tuning: ВАЗ vs. Alfa

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение AR2R/33 » Сб окт 21, 2006 10:59 pm

Ср**ь им в глаз вашим япошкам, может и быстрые, но по-японски игрушечно-пластиковые побрякухи :) Дизегно ито из италии заказывают для приличных авто ;) Усёрамно 147гта самый быстрый серийный переднеприводник гольф класса :twisted:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Gebbels » Сб окт 21, 2006 11:58 pm

AR2R/33 писал(а):Ср**ь им в глаз вашим япошкам, может и быстрые, но по-японски игрушечно-пластиковые побрякухи :) Дизегно ито из италии заказывают для приличных авто ;) Усёрамно 147гта самый быстрый серийный переднеприводник гольф класса :twisted:

Блин, так про дизигн нихто и не говорил. Мы говорим о технической стороне вопроса. Технически мотор хонда 1,6 ВТЕК весьма и весьма интересен. Речь идет только об этом моторе, я тоже раньше был молод и горячь и глотку бы перегрыз тому кто сказал бы что альфа - это не машина, но надо трезво смотреть на вещи. Помимо альфы в мире есть много технически очень изысканых авто с очень интересной конструкцией.

Да и еще, XSi, по-моему это твое от 5-го октября:
Xsi писал(а):У меня что-то расход масла пополз вверх. :( И неприятный дым начал появлятся после 5500. :( Чувствую пахнет перебором двигла. :( А маслосъемные калпачки уменьшат расход? Пробег уже 140000, а они ни разу не менялись!

Это добавлено 7 октября:

Xsi писал(а):Я бы с радостью, но после покраски денег остнется 0, после чего у меня список затрат еще на два месяца, а после сразу мотором займусь, хотя тяга у него на высшем уровне!!! :roll:

Это добавлено 12 октября:

Xsi писал(а):Насчет дыма после 5000, мне сказали, что это кольца полетели. Так ли это? И если так, то вопрос к Виталику, сколько будет стоить замена?
Mein Kampf gegen Pidarassen!

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Вс окт 22, 2006 1:05 am

Gebbels писал(а):я тоже раньше был молод и горячь и глотку бы перегрыз тому кто сказал бы что альфа - это не машина

Я уже давно вырос из этого :) и вапще молчу всем про АР, но не понимаю как можно так сказать в обители альфа-маниаков с воссторгом писать о других производителях :P
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение WWW.ru » Вс окт 22, 2006 1:16 am

AR2R/33 писал(а):
Gebbels писал(а):я тоже раньше был молод и горячь и глотку бы перегрыз тому кто сказал бы что альфа - это не машина

Я уже давно вырос из этого :) и вапще молчу всем про АР, но не понимаю как можно так сказать в обители альфа-маниаков с воссторгом писать о других производителях :P

Действительно!!!!!!!!!!! Об..срём всех!!!!!!!! :-D
Тему подняли поговорили...мыслишки выложили...кто то что нового узнал...кто то в своём ещё больше утвердился... Общение - вот цель этого форума !
Иначе надо вводить цензуру !!!!!!!
И что за кайф тогда ? А то, что мы все любим Альфы...ДЫк это "по умолчанию".... кажется ...
:-D :P
Раньше МУЖЧИНА начинался с поручика, - теперь с "Alfa Romeo" !
WWW.ru
джуниор

Сообщение Jorben » Вс окт 22, 2006 2:06 am

Gebbels писал(а):
AR2R/33 писал(а):Ср**ь им в глаз вашим япошкам, может и быстрые, но по-японски игрушечно-пластиковые побрякухи :) Дизегно ито из италии заказывают для приличных авто ;) Усёрамно 147гта самый быстрый серийный переднеприводник гольф класса :twisted:

Блин, так про дизигн нихто и не говорил. Мы говорим о технической стороне вопроса. Технически мотор хонда 1,6 ВТЕК весьма и весьма интересен. Речь идет только об этом моторе, я тоже раньше был молод и горячь и глотку бы перегрыз тому кто сказал бы что альфа - это не машина, но надо трезво смотреть на вещи. Помимо альфы в мире есть много технически очень изысканых авто с очень интересной конструкцией.

