атозапуск?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

атозапуск?

Сообщение Innocentiy » Пт янв 14, 2011 1:03 pm

уважаемые владельцы? Ктонить ставил автозапуск? Поидее на селеспиде машина всегда с припаркована в нетралке и стоит на ручнике значит заморочек быть не должно, однако все эти кустарные старлайны глючные. Мне очень нравится садится в теплую машину которая потарахтела минут 10... Расскажите , а?
Innocentiy
альфавладелец

Re: атозапуск?

Сообщение Arthur164 » Пт янв 14, 2011 1:18 pm

у меня как раз старлайн b9 на ручке.
ее по особому надо ставить на охрану, чтоб режим автозапуска работал.
нажимаешь тормоз, поднимаешь ручник, выключаешь зажигание, выходишь, закрываешь, глушишь. но если ты забыл чтото в машине, вернулся и открыл ее, то надо по новой процедуру постановки совершить.

я думаю с селеком таких вопросов не должно быть.
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение AcidFire » Пт янв 14, 2011 1:19 pm

ИМХО лучше что-то типа Webasto ставить. Оно конечно дороже, но допускать наших "Кулибиных" в электрику Альфы, даже тупо сигналку поставить, я бы не стал. Хотя с вебастой тоже не все так просто. Тем более дистанционный запуск это минус противоугонного комплекса.
AcidFire
второй статус

Сообщение А147РА116RUS » Пт янв 14, 2011 1:28 pm

AcidFire писал(а):ИМХО лучше что-то типа Webasto ставить. Оно конечно дороже, но допускать наших "Кулибиных" в электрику Альфы, даже тупо сигналку поставить, я бы не стал. Хотя с вебастой тоже не все так просто. Тем более дистанционный запуск это минус противоугонного комплекса.

Тоже хотел поставить сигналку с автозапуском еще когда машину забирал из Мажора, но они отказались ставить, сославшись по непонятной причине на какие-то сложности. Так что Кулибиным бы тоже не доверял...
А147РА116RUS
альфавладелец

Сообщение Юрич » Пт янв 14, 2011 1:56 pm

У меня стоит гидроник, проблем с подключением нет. Единственное если машина на селеке, надо ставить гидроник с автономной помпой, так как с помпой встроенной в корпус его тяжело разместить из за размера. В руководстве на подогреватель есть раздел установки его на альфу 159. При достижения температуры охлождающей жидкости до +50 градусов, включается печка на малых оборотах.При температуре за бортом -20 , достаточно 40 минут работы, машина будет прогрета и готова к движению. Потребление бензина 200гр/час
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Innocentiy » Пт янв 14, 2011 2:17 pm

спасибо за комментарии. Все понятно, но вариант Юрича меня не рдует. Согласен что копаться в альфа-электронике и электрике многим кулибиным не стоит, да и еще обивку так поодирают, что потом все греметь будет...
Но, если кто то реально на селик ставил эту пое...нь то расскажите про негативные стороны.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение Юрич » Пт янв 14, 2011 2:26 pm

Innocentiy ! Есть печальная статистика.На нашей стоянке от автозапуска сгорела таета камри, бонально залип стартер. И вообще что плохо, что не контролируешь запуск и работу двигателя. Лучше потратить штуку евро и спать спокойно. Еще не забывай ,Ты лишаешся штатной охранной системы .
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Innocentiy » Пт янв 14, 2011 2:31 pm

дая не одержим этой идеей. Я заметил что альфец через пять минут уже начинает тепло в салон гнать а жопогрей вообще в секуду приходит в нужную кондицию. Я автозапуск больше из соображений бережливого отношения к мотору рассматриваю, так как утром не всегда хватает терпения даже 5 минут сидеть и греть.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение Юрич » Пт янв 14, 2011 2:39 pm

С гидроником исключается вообще холодный запуск двигателя.
У меня 156 с рождения не видела что такое заводиться в минуса, прошла уже 136т/км , двигатель масло не жрет, от замены до замены максимум литр доливаю.
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Innocentiy » Пт янв 14, 2011 3:08 pm

согласись когда мотор поработал 10 минут то прогрелся не только блок цилиндров и жидкость в радиаторе! Поработал гидрач, гененератор, все ролики покрутились, наверняка и в коробке что то покрутилось, поднялась темепратура во всем подкапотном простаранстве, прогрелся салон... Подогрев есть подогревон направлен на самые важные моменты , тоесть на двигатель. Это хорошо, очень хорошо исключительно для мотора, а вот прогрев в рабочем режиме это хорошо для всех движущихся элементов и самое главное для прокладки которая садится в теплую коробочку. Ведь даже аммортизаторы лучше сначала плавно покатать по ямкам чтоб все вышло в рабочий режим. А так то сам мотор не помрет и 3250 тыщ если его греть хоть по 5 минут и сразу тапку в пол не жать на -30.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение Иван13 » Пт янв 14, 2011 3:12 pm

Я на все свои машины всегда сам устанавливал сигналки(я самоучка),был опыт и с авто запуском,а именно устанавливал на 146 и на ГТВ,проблем в ходе эксплуатация не было,единственный косяк при установке это альфа код(чип ключ)на авто запуск нужно делать чип,чтобы машина его распознала и запустила двигатель,в остальном там всё обычно,сигналка кстати в обоих случаях была Старлайн,процедура запуска с брелка на механики в прнципе у всех заморочена,сигналка должна знать что автомобиль остался в нейтральном положении,а то вдруг в забор в едет,или соседцкий автомобиль,с автоматами и тому подобного, гораздо удобнее в эксплуатации.
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов
он просто герой эротических снов

Сообщение Юрич » Пт янв 14, 2011 3:32 pm

Не забывайте что MY2008 - двигатель запускается с нажатой педалью тормоза.
Юрич
Почетный альфист

Сообщение AcidFire » Пт янв 14, 2011 3:42 pm

Юрич писал(а):Не забывайте что MY2008 - двигатель запускается с нажатой педалью тормоза.

Да и MY2005 тоже )))
AcidFire
второй статус

Сообщение Komiss » Пт янв 14, 2011 3:48 pm

Innocentiy писал(а):уважаемые владельцы? Ктонить ставил автозапуск? Поидее на селеспиде машина всегда с припаркована в нетралке и стоит на ручнике значит заморочек быть не должно, однако все эти кустарные старлайны глючные. Мне очень нравится садится в теплую машину которая потарахтела минут 10... Расскажите , а?

У меня на Ауди стоит Блекбаг + джиэсем модуль. С телефона спокойно завожу :) и всякие смс получаю от машины :)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Innocentiy » Пт янв 14, 2011 4:20 pm

у меня на старой 159й тоже мотор заводился только при нажатии тормоза.
Innocentiy
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera