Проскочил ГРМ

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Re: Проскочил ГРМ

Сообщение Komiss » Пн мар 14, 2011 11:56 am

Да макс - попал ты конкретно. Вынимай поршневую. Надо смотреть на шатуны. Заодно проверишь убитость поршней и что там с цилиндрами.
Жесть конечно, денег кучу потратишь :(
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Бандерас » Пн мар 14, 2011 12:21 pm

Komiss писал(а):Да макс - попал ты конкретно. Вынимай поршневую. Надо смотреть на шатуны. Заодно проверишь убитость поршней и что там с цилиндрами.
Жесть конечно, денег кучу потратишь :(

Дэн, а че там могло с шатунами то случится? Ходит нормально все щас. И у поршней в цилиндрах есть небольшой люфт как обычно, кольца значит не зажало видимо. У кого была такая же проблема и каковы последствия что деформировалось что то ниже?
Alfa Romeo156 1.8 TS
Ремонт и диагностика Alfa Romeo в Твери.
http://www.youtube.com/channel/UCLA8Hyv2gMBtSvHiba-bocg?sub_confirmation=1
Бандерас
джуниор

Сообщение Лёша » Пн мар 14, 2011 1:54 pm

Бандерас писал(а):
Komiss писал(а):У кого была такая же проблема и каковы последствия что деформировалось что то ниже?

видел подобное, лопнула гильза и зажало кольца. однозначно вынимать и смотреть.....
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Пн мар 14, 2011 4:21 pm

При таких раскладах вынимать однозначно.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение Пупкин » Вт мар 15, 2011 9:32 pm

я бы не стал морочится с вытаскиванием поршневой(если мотор масло не ел) там клапана с комариный уй. быстрее согнется клапан чем шатун
Пупкин
альфавладелец

Сообщение Бандерас » Ср мар 16, 2011 1:27 am

Пупкин писал(а):я бы не стал морочится с вытаскиванием поршневой(если мотор масло не ел) там клапана с комариный уй. быстрее согнется клапан чем шатун

Да, я думаю тоже не стоит вытаскивать ничего. Нет смысла. Клапана действительно тоненькие. Что бы шатун погнуло это надо клапана толщиной с распредвал.
Alfa Romeo156 1.8 TS
Бандерас
джуниор

Сообщение Den0121 » Ср мар 16, 2011 4:58 pm

Для того что бы согнуло шатун достаточно прикосновение клапана, с поршнем. а вот на сколько его согнуло или нет покажет осмотр.
Den0121
джуниор

Сообщение Пупкин » Ср мар 16, 2011 10:21 pm

вот вы упертые. ответьте мне на простой вопрос: на сколько выступают клапана над уровнем ГБЦ при полностью открытом клапане.
Пупкин
альфавладелец

Сообщение Vladimir21 » Ср мар 16, 2011 10:46 pm

народ что то вы совсем человека запугали! хоть кто нить из вас сталкивался лично с этим и ремонтировал своими руками, а то сказать меняй одно другое третье легко. запчасти стоят денег и не малых. у меня 2 раза обрывало ремень заканчивалось всё заменой клапанов, сальников и масло съёмных колпачков да и пары прокладок+ новый комплект ремней и роликов! общая сумма выходила примерно в 10шт. клапана на столько тонкие они ни поршня не раскалывают ни шатуны не мнут. откуда все эти домыслы я не понимаю. да совсем забыл направляющие то же стоят глубоко и ножка клапана длинная до них не доходит удар. если в них люфта нет можно ничего и не трогать!
Vladimir21

Сообщение Бандерас » Чт мар 17, 2011 2:09 am

Vladimir21 писал(а):народ что то вы совсем человека запугали! хоть кто нить из вас сталкивался лично с этим и ремонтировал своими руками, а то сказать меняй одно другое третье легко. запчасти стоят денег и не малых. у меня 2 раза обрывало ремень заканчивалось всё заменой клапанов, сальников и масло съёмных колпачков да и пары прокладок+ новый комплект ремней и роликов! общая сумма выходила примерно в 10шт.

Это что такие за запчасти что все обошлось в 10 рублей? Минимум 15))) Конечно смотря сколько клапанов погнуло.

Vladimir21 писал(а): клапана на столько тонкие они ни поршня не раскалывают ни шатуны не мнут. откуда все эти домыслы я не понимаю. да совсем забыл направляющие то же стоят глубоко и ножка клапана длинная до них не доходит удар. если в них люфта нет можно ничего и не трогать!

Я тоже так думал, с виду все оке. Отдал голову, позвонили сказали направляющая треснута. Так что косается головы, смотреть досконально. Остальное я считаю нет смысла. Так можно и капиталку сделать на всякий случай)
Alfa Romeo156 1.8 TS
Бандерас
джуниор

Сообщение Vladimir21 » Чт мар 17, 2011 12:46 pm

Запчасти просто покупаю все не оригинал. Денег не много вот и приходится заменителей брать.Альфа ломучая штука уж очень часто что то с ней случается на всё денег и не хватает.....Может просто я так отношусь к машине чуть где стук свист сразу на ремонт. Но что бы с ней не случалось всегда ремонтирую и очень её люблю=)
Vladimir21

Сообщение Бандерас » Ср мар 30, 2011 1:22 pm

Почти все собрал, осталось ГРМ поставить и валы выставить, кондуктора в связи их отсутствием, колхозятся из дюралевых уголков)
Возник один вопрос: когда затягивал болты ГБЦ делал все как надо
1) 20 н/м
2) 40 н/м
3) 90 %
а вот 4 пункт еще на 90 % больше не тянется, болты уже трещат, не говоря о 5 пункте еще на 90%. Как быть то? Боюсь сорвать к черту)
Alfa Romeo156 1.8 TS
Бандерас
джуниор

Сообщение lsergey » Ср мар 30, 2011 4:11 pm

Бандерас писал(а):Почти все собрал, осталось ГРМ поставить и валы выставить, кондуктора в связи их отсутствием, колхозятся из дюралевых уголков)
Возник один вопрос: когда затягивал болты ГБЦ делал все как надо
1) 20 н/м
2) 40 н/м
3) 90 %
а вот 4 пункт еще на 90 % больше не тянется, болты уже трещат, не говоря о 5 пункте еще на 90%. Как быть то? Боюсь сорвать к черту)

Перед тем как ставить ГБЦ нужно проверить отверстия под болты, чтобы в них не было никаких жидкостей и т.д.
Потом проверить резьбу - закрутив болты, кстати, болты желательно заменить т.к. старые могут быть вытянуты.
При ввертывании болтов резьбу и шайбу смазать маслицем, чтобы закручивались плавно без рывков.

Выполнять нужно все 5 пунктов - все там тянется - треск возможен
lsergey
Автовладелец

Сообщение Squelcher » Пт апр 01, 2011 11:17 am

Бандерас писал(а):а вот 4 пункт еще на 90 % больше не тянется, болты уже трещат, не говоря о 5 пункте еще на 90%. Как быть то? Боюсь сорвать к черту)

Может динамометрический ключ врёт? Попробуй другим.
http://www.elcorsa.ru Нанесение текстур дерева, карбона, алюминия и т.д. на любые поверхности и детали
Squelcher
альфавладелец

Сообщение lsergey » Пт апр 01, 2011 1:25 pm

Squelcher писал(а):
Бандерас писал(а):а вот 4 пункт еще на 90 % больше не тянется, болты уже трещат, не говоря о 5 пункте еще на 90%. Как быть то? Боюсь сорвать к черту)

Может динамометрический ключ врёт? Попробуй другим.

Какой ключ? Он выполнил первые два пункта, а для оставшихся трех динамометрический ключ не нужен, там просто три доворота по 90 градусов.
lsergey
Автовладелец

Пред.След.

Вернуться в Двигатели