Предлагаю позитивную темку!

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Предлагаю позитивную темку!

Сообщение Asiris » Сб ноя 11, 2006 12:37 am

Давайте все расскажут про то как они стали алфаводами, или альфа обладателями кому как больше нравится :)
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение AR2R/33 » Сб ноя 11, 2006 12:46 am

начни, и народ потянется за тобой :-D
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Сб ноя 11, 2006 4:17 pm

Первая досталась от отца лет эдак в 16-17, до этого он ездил на ней лет 6, но мне не нравилась. Потом покатался, покатался на других авто, проникся, приболел 33 :) Всю дорогу хотелось привести её в оч. хор. сост. но жизнь школьника а затем студента не очень денежная, так что год назад автомобиль временно отправился на заслуженные отдых (будучи при этом 100% на ходу - лишь кузов требует ремонта, ито не от дырок а от помятостей). Был план делать крупную реставрцию-тюнинг. Для этого попутно был приобретён 16В аппарат с дырявым кузовком, но с рабочим двиглом, а также всяческие спойлера на люк от 907 вагона итд :) Но вот так получилось что весной этого года подвернулась дёшево достаточно крепко аварийная 907 имола конца 1993г. в почти идеальном состоянии, так как из италии и наших проклятых зим не видавшая. Ломался, так как был настрой делать злой бикарб и третьего аппарата не хотелось, но отец настоял, сказал где ещё такое будет, мол хорошее состояние, сделаем, не понравится продашь, а стройку мол свою попутно будешь вести. Сделали, покатался, понравилось. Экономично, достаточно тихо и комфортно :) Конечно не 905 бикарб, но на каждый день очень устраивает. Сейчас пытаюсь собратся с финансами и мыслями и затеить к лету пулялку из 905.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Asiris » Сб ноя 11, 2006 4:42 pm

А я свою впервые увидел прошлой осенью, её менял мой знакомый на умерший по дороге на просмотр этого авто Ниссан:-D Машина была прямо скажем в плохом состоянии.. нет она была ужасна-битая левая стойка средняя с вмятыми дверьми и чудом уцелевшими стёклами последствия приколов с ручником,обвисший бампер с какой то колхозной юбкой отстутствующими фарами, облицовкой,стартером. Ну мы слив наш бензин из черри и залив альфу растолкали и собрались ехать но стало темно а ехать надо было по трассе на что старый хозяин сказал фигня и достал из багажника фару от шахи(таза) и привинтил на морду сказав при этом что он хотел на неё ещё давно все 4 от шахи ставить типо здатей смотрится поофигевав от этого зрелишя мы поехали причём как выяснилось была и главная альфовская болезнь убитая кулиса но нам никто об этом не сказал и мы как чайники пытались ехать на 5 километров 40 в час, после чего меня это всё порядком задолбало я решил сесть за руль и сам попробовать ехать.. и у меня получилось поборов кулису мы понеслись, благо у неё была хорошая подвеска и это позволяло ехать достаточно быстро да мне оч понравилось и через 3 дня когда парня её забрали гайцы я её не задумываясь выкупил вложив 600 уе мне сделали на ней бочину купил морду,стартер и получилась оч даже не плохая машинка :-D Вот моя история в кратце. :lol:
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение FreeLSD » Сб ноя 11, 2006 11:49 pm

Альфа 33. Первая машина. Куплена за 600 долларов в состоянии недвижимости. Два месяца постигал с ней истину в темном холодном гараже. Мэтр sergo_33, я полагаю, помнит мой звонок в Новогоднюю ночь с вопросом "Серёг, я сейчас в гараже, в чем лучше мыть карбюраторы?". Ответ был прост:
Сегодня - только в шампанском.

Это был мой маленький подвиг .. без громких слов, машину, у которой не крутились колеса, не работали движок и коробка... я поставил ее на ход. Не имея опыта, собирая знания по крупицам... А потом она завелась и поехала. Это было сродни экстазу. Именно так. Я ездил и наслаждался жизнью и драйвом..
Увы, а может и к лучшему - судьба нас разлучила. Потом были лянчи .. призма, дедра - но парни, это НЕ ТО. Совсем.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение Asiris » Сб ноя 11, 2006 11:56 pm

Обалдеть :o И после таких подвигов ты её продал?!Да кстати алфу то себе новую не прикупил?
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение Nikel » Вс ноя 12, 2006 12:49 am

Ну не знаю, я вообще саабами увлекался, то потом пришла она... внезапно... тяга или любовь - не знаю... понял что пока не куплю не успокоюсь. Снилась, бредил, мечтал... и наконец купил. Купил в Москве, купил "по телефону". Просто дал слово продавцу, что ее заберу при любом раскладе, а он хотел ее уже продавать. Залог не мог оставить, оставил в залог свое слово. Бред, но так оно и было. Я даже номера с техпаспортом не сличал... Отдал деньги и уехал обратно. Теперь мы вместе, прошла эйфория... и сейчас часто ловлю себя на мысли, что реально устаю от нее, устаю от того темпа который она мне задает, т.к. по натуре я водил всегда спокойно. НУ нельзя на ней ездить спокойно..честно.. я лично не могу. Но проходит немного времени и опять она манит в пучину. Опять ключ на старт, рев боксера и визг шин на поворотах... и только уже дома отходишь от адреналинового дурмана... Тяжело блин, осознаешь потом только опасность такой езды... что дома жена и ребенок.
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Lesnik » Вс ноя 12, 2006 12:20 pm

Nikel писал(а): Тяжело блин, осознаешь потом только опасность такой езды... что дома жена и ребенок.

таже фигня, особенно когда по скользкой трасе рулицца тебе и ты с чувством полного спокойствия едешь 130-140, а когда приезжаешь домой, то понимаешь что тчто ты делал не так ... :(
33 1.4 i.e Imola '93 - гибрид моторе 1,7 8кл, КПП с ГП от 1,4
146 1,7 v16 '95 - не торкала :(
Lesnik
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Вс ноя 12, 2006 1:00 pm

Я просто всегда напоминаю себе в какую котлету можно привратится случись чего на таких скоростях :) И это сдерживает от глупостей и "расслаблености".
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение toper » Вс ноя 12, 2006 1:43 pm

а я сел,прокатился и влюбился)
такая тока у меня и у Майкла Джексона))) а у соседа WW как и у всех)
toper

Сообщение denisovrv » Вс ноя 12, 2006 3:48 pm

Вот что нашел. Своё.
ТУТ
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Romas Bar » Пн ноя 13, 2006 12:13 am

Прошлым (2005) летом, я провёл неск. замут одному своему знакомуму (небуду говорить каких, как говорят - тайна исповеди...). у меня тогда ещё небыло прав, хотя я прекрасно катался на Паджеро нашего директора и на отцовских Поло и японо-хондо-мылах. В августе 2006 получив права, я подошел к нему и говорю - Дядь Леш. Продай мне свою Альфу. Всёравно стоит уже третий год... Он сказал что подумает. А на следущий день привёз мне ключи и документы. Сумма сделки - 1$. Как он сказал, только мне...
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

как Стал АЛьфистом

Сообщение Alien_33 » Пн ноя 13, 2006 12:19 am

Ну стало-быть так! Для того что бы моя история не стала банальной начну с начала:
Моей второй машиной была "зубило" ваз 2108 1.300 , она была риэкспортная их англии, в России год, ну и прикупил я у дамочки, клевая такая леди, и как то накернилась кпп, ну я по сервисам тогда особо не шманался, посоветовали обратится к одному общему знакомому, я кое как доковылял, он снял кпп ,высапал их неё все что было как из ведра , посмотрел и говорит, вали в маг купи то, то, и это , говорит пешком один х.. ты не успеешь , вот те ключи от ЛЯНЧИ ДЕДРА 2 "ie" рули, но аккуратно авторезвая и дорогая, я сел и поехал, это первая иномарка на которой я прокатился! Особо долго к ней привыкать не пришлось, все оказалось по мне! С тех пор мне жжудь как захотелось Лянчу Дедра, чрез некоторое время она появилась, потом вторая , после, а потом подвернулась Альфа за смешные деньги и в еще белее смешном состоянии, ну приобрел! В связи с некоторыми обстаятельствами , мне пришлось продать Дедру и я начал заниматся Альфой!! Вот так вот! :-D
Alien_33

Сообщение newman » Пн ноя 13, 2006 1:21 am

Так...
Значит прошлым летом мне понадобилось достаточно быстро купить машину. Походил посмотрел разный хлам и тут мне попалась эта. По виду более-менее сохранилась, только салон ухрбкан был заметно. Но я решил что, чехлы все исправят. Прокатившись на ней, ощутил как весело и охотно она едет и мы понравились друг другу. Через некоторое время начались суровые будни - восстановление замучаной машинки. Время прошло, машинка ожила и теперь у нас паритет, я чиню - она ездит.
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение Asiris » Вт ноя 14, 2006 1:52 am

Что тема заглохла?, или писать всем в лом? :-D
Asiris
Аццкий фанат 33их

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud