Вдруг возникли вопросы по этой теме, потому решил отписать как справился с этой ситуацией. Хотя было давно могу чтото забыть
Короче траблы с ХХ продолжались перманентно, промывки и не привели к хорошим резалтам. А тут возникла необходимость поехать в Польшу, естетсвенно на машине. По трассе повышенный ХХ особо не досождал, но уже в Польше машина начала дергаться при разгоне. Потому по приезду на место было решено посетить фирменный сервис.
Поговорив с друзьями-поляками они отговорили посещать официального дилера Фиат, аргументировав это высокими ценами и предложили посетить автомастерскую расположенную рядом с их офисом.
На утро поехал в мастерскую, объяснил на пальцах, что мне нужно.
В итоге подергав разъемы он вынес вердикт: - Пану надо до компьютера ехать.
Второй точкой было посещение разборки, котрая была заблаговременно найдена по интернету. Хотелось попробовать заменить ДПДЗ и посмотреть результат. Хозяин разборки отказался продавать ДПДЗ без впускного коллектора, пришлось согласиться, но с условием, что если замена не поможет я все верну назад. Он поначалу зачал протестовать - типа ты не сможешь поставить датчик на место не нарушив регулировки, но все же договорились. $30 перекочевали в его карман и я отправился менять датчик. Естествеено, что менять его стал прямо там на улице, заинтересованный хозяин разборки подошел посмотреть.
Замена ДПДЗ ситуацию не изменила, поставил старый

, поляк принес ДАД (датчик абсолютного давления), но и это ни чего не изменило. Вердикт был такой же: - Пану надо до компьютера ехать.
и вернул деньги.
И поехал я до фирменного сервиса.
Обять же на смеси русского, польского и английского объяснил суть проблемы приемщику. Тот попросил подогнать машину на площадку и подождать полчаса пока освободится механик. Через полчаса машина была запущена на сервис, к ней подкатили стойку с компьютером, прикольная такая. Короче подключили к машине завели, все показания в норме, температура двигателя, лямбда, ДПДЗ, ДАД, обороты 1760-1800 - механик в недоумении. Собрался консилиум принесли новый ДАД подключили результат нулевой, принесли новый ДПДЗ - тоже ситуация не изменилась, сняли регулятор ХХ посмотрели - работает. Начали чесать тыковки. Потом видимо самый опытный поковырял отверткой в раоне досельной заслонки и нашел уже заросший грязью регулировочный винт! Побрызгав его чемто типа WD-40 он легко выставил 950 об/мин. - попросил включить все энергопотребители обороты упали до 900 и снова выровнялись 950.
Оплатив $20 в кассу, получил исправный автомобиль.
За что им большое спасибо.
Вроде все. Будут вопросы задавайте.