Проблемы с модулем управления коробки на брере.Правда или ..

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Проблемы с модулем управления коробки на брере.Правда или ..

Сообщение Murik » Пт ноя 18, 2011 8:11 pm

Здравствуйте!10 дней назад приобрёл в major Бреру с пробегом...И сразу же напоролся на неприятность.не успев доехать до дома...Как оказалось машина не едет выше 3-ей передачи и коробка находися в аварийном режиме (коробка робот).Я естественно сразу же вернулся обратно в мейджор...подключили экзаминер,выскочила ошибка,что то вроде что не откликается педаль тормоза.Ошибку скинули,всё стало нормально...но не надолго,на следующее утро она снова появилась!я снова к ним...в итоге меня записали на диагностику,скинули ошибку и я уехал...проездил 2 дня без ошибки,потом снова и т.д....Вообщем сегодня наконец то попал к ним на диагностику.Вердикт таков: полетел модуль управления коробкой,как они сказали,так называемый ТСМ.Стоит он около 30000,доставка 7 недель.Хотя изначально были подозрени на некую лягушку тормозной педали.
Так вот хотелось бы знать,насколько это может быть правдой?Модуль управления и блок управления КПП это одно и тоже или разные вещи? Дело в том что автомобиль очень запал в душу...и избавляться от него путём возврата не хочется...и если всё же это дело в модуле то могут быть ещё какие то более сугубые проблемы с кпп например требующие вообще замены кпп?? Подскажите плиз что делать...как быть
Машина 2007 года,пробег 35000 (не знаю правда ли) двигатель 2.2.
да,и кстати ошибка не выскакивает уже 4 дня,после последнего её скидывания...
Murik

Re: Проблемы с модулем управления коробки на брере.Правда ил

Сообщение Komiss » Сб ноя 19, 2011 12:00 am

Крайне редкая ситуация. Подобную тему смотреть тут
Посмотри у тебя такая ошибка выскакивала, как в этой ссылке?
А вооще, козлы конечно в мейджере, сто пудово они знали об этом.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ARCOS » Сб ноя 19, 2011 1:38 pm

Komiss писал(а):А вооще, козлы конечно в мейджере, сто пудово они знали об этом.

Не понятно только, на что они рассчитывали.. на русский авось? =)
Фан-клуб Alfa Romeo в Беларуси, присоединяйся: Alfisti.BY
ARCOS
ветеран

Сообщение siversky » Сб ноя 19, 2011 1:54 pm

ARCOS писал(а):
Komiss писал(а):А вооще, козлы конечно в мейджере, сто пудово они знали об этом.

Не понятно только, на что они рассчитывали.. на русский авось? =)

Знамо на что. Состричь денежку, а там разберемся.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Praktik » Сб ноя 19, 2011 2:24 pm

Да....Веселые ребята - мозги, которые ездят нормально до появления ошибки менять.... Это точно бабла срубить хотят на ровном месте.
Я бы поехал в другой сервис....
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Mur » Сб ноя 19, 2011 2:35 pm

Надо жестко гнуть Мажоров. Если гнуться не будут, а тачка нравится... Дять, это продать Альфу сложно, а купить :wink: Чуть-чуть терпения и найдем тебе тачку.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Murik » Сб ноя 19, 2011 3:16 pm

Ошибка выскакивает вот такая "have gearbox checked" и на панели моргает коробка.
согалсен на счет того что охренели...я попытался их гнуть,заикнулся что машину верну так как две недели не прошло,но они сразу в отказ...сказали не имею права!я конечно сам дурак...я забрал машину в 10 вечера под закрытие салона и там сразу горела эта ошибка...просто я не врубился что это!только в пути понял...просто они так заверяли что весь список проблем они мне на бумаги предоставили...и что какие то еще проблемы просто исключены...вот я и поверил.цена была очень заманчивая вот я и повелся...800т. я искал 159 а тут вообще сюрпиз за такие же деньши брера..вот я и обмяк(особенно после того как посидел в ней...Я щас хочу показаться Виталию про которого здесь все говорят,у них продиагностироваться.я уже был у него когда ошибка выскочила,он сказал что скорее всего,судя по данным экзаминера там что то с лягушкой тормозной педали...но все может быть. вообщем хочу к ним на диагностику а потом уже думать...в принципе я готов заплатить в районе 30т. но что если там вообще с коробкой борода?хотя когда ошибку снимают машина едет вообще отлично!
и я понимаю что избавлятсья от нее не хочу...потому как бреру дешевле ляма практически невозможно купить...а после нее остальные машины меркнут))
Murik

Сообщение Praktik » Сб ноя 19, 2011 3:23 pm

Да нет там ни какой бороды с коробкой..... Скорее действительно жабка глючит или еще какая досадная мелочь. Ну максимум на что попасть можно это какая нить часть робота.
Если цена вкусная может стоит просто у Виталика порешать, разово потратить денег и радоваться жизни.
Не переживай, это не автомат, тут все попроще и подешевле.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Сб ноя 19, 2011 3:24 pm

have gearbox checked, возможно хана сцеплению.
В любом случае в Мажор больше ни ногой.
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Mur » Сб ноя 19, 2011 3:26 pm

Murik писал(а):потому как бреру дешевле ляма практически невозможно купить

Возвращаемся к теме покупки швейцарских часов по ценнику на витрине :-D

З.ы. А реально проблема видимо в каком-то датчике по твоему описанию. Так что больно не должно быть, больно будет потом ))) Хотя, с другой стороны, у тебя даже кардана нет )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Murik » Сб ноя 19, 2011 5:53 pm

вот им не кажется что дело в какой нибудь мелочи...поеду к Ватилию на неделе...
просто реально,головой я понимаю что покупаю амшину б.у. сразу придётся что нибудь заменить более менее глобальное)и я готов на это...главное не потратиться в пустую.
я понимаю что брать дешёво опасно...но это была моя мечта...и отказатсья от неё я не могу)а так бы взял 159-ю...тоже хорроша)или это всё таки не дешёво для комплектации с таким двиглом?
а насчёт боли,я уже подготовился!понимаю приблизительно что такое Альфа Ромео...у меня до этого ТТ была...я за 3 года вложил в неё две её стоимости на ремонт...так что мне уже ничего не страшно)
Murik

Сообщение Praktik » Сб ноя 19, 2011 6:41 pm

Murik писал(а):вот им не кажется что дело в какой нибудь мелочи...поеду к Ватилию на неделе...
просто реально,головой я понимаю что покупаю амшину б.у. сразу придётся что нибудь заменить более менее глобальное)и я готов на это...главное не потратиться в пустую.
я понимаю что брать дешёво опасно...но это была моя мечта...и отказатсья от неё я не могу)а так бы взял 159-ю...тоже хорроша)или это всё таки не дешёво для комплектации с таким двиглом?
а насчёт боли,я уже подготовился!понимаю приблизительно что такое Альфа Ромео...у меня до этого ТТ была...я за 3 года вложил в неё две её стоимости на ремонт...так что мне уже ничего не страшно)

Так тогда особо нечего бояться вообще, ну максимум что это сцепление, те же мозги селеспида в общем за 1000 евро вылезти сложно. Главное к нормальному специалисту в руки что бы попало, что бы смогли продиагностировать правильно и детально. Коробка очень простая но, людей в этом понимающих очень мало.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Вс ноя 20, 2011 1:30 pm

Ну если со сцепой пришел конец и главному цилиндру, то за 1000евро с работами легко выходит..
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Murik » Пн ноя 21, 2011 8:10 am

а если сцепе пришёл бы конец,разве не было бы каких нибудь проблем например при разгоне??просто пока ошибка не горит всё переключается отлично!да и вообще никаких нареканний нет...хотя может я и заблуждаюсь,я на роботе впервые езжу...а вообще проблематично переделать всё на механику??
Murik

Сообщение Komiss » Пн ноя 21, 2011 9:51 am

Murik писал(а):а если сцепе пришёл бы конец,разве не было бы каких нибудь проблем например при разгоне??просто пока ошибка не горит всё переключается отлично!да и вообще никаких нареканний нет...хотя может я и заблуждаюсь,я на роботе впервые езжу...а вообще проблематично переделать всё на механику??

Проблематично.
Это связано с тем, что блок управления двигателя, связан с блоком селеспида - то есть физически все работать будет, но машина ехать не будет - не будут набираться обороты. По хорошему, надо просто попросить у кого-нибудь для теста блок селеспида для проверки.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera