивает. Меня интересует, есть ли фирмы, выпускающие готовые комплекты для этого: чипы, переключатели, свечи, интеркулеры и т.д. Просто как-то по-колхозному с мира по нитке, там кулер, там чипы, ещё где-то прошивка... Не тот подход для такой машины как альфа, тем более 166.

Турбина маленькая (даже меньше, чем на VW моторе 1.8Т), изначально расчитывалась для поднятия полки момента снизу и середины, поэтому увеличение давления тебя не спасет-она просто не дает нужный обьем воздуха-уже давно пройденный практический этап... Да и штатный кулер мелковат для этого. А вся проблема в том, что практически никакого тюнинга на эти моторы нет, посему все надо колхозить и подбирать компоненты вручную... Чипы вроде squadra tuning делает, поройся у них на сайте...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ar166super. » Пт июн 22, 2007 8:57 pm

Typhoon писал(а):
muslim писал(а):А что за турбина такая, что и так еле справляется? :shock: Если честно, не верится. Так как сам езжу на 2.0 турбе (не альфе), знаю, какие мероприятия нужно проводить при увеличении наддува и буду раскручивать свою до 280-300 л.с. Но хочу купить Альфу, а 3.0 меня не устраивает. Меня интересует, есть ли фирмы, выпускающие готовые комплекты для этого: чипы, переключатели, свечи, интеркулеры и т.д. Просто как-то по-колхозному с мира по нитке, там кулер, там чипы, ещё где-то прошивка... Не тот подход для такой машины как альфа, тем более 166.

Турбина маленькая (даже меньше, чем на VW моторе 1.8Т), изначально расчитывалась для поднятия полки момента снизу и середины, поэтому увеличение давления тебя не спасет-она просто не дает нужный обьем воздуха-уже давно пройденный практический этап... Да и штатный кулер мелковат для этого. А вся проблема в том, что практически никакого тюнинга на эти моторы нет, посему все надо колхозить и подбирать компоненты вручную... Чипы вроде squadra tuning делает, поройся у них на сайте...

Ещё автодельта делает, но альфарейсинг отказал в этом девайсе.
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Garrett 28RS

Сообщение DirectGTV » Пт июн 22, 2007 9:53 pm

Typhoon писал(а):это поменять турбину на бОльшую (например на GT28RS), при этом придется полностью переделывать выпускной коллектор.

Зачем менять коллектор - это точная инфа? насколько я смотрел по каталогу Гарретта, 28 имеет такое же крепление к выпускному как и 25. (http://www.turbo-garage.com.ua/garage/t ... _turbo.pdf)

Попутно вопрос - можно поставить большую турбину и ездить без перепрошивки мозгов некоторое время? Если я правильно понимаю мозги будут пытаться держать такое же давление какое было, а расходомер правильно посчитает воздух.

Единственная разница, что новая турбина будет раскручиваться позднее (примерно с 3000 вместо 2400). Произойдет ли сдвиг зажигания на старых 2400, или только тогда когда турбина выйдет на рабочее давление? Правильно ли ECU обработает эту ситуацию?

Кстати 28RS бывает дешевле чем новая за $1300?
GTV 2.0 TB RED #512 with black wheels
http://www.autobot.ru - лаборатория машин AUTOBOT.RU
DirectGTV

Сообщение Serega777 » Пт июн 22, 2007 10:55 pm

Komiss писал(а):С турбиной все просто - есть такой товарищ Трусов на 1-й Владимирской - большой спец!Есть куча приблуд для поднятия мощности - наприимер Мегаскирт,мотор можно "распустить" - будет просто летать!

Подскажите ПЛИЗ где имено на первой владимирской этот сервис и можно ли связаться с г.Трусовом по тел. у меня просто есть проблемка как раз по 2.0 турбо v6. Большое СПАСИБ.
164 3.0 v6
166 2.0 V6тв SUPER
156 2.0 Джужара
Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo Multi Air
Изображение
Serega777
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Пт июн 22, 2007 11:11 pm

Serega777 писал(а):
Komiss писал(а):С турбиной все просто - есть такой товарищ Трусов на 1-й Владимирской - большой спец!Есть куча приблуд для поднятия мощности - наприимер Мегаскирт,мотор можно "распустить" - будет просто летать!

Подскажите ПЛИЗ где имено на первой владимирской этот сервис и можно ли связаться с г.Трусовом по тел. у меня просто есть проблемка как раз по 2.0 турбо v6. Большое СПАСИБ.

Тыб сказал когда на полигоне был :)
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Re: Garrett 28RS

Сообщение ar166super. » Пт июн 22, 2007 11:12 pm

DirectGTV писал(а):
Typhoon писал(а):это поменять турбину на бОльшую (например на GT28RS), при этом придется полностью переделывать выпускной коллектор.

Зачем менять коллектор - это точная инфа? насколько я смотрел по каталогу Гарретта, 28 имеет такое же крепление к выпускному как и 25. (http://www.turbo-garage.com.ua/garage/t ... _turbo.pdf)

Попутно вопрос - можно поставить большую турбину и ездить без перепрошивки мозгов некоторое время? Если я правильно понимаю мозги будут пытаться держать такое же давление какое было, а расходомер правильно посчитает воздух.

Единственная разница, что новая турбина будет раскручиваться позднее (примерно с 3000 вместо 2400). Произойдет ли сдвиг зажигания на старых 2400, или только тогда когда турбина выйдет на рабочее давление? Правильно ли ECU обработает эту ситуацию?

Дешевле бывает(около 900$), где то видел, нонемогу найти сцылку
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пт июн 22, 2007 11:19 pm

DirectGTV писал(а):

Потому что выпускной коллектор там убогий, его по-любому надо переделывать, а кроме того напрямую ГТ28РС туда не влазит-надо сдвигать ее за счет переделки коллектора и места крепления (опыт с GTV-по 166 не знаю)

Без перепрошивки езить какое-то время можно, только проверить смесь и давление топлива в мощностных режимах, чтобы движок не развалился раньше времени.

ГТ28РС раскручивается не позже, а практически так же, потому что она на шарике, а стоковая старая, вкладышевая.

Новая аутентичная ГТ28РС от Гаррета стоит в пределах 1100-1400 (зависит от места покупки и доставки), все более дешевые-или аналоги неоригиналы (типа китайских), или подделки.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пт июн 22, 2007 11:22 pm

ar166super. писал(а):Дешевле бывает(около 900$), где то видел, нонемогу найти сцылку

http://www.saabzauto.ru/index.php?cont=turbo3
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ar166super. » Пт июн 22, 2007 11:30 pm

Typhoon писал(а):
ar166super. писал(а):Дешевле бывает(около 900$), где то видел, нонемогу найти сцылку

http://www.saabzauto.ru/index.php?cont=turbo3

Спасибо. я еще и на другом сайте видел
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение DirectGTV » Сб июн 23, 2007 12:31 am

2ar166super: $900 как раз стоит 28R, а не RS (это которая не на керамических шариках) в киевском турбогараже, может перепутал?

2Typhoon: Спасибо за подробный ответ, у меня как раз GTV, обидно что не влезет. Думал обойтись малой кровью, а теперь надо искать кто мне в Питере коллектор сварит еще...
Есть такие?

Дешевле, я думал найти б/у из Японии. Вроде на Субары Гарреты ставят...

Еще момент. Недавно с удивлением прочитал, что на турбомоторе нельзя до 0 уменьшать обратное давлене выпуска после турбины, поскольку из турбины будет хлестать масло. Правильно ли я понимаю, что это относится только к турбинам старого образца с подшипниками скольжения, а керамика свободна от этого недостататка?

Без перепрошивки езить какое-то время можно, только проверить смесь и давление топлива в мощностных режимах, чтобы движок не развалился раньше времени.

Насколько я понимаю это значит поставить датчик давления топлива и широкополосную лямбду, и последить за их показаниями. Какие датчики и приборы лучше взять? Есть какой-нибудь стандартный вариант, чтобы подоткнуть эти и другие датчики (или сами мозги ML4.1/EZ212K к ноуту)?

Спасают ли стандартные датчики детонации от разрушения двигателя? Или когда они срабатывают, то уже позно (как с дачиками уровня масла :) )?
GTV 2.0 TB RED #512 with black wheels
http://www.autobot.ru - лаборатория машин AUTOBOT.RU
DirectGTV

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147