помогите альфисту-провинциалу!(не деньгами)-типа отчет

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

помогите альфисту-провинциалу!(не деньгами)-типа отчет

Сообщение Димитрий » Сб июл 15, 2006 2:47 pm

Добрый день.Для начала, я хотелбы поблагодарить всет тех, кто своими советами поднял мне настроение, и сподвиг меня на самостоятельный ремонт моей альфочки!
:!: СПАСИБО!!!
Теперь попытаюсь описать то что я сделал с 145-й альфой:
-у меня были проблемы со спидометром -он не работал, и я у присутствующих спрашивал код датчика(сенсора).Добрался я на конец до датчика. Да...там все ТАК КОМПАКТНО, что думал не справлюсь, но ни чего, извлек датчик(по частям), рассмотрел все внимательно -он был весь зеленый, детали навесного монтажа так вообще держались на честном слове, но после того как все почистил, пропаял, посадил на герметик -так все и заработало!
Я описывал, мол в определенный момент у меня загорался значек форсукни, теперь мне понятно, что это бортовой комп так реагировал на отсутствие показаний датчика скорости.
Датчик температурный(тот что установлен на блоке цилиндров с переди, на правой стороне) я заменил, но проблема не устойчивой работы двигателя при достижении 85 градусов осталась :twisted: (начинает "троить", звук работающего двигателя резкий, "трещащий" теряет приемистость, при попытки нажать на педаль газа глохнет.
Понимаю, что проблема в датчике, но в каком? Может у кого есть по этой проблеме наработки или кто с подобным сталкивался? -Буду признательным за совет. :roll:
Димитрий
альфавладелец

Re: помогите альфисту-провинциалу!(не деньгами)-типа отчет

Сообщение AR (экс R.U.S.+) » Сб июл 15, 2006 6:29 pm

Димитрий писал(а):проблема не устойчивой работы двигателя при достижении 85 градусов осталась :twisted: (начинает "троить", звук работающего двигателя резкий, "трещащий" теряет приемистость, при попытки нажать на педаль газа глохнет.
Понимаю, что проблема в датчике, но в каком? Может у кого есть по этой проблеме наработки или кто с подобным сталкивался? -Буду признательным за совет. :roll:
какой двигатель то? я имею ввиду бОксер или ТС? У меня на 1и6 бОксере подобные симптомы были от неисправного лямбда-зонда. Приходилось даже останавливаться, глушить двигатель и продолжать движение можно было только после того как он остынет. К диагностическому компу то нет возможности подрубиться? У меня Examiner четко указал на неисправность.
Alfa Romeo 146 1.6 boXer
AR (экс R.U.S.+)

Сообщение Димитрий » Пн июл 17, 2006 9:56 am

дигатель боксер.
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Пн июл 17, 2006 10:02 am

У меня на 1и6 бОксере подобные симптомы были от неисправного лямбда-зонда. Приходилось даже останавливаться, глушить двигатель и продолжать движение можно было только после того как он остынет. К диагностическому компу то нет возможности подрубиться? У меня Examiner четко указал на неисправность.

Двигатель боксер.Подключится к диагностическому компу с данной программой увы возможности нет.Но описания проблемы очень похожи - остынет, и можно дальше следовать.(Т.е. двигатель при нагреве 85 ведет себя мерзко -начинает "троить", при нажатии на педаль газа глохнет).
Димитрий
альфавладелец

Сообщение AR (экс R.U.S.+) » Пн июл 17, 2006 12:39 pm

Димитрий писал(а):Подключится к диагностическому компу с данной программой увы возможности нет.
Тогда как вариант - замена лямбды. Я конечно понимаю что производить диагностику заменой ВОЗМОЖНО неисправной детали заведомо исправной не самый хороший способ устранения неисправности :). Подойдет любой бошевский 4-х проводный лямбдазонд (главное правильно соединить провода).
Alfa Romeo 146 1.6 boXer
AR (экс R.U.S.+)

Сообщение Libens » Пн июл 17, 2006 12:54 pm

Отключи лямбду и посмотри че будет.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Пн июл 17, 2006 2:55 pm

AR (экс R.U.S.+) писал(а):
Димитрий писал(а):Подключится к диагностическому компу с данной программой увы возможности нет.
Тогда как вариант - замена лямбды. Я конечно понимаю что производить диагностику заменой ВОЗМОЖНО неисправной детали заведомо исправной не самый хороший способ устранения неисправности :). Подойдет любой бошевский 4-х проводный лямбдазонд (главное правильно соединить провода).

-Сенкс, с проводами думаю, что разберусь! :wink:
Димитрий
альфавладелец

Сообщение Libens » Пн июл 17, 2006 3:04 pm

AR (экс R.U.S.+) писал(а):
Прежде чем менять - ее стоит просто отключить. Не поможет - проблема не в лямбде.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Пн июл 17, 2006 3:05 pm

Libens писал(а):Отключи лямбду и посмотри че будет.

-с этого и начну, но вот не задача, как я помню(поправьте меня!)лямбду бортовой ПК начинает щупать(снимает ее показания) как раз на температуре 80-85 в зависимости от програмной прошивки, и велика вероятность, что при неисправной лябде (хоть снятой, хоть "битой") комп начинает работать в аварийном режиме(типа "только-бы доехать до сервиса"), -выдает усредненные значения, при изменении программы(прошивки) эти значения ес-но меняются, и как в моем случае, двигатель МОЖЕТ работать отвратительно(как НАВЕРНОЕ в моем случае -у мнея нет информации о том, что прошивку в данном компе меняли, но как показывает практика 95% пользователей проделывают данную процедуру) -ладно, все это мои измышления. Сдерну контактор с лябды проеду -отпишу.
Димитрий
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Вт янв 31, 2012 6:47 pm

вот на таком все интересное и заканчивается))
mafiozi
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Вт янв 31, 2012 6:48 pm

видно не только лямбду здернул)))) :smt005
mafiozi
альфавладелец

Сообщение Devil » Ср фев 08, 2012 12:50 pm

некрофилы млин
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение Димитрий » Сб фев 11, 2012 5:33 pm

"некрофилы млин"
-к ЧЕМУ комрад реплика? :o
Дружище, на ДАТУ темы посмотри :smt006
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Вернуться в Ремзона