Для чего крепления справа на полу багажника у 164ки ?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Для чего крепления справа на полу багажника у 164ки ?

Сообщение Leo_N » Вт апр 19, 2005 12:04 am

Сегодя полез ремонтировать привод открывающий крышку бензобака и обратил внимание на крепления на полу багажника с правой стороны у самого борта. Причем в том же месте нажодится что-то вроде решетки вентиляции в полость бампера. Туда же идут провода оканчивающиеся разъемом. Больше ничего. Что там должно быть? И какие вообще электроприборы могут быть в багажнике. В том месте где аккумулятор нашел еще пару разъемов, просто перевязанных резиночкой. Непонятно куда они все и к чему....
Leo_N
джуниор

Сообщение kivik » Вт апр 19, 2005 12:09 am

Возможно на твоей лайбочке раньше могло быть установлено газобалонное оборудование! ХОРОШАЯ вещь при теперешних ценах на бензю...
Alfa Romeo Spider2,0TS 1999
Ex*Lancia Kappa 2,0T 16v 1997
Ex**Fiat Coupe 1,8 16v 2000
Ex***Alfa Romeo 164 2,0 TS 1995
Ex****Lancia Thema 2,0IE 1993
kivik
альфавладелец

Сообщение nedov » Вт апр 19, 2005 12:22 am

Может усилок валялся там :lol:
nedov

Сообщение Михаил » Вт апр 19, 2005 3:37 pm

там сирена штатной сигналки находится
Михаил
альфавладелец

Сообщение Михаил » Вт апр 19, 2005 3:37 pm

там сирена штатной сигналки находится
Михаил
альфавладелец

Сообщение Leo_N » Вт апр 19, 2005 7:53 pm

Сирена?.... Хорошо спасибо.
Тогда еще вопрос. Сейчас на машине стоит сигнализация spyboll? На брелке и блоке написано made in italy. Это и есть штатная или уже самопальная?
Leo_N
джуниор

Сообщение Alik_29 » Ср апр 20, 2005 4:53 pm

Leo_N:
Сегодя полез ремонтировать привод открывающий крышку бензобака и обратил внимание на крепления на полу багажника с правой стороны у самого борта. Причем в том же месте нажодится что-то вроде решетки вентиляции в полость бампера. Туда же идут провода оканчивающиеся разъемом. Больше ничего. Что там должно быть? И какие вообще электроприборы могут быть в багажнике. В том месте где аккумулятор нашел еще пару разъемов, просто перевязанных резиночкой. Непонятно куда они все и к чему....

В багажнике справа внизу, помимо штатной сирены, устанавливается электронный блок управления регулируемыми амортизаторами (опция). Слева в багажнике находятся два реле - одно реле обогрева заднего стекла (рассчитанное на 50 A), второе реле системы регулирования амортизаторов (содержит предохранитель на корпусе 20A), кроме того там же находятся разъемы для предохранителей обогрева заднего стекла - 40A, шатной охранной сигнализации -10A, сирены -3A, бортового телефона-10A.
Думаю у тебя просто не установлены какие-то системы и разъемы остались пустыми.

Тогда еще вопрос. Сейчас на машине стоит сигнализация spyboll? На брелке и блоке написано made in italy. Это и есть штатная или уже самопальная?

Если у тебя справа в багажнике сирены нет, то скорее всего твоя сигнализация не штатная, хотя может и действительно made in Italy. Электронный блок штатной сигналки должен располагаться в багажнике на левом заднем крыле под обшивкой.
Alik_29
джуниор

Сообщение Михаил » Ср апр 20, 2005 5:05 pm

ТО ALIK 29
У меня родная сиг-ция стоит, но блин не работает нифига.
У тебя нет случайно схемы ее? А то мастера по с-ям вроде есть, но без схемы отбрыкиваются лезьть в нее
Михаил
альфавладелец

Сообщение Alik_29 » Ср апр 20, 2005 5:31 pm

Электрической схемы у меня к сожалению нет. Думаю, что можно попробывать заказать описание штатной сигнализации - ориг № 60490580. Цена думаю будет окало 100 р. Может там есть какая информация?
Еще у меня есть ненесколько страничек про штатную сигнализацию в OWNER'S Manual.
Она принципиально ни чем не отличается от любой другой сигналки. Теже самые датчики открытия закрытия дверей, багажника, и капота, сирена, д/у.
Что за проблема с сигналкой, не реагирует на пульт? Что нибудь пробовали тестировать?
Alik_29
джуниор

Сообщение Leo_N » Ср апр 20, 2005 8:42 pm

2 Alik_29:
Какие датчики входят в штатную сигналку. Только концевики дверей, капота, багажника, или еще объемные датчики в салоне? Какие-нибудь блокировки зажигания, подачи топлива? Что об этом мануал говорит? И как ее отключают? Ключиком, кнопочкой или магическими действиями с зажиганием и педалью газа?
Leo_N
джуниор

Сообщение Мac » Чт апр 21, 2005 12:15 pm

А если ставить сигналку на 164 то наверное имеет смысл поставить ее в багажник? У меня от родной сигналки остались датчики и проводка, а остальное какие-то нигодяя до меня сорвали..
Мac
альфавладелец

Сообщение Мac » Чт апр 21, 2005 12:17 pm

Alik_29 писал(а):Leo_N:

В багажнике справа внизу, помимо штатной сирены, устанавливается электронный блок управления регулируемыми амортизаторами (опция). Слева в багажнике находятся два реле - одно реле обогрева заднего стекла (рассчитанное на 50 A), второе реле системы регулирования амортизаторов (содержит предохранитель на корпусе 20A), кроме того там же находятся разъемы для предохранителей обогрева заднего стекла - 40A, шатной охранной сигнализации -10A, сирены -3A, бортового телефона-10A.
Думаю у тебя просто не установлены какие-то системы и разъемы остались пустыми.

Если у тебя справа в багажнике сирены нет, то скорее всего твоя сигнализация не штатная, хотя может и действительно made in Italy. Электронный блок штатной сигналки должен располагаться в багажнике на левом заднем крыле под обшивкой.

А реле обогрева заднего стекла не на панеле предохранителей в салоне находится?!
Мac
альфавладелец

Сообщение Михаил » Чт апр 21, 2005 3:22 pm

То Аlik29.
Не срабатывает от брелка. Я так думаю, что надо его перепрограммировать, не мог бы ты то, что в мануале написано выложить. Около зеркала з.вида находятся кнопки, с ними надо какие-то манипуляции произвести...
Михаил
альфавладелец

Сообщение Alik_29 » Чт апр 21, 2005 6:48 pm

Leo_N:
Какие датчики входят в штатную сигналку. Только концевики дверей, капота, багажника, или еще объемные датчики в салоне? Какие-нибудь блокировки зажигания, подачи топлива? Что об этом мануал говорит? И как ее отключают? Ключиком, кнопочкой или магическими действиями с зажиганием и педалью газа?

Данные из мануала.
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРОТИВОУГОННОЕ УСТРОЙСТВО (опция для 164-ой)
Функциональные элементы системы:
- Электронный блок управления (в багажнике слева);
- Лампа световой сигнализации на приборной панели (находится сверху над силуэтом машины где и индикаторы открытия дверей);
- Инфракрасный передатчик на пульте д/у.
- Инфракрасный приемник (расположен сверху в салоне окало зеркала заднего вида);
- Безбатарейная сирена, управляемая таймером (в багажнике справа);
- Диагностический разъем (в багажнике слева рядом с электронным блоком).
Системой контролируются:
- Багажное отделение, подкапотное пространство, двери;
- Электрическая система (обрыв в линии передачи напряжения, приостановка питания, кратковременное обесточивание и т. д.);
- Замок зажигания;
- Электронный блок управления впрыском топлива.
При попытке взлома, определяенмой по сигналу от одного из контролируемых параметров, сигнализация включается где-то на 30 секунд и запуск блокируется. Так же загорается сигнальная лампочка, и блокируется впрыск топлива.
Отключается система поворотом ключа в положение OFF на блоке с сиреной. Если сигнализация отключена, центральный замок должен работать.
Я понял, что датчиков объема и удара в штатной системе нет.

Михаил:
Не срабатывает от брелка. Я так думаю, что надо его перепрограммировать, не мог бы ты то, что в мануале написано выложить. Около зеркала з.вида находятся кнопки, с ними надо какие-то манипуляции произвести...

Для включения системы надо направить инфракрасный пульт д/у на приемник и нажать на кнопку, при этом на нем должна загораться красная лампочка. Если не горит - то в нем села батарейка. Если пульт работает, то возможно сгорел предохранитель системы (располагается в багажнике слева за аккумулятором).
Устройство д/у имеет более 2 миллионов кодовых комбинаций. На шильдике поставляемым вместе с ключами и брелком записан номер кода по которому в случае потери брелка или ключа можно все востановить.
Alik_29
джуниор

Сообщение Alik_29 » Чт апр 21, 2005 6:57 pm

Mikha:
А реле обогрева заднего стекла не на панеле предохранителей в салоне находится?!

На версиях 164-ой после 92 г. в. реле точно стоит в багажнике, на других версиях по моему либо на блоке с предохранителями либо рядом с ним.
Alik_29
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 164