Посетила грустная мысль....

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Посетила грустная мысль....

Сообщение Komiss » Чт июн 21, 2007 5:53 pm

Сижу и думаю, что лучше выбрать - пригнать 4-х летнюю (или 3-х) 156-й спорт вагон,который обойдется примерно в 22-25,и самое главное не факт что в идеале (Старик Джурджано подтвердит что и так бывает), или просто купить себе новый Форд Мондео - достаточно неплохая машинка на мой взгляд... Я наверное пока морально не готов купить Альфу за четверной зелени... :(
И так, начинаю собирать камни в свой огород... :(
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Re: Посетила грустная мысль....

Сообщение goodnest » Чт июн 21, 2007 5:56 pm

Komiss писал(а):Сижу и думаю, что лучше выбрать - пригнать 4-х летнюю (или 3-х) 156-й спорт вагон,который обойдется примерно в 22-25,и самое главное не факт что в идеале (Старик Джурджано подтвердит что и так бывает), или просто купить себе новый Форд Мондео - достаточно неплохая машинка на мой взгляд... Я наверное пока морально не готов купить Альфу за четверной зелени... :(

О ! Будешь владельцем голубого овала :smt078
goodnest
альфавладелец

Сообщение gera » Чт июн 21, 2007 6:01 pm

Нынешняя чем не устраивает?
Устал вкладывать? :roll:
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение goodnest » Чт июн 21, 2007 6:09 pm

Форд. Я тебе скажу. его я продовал 3 года , сначала он мне нравился, я даже управлял ФФ(2004) В 2005 я сел в Альфу и для меня Ф. стал г-ом . Форд для тех, кто может позволить карейцев, китайцев, японцев.
Будешь ездить на Мондео, как еще тысячи других людей, сливаясь в потоке городском! Никаких эмоций :!:
goodnest
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Чт июн 21, 2007 6:22 pm

Komiss писал(а):Сижу и думаю, что лучше выбрать - пригнать 4-х летнюю (или 3-х) 156-й спорт вагон,который обойдется примерно в 22-25,

Чета мне кажется что за 22-25 можно V6 пригнать так и еще останется на то чтобы тряхнуть подвеску и провести плановое ТО.

Komiss писал(а):и самое главное не факт что в идеале (Старик Джурджано подтвердит что и так бывает), или просто купить себе новый Форд Мондео -

Это ацтой. И позиционируется как мега-дешевый конкурент тойоте камри.... Так что ацтой вдвойне. И это факт.

Из плюсов - наверняка для нового мондео (ну и слово-то! наверное это значит хороший форд, пардон) не нужно 4 килобакса в год. Наверное полтора хватит.

Komiss писал(а):достаточно неплохая машинка на мой взгляд...

>>>>>>>>> Если бы там за четвертной полный привод то тогда бы другой расклад. А так ничего особого - бюджетное авто, по размеру побольше тойтоы авенсис.

Komiss писал(а):Я наверное пока морально не готов купить Альфу за четверной зелени... :(

А мне очень странно что можно угробить целый четвертной за какое-то пусть и новое но гуано...

Реально когда кто-то из знакомых покупает что-то такое новое и бюджетное и дает прокатиться то у меня возникает чувство о бесцельно потраченных деньгах... и не только - но и о бесцельно проведенном времени за рулем.
_Anton@@
джуниор

Сообщение Navigator » Чт июн 21, 2007 6:26 pm

Komiss писал(а):Сижу и думаю, что лучше выбрать - пригнать 4-х летнюю (или 3-х) 156-й спорт вагон,который обойдется примерно в 22-25,и самое главное не факт что в идеале (Старик Джурджано подтвердит что и так бывает), или просто купить себе новый Форд Мондео - достаточно неплохая машинка на мой взгляд... Я наверное пока морально не готов купить Альфу за четверной зелени... :(

Какие камни? Купи и поезди. Каждый сам принимает решения для себя.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение goodnest » Чт июн 21, 2007 6:31 pm

Navigator писал(а):

Какие камни? Купи и поезди. Каждый сам принимает решения для себя.

дествительно купи, а потом в комиссии в Мажоре поменяешь на Альфу :wink:
goodnest
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Чт июн 21, 2007 6:32 pm

Navigator писал(а):Какие камни? Купи и поезди. Каждый сам принимает решения для себя.

Понимаишь помимо Komiss и форда есть еще третье лицо - "четверной зелени". Так вот его жалко из гуманистических соображений. :) За зря ведь пропадет. :lol:
_Anton@@
джуниор

Сообщение Navigator » Чт июн 21, 2007 6:35 pm

_Anton@@ писал(а):
Navigator писал(а):Какие камни? Купи и поезди. Каждый сам принимает решения для себя.

Понимаишь помимо Komiss и форда есть еще третье лицо - "четверной зелени". Так вот его жалко из гуманистических соображений. :) За зря ведь пропадет. :lol:

Вот с эти конечно согласен :wink:

Но он же его а не наш :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Forsaken Angel » Чт июн 21, 2007 10:15 pm

я год выбирал себе машину, и остановился всё-таки на бу спортвагоне '03 - '04 V6 2.5 за 25 кусков из немеции :) тут я таких в продаже не видел.
и мондео и лансеры и все французы - да всё вобще было отметено - с начала весны как одержимый коплю бабло на Альфу.
Разве что Астра помощнее, как запасной вариант, но это будет самый на свете крайний случай.
Я понимаю, что моё мнение никак не авторитетно, как минимум потому, что не было опыта владения таким аппаратом и спеси будет меньше, когда начнутся бесконечные ремонты, но я готов к этому морально, во всяком случае.
Так чтотак вот: мондео неплохой автомобиль, но + 1 за вагон - это для статистики.
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение Navigator » Чт июн 21, 2007 10:34 pm

Forsaken Angel писал(а):я год выбирал себе машину, и остановился всё-таки на бу спортвагоне '03 - '04 V6 2.5 за 25 кусков из немеции :) тут я таких в продаже не видел.
и мондео и лансеры и все французы - да всё вобще было отметено - с начала весны как одержимый коплю бабло на Альфу.
Разве что Астра помощнее, как запасной вариант, но это будет самый на свете крайний случай.
Я понимаю, что моё мнение никак не авторитетно, как минимум потому, что не было опыта владения таким аппаратом и спеси будет меньше, когда начнутся бесконечные ремонты, но я готов к этому морально, во всяком случае.
Так чтотак вот: мондео неплохой автомобиль, но + 1 за вагон - это для статистики.

Ерунда все про ремонты. У меня Вагон такой как ты хочешь, 2003 года. Привезешь, содержи его в должном состояни и будет он ездить, никуда не денется.
Вагон классная вещь :wink:
Navigator
ветеран

Сообщение Touring » Чт июн 21, 2007 10:54 pm

Зря плохо про Мондео. Обывательская машина, да, можно сказать никакая, да, это- Форд, да, дизайн среднестатистический, но хорошо сделанная по салону, хорошая коробка и шасси приятное.

Но Альфа перманентно радует душу, а Форд кошелёк, в моменты, когда начинаешь считать деньги.

Вот прикинь - взял этот Мондео, едешь, ничего не скрипит, нет плана на ближайшие полгода, чтобы надо заменить, и откуда на это взять денег, совсем нет мыслей про ремни ГРМ и ролики. Вместо этого ты думаешь - ПОЧЕМУ Я ЕДУ НА ФОРДЕ, Я ВЕДЬ ЕГО НИКОГДА ПО-ЧЕСТНОМУ НЕ ХОТЕЛ, Я ХОТЕЛ АЛЬФУ, А КУПИЛ ФОРД!

Сам думал о таком варианте, "нестарая б.у. альфа vs новый Форд" (СиМакс), но понял, что чушь это всё, не стоит себя обманывать формальной логикой, не рациональный я в этом вопросе нифига, мне нужна красивая и характерная машина со змеёй и крестом :)
To own an Alfa is to tell the world you want a car for more than reasons of logic. - John Simister
Touring
альфавладелец

Сообщение Artur_166 » Чт июн 21, 2007 11:17 pm

Если по жизни нравится когда что радует каждый день и даже когда ты никуда не едишь - это Альфа. Да головой ты понимаешь что большие расходы, что зимой надо будет долго ее греть, что иногда она может немного покапризничать.
А Форд - это просто неплохое средство передвижения. Безликое, бездушное, нно надежное (сей момент ставлю под сомнение , так как сам Мондео не содержал) и может не требующее такого внимания.

Думаю что можно спокойно найти оочень приличную Альфу за такую сумму.

Езжу на АР166 вэ6, 2000 год.
Artur_166
альфавладелец

Сообщение ar166super. » Чт июн 21, 2007 11:27 pm

А форд тоже в мажоре заказывать? Вот еще один кирпичь в их сторону http://wwwboards.auto.ru/blacklist/77607.html в каментах есть про альфу
На загран паспорт надо фотографироваться пьяным, чтоб погранцы узнавали.
Изображение
ar166super.
альфавладелец

Сообщение комбижирик » Чт июн 21, 2007 11:44 pm

Про Моню могу сказать много никогда на нем ездить не буду, сервис вообще полное Хавно ! Гарантийную машину по договру могут делать до 6 месяцев ! Друг владелец дизельного Мондео.....машине 1 год...... сломалась (какой-то клапан отработаных газов, нет чтоб его промыть и ездить) так официалы заказали его. Была непонятка со складом....потом заказ переслали в Германию и ждали 1.5 месяца ! Если интересно зайди почитай http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=idx 8)
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147