Посмотрите 159

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: Посмотрите 159

Сообщение Альтруист » Чт июл 19, 2012 11:03 am

я живо представил себе Майбах, на скорости 120 обьезжающий ямы и лужи. Выписывающий змейки и прочие эффектные пируэты...

Вы не подскажете, где здесь ближайшая больница...
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Денис П. » Чт июл 19, 2012 11:24 am

Если решился брать Альфа Ромео 159, значит покупай... Не слушай что они безумны в обслуживании все это брехня... из личного опыта скажу любой автомобиль купленной мною мне надоедал уже через полгода, но Альфа радует глаз каждый день...
Но по выбору определись бензин или дизель, машины координально разные... Рассмотрим предлагаемые 2 варианта
1) Дизель - одназначно этот вариант брать нельзя, машина укатана (по пробегу полный пиз...ь, он у него около 200 тыс, там 70 и не пахнет). У дизеля меньше 150 тыс. 2006 г. при 1,9 не найдешь, и не слушай сказки про то что ездил только "дедушка на дачу", при том из Бельгии я бы не стал брать. За 600 тыс рублей конечно трудновато найти... Вариант токо один ехать в Белоруссию, но опять это кот в мешке. Хотя весной я видел 2 варианта дизеля на мой взгляд даже и ничего Минск, авторынок Малиновка... Просто итог при покупке дизеля готовься на большой пробег. Я лично 4 года отъездил на 156 1,9 JTDM (140Hp) 2004 г.в. ручка и проблем не испытовал (Кстати турбина работала без сбоев и на момент продажи давление выдавала почти как на новой!!! Лить надо токо синтетику, какой бы пробег не был), продал меньше года назад пробег был почти 250 тыс. И считаю, что итальянские дизеля одни из самых лучших, хотя довелось поездить и на Немецком и Японском дизеле, меня они не впечатлили...
2) Бензин - то что продовался долго, это ни о чем не говорит (фотографии конечно говно). У меня на данный момент такой же автомобиль 159 2,2 робот, спроси у хозяина менял ли цепь на нем (цепь на 159 имеет свойство растягиваться и многие сервисмены рекомендуют менять каждые 70 тыс.), работа с деталями мин. 26 тыс. руб., стоит ли катализатор... его желательно вырезать после 60 тыс пробега или же менять на новый катализатор, думаю многие выбирают 1 вариант... в противном случае могут вылезать проблемы по движку, что может привести к переборке, но это токо касаемо мотора 2,2... в остальном все терпимо даже робот, после этого уже делай выводы.

P.S. Бензин или Дизель выбирать тебе, но если собираешься много ездить бери дизельную Альфу и готовь не меньше 700 тыс., если хочешь взять нормальный экземпляр.
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение Хулиган » Чт июл 19, 2012 11:45 am

scsi9 писал(а):
Хулиган писал(а): лучше может быть только майбах! :D

:smt0052

Не ну а чо? Он как минимум тупо дороже! :D
La bestia nera!
Кто говорит что машина просто кусок металла — просто куски мяса…
Хулиган
альфавладелец
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт июл 19, 2012 11:50 am

Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение DV » Чт июл 19, 2012 12:40 pm

Хулиган писал(а):За дёшего тут не купить.... да и вообще не купить нормальную,если говорить за акпп или робот,точно! Они начинаются от 700-750... Лучше пригнать из за бугра! На форуме есть специально обученые люди для этого! :wink: (жаль я это не узнал сразу)
А так вот мне пригнали из берлина месяц назад на акпп,08 год рейстал,ни кожи ни теливизора,просто дизель с о всеми прибамбасами на акпп,если инвойс выбью в конце концов,будет стоять 712,если не выбью 792 и удовольствие сломать человеку тело! :D
За 600 забудь про акпп/робот!! Только через это прошёл! НА альфине,Питерском сайте есть тема "Хочу 159-ю" там весь путь от 600т.рэ до 800т. рэ! :D
Удачи!

