Lancia Flavia (200C)

Все о легендарной марке!

Модераторы: Лютег, LAN

Re: Lancia Flavia (200C)

Сообщение jago » Пт мар 04, 2011 5:19 pm

Nuvola писал(а):Все гениальное просто. Имея готовую линейку Крайслера, что нужно сделать, чтобы 1) расширить линейку Лянчи новыми моделями 2) выступить в новых сегментах 3) и при этом снизить убыточность бренда Лянча, а лучше начатьп олучать прибыль? Правильно, сократить в два раза издержки "полюсным" позиционированием марок, используя один и тот же продукт. С Лянчей не было выбора. И хорошо, что Крайслер не дал ей умереть.

вот основная , упущенная руководством Фиата,мысль
расширить линейку Лянчи новыми моделями
расширить, а не заменить.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Nuvola » Пт мар 04, 2011 5:24 pm

На расширение Лянчи нет денег. Она в финансовом болоте как и Альфа, куда их загнали по вашей идеологии "абы было", руководствуясь трендами (история, кольцо, ралли) даже не 90-х годов, которые сегодня в этом ценовом сегменте никого не интересуют. В ралли теперь массовые хэтчбеки В-класса, из кольца ушла даже БМВ.

Крайслер для поддержания Лянчи на плаву был единственным выходом, который может начать приносить прибыль. Кардинальным, резким, но это замечаем только мы с вами. Большинство тех, кто в ближайшие годы сядет за руль новых Лянч, будут только рады этому решению, голосуя кошельком, а не абстрактными постами на форумах про "историю", "спорт" и "понимание марки".
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Anuar » Пт мар 04, 2011 5:26 pm

Причем не все из покупателей и будут знать, что это бывшие Крайслеры.
Anuar
альфавладелец

Сообщение jago » Пт мар 04, 2011 5:31 pm

Nuvola писал(а):На расширение Лянчи нет денег. Она в финансовом болоте как и Альфа, куда их загнали по вашей идеологии "абы было", руководствуясь трендами (история, кольцо, ралли) даже не 90-х годов, которые сегодня в этом ценовом сегменте никого не интересуют. В ралли теперь массовые хэтчбеки В-класса, из кольца ушла даже БМВ.

Крайслер для поддержания Лянчи на плаву был единственным выходом, который может начать приносить прибыль. Кардинальным, резким, но это замечаем только мы с вами. Большинство тех, кто в ближайшие годы сядет за руль новых Лянч, будут только рады этому решению, голосуя кошельком, а не абстрактными постами на форумах.

посмотрим на "результаты голосования". время всё расставит на свои места.
моя "идиология" не имела отражения в действиях руководства Фиата.

и не стоит всё усложнять и драматизировать. нравиться вам КрайслероЛянчаи данный модельный ряд, да пожалуста.
лично мне до "синей дыни".
я своё отношение высказал. на этом то и остановимся.
я ,как потребитель, хочу покупать машину которая мне нравиться , а не клона во спасение.

Anuar писал(а):Причем не все из покупателей и будут знать, что это бывшие Крайслеры.

те кто ЭТОГО не будет знать, Лянчу не купят. им вообще это название покажется китайским.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение zopuh » Пт мар 04, 2011 5:43 pm

Anuar писал(а):Причем не все из покупателей и будут знать, что это бывшие Крайслеры.

покупает же публика тойотки по цене мерседеса и щетайет что ловко обманули систему :-)
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Arthur » Пт мар 04, 2011 5:47 pm

Елки зеленые, говорю, нельзя сравнивать Lancia нискакими другими марками. Она уникальна.

...а подойти бы к христу, положить руку на плече и сказать, ну чего ты йося такой мля строптивый и пральный, ну чего ты выпендриваешься, вон гляди, иуда нормальный пацан, все покупается и продается, харе выпендриваться, давай вино делай на благо всех и будем бухать...

Вам бы тоеты покупать, да хонды, а не альфы и лянчи...
Изображение
Arthur
.

Сообщение Anuar » Пт мар 04, 2011 5:54 pm

Arthur писал(а):Елки зеленые, говорю, нельзя сравнивать Lancia нискакими другими марками. Она уникальна.

...а подойти бы к христу, положить руку на плече и сказать, ну чего ты йося такой мля строптивый и пральный, ну чего ты выпендриваешься, вон гляди, иуда нормальный пацан, все покупается и продается, харе выпендриваться, давай вино делай на благо всех и будем бухать...

Вам бы тоеты покупать, да хонды, а не альфы и лянчи...

Крайслер не отсталая фирма, да и выхода больше нет. Предлагавшаяся методика взаимоотношений, как у Тата с Лэнд Ровер и Ягуар не пройдет. У Лянчи уже десятилетиями испорченный имидж.
Anuar
альфавладелец

Сообщение Arthur » Пт мар 04, 2011 6:04 pm

Anuar
Испорчен, да. Десятилетиями, намеренно уничтожалась фирма... И не вся вина лежит на фиат, просто закончилось время героев, время когда сначала инженеры делали свою работу, потом дизайнеры, а потом вызывали закозлиненых менеджеров и говоррили продать то что получилось. Вот и все, и именно по этому не надо трогать Lancia! Как говориться - не можешь ср..ть, не мучай ж..пу :smt005
Изображение
Arthur
.

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Пт мар 04, 2011 6:21 pm

Arthur писал(а):Anuar
Испорчен, да. Десятилетиями, намеренно уничтожалась фирма... И не вся вина лежит на фиат, просто закончилось время героев, время когда сначала инженеры делали свою работу, потом дизайнеры, а потом вызывали закозлиненых менеджеров и говоррили продать то что получилось. Вот и все, и именно по этому не надо трогать Lancia! Как говориться - не можешь ср..ть, не мучай ж..пу :smt005

Твои слова, да им бы в уши!! :-D :-D
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Anuar » Пт мар 04, 2011 6:25 pm

Arthur, я не соглашусь с тобой. Откровенно говоря, я не вижу, в чем Лянча уступает в величии Альфе. И срезать Лянчу под корень в этой ситуации нельзя. Пускай будет эта попытка - она явно не хуже того, что творили с достоянием мировой культуры (а Лянча одна из немногих, кто оказал влияние на весь ход автоистории) в последнее время.
Anuar
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Пт мар 04, 2011 6:34 pm

Так мы будем плакать о "времени героев" или продавать, снижая убыточность бренда? Кстати, "время героев Лянчи" и ее "влияние на весь ход автоистории" тоже осталось только на форумах. Продажи сегодня делают не "преданные фанаты" марки Lancia, которые ездят на Austin Rover, а люди с улицы, на которых большинство форумчан взирает с презрением "потому что они не знают настоящего искусства".

С 70-80-х мир ушел далеко вперед, а раллийные победы лянч пылятся в энциклопедиях, не позволяя обеспечивать должный уровень продаж. Пришло время оптимизации и улучшения эффективности бизнеса. Если вы хотите сохранить марку, она должна начать приносить деньги, эпоха тотального меценатства закончилась, причем у всех, не только у Фиата. Gamover, как говорил один всем знакомый итальянец, и не спроста.

Возможно, некоторым это покажется парадоксальным, но Джульетта начала у Альфы продаваться и приносить деньги именно после того, как Альфа повернулась лицом к этому большинству покупателей "с улицы", сбалансировав брендовые амбиции с реальным положением дел. Ориентирование в продажах только на фэнов марки сегодня равносильно самоубийству, такая марка не выживет.
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Пт мар 04, 2011 11:13 pm

"ради идеалов", "если не быть лучшими, тогда пусть вообще не будет"... вот лично я как забракованный Arthur альфист мечатю о новой эпохе 156. О каппе в трех кузовах. О времени, когда в СНГ итальянцы ценились выше корейцев. Но увы. Это время прошло, хотя нам многим (да почти всем) хочется завтра утром проснуться и снова в нем жить. С музеем в Арезе. Со своим Чентро и да Сильвой внутри. С действующей Автодельтой и фурором на кольце, достойным продолжения славы "золотой эпохи". С нежным итальянским теплом в сердце. С моей цiтанiчэскай историей, на перевод которой я угробил полгода и зрение - и теперь она осталась только для Украины. Эпоха ренессанса середины девяностых - золотые времена для многих из нас, которые навсегда останутся с нами независимо от возраста и того на что мы сели в этом году.

