Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
muslim писал(а):А что за турбина такая, что и так еле справляется?Если честно, не верится. Так как сам езжу на 2.0 турбе (не альфе), знаю, какие мероприятия нужно проводить при увеличении наддува и буду раскручивать свою до 280-300 л.с. Но хочу купить Альфу, а 3.0 меня не устраивает. Меня интересует, есть ли фирмы, выпускающие готовые комплекты для этого: чипы, переключатели, свечи, интеркулеры и т.д. Просто как-то по-колхозному с мира по нитке, там кулер, там чипы, ещё где-то прошивка... Не тот подход для такой машины как альфа, тем более 166.
Typhoon писал(а):muslim писал(а):А что за турбина такая, что и так еле справляется?Если честно, не верится. Так как сам езжу на 2.0 турбе (не альфе), знаю, какие мероприятия нужно проводить при увеличении наддува и буду раскручивать свою до 280-300 л.с. Но хочу купить Альфу, а 3.0 меня не устраивает. Меня интересует, есть ли фирмы, выпускающие готовые комплекты для этого: чипы, переключатели, свечи, интеркулеры и т.д. Просто как-то по-колхозному с мира по нитке, там кулер, там чипы, ещё где-то прошивка... Не тот подход для такой машины как альфа, тем более 166.
Турбина маленькая (даже меньше, чем на VW моторе 1.8Т), изначально расчитывалась для поднятия полки момента снизу и середины, поэтому увеличение давления тебя не спасет-она просто не дает нужный обьем воздуха-уже давно пройденный практический этап... Да и штатный кулер мелковат для этого. А вся проблема в том, что практически никакого тюнинга на эти моторы нет, посему все надо колхозить и подбирать компоненты вручную... Чипы вроде squadra tuning делает, поройся у них на сайте...
Typhoon писал(а):это поменять турбину на бОльшую (например на GT28RS), при этом придется полностью переделывать выпускной коллектор.
Komiss писал(а):С турбиной все просто - есть такой товарищ Трусов на 1-й Владимирской - большой спец!Есть куча приблуд для поднятия мощности - наприимер Мегаскирт,мотор можно "распустить" - будет просто летать!
Serega777 писал(а):Komiss писал(а):С турбиной все просто - есть такой товарищ Трусов на 1-й Владимирской - большой спец!Есть куча приблуд для поднятия мощности - наприимер Мегаскирт,мотор можно "распустить" - будет просто летать!
Подскажите ПЛИЗ где имено на первой владимирской этот сервис и можно ли связаться с г.Трусовом по тел. у меня просто есть проблемка как раз по 2.0 турбо v6. Большое СПАСИБ.
DirectGTV писал(а):Typhoon писал(а):это поменять турбину на бОльшую (например на GT28RS), при этом придется полностью переделывать выпускной коллектор.
Зачем менять коллектор - это точная инфа? насколько я смотрел по каталогу Гарретта, 28 имеет такое же крепление к выпускному как и 25. (http://www.turbo-garage.com.ua/garage/t ... _turbo.pdf)
Попутно вопрос - можно поставить большую турбину и ездить без перепрошивки мозгов некоторое время? Если я правильно понимаю мозги будут пытаться держать такое же давление какое было, а расходомер правильно посчитает воздух.
Единственная разница, что новая турбина будет раскручиваться позднее (примерно с 3000 вместо 2400). Произойдет ли сдвиг зажигания на старых 2400, или только тогда когда турбина выйдет на рабочее давление? Правильно ли ECU обработает эту ситуацию?
Кстати 28RS бывает дешевле чем новая за $1300?
DirectGTV писал(а):
Зачем менять коллектор - это точная инфа? насколько я смотрел по каталогу Гарретта, 28 имеет такое же крепление к выпускному как и 25. (http://www.turbo-garage.com.ua/garage/t ... _turbo.pdf)
Попутно вопрос - можно поставить большую турбину и ездить без перепрошивки мозгов некоторое время? Если я правильно понимаю мозги будут пытаться держать такое же давление какое было, а расходомер правильно посчитает воздух.
Единственная разница, что новая турбина будет раскручиваться позднее (примерно с 3000 вместо 2400). Произойдет ли сдвиг зажигания на старых 2400, или только тогда когда турбина выйдет на рабочее давление? Правильно ли ECU обработает эту ситуацию?
Кстати 28RS бывает дешевле чем новая за $1300?
ar166super. писал(а):Дешевле бывает(около 900$), где то видел, нонемогу найти сцылку
Typhoon писал(а):ar166super. писал(а):Дешевле бывает(около 900$), где то видел, нонемогу найти сцылку
http://www.saabzauto.ru/index.php?cont=turbo3
Без перепрошивки езить какое-то время можно, только проверить смесь и давление топлива в мощностных режимах, чтобы движок не развалился раньше времени.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]