Решил поднять тему,потому что есть владельцы 159 Альф,у кого стоят автоматические трансмиссии.Это в основном дизельные авто.Поскольку вопросов никто не задает по автоматам,видимо никто их особо не обслуживает,хотя судя по другим форумам,вопросы все же возникают.К тому же масло в автомате надо иногда менять и не уповать на то,что изготовитель говорит,что оно залито на весь срок.Я тут озадачился проверить уровень масла в коробке и вообще его состояние,поскольку авто брал с рук.Щупа нет,контрольную пробку искали всем миром,тоже не нашли.Съездил в спец сервис автоматических трансмиссий,открутили какой-то винт,оттуда полилось,закрутили,сказали,что жидкость рабочая,полностью ее поменять не получится(нельзя врезаться в систему из-за наличия теплообменника),а частично можно,закачивается через это же отверстие как бы снизу вверх.В общем все это у меня вызвало сомнения,потому что есть мнение,что существует заливочная пробка,она же контрольная. и сливная.В общем не нашел этих пробок.
Если кто проверял уже уровень масла и менял его,напишите,фото тоже приветствуется.
А еще я хотел бы поменять селектор,потому как двигается он у меня как-то туговато.Селектор я купил и понятно,почему с ним могут возникать проблемы.Там ни одной части изготовленной из металла,кроме самой палки.Естественно все это изнашивается.если нет смазки,а ее там не очень много.Встал вопрос-как снять рукоятку селектора?Может кому-то приходилось снимать?