Прошу совета...

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Прошу совета...

Сообщение Nisto » Пн июл 30, 2012 1:13 am

Здравствуйте уважаемые одноклубники! Ситуация в следующем: уже на 100+ процентов определился с маркой и моделью будущего авто - 159 седан. Покупку планировал на октябрь-ноябрь месяц. Мысли были скорее всего пригнать из европы (обратившись например к tigre), так как знаю, что здоровые варианты у нас попадаются очень редко, тем более с моими намеченными параметрами: обязательно автомат (соответственно дизель), обязательно кожаный салон (темный), рестайл, пробег до 100 тыс, бюджет до 800 тыр (окончательный), цвета тоже только определенные. Мониторя каждый день из любопытства сайт мобил.де, да и чтобы лишний раз полюбоваться альфой, не мог не заметить как мало, и как быстро уходят хорошие машины в моем бюджете. Так бы я спокойно и пускал слюни до ноября, из-за временного отсутствия прав, если бы не подвернулся отличный вариант у нас в россии, но смущающий меня по причинам: 1) робот, 2) дорестайл, 3) 40 тыс пробега (подозреваю скрученный, стоит ли это как-то проверять не знаю). В остальном все великолепно, машина в очень хорошем состоянии, словам продавца надо верить (за него ручаются, в случае обмана можно предъявить). Подскажите пожалуйста, как мне разумней следует поступить: сбить с себя спесь, отбросив мысли, что могу профукать внешне очень приятный мне автомобиль, вернуть права и уже тогда задумываться о покупке и реальном поиске нужного мне варианта (сомнения в том, что с принятием закона об утилизации в мой бюджет вообще крайне мало чего хорошего будет попадать)? или же плюнуть на указанные мной 3 причины (так ли они существенны?), проверить машину, и если все будет в порядке купить ее? :roll:
Простите за "много букв", надеюсь на вашу помощь...заранее всем grazie! :wink:
Nisto
джуниор

Re: Прошу совета...

Сообщение Persi » Пн июл 30, 2012 2:18 am

Надабрать! У них окна с брелока закрываются. А у меня - нет. И автомата с кожей нет. За те же деньги
Persi
альфавладелец

Сообщение Innocentiy » Пн июл 30, 2012 11:51 am

точна, в дорестайле окна закрывались, в новой у меня на закрываются(((
У меня роботу 57000 км, пока все нормально, значит если брать только мой опыт, то можно рассчитывать на 17000 км (если у тебя не скрученные 40000))), со скидкой на то что дорестайл 15000)))) Надо брать.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн июл 30, 2012 12:04 pm

Nisto писал(а):Здравствуйте уважаемые одноклубники! Ситуация в следующем: уже на 100+ процентов определился с маркой и моделью будущего авто - 159 седан. Покупку планировал на октябрь-ноябрь месяц. Мысли были скорее всего пригнать из европы (обратившись например к tigre), так как знаю, что здоровые варианты у нас попадаются очень редко, тем более с моими намеченными параметрами: обязательно автомат (соответственно дизель), обязательно кожаный салон (темный), рестайл, пробег до 100 тыс, бюджет до 800 тыр (окончательный), цвета тоже только определенные. Мониторя каждый день из любопытства сайт мобил.де, да и чтобы лишний раз полюбоваться альфой, не мог не заметить как мало, и как быстро уходят хорошие машины в моем бюджете. Так бы я спокойно и пускал слюни до ноября, из-за временного отсутствия прав, если бы не подвернулся отличный вариант у нас в россии, но смущающий меня по причинам: 1) робот, 2) дорестайл, 3) 40 тыс пробега (подозреваю скрученный, стоит ли это как-то проверять не знаю). В остальном все великолепно, машина в очень хорошем состоянии, словам продавца надо верить (за него ручаются, в случае обмана можно предъявить). Подскажите пожалуйста, как мне разумней следует поступить: сбить с себя спесь, отбросив мысли, что могу профукать внешне очень приятный мне автомобиль, вернуть права и уже тогда задумываться о покупке и реальном поиске нужного мне варианта (сомнения в том, что с принятием закона об утилизации в мой бюджет вообще крайне мало чего хорошего будет попадать)? или же плюнуть на указанные мной 3 причины (так ли они существенны?), проверить машину, и если все будет в порядке купить ее? :roll:
Простите за "много букв", надеюсь на вашу помощь...заранее всем grazie! :wink:

А что за ведрище то ???...
Говорят, я все машины знаю... :D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Хулиган » Пн июл 30, 2012 12:54 pm

Nisto писал(а): уже на 100+ процентов определился с маркой и моделью будущего авто - 159 седан. с моими намеченными параметрами: обязательно автомат (соответственно дизель),

1) робот, 2) дорестайл,

Как то вы интересно определились на 100%!!! :-)

Бензиновый атмосферник на роботе и дизельный турбинчик на автомате,принципиально 2 разные машины! :wink: :smt00614
La bestia nera!
Кто говорит что машина просто кусок металла — просто куски мяса…
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение Nisto » Пн июл 30, 2012 4:18 pm

Хулиган писал(а):Как то вы интересно определились на 100%!!! :-)

Бензиновый атмосферник на роботе и дизельный турбинчик на автомате,принципиально 2 разные машины! :wink: :smt00614

Точно определился с маркой, моделью и кузовом...а с видом коробки (но точно не механика) и двигателя как выяснилось не до конца, раз бьют сейчас сомнения) Предпочтительнее был дизелный турбинатор с классическим автоматом, и пригонял бы именно такую. Просто знаю про поганость всех роботов, но вроде же SS по сравнению с другими не так уж и плох...и надежен если не мучить и ухаживать должным образом. В общем черт его пока знает...

BuonGiorno писал(а):А что за ведрище то ???...
Говорят, я все машины знаю... :D

Эту врядли знаешь) На форуме ее не было, дилерская, ездила по Калуге... и со слов продавца только летняя эксплуатация. Лучше скажи твой прогноз на ноябрь месяц, удастся ли мне пригнать достойное авто не вылизающее за мой бюджет? Это ты наверняка знаешь :8
Nisto
джуниор

Сообщение greean » Пн июл 30, 2012 4:37 pm

Если дизель и автомат, то 1,9. С двигателем 2,4 на сто тысяч растаможка больше). Да и не забывай, Тигре сотку смело накидывай за перегон.
Последний раз редактировалось greean Пн июл 30, 2012 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Техничка: Scania Omni
Изображение
greean
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Пн июл 30, 2012 4:39 pm

Nisto писал(а):Эту врядли знаешь) На форуме ее не было, дилерская, ездила по Калуге... и со слов продавца только летняя эксплуатация. Лучше скажи твой прогноз на ноябрь месяц, удастся ли мне пригнать достойное авто не вылизающее за мой бюджет? Это ты наверняка знаешь :8

В принципе ДА...
800 колов это 20-ка евро....
Таможня за средние моторы 1.9ЖТДм/2.2ЖТС - 5.200.-6.000. Евро
Накладных 1.500. Евро
На авто остается 12.500. - 13.300. за минусом утилизации ( !!! ) и аппетитов перегонщика ( !!! ).
Если 2009-ый с пробегом около второго ТО ( 60ткм ) - то мне кажется с напрягом.
Все зависит от наличия авто в продаже по конкретной цене и курса валюты.
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение romeo_sw » Пн июл 30, 2012 4:51 pm

Nisto писал(а):Точно определился с маркой, моделью и кузовом...а с видом коробки (но точно не механика) и двигателя как выяснилось не до конца, раз бьют сейчас сомнения) Предпочтительнее был дизелный турбинатор с классическим автоматом, и пригонял бы именно такую. Просто знаю про поганость всех роботов, но вроде же SS по сравнению с другими не так уж и плох...и надежен если не мучить и ухаживать должным образом. В общем черт его пока знает...

И что ты в седане в этом нашел.... Вагон рулит )))
romeo_sw
альфавладелец

Сообщение Хулиган » Пн июл 30, 2012 5:26 pm

romeo_sw писал(а):
Nisto писал(а):Точно определился с маркой, моделью и кузовом...а с видом коробки (но точно не механика) и двигателя как выяснилось не до конца, раз бьют сейчас сомнения) Предпочтительнее был дизелный турбинатор с классическим автоматом, и пригонял бы именно такую. Просто знаю про поганость всех роботов, но вроде же SS по сравнению с другими не так уж и плох...и надежен если не мучить и ухаживать должным образом. В общем черт его пока знает...

И что ты в седане в этом нашел.... Вагон рулит )))

+100500 на порядок интересней смотрится,и практичней! Жаль когда мне гнали,не было вагонов в нужном бюджете... :smt00614
До сих пор облизываюсь... особенно когда Макс приезжает в гости на своём.... :what
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение Nisto » Пн июл 30, 2012 5:29 pm

greean писал(а):Если дизель и автомат, то 1,9.

его и думал :wink:
BuonGiorno писал(а):В принципе ДА...
800 колов это 20-ка евро....
Таможня за средние моторы 1.9ЖТДм/2.2ЖТС - 5.200.-6.000. Евро
Накладных 1.500. Евро
На авто остается 12.500. - 13.300. за минусом утилизации ( !!! ) и аппетитов перегонщика ( !!! ).
Если 2009-ый с пробегом около второго ТО ( 60ткм ) - то мне кажется с напрягом.
Все зависит от наличия авто в продаже по конкретной цене и курса валюты.

Но вот и я также примерно считал, получается за вычетом вознаграждения перегонщику и суммы этой гребанной утилизациии авто должно стоить около 10ти...и что-то мне стало ой как сыковато, за то что получится хороший вариант за такие деньги подобрать :roll: Бюджет совсем бы нежелательно увеличивать, ну максимум на полтос еще смогу. И что же выходит вследствие, что лучшим вариантом в моей ситуации будет как раз поиск подобного подвернувшегося мне дилерского авто в хорошем состоянии??
romeo_sw писал(а):И что ты в седане в этом нашел.... Вагон рулит )))

да как-то по возрасту он мне неособенно подходит по-моему...у меня сложился стойкий стереотип, что за рулем вагона (или рядом с ним) будут приемлемо смотреться лишь люди которым за 30, не знаю почему :)
Nisto
джуниор

Сообщение BuonGiorno » Пн июл 30, 2012 5:41 pm

А что делать если тебе за 40-ку,
а от вагонов все равно подташнивает ... :D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Хулиган » Пн июл 30, 2012 6:02 pm

BuonGiorno писал(а):А что делать если тебе за 40-ку,
а от вагонов все равно подташнивает ... :D

Скрытый текст

И так то сороковка это не показатель!
В сорок лет все только начинается! (с) :idea:
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение Хулиган » Пн июл 30, 2012 6:08 pm

Nisto писал(а):Но вот и я также примерно считал, получается за вычетом вознаграждения перегонщику и суммы этой гребанной утилизациии авто должно стоить около 10ти...и что-то мне стало ой как сыковато, за то что получится хороший вариант за такие деньги подобрать :roll: Бюджет совсем бы нежелательно увеличивать, ну максимум на полтос еще смогу. И что же выходит вследствие, что лучшим вариантом в моей ситуации будет как раз поиск подобного подвернувшегося мне дилерского авто в хорошем состоянии??

У меня вот есть все желаемое в машине,кроме кожи! ))
И 2 месяца назад она мне вылезла в 792, правда я платил всего 20 перегонщику,НО так и не получил ещё(и не знаю,полчу ли) НДС в 80 рублей,так что если не получу,можно эту сумму откинуть на з/п перегона,чтоб получить туже сотку,и как видим,все в бюджете! 08 год,рейстал,дизель Акпп,91 пробег. климат,круиз,датчики дождя,света,блюэндми и тд... к слову у Тобиаса,в фиатсалоне в Берлине она стояла 12 990 Эвров. брал 2 месяца назад... из подводных камней крашеные бампера и переднее крыло,правое... думаю не критично,так как там уж точно не мотипом красят! :D .....
La bestia nera!
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение airborne45 » Пн июл 30, 2012 7:26 pm

моя встала в 650 тыр, дорестаил, конец 07 года, 1,9 (вот правда ручка(но я её и хотел)), есть кожа ,блю эн ми, круиз, правильный цвет, но нет датчиков света, дождя. пробег на момент покупки был 85 тыр. косяков по ней не всплыло ещё (надеюсь и не всплывёт), проехал уже почти 8 тыр.
так что перегоняй! в 800 тыр полюбому влезешь!
Бани бочки из Сибирского кедра http://banyabochkamsk.ru/
Весь этот мир не так уж плохо устроен...
airborne45
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera