так что - стала Альфа надежной машиной?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: так что - стала Альфа надежной машиной?

Сообщение LEX69 » Ср май 16, 2012 11:02 pm

siversky писал(а):
LEX69 писал(а):Спасибо, но я это уже видел, именно после этой темы и полез его искать у себя, уж очень хотелось позырыть. Не нашёл :) ..

Повезло :D

Если его совсем нет - то да, везение :)
А если вдруг затроит (тфутфутфу), то хочу знать куда лезть, вдрух это он будет?!
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение siversky » Чт май 17, 2012 12:06 am

LEX69 писал(а):
siversky писал(а):
LEX69 писал(а):Спасибо, но я это уже видел, именно после этой темы и полез его искать у себя, уж очень хотелось позырыть. Не нашёл :) ..

Повезло :D

Если его совсем нет - то да, везение :)
А если вдруг затроит (тфутфутфу), то хочу знать куда лезть, вдрух это он будет?!

Привыкни уже, что ты не на девятке :D У тебя уже не затроит, а запятерит :what
siversky
Почетный альфист

Сообщение LEX69 » Чт май 17, 2012 12:27 am

siversky писал(а):Привыкни уже, что ты не на девятке :D У тебя уже не затроит, а запятерит :what

Ну да, именно это я и хотел сказать! :D
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение red307 » Пн июн 25, 2012 10:55 am

короче, в октябре поставил на перед всю новую подвеску (все рычаги TRW, амортизаторы SACHS, рулевое управление Febi, стойки стабилизатора Lemferder). Не прошло и полгода как она вся раcсыпалась. Гремит-стучит.... А пробег на ней всего тыщ 7.

Вердикт - гамно.
"Человек полетит опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е. Жуковский
red307
альфавладелец

Сообщение QV » Пн ноя 18, 2013 11:23 pm

shtesh4 писал(а):Помнится при выпуске 159 грозились придать немецкого качества и уйти от имиджа не самой надежной машины.
Прошло уже несколько лет, пробег у 159 дожен быть нормальный, владельцев много...

В целом - ожидания оправдались? 159 выходит надежней чем 156?

Рейтинг надежности 4-5-летних автомобилей в 2013 году по версии TUV

Alfa 159 - 110-ое место, 15,8% поломок

Ближайшие конкуренты:
Mercedes C - 6 место и 5,3%
Audi A4 - 22 место и 7,3%
BMW 3er - 29 место и 8,0%

Opel Vectra - 45 место и 9,2%
Ford Mondeo - 67 место и 10,1%
VW Passat - также 67 место и 10,1%
Honda Accord - 80 место и 11,6% (хм...)
Сitroen C5 - 111 место и 15,9%
Peugeot 407 - 116 место, 18%

Попробовал сравнить со 156. По данным репорта 2009 года для 4-5-летних машин:

Alfa 156 - 85 место и 11,7%

Audi A4 - 10 место и 5,0%
Honda Accord - 34 место и 7,4%
Парочка Мондео и Пассат тоже шли вместе - 48 и 49 места, 8,5% и 8,6%
Opel Vectra - 49 место и 8,6%
Mercedes C - 53 место и 8,9%
BMW 3er - 57 место и 9,1%

Статистика дает исчерпывающий ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы. :sad
QV
альфавладелец

Сообщение denissimus » Вт ноя 19, 2013 12:36 am

QV писал(а):Статистика дает исчерпывающий ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы. :sad

