Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный тупик?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Maserati Quattroporte VI/High End E-segment

Сообщение Typhoon » Вс май 22, 2011 2:41 pm

И еще один трактат в стиле Low Words на тему иллюзии развития, брендомании и искусственной потребности, называется Recycling:

дибил пишыт в журнал. журнал для дибилаф. в
журнале для дибилаф главный дибил пишыт, что журнал типерь не для
дибилаф, но по вступительной статье понятно, што он дибил. дибилы пишут
журналы для таво, штобы стучать па галавам кастомероф лагатипами.
лагатипы придумывают дибилы для дибилофф, а рикламируют их в
журналах для дибилоф. дибил читает журнал, ударяица в лагатип и
фиксируица на нем, патаму што дибил. дибилу нужын лагатип, патаму што
он читал пра ниво в журнале для дибилоф, который читают куча иво
знакомых дибилоф тоже и он надеица быть не таким дибилом с этим
лагатипом, как иво друзья дибилы. чтобы заработать на лагатип, он пишыт в
журнал статьи для дибилоф и палучаит капеечку. На капеечку он пакупаит
лагатип, пра каторый прачитал в журнале для дибилоф. Иво друзья завидуют
дибилу с лагатипом и бигут тожы зарабатывать капеечку, что бы купить
лагатип. Лагатипы создают дибилы, чтобы рикламировать их дибилам и
получать копеечку для таво, чтобы покупать лагатипы. лагатипы
абсуждаюцца сриди дибилоф в журналах и ынтырнете штобы зафиксировать
в мазгу дибила нужный лагатип. чтобы иво купить, дибил пишет. ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение mc240 » Вс май 22, 2011 2:42 pm

kudryavchik писал(а):1. Бывают разные обстоятельства.

2. Без современных средств связи у вас не получится ни карьера, ни образование. Вы отстанете, в скорости развития. Вы будете, например, 2 часа искать то, что другие ищут в течение 15 минут.

1.не будем обсуждать обстоятельства непреодолимой силы.человеку,подвергнутому давлению таковых обстоятельств,я сочувствую.но обычно мы имеем попросту просер времени на просмотр дуроскопа под пивко вместо каких-либо действий по преодолению так называемых "обстоятельств"

2.вы опять не видите сути.добавочный 1 час 45 минут будет потрачен на времяпровождение см. п.1, а не на поиск добавочных юнитов информации,потребных для карьеры,образования етц.

зы
отец тайфуний,спасибо.а то я изнемог уже,доказывая очевидное.
mc240
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вс май 22, 2011 2:47 pm

kudryavchik писал(а):Потом появился телефон, который повлек за собой рост обмена информацией, соответственно и рост темпа жизни, рост скорости прогресса. Сейчас интернет...Электронный документооборот, который выливается в более эффективную работу людей, предприятий... Это краткий пример...

И что в итоге? По факту-глобальный экономический и политический кризис, который затронул весь мир. Искуственные финансовые пузыри, обанкротившиеся фабрики и огромные предприятия, перераспределение собственности к тем, у кого и так всего много, целые страны-банкроты, загубленная природа и глобальные техногенные катастрофы и тд и тп. Это ли ты назывешь "возросшей эффективностью" и "ростом скорости прогресса"? Смешно.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение mc240 » Вс май 22, 2011 2:49 pm

kudryavchik писал(а):
1. Вы явно не следите за последними исследованиями в области астрономии.

2. Нет, это опять же субъективно.

1.человек высадился на марсе? я что-то пропустил?

2.этим замечанием вы пытаетесь дезавуировать мои знания,а на деле - отбрасываете себя от понимания сути явлений.ну что ж,у вас много времени впереди и я уверен,что вы все поймете сами,без костылей.

считаю,что наша с вами дискуссия после вашего замечания №2 зашла в тупик.но это ни в коем случае не означает неуважения к вам.вы достойно отстаивали свою точку зрения.спасибо,было интересно.
mc240
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вс май 22, 2011 2:53 pm

Ок, изобрели телефон, интернет с соц.сетями и чаты с мгновенными сообщениями, видеоконференции и проч. Казалось бы-вот здорово, прогресс в области общения! И что по факту? Миллионы одиноких и потерянных в больших городах, уткнувшиеся в компы и ноутбуки, редкие встречи и общение с друзьями-проще набрать по мобиле и 5 минут поговорить, сослаться на дела. Я хорошо помню время без сотовых и интернета-поверь, было не так страшно и безысходно, как тебе кажется сегодня. Это кольцевая, друг. Замыкание индивидумов на самих себя, на надуманные потребности и искусственные желания. Кризис перепроизводства, planned obsolescence, бум потребеления ненужной трухи, которую, чтобы продать, нужно предварительно обьяснять и придумывать, зачем ЭТО нужно купить в принципе... Тупик.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение mc240 » Вс май 22, 2011 2:55 pm

Guderian писал(а):Это не моя статистика. Да, большинство людей идиоты, как я. И мы фомируем эту статистику. Меньшенство, такое умное, как вы, не может считаться показательным.

напрасно вы так пишите.когда я устроился на одну из первых работ 20+ лет назад,то тоже ездил 2 часа с 3-мя пересадками.сейчас езжу 25 минут.так что все у вас наладится,главное в этом деле - налаживать.

То есть, перефразирую, связь - зло!

работа тоже.
размышлять о судьбах планеты,стоя в греческом хитоне на берегу океана - вот идеал.
mc240
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вс май 22, 2011 2:58 pm

Работа-от слова РАБ. Этим все сказано для тех, кто еще не разучился слушать. Есть ДЕЛО, и есть ТРУД. А работа для лошадей, рабов и крепостных на цепях.

Свободного мужчины достойны лишь три занятия: философия, война и любовь. Все остальное - занятия для рабов, женщин и приравненных к ним лиц. ©
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вс май 22, 2011 3:06 pm

kudryavchik писал(а):Например, я хочу купить авиабилет... Раньше мне надо было, например, ехать в офис аэрофлота, стоять в очереди...

Мысли немного шире и глобальнее. Иначе ты не поймешь суть процесса, и не поймешь, что мы тебе хотим показать. ЗАЧЕМ тебе ехать в офис аэрофлота в принципе? КТО тебя туда посылает? ДЛЯ ЧЕГО это нужно? Зачем тебе авиабилет?

Ты говоришь, что после изобретения пневмоподшипника хомячку в клетке стало лучше и комфортнее бежать в никуда, а после изобретения непрерывного пола вместо решетчатого лапам хомячка стало комфортнее! И он гораздо веселее и бодрее бежит в никуда. Подумай шире, посмотри на хомячка и его технику со стороны. Куда он бежит? Зачем? Кому это нужно?

Подумай © )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вс май 22, 2011 3:11 pm

kudryavchik писал(а):Посто благодаря сегодняшним технологиям развития обмена информацией кризисы, или как их можно назвать, точки нового пути развития появляются чаще благодаря возросшей скорости жизни.

Ок, делаю вывод на основании твоих же слов: "ускорение прогресса" и обмена информацией дало нам только учащение кризисов и катастроф во времени, а так же их разнообразие, включая эл. биржи, пирамиды CDO, CDS и развод по телефону, сузив временные рамки стабильной жизни. Тогда зачем нам всем это "ускорение"?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение mc240 » Вс май 22, 2011 3:11 pm

kudryavchik писал(а):Взаимно.

А теперь посмотрите, сколько времени вы затратили на то, чтобы пояснить мне свою точку зрения и сравните с тем, сколько времени вы бы затрачивали но то же действие, но с помощью бумажной почты, например.

Еще одно обстоятельство из жизни. Например, я хочу купить авиабилет... Раньше мне надо было, например, ехать в офис аэрофлота, стоять в очереди... Т.е. на это действие я затрачиваю... ресурс автомобиля, топливо, время, физическое состояние... Сегодня я могу купить билет онлайн. Что я трачу? Деньги на комп, который у меня и так есть и его основной задачей явно не является покупка билета? Трачу деньги на обслуживание банком моей кредитной карты, которую я создавал явно не с основной целью купить билет? Затраты на интернет, основная задача которого опять же не покупка билета?
Подумайте :wink:

а зачем для покупки авиабилета онлайн гигабитный канал и мультимедийный навороченный пк? достаточно 286 и диал-апа. это про прогресс.

теперь суть явления.кассы аэрофлота были практически на каждой станции метро,до которой можно было дойти пешком за 10-15 мин.там таки да,бывали очереди и отсутствие нужных билетов.через это думаешь,а нафига козе баян? так ли мне нужно куда-то там переться на самолете? может,лучше забор поправить на даче или починить кодовый замок в подъезде,чтоб не ссали там быдлобараны? а потом книжку полезную почитать или там уроки у ребенка проверить?

а ты купил билет за 3 клика мышью,маховик ярко описываемой тайфуном говноэкономики чуток повернулся,и вот летишь.а куда и зачем,не отдаешь себе отчета.

п.с.
о черт.повторение поста тайфуна один в один.я честно не смотрел,вот - бывает же....
mc240
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Вс май 22, 2011 3:16 pm

kudryavchik писал(а):1 Хочу отдохнуть. 2. Общаться с друзьми, которые живут далеко.

И как интернет и сотовый телефон ПРИНЦИПИАЛЬНО помогает тебе в этом? Как отдыхали и общались с друзьями наши деды и прадеды без твин-турбовых тачек на коже с АКПП и без мобил с тачскрином? Что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось в нашем общении друг с другом с приходом последних изобретений в виде ноутбуков с йотой и мобил с андроидом? Ни-че-го. Наоборот, укралось время на очное общение, а это работа всех 5 органов чувств-вместо одного, когда просто читаешь смс сообщение на экране трубы или почту на ноутбуке. Нас разобщили, создав иллюзию мгновенного доступа до любого в любой точке мира. Это факт.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вс май 22, 2011 3:24 pm

Я каждый день наблюдаю удивительные для себя картины в кафе, ресторанах и прочих публичных местах: много сидящих в компании людей, уткнувшихся в мобилы и ноутбуки. Это настолько явное противоречие и абсурд, что я отказываюсь верить в реальстичность происходящего: люди приходят встретиться и пообщаться друг с другом и при этом утыкаются в экраны, где горят одноклассники или вконтакте! Люди предпочитают виртуальность реальности! Атрофируются навыки общения живьем, дискуссий и рассуждения. Это такой парадокс и бред современности, что становится не по себе от реалий сегодняшних дней. Это ли ты называешь прогрессом человечества?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вс май 22, 2011 3:24 pm

эм...прогресс...замечательно.
если подумать, то прогресс в сфере электроники привел лишь к тому, что развились численные методы. ну и проектирование сильно упростилось-больше не нужно компоновать "в железе" можно компоновать в 3д. все остальное-шлак. понимание, например, взаимодействия агрегатов автомобиля не зависит от компьютера. точно так же как понимание аэродинамики и любого другого направления человеческой деятельности. научный прогресс зависит не от скорости потока информации, а от человеческого мозга. о скорости мышления. от скорости ВОСПРИЯТИЯ информации. нах мне 10гигабит в секунду, если усваивать я могу, условно, не более 5?
все забывают, что в центре всего этого круговорота человек. а он не сильно изменился за последние полвека. если только в худшую сторону.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение scsi9 » Вс май 22, 2011 3:29 pm

таки брать новый мазер или нет? :-D
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Re: Прогресс технологий: польза человечеству или глобальный

Сообщение Suspense » Вс май 22, 2011 3:47 pm

Лучше всего суть спора в этой ветке описывают слова Черчилля:
- Кто в юности не был революционером - лишен сердца, а кто потом не стал консерватором - лишен мозгов.
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))