Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Gundesvan » Пт апр 06, 2012 1:42 am

sky, мне сегодня сосед в гаражах анекдот подогнал:
Плывет по Сpедиземному моpю еврейский пиратский корабль:
левый боpт - 40 гpозных пушек, пpавый боpт - соответственно,
на мачте pазвевается огpомный чеpный флаг с чеpепом и
костями, а пониже - маленький, белый ... ну так, на всякий случай.

Это к тому - либо нравится, либо ненравится. Середины нет. Это отмазки.
"свое дело" роли не играет.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт апр 06, 2012 2:16 am

Gundesvan писал(а):Дять а представь себе футбольную команду состоящую из игроков со следующей философией:
- мне пох
- лучше пойду займусь своими делами
- нахера играть с Реалом после него придет Манчестер Юнайтед
и вообще нахрен коптить небо - всеравно сдохнем)))

ЗЫ сори снес сообщение - другим. случайно)

удивительно точно описан отечественный чемпионат))
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение CrazyDr1v3r » Пт апр 06, 2012 8:24 am

Походу. они там совсем поиздержались:

Обладание старым автомобилем, вопреки стереотипам, является разорительным только для жителей Японии. В странах Старого света и Северной Америки так называемый «автохлам» должен быть технически исправным, и больше от него ничего не требуется. Владельцы 20- и 30-летних машин не обязаны уплачивать драконовские сборы и налоги, называемые «запретительными».

В России ситуация обстоит по-другому: за счастье ездить на Volvo образца 1992 года выпуска, которую не хочется менять на стандартный кредитный автомобиль, уже сегодня приходится платить, и немало. Скоро владение старыми машинами (от раритетов и просто редких авто до бюджетных Audi и Volkswagen 90-х годов), вполне возможно, станет еще более обременительным. Причина этому: введение нового, на сей раз утилизационного налога.

Эту идею поддержал премьер Владимир Путин. «Не вижу никаких препятствий для того, чтобы ввести такой утилизационный сбор и в России. Этот утилизационный сбор должен будет распространяться и на импортную технику, и на российских производителей», - заявил глава правительства в ходе совещания по развитию автомобильной отрасли.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 05/1726495
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пт апр 06, 2012 9:40 am

Крези :smt0052
там же говорили что налог будет взыматься с ввезенных авто, а предприятия выпускающие на территории РФ свои корчи будут обязаны утилизировать старый автохлам. Причем тут старая вольво ?
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Alfessa » Пт апр 06, 2012 9:46 am

15:58 05Apr12 -Русская церковь извинилась за конфуз с часами патриарха
МОСКВА, 5 апр (Рейтер) - Московский патриархат извинился за конфуз с фотографией патриарха Кирилла, с которой исчезли ставшие предметом споров в обществе наручные часы. Ретушь дала критикам повод напомнить о контрасте между проповедью аскезы и роскошным образом жизни иерархов, а также возросшей роли славящего Кремль православия в светском государстве.
Внимание к часам главы РПЦ приковано вот уже несколько дней с того момента, как журналист Владимир Соловьев пересказал в эфире государственной радиостанции "Вести ФМ" ответ патриарха Кирилла на вопрос о фотографиях, где предстоятель запечатлен в часах Breguet стоимостью в десятки тысяч долларов.
Патриарх, по словам журналиста, назвал снимки коллажем, но признал, что ему преподнесли Breguet в качестве подарка, а он их ни разу не надевал, поскольку носит часы российского производства, подаренные президентом Дмитрием Медведевым.
Блогеры принялись проверять утверждение журналиста в фотоархиве официального сайта РПЦ и наткнулись на снимок трехлетней давности, где патриарх сидит за столом без часов, но на отполированной столешнице заметно их отражение. За несколько часов фотография обошла социальные сети, а с сайта патриархата отретушированный кадр исчез. На его место вернулось изображение предстоятеля в часах, производителя которых по фотографии определить невозможно.
Утром четверга пресс-служба патриархата разослала письмо с извинениями.
"Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка, - гласит письмо. - Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений".
"На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны, - сообщил патриархат. - Приносим извинения всем пользователям сайта за допущенную техническую оплошность".
Диакон Александр Волков из пресс-службы патриархата отказался обсуждать часы предстоятеля РПЦ.
"Мы не имеем ни желания, ни возможности разглядывать, какие часы носит патриарх и в какой обуви он ходит на работу. Такие комментарии неэтичны", - сказал он.
Рассказ Соловьева пресс-служба патриарха не опровергает и не подтверждает, поскольку разговор не был записан.
С БЛАГОСЛОВЕНИЯ КРЕМЛЯ
Русская Православная Церковь оказывает политическую поддержку Владимиру Путину, избранному президентом на третий срок, а сам патриарх, встретившись с премьером под конец предвыборной кампании, назвал 12 лет его правления чудом.
Историк Андрей Зубов считает, что с тех пор, как предстоятелем в 2009 году стал патриарх Кирилл, РПЦ встала на позиции политической поддержки власти, хотя раньше не принимала ничьей стороны.
"Я неоднократно слышал от церковных людей недовольство этим", - сказал Зубов Рейтер.
Власть платит РПЦ тем же. Трое девушек из панк-группы Pussy Riot, которые в феврале устроили в Храме Христа Спасителя представление, изобразив молитву со словами "Богородица, Путина прогони", находятся в СИЗО. Многие недовольные заключением девушек под стражу осуждают их акцию, но считают арест и грозящий им тюремный срок слишком жестоким наказанием.
В социальных сетях появляются реплики о "десакрализации" церкви, которая воспринимается как административная машина, пренебрегающая христианскими заповедями.
Очередную порцию упреков в адрес патриарха вызвал закончившийся в феврале судебный процесс, в результате которого истица, живущая в квартире Кирилла в элитном московском Доме на набережной, отсудила у соседа 20 миллионов рублей. Во столько суд оценил ущерб, нанесенный патриаршей жилплощади пылью от ремонта в соседнем помещении.
Руководство РПЦ уверено, что на православную церковь давят антироссийские силы [ID:nRXE83306E], а также носители "ложных ценностей агрессивного либерализма", и что это связано с прошедшими президентскими выборами. За день до скандала с фотографией патриархат позвал паству на помощь, призвав ее выйти 22 апреля к соборам "в защиту веры".
История исчезновения часов патриарха Кирилла с архивного фото вызвала новые нападки:
"Какое позорище. Вот этот идиотизм и есть кампания против патриарха", - написал в своем твиттере популярный оппозиционный политик Алексей Навальный.
Зубов же уверен в том, что церковь должна идти навстречу недовольным, а не защищаться от них.
"Общество возмущают какие-то явно не соответствующие христианским нормам моменты поведения высшей церковной администрации, - сказал историк. - Отсюда и негативная реакция".
"Мне кажется, в данный момент надо думать не о том, как защищать церковь, а о том, что должна быть какая-то более адекватная связь между церковной администрацией и современным русским обществом. Иначе просто будет очень сложно жить церкви в современной, быстро меняющейся России".
(Мария Цветкова, Алисса де Карбоннель, при участии Дениса Демкина. Редактор Дмитрий Антонов)
((maria.tsvetkova@thomsonreuters.com, +7 495 775 12 42))

Thursday, 05 April 2012 15:58:46RTRS [nRXE83405O] {C}ENDS
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение siversky » Пт апр 06, 2012 5:25 pm

siversky писал(а):Сегодня на глазах угнали Гольф у женщины.
Машина работала, тётя ходила вокруг, чистила снег. Ублюдок впрыгнул за руль, когда она была сзади машины, и по газам.
Все что она успела, это подскочить к открытой двери и повиснуть на ней, но к её счастью сразу упала. В машине осталась сумка со всеми доками и т.п. Cразу вызвал ментов, дпосы приехали минут через 5-10.

Будьте бдительны!

Увидел сегодня статью, что поймали угонщиков http://top.rbc.ru/incidents/06/04/2012/645129.shtml
Как раз около меня орудовали.
Позвонил следователю, который ведёт дело об угоне машины у женщины, о которой я писал выше (12 марта).
Он сказал, что нашел машину. Стояла в Кузьминках.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Smit » Пт апр 06, 2012 6:57 pm

В.Жириновский выиграл суд по иску о "дебильном населении" Урала

Свердловский районный суд Перми отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства предпринимателя Алексея Реутова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Бизнесмен собирался взыскать с вождя либерал-демократов 60 тыс. рублей, сообщили РБК в суде.
...
Генеральный директор ООО "СБ-Ресурс" А.Реутов просил признать недействительными высказывания лидера ЛДПР о населении Урала: "Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут".
...
Пресс-секретарь В.Жириновского Юрий Рыжов назвал скандальное видео "фальсификацией и монтажом". По его словам, бранные слова относились к первому президенту России Борису Ельцину.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/04/2012/64 ... l?autoplay
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Пт апр 06, 2012 9:18 pm

Секретное оружие РПЦ МП: агрессивная мобилизация

Сейчас на всех углах интернета независимо друг от друга повторяют, что девочки из Pussy Riot надели маски, чтобы сорвать маски с многих, — «да откроются помышления многих сердец» (Лука 2, 35).

Раньше говорили о других проблемах — о клерикализации, о назойливости РПЦ МП, попы и чиновники которой вещают чуть ли не из каждого электроутюга и уже вплотную подобрались к детским садам, яслям и супружеским постелям… Да, внешне все как-то так и выглядело. Но для того чтобы увидеть внутренние механизмы общественных процессов, требовалось вскрытие — патологоанатомическая процедура. Ее-то и совершили девочки. Получилось грязновато, но вскрытие так и выглядит, если смотреть из секционной, а не ограничиваться чтением акта судмедэкспертизы.

http://www.novayagazeta.ru/society/51999.html
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение ВОРОБЕЙ » Вс апр 08, 2012 1:41 am

иллюстрация к тому чем действительно творческий человек отличается от "креативного"

хотели втянуть его в сплетни которые так будоражат общественность (о РПЦ и Патриархе про пусей и глонасс с айфоном о Сколково конечно-же, ведь они же точно знают, что Сколково создали для того, чтоб деньги отмывать) но лауреат подачу неполживых журналистов не принял и жестко приложил ребят: «Бессмысленно говорить с людьми, которые слышат звон, но не знают, где он. Я глубоко сожалею, что пришел на эту передачу. Мы с вами находимся в разных мирах и по-разному все понимаем. И объяснить я это не могу. Это же надо читать другие лекции. Я могу поговорить с вам о цветах и клумбах. Поэтому беседа не получится»
:smt023
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Gundesvan » Вс апр 08, 2012 4:24 am

Алферов - единственный креативный человек в студии. Кореспондюги, чесно говоря, вообще не тянут даже на эпитет - творческих.
К программе готовится надо, а не нести поток х...ни в стиле малахова.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Alfessa » Пн апр 09, 2012 11:18 am

zopuh писал(а):Секретное оружие РПЦ МП: агрессивная мобилизация

Сейчас на всех углах интернета независимо друг от друга повторяют, что девочки из Pussy Riot надели маски, чтобы сорвать маски с многих, — «да откроются помышления многих сердец» (Лука 2, 35).

Раньше говорили о других проблемах — о клерикализации, о назойливости РПЦ МП, попы и чиновники которой вещают чуть ли не из каждого электроутюга и уже вплотную подобрались к детским садам, яслям и супружеским постелям… Да, внешне все как-то так и выглядело. Но для того чтобы увидеть внутренние механизмы общественных процессов, требовалось вскрытие — патологоанатомическая процедура. Ее-то и совершили девочки. Получилось грязновато, но вскрытие так и выглядит, если смотреть из секционной, а не ограничиваться чтением акта судмедэкспертизы.

http://www.novayagazeta.ru/society/51999.html

Вань, а зачем ты это перепостил?
Alfessa
Матильда

Сообщение zopuh » Пн апр 09, 2012 11:59 am

Alfessa писал(а):Вань, а зачем ты это перепостил?

по теме ветки кмк подходит
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Typhoon » Пн апр 09, 2012 12:01 pm

Искусство убеждать людей много выше всех других искусств, так как оно позволяет делать всех своими рабами по доброй воле, а не по принуждению. ©

Пора наверное тут немного конструктива внести. Просто в последнее время очень много стало бессмысленных пейст/копи с примитивным розжигом эмоций по любому заявленному в текущих новостях поводу, этакие прямые и "искренние" реакции фрагментированных масс на озвученный инфо-повод, как у бактерий в чашке Петри.При этом тенденции фрагментации сознания у нас достигли максимальных значений при почти полном отсутствии способности анализировать поступающие массивы информацию, условно говоря мы жрем только то, что в данный момент нам впихивают в рот и демонстрируем именно те реакции и эмоции, которые заложили в эти новости те, кто преследует свои цели и полностью управляет реакцией стада. Можно конечно, смеяться над конспирологией и формат этой ветки не предполагает больших разъяснений и статей на эту тему, все же я постараюсь кратко донести до тех, кто еще ест с пола, сложившуюся тенденцию в области "скармливания" массам нужных эмоций и настроения, которая в настоящее время высоко профессиональна и работает практически идеально при полной незаметности для конечного потребителя. В конце поста приведу ссылки для тех, кто не потерял интереса к этой теме и любопытен.

Итак, если вы не понимаете общей сути происходящего явления и векторов развития ситуации и при этом вас заставляют как-то реагировать на нее-скорее всего вы находитесь под внешним управлением.

Информационные войны (атаки)-это современный серьезный раздел существующей системы по управлению сознанием масс. Хотите вы или нет-он есть и работает.

Информационные атаки организовываются, планируются и координируются. Если вы думаете, что массы негатива в том или ином направлении появляются сами собой, то вы ошибаетесь.

Еще совсем недавно во всем был «виноват Путин». После выборов вдруг резко (!) Путин исчез из топиков новостей. Аналогично с Навальным: до 4 марта Навальный занимал умы миллионов активных потребителей новостей и СМИ, был в топах каждый день-и вдруг резкая тишина. Где он сейчас и что делает? Гуф умер? Нет, просто оружие типа "навальный" временно зачехлили, до нужного следующего повода или момента. Сегодня наносится удар по Православной церкви и по ее лидеру. А чуть ранее об этом вообще никто не упоминал-во всем были виноваты менты. Завтра вновь начнут гнобить правоохранительные органы. Потом начнется истерия по поводу армии. И так до бесконечности. Вам не кажется это странным? Почему такие заметные смены векторов и направлений публикаций и инфо-потока, лежащие на поверхности и явно видимые, остаются незамеченными большинством масс, которые с большим энтузиазмом каждый раз в едином порыве начинают эмоционировать по любому новому "вновь" вброшенному поводу?

О том, что информационные пузыри надуваются сознательно, а потоки информации направляются в нужное русло- в простой и наглядной форме рассказывает и один из отцов-основателей IT-отрасли России Игорь Ашманов. Тема крайне интересная, всем интересующимся настоятельно рекомендую посмотреть эти 25 минут ролика:

Если кратко подытожить то, что я хотел донести-не реагируйте на новость или инфо-событие так, как это хочется сделать в первый момент. Вполне возможно и так часто бывает, что новость скомпилирована (вброшена) специальным образом, чтобы вывести вас на нужные эмоции и управлять вашими реакциями и поведением. Особенно когда новость касается области, где вы некомпетентны. Старайтесь не злоупотреблять новостями, где мало фактов и много эмоциональной составляющей-с большой долей вероятности это специально сформированный "пакет" для хомячков, сухой спрессованный корм для дальнейшего подхвата и распространения этими хомячками с криками "урааа"-без осмысления и анализа события. И всегда старайтесь видеть суть явления "сверху", а не в частности.

Основные черты информационной войны:

Объектом является как массовое сознание, так и индивидуальное. Индивидуального воздействия «удостаиваются» лица, от решения которых зависит принятие решений по интересующим противоборствующую сторону вопросам (президент, премьер-министр, глава МИД, дип представители, главы воинских формирований и т. п.). Можно сказать, что методы информационной войны воздействуют на массовое сознание аналогично тому, как методы психотерапии воздействуют на сознание индивидуальное.

Информационное воздействие может осуществляться как на фоне информационного шума, так и в условиях информационного вакуума.

Навязывание чуждых целей — это то, что делает информационную войну войной и отличает её от обычной рекламы.

Средствами ведения информационной войны являются любые средства передачи информации — от СМИ до почты и сплетен.

Информационное воздействие содержит искажение фактов или навязывает подвергающимся ему эмоциональное восприятие, выгодное воздействующей стороне. ©

Развитие информационных технологий вызвало одновременно расширение возможностей массовой дезинформации – введения в заблуждение огромных масс людей путем сообщения неверных сведений, подтасовки фактов, подделки доказательств.

В итоге современное общество образуют не только информированные, то есть хорошо осведомленные о чем-либо, люди, но и дезинформированные – введенные в заблуждение ложной информацией. Каких из них больше – неизвестно. Наряду с информированием людей постоянная дезинформация (а проще – обман, ложь) также стала нормой жизни во многих сообществах и странах. Она широко используется как информационное и психологическое оружие в международной политике, в идеологической обработке людей, в интересах экономической экспансии, для ослабления национально-государственного самосознания граждан, разрушения семей, корпораций и государств.

Доп. ссылки для любознательных:

http://infwar.ru/article.php?num=1
http://fictionbook.ru/author/viktor_pav ... tml?page=1
http://k-300.livejournal.com/211297.html
http://k-300.livejournal.com/259720.html
http://k-300.livejournal.com/246503.html
http://k-300.livejournal.com/233549.html
http://k-300.livejournal.com/216716.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн апр 09, 2012 12:10 pm

Для тех, кто ничего не понял выше-есть изложение в более доступной форме ))

Как понять, что ты стал жертвой инфовойны и пушечным мясом кукловодов? Очень просто:

Значит как бы ты сидишь, никого не трогаешь и вдруг происходит событие, при взгляде на которое у тебя проявляется странная реакция. И вроде бы тебе в теории должно быть пофиг, ибо пока печеньки у тебя из рук не вырывают, ногами не бьют, в правах не урезают, но у тебя из глубин рака моска уже вылезает вполне определенное отношение к явлению. И важный момент в том, что вылазит это как бы весьма бессознательно. Если всё так, то можно тебя поздравить — ты стал жертвой информационной войны! ©

Скрытый текст
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Alfessa » Пн апр 09, 2012 12:12 pm

zopuh писал(а):
Alfessa писал(а):Вань, а зачем ты это перепостил?

по теме ветки кмк подходит

Мнение сектанта по поводу РПЦ?
Alfessa
Матильда

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))