Антонов купил Загато

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Антонов купил Загато

Сообщение cоlombо » Чт июл 07, 2011 8:13 am

Zagato sold to Spyker owner

Does having Zagato, Spyker and Bowler Off Road under one roof mean new vehicles are coming? Details inside.

Coventry Prototype Panels, has snapped up Milan-based auto design firm Zagato. CPP, owned by Vladimir Antonov, has added the distressed Italian company to a portfolio that includes Spyker and Bowler Off Road.

The move could help CPP cut costs in the long run. CPP works closely with Aston Martin, as does Zagato, and the two have worked together in the past on the Bentley GTZ and the Ferrari GTZ. Meanwhile Spyker and the Italians previously joined forces on the C12 Zagato.
Antonov was also a supporter of Swedish Cars CEO Victor Muller's bid to takeover Saab, and still has interest in investing in the Swedish automaker despite being previously blocked from direct involvement. Antonov has already bought a significant amount of real estate from the financially troubled Saab.

With the Spyker brand name, Zagato's design skill, Bowler's off road and racing attributes, and CPP's production ability, Antonov looks to be developing a truly vertically-integrated niche corporation that will specialize in motorsport, supercar and luxury vehicles. All this begs the question: could a new version of the Spyker D8 now be in the works?
cоlombо
Почетный альфист

Re: Антонов купил Загато

Сообщение Alfanero996 » Чт июл 07, 2011 12:49 pm

Я в английском не силен и знаю только одного Антонова - Юрку-композитора-певца. А хто такой Владимир Антонов? И нафига ему Дзагато?
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Вит » Чт июл 07, 2011 12:58 pm

Alfanero996 писал(а):Я в английском не силен и знаю только одного Антонова - Юрку-композитора-певца. А хто такой Владимир Антонов? И нафига ему Дзагато?

Один хороший молодой человек!

PS: Ура, это отличная новость! :D

Скрытый текст
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение bad_Q » Чт июл 07, 2011 1:57 pm

оооочень странно. я то думал что Дзагато едва ли не единственное ателье без финансовых трудностей... нащупало свою нишу - эдакое современное кочбилдерство...

боюсь ничем хорошим это не кончится. сразу TVR приснопамятный вспомнился, да и Спайкер скорее мертв чем жив...
Изображение
bad_Q
я себя иногда пугаю!

Сообщение cоlombо » Чт июл 07, 2011 2:19 pm

bad_Q писал(а):оооочень странно. я то думал что Дзагато едва ли не единственное ателье без финансовых трудностей... нащупало свою нишу - эдакое современное кочбилдерство...

боюсь ничем хорошим это не кончится. сразу TVR приснопамятный вспомнился, да и Спайкер скорее мертв чем жив...

Вот вот, я о том же. Хотя в последнее время Загато принадлежал индусам и ничего так, ателье работало.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт июл 07, 2011 2:24 pm

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Alfanero996 » Пт июл 08, 2011 11:50 pm

Конверс групп - это они в GT на 550-й Феррари в свое время гонялись (Конверс-банк)? Тогда ладно - хоть в автомобилях смыслят. В отличие от того же Смоленского с TVR...
Хотя, как говорил профессор Преображенский, "Всё, пропал дом!".
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Сб июл 09, 2011 12:06 pm

чтобы эффективно управлять компанией не обязательно самому разбираться в продукте :)
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Сб июл 09, 2011 12:56 pm

Guderian писал(а):
scsi9 писал(а):чтобы эффективно управлять компанией не обязательно самому разбираться в продукте :)

Как управленец должен с тобой не согласиться...

твоё право))
я лично знаю 3 человек, которые практически ничего не понимая в самом продукте, но будучи грамотными управленцами, психологами и имея "шестое чувство", достигли некислых высот буквально за несколько лет (банк, медицинская компания и лизинг).
раньше тоже был такого же мнения.
главное, чтобы рядом был человек, который будет шарить в самом продукте и давать грамотные советы и рекомендации.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Gundesvan » Сб июл 09, 2011 1:25 pm

scsi9 писал(а):
Guderian писал(а):
scsi9 писал(а):чтобы эффективно управлять компанией не обязательно самому разбираться в продукте :)

Как управленец должен с тобой не согласиться...

твоё право))
я лично знаю 3 человек, которые практически ничего не понимая в самом продукте, но будучи грамотными управленцами, психологами и имея "шестое чувство", достигли некислых высот буквально за несколько лет (банк, медицинская компания и лизинг).
раньше тоже был такого же мнения.
главное, чтобы рядом был человек, который будет шарить в самом продукте и давать грамотные советы и рекомендации.

+10500
Это азы менеджмента. Задача руководителя - окружить себя более умными людьми, обеспечить "рабочую обстановку" и они все сделают)))
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение scsi9 » Сб июл 09, 2011 8:47 pm

Guderian писал(а):
scsi9 писал(а):главное, чтобы рядом был человек, который будет шарить в самом продукте и давать грамотные советы и рекомендации.

Ага... То есть на лицо зависимость от внешних обстоятельств...

хм, а у кого нет такой зависимости?
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Сб июл 09, 2011 9:48 pm

Guderian писал(а):
scsi9 писал(а):хм, а у кого нет такой зависимости?

У человека, который понимает специфику своего бизнеса.

сказки :)
нет такого человека, который в одиночку потянет более-менее крупный бизнес. Каким бы он не был докой, без грамотной команды это утопия.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Вс июл 10, 2011 12:29 pm

Guderian писал(а):
scsi9 писал(а):нет такого человека, который в одиночку потянет более-менее крупный бизнес. Каким бы он не был докой, без грамотной команды это утопия.

Человеку не нужно ничего тянуть. Ему нужно разбираться в предмете, которым он занимается. Команда и размер бизнеса тут не причем. Умение разбираться в собственном деле позволит набрать профессиональную команду. Ведь понимая специфику бизнеса, управленец сможет легко определять, кто профпригоден, а кто нет для его команды.

я рад что каждый из нас остался при своём мнении))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение scsi9 » Вс июл 10, 2011 1:41 pm

Guderian писал(а):
scsi9 писал(а):я рад что каждый из нас остался при своём мнении))

У меня к вам, кстати, вопрос, а как вы поймете, что человек хороший профессионал, если не знаете предмет этой профессии?

по его "послужному списку".
это вопрос не ко мне скорее, а к тем 3 моим знакомым, которые выстроив команду добились успеха в поприще, которое им незнакомо :)
могу предположить что они вообще в эти дела влезали именно потомучто у них была уверенность в этих специалистах.
сами просто так, я думаю, они бы не лезли бы в незнакомый бизнес с намерениями найти потом спецов. своего рода инвестиции в уже существующую команду, помноженные на собственный управленческий опыт.
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение mc240 » Вс июл 10, 2011 1:58 pm

поддерживаю позицию гудериана
я много лет подряд самонадеянно считал,что могу управлять предприятиями любого профиля,кроме медицинских,совершенно не разбираясь в предмете деятельности предприятия и вроде как мой опыт это подтверждал
а вот года 3 назад переменил свое мнение и теперь считаю,что при найме команды важно уметь ответить на вопрос

как вы поймете, что человек хороший профессионал, если не знаете предмет этой профессии?
mc240
альфавладелец

След.

Вернуться в Настоящее и будущее