Это ты, моя родная страна.

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Это ты, моя родная страна.

Сообщение Suspense » Ср апр 04, 2012 3:22 pm

_Lonely_ писал(а):С удовольствием купил бы целую подборку таких тетрадок.
Подборку? С Гитлером?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение scsi9 » Ср апр 04, 2012 3:32 pm

Сталин - военный преступник?
:what
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение ВОРОБЕЙ » Ср апр 04, 2012 3:47 pm

Уже в детстве Сталин был не
похож на массу своих сверстников.
Когда все играли в войнушку, он
стрелял в спины тем, кто побежал
домой пообедать.
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Alfessa » Ср апр 04, 2012 4:05 pm

_Lonely_ писал(а):
Suspense писал(а):Вопросом на вопрос - а ты своему ребёнку купил бы такую тетрадку?

Если цена приемлемая и качество полиграфии хорошее я бы купил. И не одну. С удовольствием купил бы целую подборку таких тетрадок.

А вот купил бы ты своему ребенку тетрадку с изображением, скажем, Путина?

Наполеона, Ивана Грозного?
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Gundesvan » Ср апр 04, 2012 4:18 pm

Джугашвилидрочерам - проще сразу купить тетрадку с портретом сатаны :twisted:
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Ср апр 04, 2012 4:27 pm

Suspense писал(а):Подборку? С Гитлером?

С полковником Исаевым. С фашистами ... маловероятно.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение sayrax » Ср апр 04, 2012 4:32 pm

Мне кажется ребенку не особо важно Сталин, Путин, Иван Грозный, главное чтоб красивая тетрадка. Просто глупо раздувать из этого проблему как будто в России других более важных проблем нет. Уже смешно)
Кот Медведева....
Тетрадка со Сталиным....
и тд.
Можно гордиться наверное такой страной которая так чутко относится к любым проблемам населения.
P.S.
С Джагурдой не купил бы :happy
Изображение
sayrax
ветеран

Сообщение _Lonely_ » Ср апр 04, 2012 4:45 pm

Alfessa писал(а):Ивана Грозного?

Ну если только сыну.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср апр 04, 2012 6:32 pm

джугашвилихейтерам-расслабтесь. в отличие от немчика бесноватого этот исторический персонаж не только хренью страдал. да и опись имущество усопшего сильно впечатляет.
вообще историю можно любить, можно ненавидеть...но и то и другое не правильно-правильно делать выводы из произошедшего. учитывая исторический опыт (не только сталинский) без "карающей руки диктатора" наш приблатненный, в массе своей, народец норовит устроить варварскую анархию и содомию. для того, что бы народец работал, а не воровал нужен диктат и карающая рука кровавой гэбни.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Smit » Ср апр 04, 2012 6:39 pm

Suspense писал(а):
Smit писал(а):Кроме 20 съезда партии есть ли хоть один официальный документ, обвиняющий лично Сталина в преступлениях? кто является примером для подражания и героем у либералов?
Вопросом на вопрос - а ты своему ребёнку купил бы такую тетрадку?

Да я бы и себе купил, проводить совещания, но у нас не продаётся... :happy

P.S.: "Карл Маркс -- великий полководец..." © из школьных сочинений...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср апр 04, 2012 7:11 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):джугашвилихейтерам-расслабтесь. в отличие от немчика бесноватого этот исторический персонаж не только хренью страдал. да и опись имущество усопшего сильно впечатляет.
вообще историю можно любить, можно ненавидеть...но и то и другое не правильно-правильно делать выводы из произошедшего. учитывая исторический опыт (не только сталинский) без "карающей руки диктатора" наш приблатненный, в массе своей, народец норовит устроить варварскую анархию и содомию. для того, что бы народец работал, а не воровал нужен диктат и карающая рука кровавой гэбни.

и такое было не только в советское время. Вот как описывает московскую смуту 1682 года С.М. Соловьев в книге "Об истории новой России" [14]:
"Стрельцы полку Пыжова всем приказом били челом государю на полковника своего Богдана Пыжова, что он вычитал у них по половине денежного жалования... Указать на беспорядки в стрелецком приказе значило оскорбить начальника приказа, князя Долгорукого, такого столпа! Как бы то ни было, челобитчиков стрельцов, лучших людей, велено наказать, чтоб они впредь не смели бить челом на полковников, их били кнутом и разослали в ссылки; полковники подняли головы и еще хуже начали обращаться с рядовыми. 23 апреля стрельцы подали новое челобитье на другого полковника Грибоедова... Долгорукому доложили, что принес челобитную пьяный стрелец и наговорил много непристойных слов про него, боярина, и про других. Боярин велел схватить челобитчика и высечь кнутом перед съезжею избою, чтоб другим впредь было так неповадно воровать; но когда стрельца вывели на площадь и прочли ему приговор, то он закричал товарищам: "Братцы! Ведь я по вашему желанию и приговору подал челобитную: Так зачем же вы теперь позволяете чинить надо мною такое поругание!" Стрельцы взволновались, бросились на приказных сторожей, смяли их и выручили товарища. Это было знаком к волнению почти во всех стрелецких полках...
На третий же день явилась во дворец толпа и от имени шестнадцати стрелецких полков и одного солдатского, Бутырского, потребовали, чтоб девять полковников были схвачены и приневолены выплатить деньги, вымученные у стрельцов... Правительство так испугалось, что согласилось выдать полковников: один патриарх понял весь ужас подобной уступки и поспешил разослать по всем полкам с увещаниями не требовать выдачи.
Как бы то ни было, полковники должны были заплатить все начитанные на них стрельцами деньги; с иных взыскали до 2000 рублей. Кроме того, некоторые сильно обвиняемые, были особенно биты батогами, а Карандеев и Грибоедов кнутом, перед чем, по обычаю, читались им сказки или объявление вины.
Получивши над полковниками свою волю, стрельцы разнуздались, не чувствуя над собою никакой силы; стали ежедневно собираться многолюдными толпами у своих съезжих изб, бояр своих, князей Долгоруких ставили ни во что, смеялись над ними, грозили; тем меньше стали они уважать начальников второстепенных: этих просто отгоняли от своих съезжих изб, бросали в них камнями, палками, бранили непристойными словами; те же из начальных лиц, которые попробовали строгостию восстановить порядок, испытали и похуже: их схватили, взвели на каланчи, и сбросили от туда при криках: "Любо! Любо!"
15 мая роковой день убиения царевича Дмитрия назначен был заговорщиками для бунта. По рукам у стрельцов уже ходил список изменников, которых надобно истребить.
...Князь Михайла Долгорукий, о котором не было слышно во все продолжение страшной смуты, тогда как его было дело не допускать до этой смуты, теперь, когда стрельцы находились в затруднительном положении, пришедши по нелепому слуху в Кремль ко дворцу, и когда были утешены Матвеевым, теперь князь Михайла вздумал разыгрывать перед ними начальника: с бранью и угрозами начал он на них кричать... Ничто не могло так раздражить разнуздавшихся стрельцов, как этот старый начальнический тон и, что было хуже всего, этот начальнический тон принимал человек, которого они не любили и не уважали, над которым привыкли смеяться. Стрельцы вышли из себя, вломились на крыльцо, схватили Долгорукого и сбросили его вниз на подставленные копья, полумертвого изрубили бердышами. У толпы помутилось в глазах от первой крови, а тут из сеней Грановитой палаты вбегают другие стрельцы и бросаются на Матвеева, сбросили его на площадь против Благовещенского собора: тут изрубили его на мелкие части... И.Ф. Нарышкина отыскали в доме его и убили; убили и знаменитого веводу двух последних царствований Г.Г. Ромодановского; любимца покойного царя Федора, боярина Языкова, изрубили на части; убили и несколько других людей. Все эти убийства сопровождались криками: "Любо ли?" - обращенными к окружавшему безоружному народу. Надобно было кричать: "Любо!" и махать шапками; кто показывал вид сожаления, того били... Стрельцы ходили к старому боярину Солтыкову с извинениями, что ошибкою убили сына его. С такими же извинениями явились они и к больному осмидесятилетнему Долгорукому, что не удержались в запальчивости, грех попутал, убили сына его, князя Михайлу. Старик спокойно выслушал их извинения, у него даже достало духа угостить их вином и пивом. Но когда убийцы ушли... холоп побежал за стрельцами и объявил им, что старик грозится. В ярости воротились стрельцы, стащили больного Долгорукого на двор, рассекли на части, выбросили за ворота в навозную кучу и на труп положили соленую рыбу.
Целый день 15 мая прохозяйничали стрельцы во дворце и Кремле..."
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср апр 04, 2012 7:22 pm

и вот пример сто лет спустя. Подобную ситуацию описывает в романе "Вадим" М.Ю. Лермонтов. Не будем повторять весь ужас кровавых сцен, обратимся лишь к описанию настроения толпы и ее поведения.
"Между тем перед вратами монастырскими собиралась буйная толпа народа; кое-где показывались казацкие шапки, блистали копья и ружья; часто от общего ропота отделялись грозные речи, дышащие мятежом и убийством, часто раздавались отрывистые песни и пьяный хохот, которые не предвещали ничего доброго, потому что веселость толпы в такую минуту - поцелуй Июды! Что-то ужасное созревало под этой веселостию, подстрекаемой своеволием, возбужденной новыми пришельцами, уже привыкшими к кровавым зрелищам и грабежу свободному...
Народ, столпившийся перед монастырем, был из ближней деревни, лежащей под горой; беспрестанно приходили новые помощники... картина была ужасная, отвратительная... но взор хладнокровного наблюдателя мог бы ею насытиться вполне; тут он понял бы, что такое народ;... тут он увидал бы, как мелкие самолюбивые страсти получают вес и силу оттого, что становятся общими; как народ, невежественный и не чувствующий себя, хочет увериться в истине своей минутной, поддельной власти, угрожая всему, что прежде он уважал или чего боялся, подобно ребенку, который говорит неблагопристойности, желая доказать этим, что он взрослый мужчина!
Вокруг яркого огня, разведенного прямо против ворот монастырских, больше всех кричали и коверкались нищие. Их радость была исступление; озаренные трепетным, багровым отблеском огня, они составляли первый план картины... Они были душа этого огромного тела, потому что нищета - душа порока и преступлений; теперь настал час их торжества; теперь они могли в свою очередь насмеяться над богатством, теперь они превратили свои лохмотья в царские одежды и кровью смывали с них пятна грязи; это был пурпур в своем роде; чем менее они надеялись повелевать, тем ужаснее было их царствование; надобно же вознаградить целую жизнь страданий хотя одной минутой торжества; нанести хотя один удар тому, чье каждое слово была - обида, один - но смертельный.
...происшествия, мною описываемые, случились за два месяца до бунта пугачевского.
Умы предчувствовали переворот и волновались: каждая старинная и новая жестокость господина была записана его рабами в книгу мщения, и только кровь его могла смыть эти постыдные летописи. Люди, когда страдают, обыкновенно покорны; но если раз им удалось сбросить ношу свою, то ягненок превращается в тигра; притесненный делается притеснителем и платит сторицею - и тогда горе побежденным!..
Русский народ, этот сторукий исполин, скорее перенесет жестокость и надменность своего повелителя, чем слабость его; он желает быть наказываем - но справедливо, он согласен служить - но хочет гордиться своим рабством, хочет поднимать голову, чтоб смотреть на своего господина, и простит в нем скорее излишество пороков, чем недостаток добродетелей! В 18 столетии дворянство, потеряв уже прежнюю неограниченную власть свою и способы ее поддерживать,- не умело переменить поведения: вот одна из тайных причин, породивших пугачевский год!"
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср апр 04, 2012 7:49 pm

Gundesvan писал(а):ГИБДД одновременно упростила и усложнила оформление справок о ДТП

Главное нововведение – в случае, когда виновник ДТП установлен инспектором на месте аварии, сотрудник ГИБДД должен будет выдать справку сразу, без посещения отделения Госавтоинспекции. Кроме того, теперь нет нужды заверять ее печатью. «Водителям не требуется дополнительного визита в подразделение — подобные требования некоторых страховых компаний законодательством не предусмотрены», – заявил газете заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин. А если у страховщиков возникнут подозрения в подлинности справки, они всегда могут отправить в ГАИ соответствующий запрос, уточнили сотрудиники Госавтоинспекции.

Второе новшество – сотрудники ГИБДД, оформляющие документы о ДТП, теперь смогут перечислять только обнаруженные повреждения автомобилей. Использовавшуюся ранее формулировку о «возможности наличия скрытых повреждений» применять запретили. По словам Кузина, это сделано для того, чтобы инспектор ГИБДД не подменял собой технического эксперта.

http://motor.ru/news/2012/04/03/gibdd/

а в чем соль ??
у нас так сколько себя помню было и есть...
если вина определена, и ты не виноват, тебе на месте дают справку о ДТП, где указываются повреждения видимые... Дальше едешь в страховую, если есть скрытые повреждения можешь при починке на СТО взять справку, и довезти её в страховую... тебе её зачтут и сделают доп выплату... ну там есть конечно много НО, но примерно вот так как я рассказал :smt0057
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Gundesvan » Ср апр 04, 2012 9:09 pm

flavor писал(а):а в чем соль ??
у нас так сколько себя помню было и есть...
если вина определена, и ты не виноват, тебе на месте дают справку о ДТП, где указываются повреждения видимые... Дальше едешь в страховую, если есть скрытые повреждения можешь при починке на СТО взять справку, и довезти её в страховую... тебе её зачтут и сделают доп выплату... ну там есть конечно много НО, но примерно вот так как я рассказал :smt0057

У нас экспертиза привязана к страховой.
Чего они там могут насчитать - вполне понятно))). Раньше оставалась зацепка в протоколе для суда.

собственно единственный отрицательный момент... но не существенный
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт апр 05, 2012 11:26 am

Изображение
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))