Нужна помощь по коробке Selespeed

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Нужна помощь по коробке Selespeed

Сообщение Nido » Вт окт 12, 2010 4:36 pm

Доброго времени суток.
Помогите с проблемой, при ремонте коробки выяснилось, что требуется замена резиновых втулок в роботе (износились, не дают включать передачу), бывает ли ремкоплект на робота и где его можно взять? На exist ничего найти не могу, в eper тоже, что бы посмотреть по номеру.
Машина стоит в сервисе уже месяц, сначала искали что сломалось http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=32480, а теперь беда где это купить :arrow:
Nido

Re: Нужна помощь по коробке Selespeed

Сообщение Serg156 » Вт окт 12, 2010 5:59 pm

По-моему,сервисмены тебе врут!!!Поподробней про "резиновые втулки" в роботе...Я менял робота,так что есть учебный селик. Втулок,а тем более резиновых,там нет!
Serg156
альфавладелец

Сообщение Nido » Ср окт 13, 2010 4:29 am

Сервесмены говорят, что вскрыли селек, может просто неправильно назвали. Тогда подскажите, какие резиновые изделия в селеке по причине износа, могут мешать включать передачу?
Nido

Сообщение Vialko » Чт окт 14, 2010 12:00 am

Сам сейчас ремонтирую свой селек. И если я правильно понял принцип его работы, то так называемые резиновые колечки тут не при чем. В принципе если у тебя изношены уплотнители клапанов или поршней, то селек должен весь истекать трансмиссионкой (со всех щелей). Если нет, то дело не в колечках. Кстати колечки подбираются методом обычного подбора по размеру в магазине, ремкомплектов на селек на сколько знаю нет, если только у официалов.

У меня все уплотнители в норме, но тем не менее, по альфадиагу видно, что слишком быстро падает давление (прим 15 сек.), при падении до 42 бар насос делает короткий качек прим. 1 сек и поднимает давление до 66-70 бар. При этом не выдает никаких ошибок. И все бы вроде ничего, но временами что-то в селеке начинает трещать и вылетает ошибка Hydraulic circuit pressure sensor, горит индикатор селека на панели. При этом альфадиаг не выдает никаких данных по давлению, передачи включаются с затяжкой, сопровождающейся треском в селеке, и не включается нейтраль. Есть предположение, что дело в неисправности гидроаккумулятора, так как треск вроде как идет из него.
Но через какой-то промежуток времени все опять начинает работать, ошибка стирается и все норм.

Кто-нибудь может прокомментировать данную ситуацию?
Vialko

Сообщение Nido » Ср янв 12, 2011 7:43 pm

Всем доброго времени суток
Эпопея с ремонтом машина продолжается 5-ый месяц (пипец!!!).
За это время заменены датчики на роботе коробки и уплотнительные кольца. Машина теперь весело заводится, сканер показывает, что селик готов к работе и все показатели в норме, НО… коробка перестала замечать рычаг передач, попытки включить 1, 2 или заднюю игнорируются, все время горит нейтраль. Если кто может - помогите со схемой подключения рычага или подскажите, где искать неисправность. Очень хочу назад свою альфу!!!!
Заранее всем спасибо.
Nido

Сообщение ALFAGROZNY » Сб янв 22, 2011 5:27 pm

ах этот селек, слишком раннее итальянское чудо!
тут по ходу только читают селековские причуды и радуются что у них механика...
ну и меня теперь не обошлась проблема с ним а было так хорошо!) с первыми морозами не врубает первые передачи, видимо пытается шелчки какието, заднюю включат, и через мин 15-20 начинает работать весь день, на утро опять тоже самое, может вода в систему попала и она замерзает, можно ли както всю эту смесь слить и заменить
прокоментируйте пожалуста эту ситуацию...
ALFAGROZNY
альфавладелец

Сообщение inau25 » Ср мар 09, 2011 8:35 pm

Vialko писал(а):Сам сейчас ремонтирую свой селек. И если я правильно понял принцип его работы, то так называемые резиновые колечки тут не при чем. В принципе если у тебя изношены уплотнители клапанов или поршней, то селек должен весь истекать трансмиссионкой (со всех щелей). Если нет, то дело не в колечках. Кстати колечки подбираются методом обычного подбора по размеру в магазине, ремкомплектов на селек на сколько знаю нет, если только у официалов.

У меня все уплотнители в норме, но тем не менее, по альфадиагу видно, что слишком быстро падает давление (прим 15 сек.), при падении до 42 бар насос делает короткий качек прим. 1 сек и поднимает давление до 66-70 бар. При этом не выдает никаких ошибок. И все бы вроде ничего, но временами что-то в селеке начинает трещать и вылетает ошибка Hydraulic circuit pressure sensor, горит индикатор селека на панели. При этом альфадиаг не выдает никаких данных по давлению, передачи включаются с затяжкой, сопровождающейся треском в селеке, и не включается нейтраль. Есть предположение, что дело в неисправности гидроаккумулятора, так как треск вроде как идет из него.
Но через какой-то промежуток времени все опять начинает работать, ошибка стирается и все норм.

Кто-нибудь может прокомментировать данную ситуацию?

Скорее всего умирают клапана чётных и нечётных передач, там 2шт таких стоят вот либо оба либо один из них наиздыхании...
inau25

Сообщение winnt » Пн апр 18, 2011 3:10 pm

По опыту нашего сервиса, селек ходит 75-100 т.км, а затем подлежит замене. Любые операции по ремонту, замене клапанов, датчиков и т.д. не спасают, а если и помогают, то не надолго, исключение только груши и насосы. Хочешь ездить и радоваться - покупай новый. Хочешь кормить сервисы до бесконечности - чини селеспид.
winnt
альфавладелец

Сообщение UNIT » Вт июн 14, 2011 7:41 pm

Всем привет!Не подскажите можно ли робот 156 2.0 TS тянуть на троссе?Если можно то на каких условиях???
UNIT

Сообщение elementar » Вт июн 14, 2011 10:24 pm

UNIT писал(а):Всем привет!Не подскажите можно ли робот 156 2.0 TS тянуть на троссе?Если можно то на каких условиях???

N-передача.. и в бой
elementar
альфавладелец

Сообщение UNIT » Чт июн 16, 2011 3:17 am

Спасибо! :smt023
UNIT

Вернуться в Ремонт Alfa