Один метод помыть топливную систему целиком, самому(бензин).

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Один метод помыть топливную систему целиком, самому(бенз

Сообщение Axell72 » Чт июл 19, 2012 7:25 pm

а все таки, ну залил я в бак такой "состав", прошел он по топливной системе и попал в инжектора прямого впрыска. а как же клапана?
бытует мнение что при давлении создаваемом в топливной рейке моторов JTS промывка не имеет смысла, из-за и так высокого давления топлива они склонны к "самоочищению".
Нет ли у ТС эффекта "плацебо"?
Axell72
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт июл 19, 2012 7:42 pm

Axell72 писал(а):Нет ли у ТС эффекта "плацебо"?
Вопрос риторический.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Денис П. » Чт июл 19, 2012 9:14 pm

airborne45 писал(а):
kostin_kv писал(а):
airborne45 писал(а):Да я так, просто ради интереса.
Чистить пока не собираюсь, зачем лезть в механизьм, если он работает хорошо и не беспокоит.
А вот по поводу долива керосина зимой, это серьёзно? Чтобы не замерзала саляра?

да, если нет под рукой антигеля можно долить поллитра керосина в бак.

а что за антигель и всегда ли нужны присадки зимой?

Мое личное мнение никогда не надо лить гадость в бак... буть то керосин или гель или всякая там дрянь...
Дизеля уже современные, да и солярка в России стала на уровне. Хотя за ежедневную экплуатацию дизельной 156, на протяжении 4 лет, был случай когда на высоких оборотах зимой, в морозы за 30 она пыталась глохнуть (проблема банальна, образование парафина в топливном фильтре... слив отстоя решил эту проблему, дабы был опыт по эксплуатации др. диз. автомобилей).
И вообще если честно у нас с Батей всегда есть в запасе автобусная салярка... :D
P.S. В душе кошки скребуться, что езжу на бензине... подумываю сменить 159 2.2 jts на 2.4 jtd, потому что многих друзей и родных подсадил на "Тракторную болезнь"
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение Kermit » Вт июл 24, 2012 11:17 pm

Не советую повторять этот эксперимент. Все авиационные бензины ЭТИЛИРОВАННЫЕ! Это неминуемая смерть катализатору и лямбдам. Никаких чудодейственных присадок в авиа бензине нет.
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение Lirik » Ср июл 25, 2012 12:04 am

Эффекта плацебо может и не быть, т.к. бензин льется высокооктановый.
Если авто до этого ехал на некачественном, низкооктановом топливе, залитом под видом 95-го бензина, то значительная корректировка по детонации могла легко приводить к серьезному снижению мощности.
Соответственно, после заливки качественного топлива и прошествии времени, необходимого на адаптацию мозгов, машина может легко вдруг поехать хорошо.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Иван13 » Ср июл 25, 2012 12:17 am

LEX69 писал(а):Налил в алюминиевые канистры 40л. обычного 95-го и отдельно 20 л. авиационного топлива 100LL. Все это отстоялось несколько суток, затем аккуратно влил в бак в той же последовательности, 95-го оставил на дне около литра, а 100-го долил до полного бака. Первые километров 30-40 никаких изменений не наблюдалось, но потом двигатель явно стал ровнее работать и чуть острее откликаться на педаль газа. Израсходовал примерно четверть бака этой смеси и залил обычного бензина, того которым и раньше заправлялся, вот уже неделю езжу и радуюсь, раньше на холостых, в пробках ощущались подёргивания дрыгателя и легкое плавание оборотов при включенном кондее, а сейчас иногда даже пугаюсь тишины и посматриваю на тахометр, дабы убедиться, что не заглох.
Этот метод мне подсказал один опытный пилот, рассказал что в этом топливе качественные присадки, хорошо моющие и увеличивающие ресурс двигателей самолётов и вертолётов. Можно было просто залить 10 литров в почти пустой бак и спалить их, но рисковать не стал, сделал как сделал!

Лёх а ты чего молчишь то ?:evil: нужно заезд сделать,дабы убедится в написанном :D
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов

Сообщение LEX69 » Ср июл 25, 2012 11:51 am

У тс эффекта плацебо нет, никаких эллюзий я не питал, а вот что двигатель стал ЗАМЕТНО ровнее работать -это факт, иначе не стал бы тут это постить. Когда чистили в сервисе со снятием форсунок, то ощутимого эффекта хватило примерно на 3 т.км., посмотрю что будет в этот раз.
Вряд ли каталазизатор что-то вообще почувствует за 200-300 км., и 100ll ко всему малоэтилированный. Я не враг своей машине и кошельку, вопрос изучал и хотел почистить всю систему специальными жидкостями в бензин, но знающие люди отговорили, якобы будет только хуже из-за мусора в баке, который полетит в форсунки, а вот этот метод посоветовали как действенный и безвредный.
Ах да, еще забыл сказать что, расход чуть увеличился, был 16, стал 25л/100 и тяга пропала, теперь что бы тронуться нужно крутить до 5000 об/мин, а в остальном всё круто, всем советую! :-) Шуткэ!
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение LEX69 » Ср июл 25, 2012 11:52 am

Иван13 писал(а):Лёх а ты чего молчишь то ?:evil: нужно заезд сделать,дабы убедится в написанном :D

Я и не молчу, Ванёк, в каком формате будет заезд? :wink:
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение Иван13 » Ср июл 25, 2012 3:39 pm

LEX69 писал(а):
Иван13 писал(а):Лёх а ты чего молчишь то ?:evil: нужно заезд сделать,дабы убедится в написанном :D

Я и не молчу, Ванёк, в каком формате будет заезд? :wink:

Ты за рулём,я с права с пивом,на светофоре показываю кому нибудь Изображение и стартуем :D
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13

Сообщение Axell72 » Ср июл 25, 2012 10:21 pm

Lirik писал(а):Эффекта плацебо может и не быть, т.к. бензин льется высокооктановый.
Если авто до этого ехал на некачественном, низкооктановом топливе, залитом под видом 95-го бензина, то значительная корректировка по детонации могла легко приводить к серьезному снижению мощности.
Соответственно, после заливки качественного топлива и прошествии времени, необходимого на адаптацию мозгов, машина может легко вдруг поехать хорошо.

так не проще ли лить 98 бенз? нафига рисковать? если 95 - УГ, лей нормальный 98 или как? дорого?
Axell72
альфавладелец

Сообщение Lirik » Ср июл 25, 2012 11:48 pm

Не так все просто.
У нас 98-й если и гонит кто, то один завод.
А в остальном случае, массово 98-й делают путем добавки присадок к 95.
Причем, там срок реализации есть.
Он протухает со временем :-)
Но то, что заправляться лучше правильным бензом, чтобы не удивляться потом, что машина вдруг поехала - факт. :8
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Axell72 » Пт июл 27, 2012 5:35 pm

Lirik писал(а):Не так все просто.
У нас 98-й если и гонит кто, то один завод.
А в остальном случае, массово 98-й делают путем добавки присадок к 95.

Как мне говорили - гонят 92 и 98, а 95 - присадками к 92-му. Хотя возможно и схема 92+присадки -> 95 + присадки -> 98, а в итоге весь отечественный бензин - ... ну что рассказывать, сами знаете что такое ))))
Axell72
альфавладелец

Сообщение Lirik » Пт июл 27, 2012 8:31 pm

Там по технологии так, что если можешь гнать 98, то глупо не гнать 95.
А вот наоборот, как раз, никак :D
Lirik
эпичный казак

Пред.

Вернуться в Alfa 159 & Brera