Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur
Typhoon писал(а):Я каждый день наблюдаю удивительные для себя картины в кафе, ресторанах и прочих публичных местах: много сидящих в компании людей, уткнувшихся в мобилы и ноутбуки. Это настолько явное противоречие и абсурд, что я отказываюсь верить в реальстичность происходящего: люди приходят встретиться и пообщаться друг с другом и при этом утыкаются в экраны, где горят одноклассники или вконтакте! Люди предпочитают виртуальность реальности! Атрофируются навыки общения живьем, дискуссий и рассуждения. Это такой парадокс и бред современности, что становится не по себе от реалий сегодняшних дней. Это ли ты называешь прогрессом человечества?
kudryavchik писал(а):
Возьмем не клиент, а сервер... Желающих много, если сервер будет работато на 286 -м он загнется. Все просто. Диал ап с точки клиента не потянет формы заполнения или будет долго из грузить. А чем красивее форма, тем она тяжелее оп объему. Также, чем она проще для обывателя, тем она больше по объему.
Одно другому не мешает. Желающих купить билет много. Касса -вещь не эффективная. Она не выгодна ни клиенту, потому что надо тратить 15 минут и куда-то переться, и авиаперевозчику, потому что эффективность продаж через кассы ниже. Я лечу я на самолете, потому что мне есть куда лететь. Пешком я не дойду.
Прекрасно отдаю себе отчет, уж поверь)
kudryavchik писал(а):Прогресс завяз в физиологии...
Это мощно
kudryavchik писал(а):
И как производился заказ билетов???))) Народ перся в кассу, а этот комп хранил тлько серийные номера билетов и присваивал их рейсам и ФИО?)))
Я не спорю ради спора. Меня забавляет одно - Вы обсираете технологии, которыми вы каждый день пользуетесь.
Знаешь, что удивительно - я терпеть не могу клубы, я терпеть не могу отели для русских туристов - эдакие загоны для баранов где-нибудь на шоссе, чтобы цивилизованным людям отдыхать не мешали, почему то мне всегда есть о чем поговорить со своими друзьями. Техника мне никак не мешает...Она мне помогает органиовать встречу. ХЗ, что я делаю не так?
А если бы озадачились заранее, вместо скайпа выбрали специализированное, более качественное решение, то возможно удалось бы решить проблему без дорогостоящего вызова специалиста.mc240 писал(а):организуем видеоконференцию через скайп.на это убивается куча времени и сил,так как есть требования к разрешению камеры (нужно поженить очень специальный световой бокс с объективами внутри и этот ваш скайп),сохранности сведений и т.п.
в результате - никто ничего все равно не понимает,вердикт:"нужно щупать руками",завод срочно высылает представителя в москву.
и нафига парились,если его можно было вызвать сразу? вот и все наукоемкие технологии,соответствующие убыстрившимуся темпу жизни ). фуфел типа чатрулетта,для дрочки.а реально решает человек-профи с инструментами на месте.
Old Dirty Bastard писал(а):kudryavchik писал(а):Прогресс завяз в физиологии...
Это мощно
Сколько нужно времени Тебе чтобы осмыслить написанное в тексте? Сколько времени нужно было Твоему деду на осмысление того-же объёма?(не льсти себе) Современные скорости информации безполезны, ибо осмысление, в основном, не успевает свершиться и приходит следующая информация, поэтому психов и страдающими псих растройствами людей становится всё больше и продолжает расти.
Komiss писал(а): это можно считать прогрессом?
Suspense писал(а):А если бы озадачились заранее, вместо скайпа выбрали специализированное, более качественное решение, то возможно удалось бы решить проблему без дорогостоящего вызова специалиста.
Пример не очень, хоть я и понимаю его жизненность.
не очень
Прохожий_на_автобусе писал(а):поинтересуйся количеством радиостанций на танках вермахта и на наших. а потом вспомни кто кому надавал люлей.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]