Вот и я стал один из тех у кого диагноз - Alfa больной )))

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Вот и я стал один из тех у кого диагноз - Alfa больной )))

Сообщение ~Modjo~ » Вт ноя 28, 2006 6:45 pm

Всем здравствуйте, месяц назад стал обладателем alfa 147 1.6(120 лошадей), все устраивает и все хорошо, ненарадуюсь....
Правда есть некоторые проблемы, которые меня смущают всилу незнания alfa romeo

Проблемы (а может и не проблемы):

1) Когда заводишь машину, то секунд 30 стучат гидрики, потом все становиться ровно, правда когда чуть-чуть потеплело, то гидрики стали тише молотить при холодном движке... Масло при покупке было залито selenia (10w40). Теперь залито castrol magnatec полусинт. 10W40. стоит ли перейти на selenia ???

2) Какое масло нужно залевать в ручную коробку ???

3) Еще я заметил такую странность, что когда машину только заводишь, включаешь климат, происходит секундый металлический щелчок, причем громкий, посторонних звуков при работе компрессора не слышно, просто громкий металлический щелчок....

4) Да и еще, перестала работать задняя писалка, посмотрел где находиться, бачок и офигел - это же бампер надо снимать. Иголкой дырочки прочищал, результат ноль (((, при нажатии моторчик работает, слышно, но воды нет, думаю засорились трубки.... Подскажите как прочистить не снимая бачок???

Да и еще, хотелось бы спросить, у меня стоит штатная магнитола, вытаскивать я ее не хочу, но хочу прикрутить к ней усилки, есть ли в ней соответствующие разьемы или штекеры для усилителя и есть ли в ней тюльпаны???

Ооочень буду благодарен за ответы на эти вопросы....
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

Сообщение Vit155 » Вт ноя 28, 2006 7:18 pm

1. надо внимательно послушать стук, возможно это вариатор. Если все-таки гидрики, то только замена, от смены масла кардинально ничего не изменится, по крайней мере через какое-то время опять застучат
2. 75 Synt, под капотом на табличке все жидкости есть
3. щелчок - включается компрессор кондиционера, муфта срабатывает
.....
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ~Modjo~ » Вт ноя 28, 2006 7:22 pm

А разве на механике есть вариатор или может я путаю....

а по поводу магнитоы не подскажите, просто вытаскивать неохото :oops:
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

Сообщение Vit155 » Вт ноя 28, 2006 7:25 pm

по магнитоле информации нет...
а вариатор на Альфе это то, что поворачивает впускной распредвал, т.е. деталь мотора и к выбору коробки передач отношения не имеет :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение ~Modjo~ » Вт ноя 28, 2006 7:31 pm

Я просто в машинах ламер полный, максимум, что понимал это 2108... :oops: и то по умным книжкам :-D
огромное спасибо за инфу, я к вам обязательно к концу этой или в начале следующей неделе выберусь, предварительно позвоню, конечно....
:D
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

Сообщение Сергей12 » Вт ноя 28, 2006 10:53 pm

Для начала зайди сюда ftp://blesna.nnw.net/pub/cesare/Там есть инфа для тебя . :wink:
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение Navigator » Вт ноя 28, 2006 11:02 pm

~Modjo~ писал(а):Я просто в машинах ламер полный, максимум, что понимал это 2108... :oops: и то по умным книжкам :-D
огромное спасибо за инфу, я к вам обязательно к концу этой или в начале следующей неделе выберусь, предварительно позвоню, конечно....

Советую связаться с Vit155, зовут Виталий, и записаться к нему на замену ремня ГРМ (если конечно точно не уверен что его на твоей машине недавно меняли).
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Сергей12 » Вт ноя 28, 2006 11:11 pm

Советую связаться с Vit155, зовут Виталий, и записаться к нему на замену ремня ГРМ (если конечно точно не уверен что его на твоей машине недавно меняли).
+1 Верная мысль .Про радио надо больше инфы но проще вытащить и посмотреть но тюльпанов не увидиш 99% штатный аппарат не очень но зато дизайн .
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение ~Modjo~ » Ср ноя 29, 2006 5:49 pm

Navigator писал(а):
~Modjo~ писал(а):Я просто в машинах ламер полный, максимум, что понимал это 2108... :oops: и то по умным книжкам :-D

ремень мененый, смотрел бумажки, меняли в альфа сервисе, даже ездил туда, подтвердили, работу проводиле где-то в июле....

А никто не скажет, реально в москве вот такую голову штатную намутить или кто-нибудь продает? Изображение
alfa 147 1.6 (120)
~Modjo~
джуниор

Сообщение Alexey » Ср ноя 29, 2006 6:06 pm

~Modjo~ писал(а):
Navigator писал(а):

ремень мененый, смотрел бумажки, меняли в альфа сервисе, даже ездил туда, подтвердили, работу проводиле где-то в июле....

А никто не скажет, реально в москве вот такую голову штатную намутить или кто-нибудь продает? Изображение

у тебя стоит магнитола с CD ?) по идее должна быть она. на 100% по такой не могу сказать, но на касетной выходы линейные есть 100% и интерфейст для сидиченжера.. думаю и у тебя всё это должно быть. кстати сама магнитола блаупункт там стоит.
такую хреноту как на фотке я видел на ибее. причём не оч дорого;))
если замутишь, я у тебя куплю твю штатную, конечно при условии что она CD
Alexey
.

Сообщение nmi77 » Чт ноя 30, 2006 1:19 am

на фотке не механическая коробка
nmi77
альфавладелец

Сообщение gera » Чт ноя 30, 2006 1:48 am

nmi77 писал(а):на фотке не механическая коробка

Фотка не его
он просто разместил объяву!!!

:smt044 :smt044 :smt044
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Gebbels » Чт ноя 30, 2006 1:57 am

Alexey писал(а):
я у тебя куплю твю штатную, конечно при условии что она CD

У меня штатная кстати продается, снята. Наверняка интерфейс для ченджера не стоит (чтоб итальяшки расщедрились - мало верится) Чтобы поженить штатную СД магнитолку (Блау, кстати) с ченджером тем же блау , придется покупать интерфейс и кабелек (коротенький такой адаптер) - На Блаупункт.сом есть схемы и номера.
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Рома » Чт ноя 30, 2006 9:40 am

gera писал(а):
nmi77 писал(а):на фотке не механическая коробка

Фотка не его
он просто разместил объяву!!!

:smt044 :smt044 :smt044

чо за предъвы :smt044 он просто разместил объяву
Рома
альфавладелец

Сообщение Alexey » Чт ноя 30, 2006 11:51 am

Gebbels писал(а):
Alexey писал(а):
я у тебя куплю твю штатную, конечно при условии что она CD

У меня штатная кстати продается, снята. Наверняка интерфейс для ченджера не стоит (чтоб итальяшки расщедрились - мало верится) Чтобы поженить штатную СД магнитолку (Блау, кстати) с ченджером тем же блау , придется покупать интерфейс и кабелек (коротенький такой адаптер) - На Блаупункт.сом есть схемы и номера.

реально на касетной есть;)
Alexey
.

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147