По утрам не могу стронуться с места.

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

По утрам не могу стронуться с места.

Сообщение argan2008 » Ср авг 03, 2011 10:58 pm

День добрый, друзья, недавно влился в ряды счастливых обладателей Альф. Вроде поначалу всё было здорово, но дальше-больше, то вырвало чашку пружины на задней стойке, то высыпались соты радиатора и при включении климата машина грелась, замена ГРМ и т. д., но всё это мелочи так как сам я диагност, работаю в сервисе по ВАГовскрй группе, кстати фанатом коей не являюсь. Но вот столкнулся с проблемой, на первый взгляд не такой уж сложной, но пока никак забороть её не получается. Вкратце, машина "отупела", особенно по утрам, настолько,что с места с трудом со сцеплением могу тронуться, потом помаленьку разгоняется и без нагрузки довольно весело бежит, но на светофорах и особенно на переездах разгоняю её с большим трудом. Проверил давление - норма, даже погонял с манометром, пробовал на Винсовой промывке - так же тупит, снял кат - чистый, светится, ДМРВ махнул, бесполезно. Дымом пресанули впуск и, о радость - серьёзные дыры на стыках, вроде нашли! Снял впускной коллектор, разобрал, склеил, короче загерметизировал напрочь, при повторной опрессовке едва не разорвал гофру - дыр нет, поставили, завели - результат абсолютно без изменений. Даже на холостых разгазоватьеё довольно сложно. Подскажите пожалуйста, может есть какая то типичная для этих машин причина для такого поведения, и я напрасно трачу время на все стандартные манипуляции. Спасибо.
Изображение
argan2008

Re: По утрам не могу стронуться с места.

Сообщение Suspense » Ср авг 03, 2011 11:03 pm

Машина обороты набирает или нет? Сцепление?
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение argan2008 » Чт авг 04, 2011 12:33 am

Suspense писал(а):Машина обороты набирает или нет? Сцепление?

Набирает, но с трудом, как будто сил нет, если без нагрузки, то более менее до работы доезжаю, но конечно в правом ряду. Ощущение как будто грм не правильно стоит, проверить нечем, но на движке добрые люди-предыдущие хозяева начиркали меток, ремень ставил по ним и тыщ десять отъездил без проблем. Всё началось дня три назад. Иногда на второй передачи педаль до середины держу - машина ползёт, ползёт, а потом как будто что то вспоминает и срывается с опозданием, но всё равно чувствуется что мощи нет, если пытаться разогнать, то максимум 120, 130 км по прямой. Цеплял фиат зку скан, ошибок нет, но по дмрв при резком нажатии выше 3 Вольт не прыгает, дмрв ставил разные, эффекта ноль. Коррекция в норме, УОЗ тоже в районе 10град, по активации клапан вариатора клацает, снимал его, всё вроде живое. Х.З. короче....
Изображение
argan2008

Сообщение nikk » Чт авг 04, 2011 1:04 am

Очень странно, что ошибок нет, похоже на лямбду, но она бы засветилась. Может, с газом что, он же электронный? Или действительно сцепление кончается. Тогда обороты должны расти быстрее разгона )
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение kot7686 » Чт авг 04, 2011 1:21 am

а с давлением насоса топливного что , мерил?
Какая компрессия?
Изображение
kot7686
альфавладелец

Сообщение kopchikvrn » Чт авг 04, 2011 2:33 am

argan2008 писал(а):День добрый, друзья, недавно влился в ряды счастливых обладателей Альф. Вроде поначалу всё было здорово, но дальше-больше, то вырвало чашку пружины на задней стойке, то высыпались соты радиатора и при включении климата машина грелась, замена ГРМ и т. д., но всё это мелочи так как сам я диагност, работаю в сервисе по ВАГовскрй группе, кстати фанатом коей не являюсь. Но вот столкнулся с проблемой, на первый взгляд не такой уж сложной, но пока никак забороть её не получается. Вкратце, машина "отупела", особенно по утрам, настолько,что с места с трудом со сцеплением могу тронуться, потом помаленьку разгоняется и без нагрузки довольно весело бежит, но на светофорах и особенно на переездах разгоняю её с большим трудом. Проверил давление - норма, даже погонял с манометром, пробовал на Винсовой промывке - так же тупит, снял кат - чистый, светится, ДМРВ махнул, бесполезно. Дымом пресанули впуск и, о радость - серьёзные дыры на стыках, вроде нашли! Снял впускной коллектор, разобрал, склеил, короче загерметизировал напрочь, при повторной опрессовке едва не разорвал гофру - дыр нет, поставили, завели - результат абсолютно без изменений. Даже на холостых разгазоватьеё довольно сложно. Подскажите пожалуйста, может есть какая то типичная для этих машин причина для такого поведения, и я напрасно трачу время на все стандартные манипуляции. Спасибо.

А как давно ты заправлялся? Похожая ситуация была зимой, служебные машины реагировали так на бензин РосНефти - вода.
Боролись с ней спиртом - заправлялись на Лукойле до пробки, а сверху стакан спирта.
5 раз в декабре-январе приходилось заправиться на РосНефти - и все пять раз машину было просто не узнать.
kopchikvrn
альфавладелец

Сообщение murzerg » Чт авг 04, 2011 3:02 am

Или бенз иль бензонасос
murzerg
альфавладелец

Сообщение argan2008 » Чт авг 04, 2011 7:55 am

Заправлялся уже пару раз на разных заправках, и БП и Лукойл, сцепление здесь ни при чём, чисто нет силушки у машины, давление и мерил (3 - 3,5 бар устойчиво, даже с манометром ездил по городу), и пробовал на винсу без своего насоса, один хрен. Пробовал вообще без глушака, компрессия хреноватая, в четвертом 8,5, но оно и до этого так было. Единственное что не менял - маленькие свечи, а видок у них довольно бородатый, надо в альфовский магазин чесать, времени нет, сегодня попробую проскочить.
Изображение
argan2008

Сообщение X » Чт авг 04, 2011 11:57 am

было похожее... еле тащилась и больше 160 не набирала вообще. оказался расходомер воздуха. на экзаменере ошибок не выдавал! кучу времени потратил и денег пока определил. чтоб его проверить надо поставить рабочий. обычно в сервисах ставят новый. Если нравится с ним то просто его оплачиваешь если нет то сдаешь обратно.
X
альфавладелец

Сообщение argan2008 » Чт авг 04, 2011 12:08 pm

С утра еле завелся, на работе промерял компрессию, везде 4, жесть! Путём перекидывания ре5мня на вп. распредвале добился 11 бар в каждом, оказалось фазы на впуске съехали "вперёд" на два зуба, сейчас тачка нормально отваливает. Как такое может быть?
Изображение
argan2008

Сообщение kopchikvrn » Чт авг 04, 2011 12:13 pm

argan2008 писал(а):...
компрессия хреноватая, в четвертом 8,5, но оно и до этого так было.
...

argan2008 писал(а):промерял компрессию, везде 4, жесть!
...
добился 11 бар в каждом
...
Как такое может быть?

Вот и я думаю - как такое может быть? :lol:
При одних и тех же симптомах у тебя замеры дают разные результаты.
Я уже начал писать длинную историю о таких же симптомах с отключенным ДМРВ и о неработающих новых дешевых ДМРВ. :-D
kopchikvrn
альфавладелец

Сообщение argan2008 » Чт авг 04, 2011 1:48 pm

Условия не совсем одни и те же, ремень перекинут на три зуба, а вопрос не о качестве тазовских расходомеров, а как вал мог убежать так "далеко"?
Изображение
argan2008

Сообщение kot7686 » Чт авг 04, 2011 1:52 pm

argan2008 писал(а):Условия не совсем одни и те же, ремень перекинут на три зуба, а вопрос не о качестве тазовских расходомеров, а как вал мог убежать так "далеко"?

И как не загнуло клапана :shock: ,или этого недостаточно для всречи поршней с клапанами
Изображение
kot7686
альфавладелец

Сообщение argan2008 » Чт авг 04, 2011 2:17 pm

Вообще проверял сначала ключом пару оборотов, вроде не упиралось нигде ничего. Прокатился, вроде терпимо, но вот обороты держит 1100, пробовал переобучить заслонку, не получилось, видать немного рановато всё таки зажигание. Похоже всё таки движочек подустал и надо задумываться о кольцевании или капиталке. Имею на вооружении эндоскоп, заглянул внутрь цилиндров, картинка тоже неайс, и прокладочка течёт и хон хреноватый. Хотел спросить у альфистов-диагностов, какие углы валов в базовых установках, если такие вообще имеются, а так же базовый расход воздуха на хх? Вообще может кто нибудь может скинуть дату на мое авто. 156 1.8 2000 SW, был бы очень признателен.
Изображение
argan2008

Сообщение kot7686 » Чт авг 04, 2011 2:23 pm

Изображение
kot7686
альфавладелец

След.

Вернуться в Ремонт Alfa