Мне это очень интересно читать тут на форуме и в этом разделе, где все знают, что такое 159 не понаслышке. Если бы у меня у самого не было этой самой 159-й почти 3 года, если бы у нее не было пробега 200 тыщ, если бы я не читал форум и примерно не представлял какие поломки бывают у этой машины (и у 156, если уж на то пошло) и каково отношение количества этих поломок к количеству эксплуатируемых машин, то я бы поверил такой статистике и не купил бы Альфу 159, а купил бы, возможно 156 (ну раз она надежнее).
Но я знаю. Я вот вчера поменял заднюю подвеску. Купил ее в сборе (от бреры). Мне в общем-то, нужен был всего 1 ШС в кулаке, под замену. Но тут я вспомнил, что с год назад мне предлагали детали со сгоревшей Бреры с пробегом 5 тыщ, а поскольку машины очень "ломучая", то за год практически новая подвеска (даже с новыми дисками, колодками, суппортами и т.д.) по более чем гуманной цене не продалась... Вот я и купил. Теперь годов проехать на ней еще 200.
Пробег моей альфы 199 ткм. За всё это время она потребовала 1 замены передних рычагов и 1 замены тормозных дисков. 1 раз менялись подшипники ступиц, 1 раз сцепление (и то исключительно из-за двухмассового маховика, само оно было вполне живо). Даже амортизаторы родные... Еще 1 раз сломался провод датчика АБС и 1 раз попала вода в разъем фар. Вроде всё... Очень ломучая машина.

Я 19 лет за рулем. ПО-факту, АЛьфа самая беспроблемная машина из всех, что у меня были, хотя имеет на данный момент почти самый большой пробег из тех, что я эксплуатировал. И кроме своего опыта есть еще и форумный. Я тут вообще ни одной серьезной проблемы не встречал. Да, наверное они есть, но их мало. Очень мало. Было бы много - повылезали бы на форуме. А так все фигня какая-то в основном.
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Berluskoni Beluchi » Вт ноя 19, 2013 12:53 am

вот согласен! афля ломается как по часам и сюпризов нет, подвеску убить на 159 надо постараться, а по поводу маховика, так он к 180 тысчам уже требует замены, но это совсем не критично) я бы это плановым ТО назвал) :-)
жадность порождает бедность
+79119280577
Berluskoni Beluchi
ветеран

Сообщение alex5 » Вт ноя 19, 2013 1:45 am

Мне кажется вы зря спорите :) Речь же о надёжности машины в первые 4 года. Вспомните тех кто брал машины новыми в салоне. Сколько было рассказанно рулевых рейках замененых по гарантии, проблемы с первым селеспидом, и тому подобное. А вот последующие годы эксплуатауии, когда детские болезни уже вылечены, уже как мы знаем беспроблемные. :) А мерсы с бехами видимо хорошо ходят у первого хозяина, а последующих уже начинают "радовать". :)
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение Valera_ » Вт ноя 19, 2013 10:23 am

Сам пока судить не могу, т.к., всего 4 месяца за рулем 159-й, но человек ездящий на AR с 1994 года, говорит, что на голову надежнее 156-й.
Valera_
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Вт ноя 19, 2013 10:30 am

alex5 писал(а):Мне кажется вы зря спорите :) Речь же о надёжности машины в первые 4 года. Вспомните тех кто брал машины новыми в салоне. Сколько было рассказанно рулевых рейках замененых по гарантии, проблемы с первым селеспидом, и тому подобное. А вот последующие годы эксплуатауии, когда детские болезни уже вылечены, уже как мы знаем беспроблемные. :) А мерсы с бехами видимо хорошо ходят у первого хозяина, а последующих уже начинают "радовать". :)

Тут рейтинг приводится европейский, от нашего отличается, тк о многих детских болезней, которые случались у нас, в европе даже не слышали.
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение vovan 156 » Вт ноя 19, 2013 10:39 am

denissimus писал(а):
QV писал(а):Статистика дает исчерпывающий ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы. :sad

Мне это очень интересно читать тут на форуме и в этом разделе, где все знают, что такое 159 не понаслышке. Если бы у меня у самого не было этой самой 159-й почти 3 года, если бы у нее не было пробега 200 тыщ, если бы я не читал форум и примерно не представлял какие поломки бывают у этой машины (и у 156, если уж на то пошло) и каково отношение количества этих поломок к количеству эксплуатируемых машин, то я бы поверил такой статистике и не купил бы Альфу 159, а купил бы, возможно 156 (ну раз она надежнее).
Но я знаю. Я вот вчера поменял заднюю подвеску. Купил ее в сборе (от бреры). Мне в общем-то, нужен был всего 1 ШС в кулаке, под замену. Но тут я вспомнил, что с год назад мне предлагали детали со сгоревшей Бреры с пробегом 5 тыщ, а поскольку машины очень "ломучая", то за год практически новая подвеска (даже с новыми дисками, колодками, суппортами и т.д.) по более чем гуманной цене не продалась... Вот я и купил. Теперь годов проехать на ней еще 200.
Пробег моей альфы 199 ткм. За всё это время она потребовала 1 замены передних рычагов и 1 замены тормозных дисков. 1 раз менялись подшипники ступиц, 1 раз сцепление (и то исключительно из-за двухмассового маховика, само оно было вполне живо). Даже амортизаторы родные... Еще 1 раз сломался провод датчика АБС и 1 раз попала вода в разъем фар. Вроде всё... Очень ломучая машина.

Я 19 лет за рулем. ПО-факту, АЛьфа самая беспроблемная машина из всех, что у меня были, хотя имеет на данный момент почти самый большой пробег из тех, что я эксплуатировал. И кроме своего опыта есть еще и форумный. Я тут вообще ни одной серьезной проблемы не встречал. Да, наверное они есть, но их мало. Очень мало. Было бы много - повылезали бы на форуме. А так все фигня какая-то в основном.

+1500
В Эксплуатации Альфы , самое главное КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ АЛЬФИЧЕСКАЯ КАРМА , как ты к ней так и она с тобой.
то же могу сказать про свою 156 12 лет и почти 300 тык , и минимум поломок , особенно радует полиуритан.
vovan 156
альфавладелец

Сообщение Valera_ » Вт ноя 19, 2013 10:53 am

vovan 156 писал(а):В Эксплуатации Альфы , самое главное КРИСТАЛЬНО ЧИСТАЯ АЛЬФИЧЕСКАЯ КАРМА , как ты к ней так и она с тобой.

Не знаю, как объяснить, но за Альфой мне хочется следить, ухаживать и поломки не вызывают прям уж такого негатива, хотя, на прошлых авто такого за собой не наблюдал.
Valera_
альфавладелец

Сообщение denissimus » Вт ноя 19, 2013 11:48 am

Valera_ писал(а):Сам пока судить не могу, т.к., всего 4 месяца за рулем 159-й, но человек ездящий на AR с 1994 года, говорит, что на голову надежнее 156-й.

На АР я езжу не с 94. На АР я езжу всего 3 года. Это вполне достаточный срок, чтобы составить впечатление о конкретной модели, особенно, если еще и форум читать. А форум я начал читать гораздо раньше. Да я и зарегистрирован тут на несколько лет раньше, чем купил АР, посмотри когда...
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Valera_ » Вт ноя 19, 2013 11:58 am

denissimus писал(а):На АР я езжу не с 94. На АР я езжу всего 3 года. Это вполне достаточный срок, чтобы составить впечатление о конкретной модели, особенно, если еще и форум читать. А форум я начал читать гораздо раньше. Да я и зарегистрирован тут на несколько лет раньше, чем купил АР, посмотри когда...

Ты так написал, будто я претензии предъявляю :)
Valera_
альфавладелец

Сообщение denissimus » Вт ноя 19, 2013 1:43 pm

Valera_ писал(а):
denissimus писал(а):На АР я езжу не с 94. На АР я езжу всего 3 года. Это вполне достаточный срок, чтобы составить впечатление о конкретной модели, особенно, если еще и форум читать. А форум я начал читать гораздо раньше. Да я и зарегистрирован тут на несколько лет раньше, чем купил АР, посмотри когда...

Ты так написал, будто я претензии предъявляю :)

почему? я просто объяснил, в чем ты неправильно меня понял. :)
привит
denissimus
Коллекционер

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera