Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение vyrupaeva » Чт апр 12, 2012 2:59 am

Typhoon писал(а): На западе в основном говорят о стереотипизации мышления быдла, то есть расщеплении мышления стереотипами. Концепцию стеретипизации мышления массы придумал в 1922 году Уолтер Липман. В целом концепция Липмана строится на 3х положениях.
-Человек сначала представляет мир, а потом уже видит его.
-Реальная действительность слишком обширна, сложна и изменчива для непосредственного знакомства с ней быдла.

грубенько и самонадеянненько :)
Иммунитет к манипуляционному воздействию имеет примерно 15% взрослого населения, остальные в той или иной степени подвержены манипуляции. Если учесть, что все современные политтехнологии основаны на принципах НЛП - мы имеем то, что имеем.
Удачно выискиваются достаточно общие последовательности (стратегии) мыслительных процессов у разных людей в ходе принятия решений. И посредством несложных манипуляций человек (или группа) побуждается к запрограммированной реакции.
Противостоять этому практически невозможно, даже если ты отдаешь себе отчет в том, что в твое сознание внедряются и тобой манипулируют.
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение russiangirl » Чт апр 12, 2012 10:29 am

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКОВ!!! ))
Изображение
New generation of Alfisti (c)
russiangirl
Я буду требовать смертной казни. Ня!

Сообщение LEX69 » Чт апр 12, 2012 11:46 am

Изображение
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение sayrax » Чт апр 12, 2012 12:03 pm

И снова деньги на ветер приветствуем АВТОВАЗ :idea: :idea: :idea:
«АвтоВАЗ» займет $2 миллиарда для модернизации производства
ОАО «АвтоВАЗ» планирует занять до 60 млрд руб. (порядка $2 млрд) к 2015 году для проведения крупнейшей модернизации на заводе с участием Renault SA и Nissan Motor, сообщил агентству Bloomberg президент компании Игорь Комаров.

«Впервые за много лет, если не десятилетий, «АвтоВАЗ» запускает столь масштабные новые проекты», – заявил Комаров.

Он также сообщил, что предприятие, построенное еще в конце 1960-х годов с помощью концерна Fiat S.p.A., планирует к 2017 году как минимум удвоить производство по сравнению с показателем прошлого года – до 1,2 млн автомобилей.

1.2млн ведер с гвоздями :smt00612
sayrax
ветеран

Сообщение vyrupaeva » Чт апр 12, 2012 1:14 pm

russiangirl писал(а):С ДНЕМ КОСМОНАВТИКОВ!!! ))
Изображение

у меня друг родился 12 апреля. помню, когда познакомились, очень образно сказал: "Я родился в день космонавтики. легко запомнть - он туда, а я оттуда!" :D :D :D
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Йож » Чт апр 12, 2012 1:47 pm

zopuh писал(а):Изображение

Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт апр 12, 2012 2:22 pm

sayrax писал(а):1.2млн ведер с гвоздями :smt00612

Вот у меня у приятеля 21099 с 200 000 пробегом, масло от замены до замены не доливает( у меня 2 Альфы на 80 000 2 литра на 1000 км) , хорошие гвозди, советские :fun :fun :fun
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Defined » Пт апр 13, 2012 12:21 am

улыбнуло!

Президент и премьер-министр России опубликовали декларации о доходах за 2011 год. На сайтах Кремля и правительства также опубликованы сведения о заработках членов администрации президента и министров.
Согласно декларации, с 1 января по 31 декабря 2011 года доход Дмитрия Медведева составил 3 371 353 рубля 27 копеек. В банках у главы государства находятся счета на общую сумму 5 178 081,62 рубля, а у его супруги Светланы Медведевой — три счета, где хранится всего 26,76 рубля. Дмитрий и Светлана Медведевы совместно владеют квартирой площадью 367,8 квадратных метра, а президент еще и арендует земельный участок площадью 4 700 квадратных метров. Зато у его супруги есть два машино-места площадью 32,5 квадратных метра.

Из транспортных средств у Дмитрия Медведева имеется раритетный ГАЗ-20 «Победа» 1948 года выпуска и ГАЗ-21 1962 года выпуска, а у его жены — Volkswagen Golf 1999 года. У несовершенолетнего сына главы государства Ильи ни собственности, ни счетов, ни ценных бумаг нет.

Глава правительства Владимир Путин, который 7 мая вступит в должность президента, за 2011 год получил доход в размере 3 661 765 рублей. У него в собственности есть квартира площадью 77 квадратных метров, еще одна площадью 153,7 квадратных метра находится в бессрочном пользовании. Кроме того, у премьер-министра есть земельный участок площадью 1500 квадратных метров и два гаража, а также автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, «Нива» и унаследованный от отца автоприцеп «Скиф».

Изображение
Defined
Оби-Ван Кеноби

Сообщение Suspense » Пт апр 13, 2012 12:31 am

Defined писал(а):унаследованный от отца автоприцеп «Скиф»
Тут наверняка некое скрытое послание, наследие скифов и всё такое.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение _Lonely_ » Пт апр 13, 2012 8:48 am

В пятницу, 13 апреля, согласно постановлению правительства, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения. В основном значительные изменения коснулись деятельности такси.

По новым правилам автомобиль, который используется в качестве такси, в обязательном порядке должен быть снабжен таксометром, оборудован оранжевым фонарем и специальной цветографической схемой, так называемыми "шашечками". При этом водитель должен иметь специальное разрешение для пользования таким автомобилем.

Также согласно последним изменениям, таксисты получили право ездить по полосам, предназначенным для общественного транспорта.

Кроме того, из ПДД исключены нормы о необходимости водителю иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла.

Ну, я пошел регистрировать ИП и получать лицензию для беспрепятственной езды по полосам общественного транспорта...
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Alfessa » Пт апр 13, 2012 9:44 am

Suspense писал(а):
Defined писал(а):унаследованный от отца автоприцеп «Скиф»
Тут наверняка некое скрытое послание, наследие скифов и всё такое.

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами! (с) Блок А.А.
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение sayrax » Пт апр 13, 2012 11:57 am

Беспроводное обновление автомобилей Mercedes
Изображение
Современный автомобиль — сложный программно-аппаратный комплекс, причём в последнее время он становится скорее программным, чем аппаратным. В среднем автомобиле 2012-го модельного года установлено от 70 до 100 электронных модулей управления (ECU), каждый из которых отвечает за отдельный узел конструкции. Общее количество строк кода превышает 10 миллионов, а в автомобилях вроде Mercedes S-Class — более 20 миллионов.
Как и любой код, очень важно держать его в актуальном состоянии и постоянно устанавливать последние патчи. Для автомобильного софта это даже важнее, чем для обычного программного обеспечения, ведь здесь глюки в ПО могут быть опасны для жизни.

Сами автопроизводители несут потери из-за того, что вынуждены осуществлять массовый отзыв автомобилей для перепрошивки, ведь подобный «ремонт» осуществляется за счёт фирмы. И хотя процедура обновления программы в современных автомобилях осуществляется с помощью USB-флэшки, так что затраты не такие большие, но в масштабе тысяч или десятков тысяч автомобилей скапливается существенная сумма. По оценкам независимых компаний, расходы на программный апгрейд для производителя составляют от $75 до $95 автомобиль, а для владельца автомобиля это потеря нескольких часов, затраченных на поездку в автосервис.

Массовые отзывы машин на перепрошивку из-за программных глюков происходят всё чаще. Например, в прошлом году только одна Honda по этой причине объявила отзыв около двух миллионов автомобилей.

Компания Mercedes-Benz первой среди производителей кардинально решила проблему с апгрейдом. Она объявила о внедрении системы беспроводного обновления прошивки автомобилей. Презентация первой в мире облачной системы для автоматического обновления автомобильного программного обеспечения mbrace2 состоялась на международном Нью-Йоркском автосалоне. Система работает полностью автоматически и незаметно для пользователя, скачивая патчи через интернет.

Кроме обновления прошивки из «облака», система mbrace2 обладает и другими полезными функциями — позволяет с мобильного телефона запирать/отпирать двери и находить свободное место на парковке.

Можно ожидать, что очень скоро беспроводное обновление появится и для других марок автомобилей. Единые стандарты для подобных систем создала рабочая группа Open Mobile Alliance Device Management (OMA-DM). В соответствии со стандартом, скачивание новой прошивки осуществляется по сетям сотовой связи 3G или 4G через встроенную автомобильную систему телематики. Процесс занимает несколько минут, поддерживается докачка в случае разрыва связи.

http://daily.sec.ru/publication.cfm?pid=33027
sayrax
ветеран

Сообщение zopuh » Пт апр 13, 2012 2:53 pm

Неудачей завершилась плановая тестовая разводка Кантемировского моста в Санкт-Петербурге в ночь на пятницу: выяснилось, что разводные створы были приварены друг к другу, а асфальт лежит слишком толстым слоем.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, специалисты определили, что створки были сварены еще зимой. Затем, когда эту неполадку устранили, выяснилось, что мост не может быть разведен и из-за слишком толстого слоя асфальта. "Он на несколько миллиметров превысил нормы, но в этом нет ничего страшного, это можно исправить", — отметили специалисты. В завершение оказалось, что если мост все-таки поднимется – то он порвет троллейбусные провода.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=769137
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Gundesvan » Пт апр 13, 2012 3:57 pm

Изображение

:D
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пт апр 13, 2012 4:09 pm

Gundesvan писал(а):Изображение

:D

Добавление: деньги перечислил, выезжаю на 80 крузаке.
Добавление: продаются 2 крузака за 400$, точка та же, ориентиры-антенна и шноркель
Добавление: выехал на ниссане патруле, деньги перечислил.
Добавление: продается ниссан и два крузака. ориентиры те же.
Добавление: выехал......
Добавление: выехал......
Внимание джиперов: продается автостоянка джипов на болоте, ориентиры те же...
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))