Да и еще, XSi, по-моему это твое от 5-го октября:
Xsi писал(а):У меня что-то расход масла пополз вверх. :( И неприятный дым начал появлятся после 5500. :( Чувствую пахнет перебором двигла. :( А маслосъемные калпачки уменьшат расход? Пробег уже 140000, а они ни разу не менялись!

Это добавлено 7 октября:

Xsi писал(а):Я бы с радостью, но после покраски денег остнется 0, после чего у меня список затрат еще на два месяца, а после сразу мотором займусь, хотя тяга у него на высшем уровне!!! :roll:

Это добавлено 12 октября:

Xsi писал(а):Насчет дыма после 5000, мне сказали, что это кольца полетели. Так ли это? И если так, то вопрос к Виталику, сколько будет стоить замена?

Та Сашина машина давным давно уже продана, теперь у него совсем другая 156...Той уже положено было подустать, пробег там под 200штук
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Xsi » Вс окт 22, 2006 3:19 am

Я тебе одно, ты мне другое...
1. Я сменил машину и теперь масло практически не ест.
2. Еще раз повторю, что сравнение цивика со 156 вообще некорректно! А ты мне все его в пример приводишь..
3. 100 сил с литра сняли давным давно, и верховых моторов не так уж мало, например М3, М5, РС4, разные ферры
Не буду больше спорить, бери себе 1,6 160 лыс с его супер надежностью и катайся.. Современная машина, современный дизайн, все будут говорить - "Смотрите, это же цивик 1,6, супер надежный, супер дизайнерский, 100 сил с литра, а салон какой..."
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Gebbels » Вс окт 22, 2006 11:01 am

Xsi писал(а):Я тебе одно, ты мне другое...
2. Еще раз повторю, что сравнение цивика со 156 вообще некорректно! А ты мне все его в пример приводишь..
3. 100 сил с литра сняли давным давно, и верховых моторов не так уж мало, например М3, М5, РС4, разные ферры
Не буду больше спорить, бери себе 1,6 160 лыс с его супер надежностью и катайся.. Современная машина, современный дизайн, все будут говорить - "Смотрите, это же цивик 1,6, супер надежный, супер дизайнерский, 100 сил с литра, а салон какой..."

Позровляю с новой машиной, но где ты видел, чтобы я писал, что мне нужен Кивик?
Я писал что этот мотор заслуживает внимания, потому что он действительно интересен. Есть еще селика со своим мотором 1.8- с системой VVTL-iс которого тойотовцы снимают 190 сил без наддувов всяких и т.п., это при том, что мотор массовый и селика в японии стоит 2034 тыс. йен, что примерно составляет 17042 долларов. Недорого? Хм... и весьма вкусный автомобиль.

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение Xsi » Вс окт 22, 2006 11:10 am

Кстати этот двигатель едет нормально, ТС отдохнет, но не быстрее 2,5 Вэ6.. Это факт..
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Jorben » Вс окт 22, 2006 11:28 am

Gebbels писал(а):

Я писал что этот мотор заслуживает внимания, потому что он действительно интересен. Есть еще селика со своим мотором 1.8- с системой VVTL-iс которого тойотовцы снимают 190 сил без наддувов всяких и т.п., это при том, что мотор массовый и селика в японии стоит 2034 тыс. йен, что примерно составляет 17042 долларов. Недорого? Хм... и весьма вкусный автомобиль.

Не нравятся мне эти японские моторы, с малым объёмом и высокой форсировкой. Низов нет, в особенности у тойоты, а подхват где-то совсем наверху. Хорошо, когда снимают около 100сил с литра, когда рабочий объём больше трёх литров. Там совсем другая песня...
А эти малообъёмные выжатые жужжалки безтолковый хлам.Что говорить 190 сил приятнее на 2.5 вэ6 на альфе или дёрганной тойоте??? Как не крути, а максимальная мощность ещё ничего не значит...Так что япошки пускай особо не выпендриваются своей литровой мощностью.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение nmi77 » Вс окт 22, 2006 2:27 pm

в этом тоетовском двигле, все отчего зависит хай перфоманс - ямаховское

Jorben, тогда может американцы? гора момента, дыму много - толку мало?
у меня счас такой 2,4 150лс, 215нм в районе 3х тысяч на переднем приводе, может пищать резиной аж до 3ей передачи. а сотню набирает за 11.5 секунды :-D
nmi77
альфавладелец

Сообщение Gebbels » Вс окт 22, 2006 5:14 pm

Jorben писал(а):
Gebbels писал(а):

Не нравятся мне эти японские моторы, с малым объёмом и высокой форсировкой. Низов нет, в особенности у тойоты, а подхват где-то совсем наверху. Хорошо, когда снимают около 100сил с литра, когда рабочий объём больше трёх литров. Там совсем другая песня...
А эти малообъёмные выжатые жужжалки безтолковый хлам.Что говорить 190 сил приятнее на 2.5 вэ6 на альфе или дёрганной тойоте??? Как не крути, а максимальная мощность ещё ничего не значит...Так что япошки пускай особо не выпендриваются своей литровой мощностью.

Мущщины, ну вы тогда еще сравните 1,2 Fire и 2,0 JTS. Мне смешно что вы Вэ6 приравниваете к рядной четверке. Спорить что лучше, самолет или мопед - это не разумно, здесь спор о другом, о изысканности конструкции.
Кстати, nmi77,ямаховцы доводили Ford Tourus SHO. Тоже, кстати, веселый мотор стоял на говеном шасси.

А еще у той же тойоты есть тойота Веросса (грамотный седанчик) с мотором 2,5 литра который развивает от 200 до 280 коней в последней версии цена на машину 3370 тыс. йен. что примерно 28 500 гринов. Ну чем не цена для машинки?

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Вс окт 22, 2006 7:13 pm

nmi77 писал(а):Jorben, тогда может американцы? гора момента, дыму много - толку мало?
у меня счас такой 2,4 150лс, 215нм в районе 3х тысяч на переднем приводе, может пищать резиной аж до 3ей передачи. а сотню набирает за 11.5 секунды :-D

КАЙФФ! :) только лучче шеви 7.2 и шоб мамента стока на холостых уже було :lol:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вс окт 22, 2006 7:47 pm

Gebbels писал(а):
Jorben писал(а):
Gebbels писал(а):

Мущщины, ну вы тогда еще сравните 1,2 Fire и 2,0 JTS. Мне смешно что вы Вэ6 приравниваете к рядной четверке. Спорить что лучше, самолет или мопед - это не разумно, здесь спор о другом, о изысканности конструкции.
Кстати, nmi77,ямаховцы доводили Ford Tourus SHO. Тоже, кстати, веселый мотор стоял на говеном шасси.

А еще у той же тойоты есть тойота Веросса (грамотный седанчик) с мотором 2,5 литра который развивает от 200 до 280 коней в последней версии цена на машину 3370 тыс. йен. что примерно 28 500 гринов. Ну чем не цена для машинки?

Праворукие машины для меня не существуют...Я против езды на таких машинах в Москве
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Tuk » Вс окт 22, 2006 8:28 pm

кстати, Жора как-то говорил про звук альфовского вэ6.. поройтесь в форуме... мне звук на моей стоковой оч нравится...
чувак на работе пригнал эво8.. из ипонии.. мощный авто... супер... я попросил его надавить на гашетку... звук :wink: так себе...
не знаю.. мож я и дилетант, но, в частности, субы, которых в огромном количестве я ежедневно вижу в городе, больше пердят (уж извините).. не слышал я там классного звука мотора...
ЗЫ. ипонцы впереди планеты всей в части технологии.. айда покупать ипонцев!!!!!
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Gebbels » Вс окт 22, 2006 8:43 pm

Tuk писал(а):ЗЫ. ипонцы впереди планеты всей в части технологии.. айда покупать ипонцев!!!!!

Зачем? :-D

Alfa 156 Sportwagon
Gebbels
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning