Вливаюсь к Вам-159, 2.2, РКПП, 80К км.+бортовой дневник.

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Вливаюсь к Вам-159, 2.2, РКПП, 80К км.+бортовой дневник.

Сообщение iliya_zh » Сб мар 03, 2012 7:48 pm

В общем я старый альфист уже и форум не первый год читаю. 159 - это моя 2 альфа, несколько лет назад была чумовая 156 V6. На 159 катаюсь уже почти 2 года (купил, кстати, на этом сайте :) ). 159 почти в базе - 2.2, ручка, альфатек, все датчики. Поменял голову тоже на родную, но с MP3. Поставил пороги от TI. За 2 года и 30тыс. пробега (всего сейчас 80тыс.) поменял только расходомер воздуха. Только-только начало что-то постукивать по ходовке, починю когда поеду масло менять.

Надеюсь, кому-нибудь будет интересно посмотреть мои "доработки" :)
1. Поставил девайс, который подключается к магнитоле и воспроизводит с SD, USB и AUX. Магнитола его определяет как CD чейнджер, соотв. всё управляется с руля и выводится на экран. Наткнулся на него случайно на авито. Называется YATOUR.
2. Заказал на альфисты шоп из Германии новую ручку КПП и чехол на кпп и ручник из кожи. Стоковые ручка и чехлы мне не очень нравятся.

Чего-то не могу фотки закачать сюда ((( спецом нафоткал
iliya_zh

Re: Вливаюсь к Вам

Сообщение Dr.D » Сб мар 03, 2012 7:52 pm

выкладывай через радикал :idea:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение iliya_zh » Сб мар 03, 2012 9:41 pm

Изображение

Изображение

Изображение
iliya_zh

Сообщение iliya_zh » Сб мар 03, 2012 9:50 pm

Вот нашёл фото своей альфочки

Изображение

А эту красавицу я брал напрокат в Европе и проехал на ней почти 2000 км., так что могу рассказать о впечатлениях :)

Изображение
iliya_zh

Сообщение Dr.D » Сб мар 03, 2012 11:05 pm

iliya_zh писал(а):А эту красавицу я брал напрокат в Европе и проехал на ней почти 2000 км., так что могу рассказать о впечатлениях :)

Изображение

Расскажи конечно!
В соответствующем подфоруме
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewforum.php?f=83
;-)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Rugbystar » Вс мар 04, 2012 12:16 am

А где Вам бампер так покрасили непрофессионально? :smt006
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение iliya_zh » Вс мар 04, 2012 1:03 am

Rugbystar писал(а):А где Вам бампер так покрасили непрофессионально? :smt006

))) к чему вопрос? место подсказать....обещали убрать, но я чего-то уже год доехать не могу
iliya_zh

Сообщение Rugbystar » Вс мар 04, 2012 3:08 am

iliya_zh писал(а):
Rugbystar писал(а):А где Вам бампер так покрасили непрофессионально? :smt006

))) к чему вопрос? место подсказать....обещали убрать, но я чего-то уже год доехать не могу

Мне не нада )) но на фоне рукоятки КПП новой в глаза бросается :smt00618
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение Pantera » Вс мар 04, 2012 11:38 am

и от меня Вам привет, Илья :smt006 :-D
давно уже пора было влиться! велкам бэк 8)
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение iliya_zh » Пн мар 19, 2012 9:25 pm

по поломкам вспомнил пару моментов:
1. подогрев водительского сидения. Купил новый нагревательный элемент в мажоре и в салоне где в тот момент шили салон на другую мою машину забесплатно заменили его. Новый элемент сделан намного лучше и с учётом слабых мест старого, думаю, проблема решена.
2. в сильный холод парктроник глючит, но не считаю это поломкой конечно
3. на мойке побрызгали на клюв средством для очистки дисков и смыть, видимо, забыли.....хром повздувался (( на пл. ильича купил новый клюв за 1900 (в экзисте он в районе 3 стоит)

больше и вспомнить нечего
iliya_zh

Сообщение iliya_zh » Сб мар 24, 2012 2:24 am

буду понемногу писать об эксплуатации альфы, надеюсь, кому-нибудь будет интересно узнать как у других )))

итак, пробег 83 тыс., через 1-2 тыс. буду менять масло (меняю каждые 8-9 тыс.), поэтому для подготовки к ТО позавчера загнал машину на диагностику ходовки и дрыгателя по нескольким причинам:
1. немного гуляет на неровной дороге
2. неравномерный износ задней резины (жрёт с внутренней стороны)
3. непостоянное и несильное появление вибрации от дрыгателя на холостых
4. "тяжко" крутиться до 1500-2000 оборотов с явным провалом

По ходовке умерло 2 сайлента задних продольных рычагов (не сомневался) и задняя правая стойка стабилизатора (косточка). С рычагами попробую на собственной шкуре провести эксперимент (потом расскажу), а косточки сегодня специально в экзисте купил лемфёрдоровские (сказывается любовь к мерседесам). На сл. неделе постараюсь найти время всё заменить.

По дрыгателю настоятельно порекомендовали удалить катализаторы.....подумал немного и согласился (ну и сразу же удалили).......честно говоря, я расстроен :((( .......расстроен, потому что я не сделал это 2,5 года назад......она намного лучше поехала на низах, улучшилась эластичность, веселее крутится......двигатель реально "задышал". Конечно за 80 тыс. от нашего бензина каты убились в хлам, хоть диагностика этого и не показывала. Ошибок никаких после этой операции не появилось.

Заменил передние тормозные колодки на заранее купленные Brembo. Посмотрим сочетание перфорированных дисков OMP с Brembo.

Буквально пару недель назад появилась новая проблема - в районе передней стойки в салон попадает вода, обшивка стойки вся мокрая. Посмотрели - скорее всего подтекает в верхней части лобового стекла.....поеду к стекольщикам, пусть снимут уплотнитель и промажут (обидно, т.к. 2 недели назад сделал хим. чистку).

В общем, это будет первый ремонт подвески за 83 тыс. Думаю, вполне хороший результат. Конечно, задний продольный рычаг могли бы и разборным сделать для приличия, но, видно, очень деньги нужны фиату.
iliya_zh

Сообщение LeKuba » Сб мар 24, 2012 3:25 am

iliya_zh писал(а):буду понемногу писать об эксплуатации альфы, надеюсь, кому-нибудь будет интересно узнать как у других )))

итак, пробег 83 тыс., через 1-2 тыс. буду менять масло (меняю каждые 8-9 тыс.), поэтому для подготовки к ТО позавчера загнал машину на диагностику ходовки и дрыгателя по нескольким причинам:
1. немного гуляет на неровной дороге
2. неравномерный износ задней резины (жрёт с внутренней стороны)
3. непостоянное и несильное появление вибрации от дрыгателя на холостых
4. "тяжко" крутиться до 1500-2000 оборотов с явным провалом

По ходовке умерло 2 сайлента задних продольных рычагов (не сомневался) и задняя правая стойка стабилизатора (косточка). С рычагами попробую на собственной шкуре провести эксперимент (потом расскажу), а косточки сегодня специально в экзисте купил лемфёрдоровские (сказывается любовь к мерседесам). На сл. неделе постараюсь найти время всё заменить.

По дрыгателю настоятельно порекомендовали удалить катализаторы.....подумал немного и согласился (ну и сразу же удалили).......честно говоря, я расстроен :((( .......расстроен, потому что я не сделал это 2,5 года назад......она намного лучше поехала на низах, улучшилась эластичность, веселее крутится......двигатель реально "задышал". Конечно за 80 тыс. от нашего бензина каты убились в хлам, хоть диагностика этого и не показывала. Ошибок никаких после этой операции не появилось.

Заменил передние тормозные колодки на заранее купленные Brembo. Посмотрим сочетание перфорированных дисков OMP с Brembo.

Буквально пару недель назад появилась новая проблема - в районе передней стойки в салон попадает вода, обшивка стойки вся мокрая. Посмотрели - скорее всего подтекает в верхней части лобового стекла.....поеду к стекольщикам, пусть снимут уплотнитель и промажут (обидно, т.к. 2 недели назад сделал хим. чистку).

В общем, это будет первый ремонт подвески за 83 тыс. Думаю, вполне хороший результат. Конечно, задний продольный рычаг могли бы и разборным сделать для приличия, но, видно, очень деньги нужны фиату.

Задний продольный рычаг? Это ты тот здоровый маслонаполненный сайлент умудрился убить? Не представляю, что надо было ловить - за 100к в заднюю подвеску вообще не лазил, притом что переднюю поменял раза 3 (включая рейку) :shock:
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Re: Вливаюсь к Вам-159, 2.2, РКПП, 80К км.+бортовой дневник.

Сообщение Dr.D » Сб мар 24, 2012 8:51 am

Да эти сайленты убиваются на раз, может на 30-40ткм, уже их нет. Причем во многих сервисах при диагностике подвески это не видят. Жор резины и гуляющий зад это выявляет.

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение iliya_zh » Сб мар 24, 2012 3:20 pm

LeKuba писал(а):Задний продольный рычаг? Это ты тот здоровый маслонаполненный сайлент умудрился убить? Не представляю, что надо было ловить - за 100к в заднюю подвеску вообще не лазил, притом что переднюю поменял раза 3 (включая рейку) :shock:

я достаточно аккуратно езжу, перед и рейка живы и не меняны.....не заметил, что кончина сайлента кого-то в сервисе сильно удивила
iliya_zh

Re: Вливаюсь к Вам-159, 2.2, РКПП, 80К км.+бортовой дневник.

Сообщение Юрич » Сб мар 24, 2012 3:46 pm

Dr.D писал(а):Да эти сайленты убиваются на раз, может на 30-40ткм, уже их нет. Причем во многих сервисах при диагностике подвески это не видят. Жор резины и гуляющий зад это выявляет.

+1 , после сорока тысяч точно появится жор резины на скоростях выше 100км/ч. Если по городу, то не проявляется, а стоит проехать 1000км. по трассе как сразу проявится.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera