Вопрос к дизелистам

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Вопрос к дизелистам

Сообщение Alen DeLon » Пн фев 07, 2011 11:48 am

Клапан EGR ремонтопригоден или нет?
Короче я так понимаю он у меня перестал нормально работать, похоже засрался гарью и завис в одном из положений. Выдаёт ошибку по нему, но машина не тупит, как ездила так и ездит.
Его вообще возможно почистить или только новый нужно покупать???
AR 156SW 2.0JTS 2002, AR 159 2.4 JTDm 2006
Alen DeLon
альфавладелец

Re: Вопрос к дизелистам

Сообщение TBX » Пн фев 07, 2011 12:07 pm

сервисмэны говорят что только менять- чистка типа ничего не даёт.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Alen DeLon » Пн фев 07, 2011 12:14 pm

А сколько он примерно стоит и можно ли его найти в Москве?
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение rema » Пн фев 07, 2011 12:33 pm

Не заморачивайтесь,я уже два года езжу с неработающем клапаном в этом есть и плюсы и минусы:
1 плюс - машина едет по мне так даже лучше (не попадают отработанные газы обратно в двигатель - соответственно содержание кислорода в топливной смеси больше - пропорционально мощности)
2 плюс ещё больше - сажа не попадает во впускной коллектор.
Видал разобранную машину -чистили коллектор,во первых нужно было раскинуть пол движка,во вторых там так всё заросло сажей - жуть.
1 минус -постоянно горит лампочка неисправности(сеичас хочу решить этот вопрос с электриком,говорит не вопрос обмануть сигнал с неисправного ЕГР)
ну и 2-й "минус" это экология ради которой эта хрень с ЕГР и задумана.
Подумайте оно Вам надо, а так он стоит около 250 евро.
rema
альфавладелец

Сообщение Alen DeLon » Пн фев 07, 2011 12:47 pm

rema писал(а):

Не заморачивайтесь,я уже два года езжу с неработающем клапаном в этом есть и плюсы и минусы:
1 плюс - машина едет по мне так даже лучше (не попадают отработанные газы обратно в двигатель - соответственно содержание кислорода в топливной смеси больше - пропорционально мощности)
2 плюс ещё больше - сажа не попадает во впускной коллектор.
Видал разобранную машину -чистили коллектор,во первых нужно было раскинуть пол движка,во вторых там так всё заросло сажей - жуть.
1 минус -постоянно горит лампочка неисправности(сеичас хочу решить этот вопрос с электриком,говорит не вопрос обмануть сигнал с неисправного ЕГР)
ну и 2-й "минус" это экология ради которой эта хрень с ЕГР и задумана.
Подумайте оно Вам надо, а так он стоит около 250 евро.

А он что, если зависает то только в одном положении, закрытым???? Вдруг он у меня в открытом положении завис, или такого не бывает????
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение deni74 » Пн фев 07, 2011 1:07 pm

Почистить клапан ЕГР (его механическую часть) можно легко, демонтировав его с автомобиля и купив аэрозоль для промывки карбюраторов и небольшую кисть. У меня до промывки заклинило так (запускалась и тут же глохла), что я пока понял что это ЕГР пришлось пол машины разобрать. После эксплуатации с заклинившим ЕГР можно легко попасть на замену датчика давления наддува (ездить с неисправным не оч весело)
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Alen DeLon » Пн фев 07, 2011 3:07 pm

deni74 писал(а):Почистить клапан ЕГР (его механическую часть) можно легко, демонтировав его с автомобиля и купив аэрозоль для промывки карбюраторов и небольшую кисть. У меня до промывки заклинило так (запускалась и тут же глохла), что я пока понял что это ЕГР пришлось пол машины разобрать. После эксплуатации с заклинившим ЕГР можно легко попасть на замену датчика давления наддува (ездить с неисправным не оч весело)

Я читал где то, что наоборот некоторые его специально глушат, что бы движок дышал только нормальным воздухом, а все эти новшества (сажевый фильтр и ЕГР) только для экологии и сделаны.
Alen DeLon
альфавладелец

