Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Praktik писал(а):Хулиган писал(а):Парни подскажите плиз! В первую очередь дизелисты!
Машина 08 года. Делал развал не давно на 3D стенде,так вот схождение сделали,а развал сказали не сделать так как пружины просели и колёса типа домиком,и реально жрёт внутренний край передних шин!!! Было у кого такое или это развальщики криворукие? Или реально из за того что пружины слегка просели может жрать резину???
Реально жрет из-за убитых рычагов и возможно рулевых тяг. Пружины проваливаются уже к 50 т.к. и это развалу дает капец. Только это не жер даст, а не равномерный износ по всей рабочей поверхности порышки. А подхавывает с внутренней стороны из-за схождения гуляющего.
На стенде выставлять схождение бесполезно без деффектации рулевого и подвески и последующего ремонта.
Как правило фтопку рычаги, как минимум верхние, а так-же внимательно смотреть люфт в рулевых тягах и наконечниках.
На сколько просели пружины легко можно определить на развалочном стенде. Нужно приподнять передок машины до нормальных показателей развала и замерять на сколько см. поднял. Вот и будет проседание.
Хулиган писал(а):так как развал сейчас 1.01 и 1.14
Хулиган писал(а):Да. вот управляющий станцией и говорит, что мастер ошибся, надо менять верхние рычаги, и лучше какието ремонтные... так как развал сейчас 1.01 и 1.14 в минус а положено 0.53
типа колеса домиком и не регулируется!
хотя рычаги на машине без каких либо люфтов, только что проверили! хрень какая то...
и чо теперь делать не понимаю! и откуда это взялось, тоже! (((
strikovtsov писал(а):Заезжал на 3D развал (после занижения -40мм), мне мастер сказал, что по спецификации на мою альфу делается только схождение (показал даже книжечку свою). Получается, что эффект домика не уберётся?! Бреед!
strikovtsov писал(а):Заезжал на 3D развал (после занижения -40мм), мне мастер сказал, что по спецификации на мою альфу делается только схождение (показал даже книжечку свою). Получается, что эффект домика не уберётся?! Бреед!
strikovtsov писал(а):Так что делать?
BuonGiorno писал(а):Со 159 дб проще...
edouard писал(а):А не могли бы, товАРищи альфисты, ответить мне на несколько вопросиков:
1. Как у дизелей с топливной аппаратурой? Ремонт наверняка дорогой. Попадал с ней кто или пока у всех всё путём? Где ремонтировались?
2. У меня сейчас 156 звук при разгоне - кайф. А какой звук у дизеля 159 (кроме холостых)? Приятный или тупой и безхарактерный?
3. 2.0 JTDm есть у кого?
4. А в 159 велюр или ткань. Если велюр, то он такой же ужасный как на японцах или больше смахивает на алькантару.
P.S. Надеюсь на адекватные ответы. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей