Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный тупик?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный

Сообщение Gundesvan » Вс май 22, 2011 3:54 pm

все о прогрессе :-D
http://www.youtube.com/watch?v=dTtvPBvrUvI
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение hanapov » Вс май 22, 2011 4:28 pm

не удивляйтесь если через десяток лет
мы будем носить чипы которые будут показывать где мы и что делаем
а начнётся всё с хорошего позыва впрочем как и все технические новинки .
это будет сделано для детей
одел ребёнку своему браслет
и спокоен
у тебя видно где он сейчас.
если потерялся найдёш
с одной стороны удобно и хорошо
а с другой? !
чем сильнее развиваются технологии а особенно нанотехнологии и компьютерные технологии
тем меньше у нас свободы
и больше контроля над нами
к сожелению везде пролез бизнес
во все среды нашей жизни
если будет экономически выгодно летать на луну и добывать сырьё
значит полетим и освоим
если нет
денег не дадут
везде сплошная коммерция
с первой высадки америкосов на луну прошло много лет
и где мы теперь ? на том же месте
луна - ближайший объект к нам
до сих по никак не освоена
кроме нашего грустного лунохода
там ничего нет
зато интернет у нас будет до 1 гигабита дома
hanapov
альфавладелец

Re: Maserati Quattroporte VI/High End E-segment

Сообщение mc240 » Вс май 22, 2011 4:37 pm

Typhoon писал(а):Я каждый день наблюдаю удивительные для себя картины в кафе, ресторанах и прочих публичных местах: много сидящих в компании людей, уткнувшихся в мобилы и ноутбуки. Это настолько явное противоречие и абсурд, что я отказываюсь верить в реальстичность происходящего: люди приходят встретиться и пообщаться друг с другом и при этом утыкаются в экраны, где горят одноклассники или вконтакте! Люди предпочитают виртуальность реальности! Атрофируются навыки общения живьем, дискуссий и рассуждения. Это такой парадокс и бред современности, что становится не по себе от реалий сегодняшних дней. Это ли ты называешь прогрессом человечества?

очень верное наблюдение.людям не о чем поговорить при встрече.а почему? потому что в мозгах только тв-программа и кредит на верту.
то же самое,но с другой стороны - т.н. анимация на курортах.взрослые люди не в состоянии придумать себе интересное занятие на отдыхе.каково?
возьмите клубы.сто скучных зануд бьются с фейс-контролем,думая,что внутри им всем вместе будет веселее.разумеется,это не так,поэтому на арену выходят клоуны,а чтобы публика не блевала от их вида и от самой себя,в зал к публике выходят пушеры.

это реально трындец,это за гранью добра и зла
mc240
альфавладелец

Сообщение mc240 » Вс май 22, 2011 4:43 pm

kudryavchik писал(а):

Возьмем не клиент, а сервер... Желающих много, если сервер будет работато на 286 -м он загнется. Все просто. Диал ап с точки клиента не потянет формы заполнения или будет долго из грузить. А чем красивее форма, тем она тяжелее оп объему. Также, чем она проще для обывателя, тем она больше по объему.

Одно другому не мешает. Желающих купить билет много. Касса -вещь не эффективная. Она не выгодна ни клиенту, потому что надо тратить 15 минут и куда-то переться, и авиаперевозчику, потому что эффективность продаж через кассы ниже. Я лечу я на самолете, потому что мне есть куда лететь. Пешком я не дойду.

Прекрасно отдаю себе отчет, уж поверь)

сервер,ага
под досом 286-й все что хочешь потянет.поинтересуйся системой сирена в аэрофлоте 70-х (есмнис) и на каком железе она тянула весь заказ билетов по всему ссср.а почему - не было в ней любимых тобой свистелок и перделок.

ты уже споришь ради спора,а это лишено смысла - об этом я говорил тебе выше.
mc240
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Вс май 22, 2011 8:01 pm

kudryavchik писал(а):
Прогресс завяз в физиологии...

Это мощно :smt005 :smt005 :smt005

Сколько нужно времени Тебе чтобы осмыслить написанное в тексте? Сколько времени нужно было Твоему деду на осмысление того-же объёма?(не льсти себе) Современные скорости информации безполезны, ибо осмысление, в основном, не успевает свершиться и приходит следующая информация, поэтому психов и страдающими псих растройствами людей становится всё больше и продолжает расти.
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение mc240 » Вс май 22, 2011 8:05 pm

kudryavchik писал(а):
И как производился заказ билетов???))) Народ перся в кассу, а этот комп хранил тлько серийные номера билетов и присваивал их рейсам и ФИО?)))

Я не спорю ради спора. Меня забавляет одно - Вы обсираете технологии, которыми вы каждый день пользуетесь.

Знаешь, что удивительно - я терпеть не могу клубы, я терпеть не могу отели для русских туристов - эдакие загоны для баранов где-нибудь на шоссе, чтобы цивилизованным людям отдыхать не мешали, почему то мне всегда есть о чем поговорить со своими друзьями. Техника мне никак не мешает...Она мне помогает органиовать встречу. ХЗ, что я делаю не так?

да все нормально.видно же,что ты нормальный умный парень.иначе ни я,ни отец тайфуний не стали бы тебе ничего объяснять.простебали бы между делом,как владЕГа,и усё

по поводу обсирания технологий - история из жизни.
открываем прибор - не работает.такие приборы уровня 3 (условно) мы делаем нормально,но уровнень 4 (условно) запрещено трогать - надо направлять на завод.
но вот ситуация - прибор 4 уровня надо наладить срочно,хоть ты тресни и импортный партнер это понимает (что странно,обычно вымораживаются,как последние дебилы)
организуем видеоконференцию через скайп.на это убивается куча времени и сил,так как есть требования к разрешению камеры (нужно поженить очень специальный световой бокс с объективами внутри и этот ваш скайп),сохранности сведений и т.п.
в результате - никто ничего все равно не понимает,вердикт:"нужно щупать руками",завод срочно высылает представителя в москву.
и нафига парились,если его можно было вызвать сразу? вот и все наукоемкие технологии,соответствующие убыстрившимуся темпу жизни ). фуфел типа чатрулетта,для дрочки.а реально решает человек-профи с инструментами на месте.
mc240
альфавладелец

Сообщение Suspense » Вс май 22, 2011 8:54 pm

mc240 писал(а):организуем видеоконференцию через скайп.на это убивается куча времени и сил,так как есть требования к разрешению камеры (нужно поженить очень специальный световой бокс с объективами внутри и этот ваш скайп),сохранности сведений и т.п.
в результате - никто ничего все равно не понимает,вердикт:"нужно щупать руками",завод срочно высылает представителя в москву.
и нафига парились,если его можно было вызвать сразу? вот и все наукоемкие технологии,соответствующие убыстрившимуся темпу жизни ). фуфел типа чатрулетта,для дрочки.а реально решает человек-профи с инструментами на месте.
А если бы озадачились заранее, вместо скайпа выбрали специализированное, более качественное решение, то возможно удалось бы решить проблему без дорогостоящего вызова специалиста.
Пример не очень, хоть я и понимаю его жизненность.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Komiss » Пн май 23, 2011 11:06 am

А о чем спор?
Даже не читая ветку готов о чем-нибудь поспорить.
С одним пожалуй соглашусь. Современный ИТ-бизнес, вещь полезная, с точки зрения ускорения времени на принятие решения.
Как аналог из обычной человеческой жизни.
Возьмем 2 бизнесмена. У одного есть вертолет, у другого нет, тот у которого есть - сможет посетить раза в 2-3 мероприятий в день , чем тот у которого нет - банально времени не хватает чтоб по пробкам гонять. Так и в жизни.
Как аналог с документооборотом.
Компания, в которой нет факса,нет телефона и тд. И при этом имеет кучу разных филиалов по всей стране, априори будет иметь большую задержку по исполнению поручений руководства.
Другое дело, если в компании не стоят задачи (точнее нет потребностей) в быстром принятии решений. Тогда можно приказы из головного офиса хоть голубиной почтой отправлять - все равно поХ.
Кстати о пользе\вреде современного мира.
Поправьте если ошибаюсь, но сегодня в развитых странах (ненавижу такое понятие), есть проблемы с захоронением людей. По правилам, в одну и ту же могилу можно хоронить нового человека спустя сколько то лет, так вот раскапывают старенькую могилу, а тело то не разложилось, и все потому что человек в течении жизни жрал кучу химии "полезной для здоровья" - это можно считать прогрессом?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пн май 23, 2011 3:41 pm

Old Dirty Bastard писал(а):
kudryavchik писал(а):
Прогресс завяз в физиологии...

Это мощно :smt005 :smt005 :smt005

Сколько нужно времени Тебе чтобы осмыслить написанное в тексте? Сколько времени нужно было Твоему деду на осмысление того-же объёма?(не льсти себе) Современные скорости информации безполезны, ибо осмысление, в основном, не успевает свершиться и приходит следующая информация, поэтому психов и страдающими псих растройствами людей становится всё больше и продолжает расти.

в кои-то веки я с тобой согласен. ровно об этом я написал на предыдущей странице.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение Kotofay » Пн май 23, 2011 5:46 pm

Komiss писал(а): это можно считать прогрессом?

Доктор, прогресс как таковой важен только для хомячков крутящих колесо. Выйти за пределы колеса не получиться, хоть убей. Вся органическая жизнь и химические процессы у нас в мозгу это суть энергия давно умерших звёзд. Энергия не даёт нам развалиться на атомы. И мы тратим эту энергию, простите, на всякую хрень. Текущей цивилизации вряд-ли удастся что-либо изменить, поскольку термоядерное оружие уже изобретено, недолго нам осталось. Все наши метания на поверхности матушки-Земли -- пук в вечности космоса. Всё большее разобщение социума на враждующие группки с ядерным оружием за пазухой только отдаляет человечество от знаний и экспансии за пределы планеты. Человечество неумолимо катится в :|
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение mc240 » Пн май 23, 2011 9:09 pm

Suspense писал(а):А если бы озадачились заранее, вместо скайпа выбрали специализированное, более качественное решение, то возможно удалось бы решить проблему без дорогостоящего вызова специалиста.
Пример не очень, хоть я и понимаю его жизненность.

что касается данного примера,то соглашусь,что он
не очень
mc240
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вт май 24, 2011 12:27 am

поинтересуйся количеством радиостанций на танках вермахта и на наших. а потом вспомни кто кому надавал люлей.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Gundesvan » Вт май 24, 2011 12:51 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):поинтересуйся количеством радиостанций на танках вермахта и на наших. а потом вспомни кто кому надавал люлей.

кстати сказать у меня такая же ассоциация возникла - только по поводу сроков переезда заводов из одного города в другой, во время войны.

Скрытый текст
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вт май 24, 2011 1:26 am

война в принципе хреновое дело, но того, что отморозок с снайперкой способен на гораздо большее, чем отморозок с айрэдом это не отменяет.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Gundesvan » Вт май 24, 2011 1:50 am

Это еще раз подтверждает то, что человек и его способности первичны, а технологии вторичны
Му..к + современные технологии - тоже самое, что пробирка с нитроглицерином с кармане брюк :-D
Gundesvan
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))