Пы.Сы. Я ниразу не пожалел что вписался в блудни и взял именно 159-ю! БОМБА а не авто! Когда прокатишся по извилистой дороге с кучей ям,грациозно их обьезжая на 120км/ч,ты поймёшь,что лучше может быть только майбах! :D

Найти все можно - вот про 3er можно точно забыть за 650, например. А по альфам, как я вижу, иногда проскальзывают интересные варианты.
Свой 211 продал уже 3 месяца как - смотрю обновления 159 каждый день. Просто не знал хочу\не хочу такую машину.

Dr.D писал(а):
DV писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22007790-b82465.html

А что на счет этой скажете?

Пробег скорей всего скручен, да и состояние кузова не айс.. Сразу видно, по Москве каталась ))

Пробег у всех дизелей из EU скручен.
Состояние - красить. Вот только стоит ли в такое ввязываться.
DV
альфавладелец

Сообщение airborne45 » Чт июл 19, 2012 12:54 pm

DV писал(а):
Хулиган писал(а):За дёшего тут не купить.... да и вообще не купить нормальную,если говорить за акпп или робот,точно! Они начинаются от 700-750... Лучше пригнать из за бугра! На форуме есть специально обученые люди для этого! :wink: (жаль я это не узнал сразу)
А так вот мне пригнали из берлина месяц назад на акпп,08 год рейстал,ни кожи ни теливизора,просто дизель с о всеми прибамбасами на акпп,если инвойс выбью в конце концов,будет стоять 712,если не выбью 792 и удовольствие сломать человеку тело! :D
За 600 забудь про акпп/робот!! Только через это прошёл! НА альфине,Питерском сайте есть тема "Хочу 159-ю" там весь путь от 600т.рэ до 800т. рэ! :D
Удачи!

Пы.Сы. Я ниразу не пожалел что вписался в блудни и взял именно 159-ю! БОМБА а не авто! Когда прокатишся по извилистой дороге с кучей ям,грациозно их обьезжая на 120км/ч,ты поймёшь,что лучше может быть только майбах! :D

Найти все можно - вот про 3er можно точно забыть за 650, например. А по альфам, как я вижу, иногда проскальзывают интересные варианты.
Свой 211 продал уже 3 месяца как - смотрю обновления 159 каждый день. Просто не знал хочу\не хочу такую машину.

Dr.D писал(а):

Пробег скорей всего скручен, да и состояние кузова не айс.. Сразу видно, по Москве каталась ))

Я брал с нескрученным пробегом ,85 тыр было
Состояние отличное, как в D-ital сказали.
Сколы конечно же есть, на капоте, но это мелочи эксплуатации, да и не может их не быть на подерженном авто.
Перегонял из немеции, уложился в 650-700 тыр.
да, кстати, трактор 1,9 (150), дорестаил, 12.07 год, эксплуатироваться начала в 03.08.
Бани бочки из Сибирского кедра http://banyabochkamsk.ru/
Весь этот мир не так уж плохо устроен...
airborne45
альфавладелец

Сообщение DV » Чт июл 19, 2012 2:26 pm

Денис П. писал(а):Если решился брать Альфа Ромео 159, значит покупай... Не слушай что они безумны в обслуживании все это брехня... из личного опыта скажу любой автомобиль купленной мною мне надоедал уже через полгода, но Альфа радует глаз каждый день...
Но по выбору определись бензин или дизель, машины координально разные... Рассмотрим предлагаемые 2 варианта
1) Дизель - одназначно этот вариант брать нельзя, машина укатана (по пробегу полный пиз...ь, он у него около 200 тыс, там 70 и не пахнет). У дизеля меньше 150 тыс. 2006 г. при 1,9 не найдешь, и не слушай сказки про то что ездил только "дедушка на дачу", при том из Бельгии я бы не стал брать. За 600 тыс рублей конечно трудновато найти... Вариант токо один ехать в Белоруссию, но опять это кот в мешке. Хотя весной я видел 2 варианта дизеля на мой взгляд даже и ничего Минск, авторынок Малиновка... Просто итог при покупке дизеля готовься на большой пробег. Я лично 4 года отъездил на 156 1,9 JTDM (140Hp) 2004 г.в. ручка и проблем не испытовал (Кстати турбина работала без сбоев и на момент продажи давление выдавала почти как на новой!!! Лить надо токо синтетику, какой бы пробег не был), продал меньше года назад пробег был почти 250 тыс. И считаю, что итальянские дизеля одни из самых лучших, хотя довелось поездить и на Немецком и Японском дизеле, меня они не впечатлили...
2) Бензин - то что продовался долго, это ни о чем не говорит (фотографии конечно говно). У меня на данный момент такой же автомобиль 159 2,2 робот, спроси у хозяина менял ли цепь на нем (цепь на 159 имеет свойство растягиваться и многие сервисмены рекомендуют менять каждые 70 тыс.), работа с деталями мин. 26 тыс. руб., стоит ли катализатор... его желательно вырезать после 60 тыс пробега или же менять на новый катализатор, думаю многие выбирают 1 вариант... в противном случае могут вылезать проблемы по движку, что может привести к переборке, но это токо касаемо мотора 2,2... в остальном все терпимо даже робот, после этого уже делай выводы.

P.S. Бензин или Дизель выбирать тебе, но если собираешься много ездить бери дизельную Альфу и готовь не меньше 700 тыс., если хочешь взять нормальный экземпляр.

Спасибо за развернутый ответ!

У бензина пробег двигателя 40 000(двигатель был заменен).

airborne45 писал(а):
DV писал(а):
Удачи!

Dr.D писал(а):

Я брал с нескрученным пробегом ,85 тыр было
Состояние отличное, как в D-ital сказали.
Сколы конечно же есть, на капоте, но это мелочи эксплуатации, да и не может их не быть на подерженном авто.
Перегонял из немеции, уложился в 650-700 тыр.
да, кстати, трактор 1,9 (150), дорестаил, 12.07 год, эксплуатироваться начала в 03.08.

Дизель 1.9 - это же опель двигатель с мозгами альфы, верно?
DV
альфавладелец

Сообщение kostin_kv » Чт июл 19, 2012 3:05 pm

DV писал(а):Дизель 1.9 - это же опель двигатель с мозгами альфы, верно?

Не верно. Это мотор концерна Fiat и насколько я знаю разрабатывался он именно инженерами Alfa Romeo.
kostin_kv
альфавладелец

Сообщение airborne45 » Чт июл 19, 2012 3:40 pm

kostin_kv писал(а):
DV писал(а):Дизель 1.9 - это же опель двигатель с мозгами альфы, верно?

Не верно. Это мотор концерна Fiat и насколько я знаю разрабатывался он именно инженерами Alfa Romeo.

вроде как бензиновый 2.2 опеля
airborne45
альфавладелец

Сообщение sayrax » Чт июл 19, 2012 4:02 pm

Денис П. писал(а): спроси у хозяина менял ли цепь на нем (цепь на 159 имеет свойство растягиваться и многие сервисмены рекомендуют менять каждые 70 тыс.), работа с деталями мин. 26 тыс. руб.,

Он разве не до конца службы? По моему его подтягивай только? Или ошибаюсь?
sayrax
ветеран

Сообщение Денис П. » Чт июл 19, 2012 4:18 pm

[/quote]Он разве не до конца службы? По моему его подтягивай только? Или ошибаюсь?[/quote]
Увы не до конца... Вечного двигателя мне кажется еще не придумали. Вообще рекомендуют каждые 70 тыс. пробега менять, конечно все зависит от того, кто как ездит наверно... ну или можно на худой конец понадеяться на русский "Авось"
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение sayrax » Чт июл 19, 2012 4:20 pm

Понятно что не вечный двигатель, но и не "ризиновый" ремень, а цепь металл (не в том ссмысле что не изнашивается) а как минимум раза в 2 больше должна ходить. "Ризину" то не подтянешь.
sayrax
ветеран

Сообщение Chex » Пт июл 20, 2012 6:49 pm

из Белоруссии не рассматриваете?)
наткнулся случайно) http://www.av.by/public/public.php?even ... id=3407355
Chex
альфавладелец

Сообщение airborne45 » Пт июл 20, 2012 9:25 pm

Chex писал(а):из Белоруссии не рассматриваете?)

салон чёткий, но я бы не взял, кнопочек на руле нет! :)
airborne45
альфавладелец

Сообщение DV » Сб июл 21, 2012 1:12 pm

Chex писал(а):из Белоруссии не рассматриваете?)

Не, к тому же там мешалка. :smt0052
Салон клевый.
DV
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera