Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в будущем?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в буду

Сообщение flavor » Вт мар 20, 2012 11:27 pm

Лютег писал(а):"...DeltaWing не попадает ни в одну из категорий «Ле-Мана», поэтому не сможет побороться за награды. Автомобиль выступит вне зачета: традиционно на старт марафона выходит 55 участников, а с 2010 года 56-е место зарезервировано за перспективными автомобилями, основной задачей которых является демонстрация новых решений и технологий. Его и займет DeltaWing, выступив в гонках под номером «0»."

а когда будет леман-то ? :smt00617
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Лютег » Ср мар 21, 2012 12:05 am

16-17 июня
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение flavor » Ср мар 21, 2012 12:21 am

борще ферарре буде ?
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Typhoon » Чт май 10, 2012 7:47 pm

Служба регистрации транспортных средств штата Невада выдала компании Google первую в США лицензию, дающую право использования автомобилей с автопилотами на дорогах общего пользования. Разрешение было выдано после демонстрации машин местным властям на улицах города Карсон-Сити и на автодроме неподалеку от Лас-Вегаса. Об этом сообщает CBC.

Компания Google получила разрешение на испытания трех автомобилей-роботов, которые будут оборудованы красными номерными знаками, позволяющими отличить их от обычных машин. В соответствии с законами Невады, в тестовых прототипах должно находиться два человека, один из которых обязан быть за рулем, чтобы в случае любой неисправности взять управление на себя, а другой – для контроля за компьютерами, заведующими поведением машины.

http://motor.ru/news/2012/05/10/google/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение speedy » Вс май 13, 2012 12:44 am

Все. гугл захватил мир. Теперь просто вводишь запрос : "Сиськи" и тебя уже везут ...
speedy
отличный тролль

Сообщение Typhoon » Вт май 15, 2012 6:44 pm

Сегодня, 15 мая в Москве установлены и запущены в эксплуатацию три первые в России станции быстрой зарядки для электротранспорта. Теперь в столице можно зарядить электромобиль менее чем за полчаса (на станции стандартной зарядки требуется около 8-10 часов). Станции быстрой зарядки доступны для пользователей на ул.Садовническая, д.36; Дербеневской набережной, д.7, стр.16; автоцентре "Рольф Юг" на ул.Обручева, д.27. корп.1. В настоящее время зарядка предоставляется бесплатно, такой порядок сохранится до завершения исследовательских работ.

Впрочем, и по завершении этих работ владельцам электромобилей не стоит опасаться высоких цен: полная зарядка автомобиля Mitsubishi i-MiEV по ночному тарифу обойдется примерно в 11 рублей, заявил главный исполнительный директор компании "РОЛЬФ Импорт" Андрей ПанковДо конца года в России планируется запустить 45 станций быстрой зарядки для электротранспорта. Сейчас в РФ установлено 24 станции стандартной зарядки, большая часть станций открыта для широкого доступа. Зарядка электромобиля осуществляется постоянным током мощностью до 50 кВт, напряжением до 500 В и силой тока до 125 А. В настоящее время в России официально продается единственный электромобиль - Mitsubishi i-MiEV, однако в скором времени модельный ряд электромобилей, продаваемых в России, будет расширен.

Постоянная ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 15/1729791
Typhoon
Olds Cool

Сообщение scsi9 » Ср май 16, 2012 10:43 am

Typhoon писал(а):Сегодня, 15 мая в Москве установлены и запущены в эксплуатацию три первые в России станции быстрой зарядки для электротранспорта.

отличные места для знакомств.
за время зарядки авто можно как раз познакомиться, жениться, и родить первенца.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Re: Положение BMW

Сообщение cоlombо » Ср май 30, 2012 4:02 pm

некоторые журналисты пишут о ЖОПЕ проекта i. В Европе, да и во всем мире отсутствует разветвленная сеть зарядных станций, что при плане годовом продаж в 100 тыс электромобилей i3s и 10 тыс. i8s, ставит под сомнение вообще всю целесообразность проекта.
БМВ не собирается останавливать проект, потому что это грозит потерей миллиардов.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Ср май 30, 2012 4:06 pm

Ой, да ладно, ЖОПА... Электромобили нужны для поездок по городу, т.е. для небольших суточных пробегов. Подзаряжать батарею можно каждую ночь в гараже, подключая к обычной розетке. Так что огромная сеть зарядных станций не так уж и необходима.

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение zopuh » Ср май 30, 2012 4:14 pm

Лютег писал(а):Ой, да ладно, ЖОПА... Электромобили нужны для поездок по городу, т.е. для небольших суточных пробегов. Подзаряжать батарею можно каждую ночь в гараже, подключая к обычной розетке. Так что огромная сеть зарядных станций не так уж и необходима.

для небольших суточных пробегов вполне достаточно полного бака заправляемого на любой АЗС раз в неделю ;)
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Лютег » Ср май 30, 2012 4:17 pm

tags: налоги, смог, выбросы, СО2, экология, зелёные, цена на топливо

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение zopuh » Ср май 30, 2012 4:21 pm

Лютег писал(а):tags: налоги, смог, выбросы, СО2, экология, зелёные

кроме налогов все фигня
электричество на деревьях растет?
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Typhoon » Ср май 30, 2012 4:49 pm

zopuh писал(а):
Лютег писал(а):tags: налоги, смог, выбросы, СО2, экология, зелёные

кроме налогов все фигня
электричество на деревьях растет?

Жгут газ, переграждают реки или живут на атомной бомбе (АЭС), которая иногда взрывается (Япония, Чернобыль и тп)-вот цена электричества. Плюс грязное производство и утилизация аккумуляторов.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Ср май 30, 2012 5:28 pm

Лютег писал(а):tags: налоги, смог, выбросы, СО2, экология, зелёные, цена на топливо

В Европе/США/Китае сейчас нет существенных налоговых льгот для покупателей электромобилей. Перые изменения в законодательстве запланированы на 2016 год.

Если подходить с чисто экологической точки зрения, то Golf 30kwH vs golf BlueMotion -> 180g/co2 vs 128gr/co2.

В Германии при выработке КВтч электричества выбрасывается 580 гр СО2! Средний электромобиль тратит на 100 км около 20КВтч. Соответственно получаем эквивалент выбросов СО2 116 гр/км. В современных машинах, даже не гибридах, декларируются выбросы СО2 90-95 гр/км.

Цена на топливо не поможет получить выгоду от покупки заведомо дорого BMW i-серии.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср май 30, 2012 5:33 pm

Лютег писал(а):Ой, да ладно, ЖОПА... Электромобили нужны для поездок по городу, т.е. для небольших суточных пробегов. Подзаряжать батарею можно каждую ночь в гараже, подключая к обычной розетке. Так что огромная сеть зарядных станций не так уж и необходима.

У тебя в Москве есть гараж? Или возле работы есть сеть для подключения зарядки? Или, как Подорожанский с Лифом, пробрасывать удлинитель из квартиры на улицу?

Я представляю картину, подъезжает девушка к офису, достает 40 метровый электрический кабель из багажника, поднимается на лифте в офис, открывает окно и пробрасывает воздушку к автомобилю, стоящему на хаотичной парковке.

Летом еще ладно, черт с ним, если пойдет дождь, а что делать зимой?
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее