АКПП Q-tronic

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

АКПП Q-tronic

Сообщение Albertino » Ср мар 23, 2011 2:24 pm

Решил поднять тему,потому что есть владельцы 159 Альф,у кого стоят автоматические трансмиссии.Это в основном дизельные авто.Поскольку вопросов никто не задает по автоматам,видимо никто их особо не обслуживает,хотя судя по другим форумам,вопросы все же возникают.К тому же масло в автомате надо иногда менять и не уповать на то,что изготовитель говорит,что оно залито на весь срок.Я тут озадачился проверить уровень масла в коробке и вообще его состояние,поскольку авто брал с рук.Щупа нет,контрольную пробку искали всем миром,тоже не нашли.Съездил в спец сервис автоматических трансмиссий,открутили какой-то винт,оттуда полилось,закрутили,сказали,что жидкость рабочая,полностью ее поменять не получится(нельзя врезаться в систему из-за наличия теплообменника),а частично можно,закачивается через это же отверстие как бы снизу вверх.В общем все это у меня вызвало сомнения,потому что есть мнение,что существует заливочная пробка,она же контрольная. и сливная.В общем не нашел этих пробок.
Если кто проверял уже уровень масла и менял его,напишите,фото тоже приветствуется.
А еще я хотел бы поменять селектор,потому как двигается он у меня как-то туговато.Селектор я купил и понятно,почему с ним могут возникать проблемы.Там ни одной части изготовленной из металла,кроме самой палки.Естественно все это изнашивается.если нет смазки,а ее там не очень много.Встал вопрос-как снять рукоятку селектора?Может кому-то приходилось снимать?
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Re: АКПП Q-tronic

Сообщение Komiss » Ср мар 23, 2011 2:43 pm

Albertino писал(а):Решил поднять тему,потому что есть владельцы 159 Альф,у кого стоят автоматические трансмиссии.Это в основном дизельные авто.Поскольку вопросов никто не задает по автоматам,видимо никто их особо не обслуживает,хотя судя по другим форумам,вопросы все же возникают.К тому же масло в автомате надо иногда менять и не уповать на то,что изготовитель говорит,что оно залито на весь срок.Я тут озадачился проверить уровень масла в коробке и вообще его состояние,поскольку авто брал с рук.Щупа нет,контрольную пробку искали всем миром,тоже не нашли.Съездил в спец сервис автоматических трансмиссий,открутили какой-то винт,оттуда полилось,закрутили,сказали,что жидкость рабочая,полностью ее поменять не получится(нельзя врезаться в систему из-за наличия теплообменника),а частично можно,закачивается через это же отверстие как бы снизу вверх.В общем все это у меня вызвало сомнения,потому что есть мнение,что существует заливочная пробка,она же контрольная. и сливная.В общем не нашел этих пробок.
Если кто проверял уже уровень масла и менял его,напишите,фото тоже приветствуется.
А еще я хотел бы поменять селектор,потому как двигается он у меня как-то туговато.Селектор я купил и понятно,почему с ним могут возникать проблемы.Там ни одной части изготовленной из металла,кроме самой палки.Естественно все это изнашивается.если нет смазки,а ее там не очень много.Встал вопрос-как снять рукоятку селектора?Может кому-то приходилось снимать?

Могу рассказать что говорит мануал по 3.2 ку-тронику
Черт!
не могу!
нет описания.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Albertino » Ср мар 23, 2011 3:29 pm

мануал на АКПП у меня есть,там ничего нет,кроме общих сведений
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Ср мар 23, 2011 3:50 pm

вот тут много инфы об альфах http://www.alfaowner.com/Forum/
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Albertino » Ср мар 23, 2011 8:15 pm

KOCMOHABT писал(а):вот тут много инфы об альфах http://www.alfaowner.com/Forum/

Согласен,но,боюсь,с моим английским я там мало что пойму :(
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Сообщение Albertino » Сб мар 26, 2011 12:45 pm

Нарыл тут в инете авторитетный сервис по автоматическим трансмиссиям и задал вопросы,вот ответы,если кому интересно
«Aisin AF40-6 (TF80-SC)»
- Да.
«-где находится контрольная пробка уровня масла?»
- смотрим картинки.
«-как проверить уровень масла?»
- Двигатель работает на ХХ.
Температура АКПП «+»30/50 градусов.
Открутили пробку – побежала жидкость – закрутили.
Не бежит – заливаем (мы льём снизу нагнетателем специальным).
«-есть ли сливная пробка?»
- На картинке: (открутить пробку, потом выкрутить трубку внутри корпуса)
«-можно ли полностью поменять масло в этой АКПП,если есть теплообменник?»
- не надо, если не хотите «головняка». Хватит «слить-залить» каждый 40 тысяч.

выслали картинки,которые я почему-то не могу загрузить((
в общем это пробка,которая находится в самой нижней части коробки
через нее меряется уровень и через нее же заливается масло
Porsche Boxster 987
Suzuki GV
Albertino
альфавладелец

Вернуться в Alfa 159 & Brera