Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Клапан EGR ремонтопригоден или нет?
rema писал(а):Клапан EGR ремонтопригоден или нет?
Не заморачивайтесь,я уже два года езжу с неработающем клапаном в этом есть и плюсы и минусы:
1 плюс - машина едет по мне так даже лучше (не попадают отработанные газы обратно в двигатель - соответственно содержание кислорода в топливной смеси больше - пропорционально мощности)
2 плюс ещё больше - сажа не попадает во впускной коллектор.
Видал разобранную машину -чистили коллектор,во первых нужно было раскинуть пол движка,во вторых там так всё заросло сажей - жуть.
1 минус -постоянно горит лампочка неисправности(сеичас хочу решить этот вопрос с электриком,говорит не вопрос обмануть сигнал с неисправного ЕГР)
ну и 2-й "минус" это экология ради которой эта хрень с ЕГР и задумана.
Подумайте оно Вам надо, а так он стоит около 250 евро.
deni74 писал(а):Почистить клапан ЕГР (его механическую часть) можно легко, демонтировав его с автомобиля и купив аэрозоль для промывки карбюраторов и небольшую кисть. У меня до промывки заклинило так (запускалась и тут же глохла), что я пока понял что это ЕГР пришлось пол машины разобрать. После эксплуатации с заклинившим ЕГР можно легко попасть на замену датчика давления наддува (ездить с неисправным не оч весело)
rema писал(а):а как можно попасть на датчика давления если ЕГР закрыт и это его основное положение даже при исправном клапане ЕГР.
Дело в том что на то он и клапан, что открываться и закрываться.
Не факт что он заклинит в закрытом положении. А у вас ЕГР заглушен или нет?
А он что, если зависает то только в одном положении, закрытым????
Понятно что клапан дорогой, но если он исправен и есть возможность просто его промыть (почистить) то лучше так и сделать. И какбэ сгорает он как раз потому, что засоряется и электромагнит устает от чрезмерной нагрузки.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]