Ачо, раллисты есть?

Формула 1 Карт WТТС Ралли

Модераторы: Typhoon, Лютег

Ачо, раллисты есть?

Сообщение Tigra » Пт ноя 10, 2006 6:06 pm

Вчера ночью был произведен мощный тестдрайв легендарного полного привода Lancia Integrale. Тест проводился на площади перед городским ж/д-вокзалом (ну это конечно громко сказано), короче в районе платформы Фрязино-Пассажирская. Под улюлюканье и восхищенные взгляды бомжей, видимо, специально прибывших для просмотра шоу, на последней электричке с Ярославского вокзала, я совершал акробатические этюды на своей Q4, осыпая их при очередном заносе волной кристмально белого снега!
Ну вообщем это все лирика, я чо хотел спросить. У меня никак не получалось войти в поворот боком То есть я как только не пытался и под сброс газа, и контрсмещением, в итоге либо если я медленно кручу рулем, она поворачивает совсем чуть-чуть, либо если быстро кручю рулем едет вообще прямо. Единственный способ при котором я мог входить в занос, это поворачивая вкатыванием поддать газу, при вывернутом руле, в этом случае жопа очень охотно срывается, вплоть до того, что можно просто вращаться на месте вокруг передней оси, и офигительно просто после этого ловицо, то есть на газ несет жопу, на отпускание морду. Я построил из бомжей импровизируемые ворота (к сожалению конусов не было), и даже несколько раз в них попал.
Ну с прямой боком не ставиться зараза, как ни крути. Варианта вообщем-то два
1. Мне подсунунли-таки БМВ! Блин я помню, хитрые глаза того итальянца, который впаривал мне эту телегу!
2. Чота я не так делаю.
Второй пункт, конечно маловероятен, учитывая моё боевое альфическое прошлое, но так на всякий случай решил поинтересоваться, может, кто-то скажет чонить путное.
Так что собственно вопрос, как эффектно, ну что-бы при диффчонках,
поставить машину боком, перед поворотом, как чо потом я вроде уже разобрался -:))
Да на всякие раллийные курсы не посылать, все равно не пойду. Все мои знакомые, кто на них ходил, почему-то пересели с мощных раллийных машин, на Рейндж Роверы и тойоты Камри, я пока не готов -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение nmi77 » Пт ноя 10, 2006 6:31 pm

моя дедра на снегу легко становится контрсмещением боком. но у меня задисвободный дифф+ручная блокировка. блокировку невключаю.

дрифт на полном приводе
http://videos.streetfire.net/video/7C4F ... C6B4FA.htm
nmi77
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Пт ноя 10, 2006 6:47 pm

как рабочее предложение, перед поворотом топнуть по тормозу, одновременно руль обратную строну и газу
nmi77
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт ноя 10, 2006 6:48 pm

моя дедра на снегу легко становится контрсмещением боком. но у меня задисвободный дифф+ручная блокировка. блокировку невключаю.

У тебя вроде та-же фигня, один в один как и у меня. Тока я слышал на Дедрах, чото как-то отключается на 30 км/ч. Ну и ручной блокировки у меня нету.

дрифт на полном приводе
http://videos.streetfire.net/video/7C4F ... C6B4FA.htm

Не-е, ну это децкий сад, я вчера также перед бомажами жопой вертел, только на одном месте!
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Сашка 146 » Сб ноя 11, 2006 9:42 pm

Как вариант: контрсмещение под сброс газа далее притормозить левой ногой и сразу газ. Так Мне объяснял Пахом на своей грале. Кажись ниче не перепутал. А на снегу должно и просто бе контрсмещения сносить
Power is nothing without control...
Сашка 146
альфавладелец

Сообщение nmi77 » Вс ноя 12, 2006 2:12 pm

Tigra писал(а):У тебя вроде та-же фигня, один в один как и у меня. Тока я слышал на Дедрах, чото как-то отключается на 30 км/ч. Ну и ручной блокировки у меня нету.

не нетакая, у меня блокировка заднего диффа включается кнопочкой под магнитолой и отключается при достижении 30км/ч, а в q4 вроде как самоблокирующийся
nmi77
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пн ноя 13, 2006 2:04 am

nmi77 писал(а):
не нетакая, у меня блокировка заднего диффа включается кнопочкой под магнитолой и отключается при достижении 30км/ч, а в q4 вроде как самоблокирующийся

Это где и на чем задний дифф. управляемый с кнопки? Что за система AYC на итальяшках? :shock: :-) Видел только у 164Q4 электроблоку, но тот привод спроектирован и собран в германии-там же, где и Гелики :-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение B_Lucky » Пн ноя 13, 2006 2:51 pm

Там принудительно 100% блокируемый задний диф, актуатором, как на джипах примерно, ну а что бы юзер не убился случайно забыв его отключить - по достижении 30 кмч он дезактивируется. Предназначание - "из сугроба выехать"
Ставился на Дедры.
Вооот.
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Typhoon » Пн ноя 13, 2006 3:36 pm

B_Lucky писал(а):Там принудительно 100% блокируемый задний диф, актуатором, как на джипах примерно, ну а что бы юзер не убился случайно забыв его отключить - по достижении 30 кмч он дезактивируется. Предназначание - "из сугроба выехать"
Ставился на Дедры.
Вооот.

Ааа, вы от этом... :-) ну дык это на езду не влияет-это как на старых субарах-рычажок понижайки был для парковки в сугробах :-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение nmi77 » Вт ноя 14, 2006 3:12 pm

на авдях с2 такой же если не ошибаюсь
nmi77
альфавладелец

Вернуться в Alfa Спорт