НО

На дворе новый век и новая коньюктура. Сделать марку сильной сегодня могут не ностальгирующие фэны, а гораздо более широкая аудитория трендовиков. Мне это стало ясно еще шесть лет назад в момент вывода 159.

И если мы хотим чтобы марки жили дальше - мы должны их принять такими какие они есть. В Турине тоже не хотят их глупой смерти, я уверен, и тоже хотят сделать их сильными. Поэтому дают в нос первому встречному-поперечному "типакупцу" с широким баяном, который и в своем огороде не знает как разобраться.
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Arthur » Сб мар 05, 2011 1:10 am

На дворе новый век и новая коньюктура.

Вот и замечательно!!! Один фиг, твоими словами говоря - Lancia забыта. А для других она кетай. Ну так это здорово. Нет в имени ничего, ну и супер еще раз, потому, что теперь можно Крайслер переименовать во что угодно, и так же с успехом продовать, назовем Blincha. Чем плохое имя? :smt005

С моей цiтанiчэскай историей, на перевод которой я угробил полгода и зрение

Тем паче не стоит выкапывать Винченцио, чтобы попытаться его оживить. Ну неблагодарное это дело. Пример ДеТомазо наглядно показывает, что даже если ты положишь на алтать спасения своей детской мечты все состояние, поднимешь ее полумертвую, вдохнешь жизнь, а потом прийдет Фиат с Феррари и засрет великую марку. Я про Мазерати. Итальяшки сами себя похоронят, 100 пудов так и будет.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Vit155 » Сб мар 05, 2011 1:14 am

Anuar писал(а): Откровенно говоря, я не вижу, в чем Лянча уступает в величии Альфе..

во всем. просто пропасть.
Nuvola писал(а):На дворе новый век и новая коньюктура. Сделать марку сильной сегодня могут не ностальгирующие фэны, а гораздо более широкая аудитория трендовиков. Мне это стало ясно еще шесть лет назад в момент вывода 159..

во-во..
70% владельцев 159 вообще ничего не знают об истории Альфы и с легким презрением смотрят на предыдущее поколение - тех же 156, не говоря уж про 145.146 и тем более 155. 164. Какая история, какие победы... Важно лишь то, что есть сейчас

На нашем полигоне из нового семейства 159-Брера трассу прошла лишь одна - тестовая, больше ни у кого желания не было и нет, а 156 было до тридцати машин за день... Люди и машины для них меняются. Это факт! Все остальное - болтовня. Хочешь настоящего драйва - пойди и купи машину тех годов и катайся в удовольствие и рассуждай об истории не голословно, а сидя за рулем этой истории. У нас раньше в сервисе жила Граля начального уровня правда слегка каркашеная, не много находилось желающих прокатится на ней ;)
И еще - в Италии очень много Лянча, в действительности на порядок - именно в 10 раз больше чем Альф, и существенную часть состаляет новая Дельта. Все все устраивает. Думаю мало кто будет задумываться о том, что там внутри - бывший фиат или новый крайслер....
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение jago » Сб мар 05, 2011 1:55 am

Vit155 писал(а):
Anuar писал(а): Откровенно говоря, я не вижу, в чем Лянча уступает в величии Альфе..

во всем. просто пропасть.

хотелось бы услышать хоть эхо из этой пропасти.
Изображение
jago
Suum Cuique

Пред.След.

Вернуться в Lancia