Сообщение rema » Пн фев 07, 2011 3:09 pm

У этих клапанов проблема не механическая у них сгорает катушка,знаю это потому как эти проблемы возникли в сервисах у сааба 9-3(10 машин) и опеля вектры(чтото около 15машин) ,если у опелей их ещё меняют то саабов на них плюнули и забыли.
На счёт ремонтнопригодности не подскажу.
Зависает обычно в закрытом положении но чтоб проверить нужно его снять,помоему 2 или 4 болта.
Я за чистоту в движке а не виртуальной на улице где рядом коптит камаз.
rema
альфавладелец

Сообщение rema » Пн фев 07, 2011 3:20 pm

[quote] После эксплуатации с заклинившим ЕГР можно легко попасть на замену датчика давления наддува (ездить с неисправным не оч весело)
quote]
а как можно попасть на датчика давления если ЕГР закрыт и это его основное положение даже при исправном клапане ЕГР.
rema
альфавладелец

Сообщение deni74 » Пн фев 07, 2011 3:49 pm

rema писал(а):а как можно попасть на датчика давления если ЕГР закрыт и это его основное положение даже при исправном клапане ЕГР.

Дело в том что на то он и клапан, что открываться и закрываться. Не факт что он заклинит в закрытом положении. А у вас ЕГР заглушен или нет?
deni74
Почетный альфист

Сообщение rema » Пн фев 07, 2011 7:49 pm

Дело в том что на то он и клапан, что открываться и закрываться.

Ну это происходит только в каких то редких переходных режимах и нужно лишь для экологии,остальное описал ранее.

Не факт что он заклинит в закрытом положении. А у вас ЕГР заглушен или нет?

Нет не заглушен. Раскажу свою историю.Сначала в сервисе сушили мозги по возможности чистки ,взяли деньги потом развели руками.
Затем сам снял (благо не сложно) удостоверился что сгорела катушка клапана а сам клапан в закрытом положении и соответственно поставил его таким обратно.С тех пор прошло почти два года и 30т.км.проблем нет ну разве что горит лампа неисправности ну я думаю что её придушу, нужно только узнать сопротивление живой катушки потом подобрать реле с таким же сопротивлением и пусть себе щёлкает под капотом, ну естественно скинуть ошибку экзаминером по идее вылезать не должна (довольно примитивный клапан,на мерсах и вв такое не пройдёт).Ну как то так.
rema
альфавладелец

Сообщение rema » Пн фев 07, 2011 7:56 pm

А он что, если зависает то только в одном положении, закрытым????

Да кстати если машина не глохнет а едет как обычно то на 99% что клапан в закрытом положении,катушка электромагнита его отжимает а если она сгорела то пружина поджимает клапан к седлу.
rema
альфавладелец

Сообщение deni74 » Вт фев 08, 2011 8:24 am

Понятно что клапан дорогой, но если он исправен и есть возможность просто его промыть (почистить) то лучше так и сделать. И какбэ сгорает он как раз потому, что засоряется и электромагнит устает от чрезмерной нагрузки.
deni74
Почетный альфист

Сообщение rema » Вт фев 08, 2011 10:24 am

Понятно что клапан дорогой, но если он исправен и есть возможность просто его промыть (почистить) то лучше так и сделать. И какбэ сгорает он как раз потому, что засоряется и электромагнит устает от чрезмерной нагрузки.

Конечно и пусть сажа остаётся у Вас в коллекторе и на впускных клапанах главное экологический аспект.
Эта система стоит чтоб выхлоп соответствовал евро 4, в Германии это важно так как там от этого очень зависит сумма налога в сравнении с евро 2 в разы -вот для этого нужна система рециркуля ции, что у вас выхлоп не 280 а 230г.Со/100км.
Сама же система кроме вреда двигателю ничего не даёт - почитайте профильные форумы,да и просто узнайте сколько людей пытаются избавится от этого навящевого "прогресса".
И ещё одно - радуйтесь что на Альфе можно так просто обойти эту "экологию",например мерс при её неисправности переводит авто в аварйный режим и пока всё не будет исрпавно -40км./ч.
rema
альфавладелец

Сообщение Alen DeLon » Вт фев 08, 2011 10:42 am

А я только хотел спросить, не переходит ли машина в аварийный режим из-за неисправности этого клапана :-D
Alen DeLon
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera