Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..164

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..164

Сообщение Cheetah » Пт апр 17, 2009 12:18 pm

Frag писал(а):так это и были копии ;) сделанные из люминия

я понимаю, дык с них еще копий понаделать :) А то я уже отчаился.... заипало выкидывать деньги на "попробую" различных "мастеров".
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Re: Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..164

Сообщение denisovrv » Пт апр 17, 2009 3:54 pm

Думаешь я их сам делал чтоль?
Мы их тут заказывали ----} http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=19514
PITHON там неоднократно писал и набирал народ на эти шестеренки.
Аж из Одессы через Алексея привезли нам в Москву.
Не знаю, правда, сколько они проработают.
Но надежда на алюминий побольше будет, чем на пластик. Хотя даже родные шестерни перед поломкой минимум по 10 лет работают :-D .
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Re: Моторчик переключения заслонок печки...Что там внутри?..

Сообщение Ruba » Вт дек 07, 2010 4:45 pm

Спасибо, очень пригодилась информация с копиями)!
http://gadgetmarket.tv– интернет магазин уникальных Hi-Tech, шпионских гаджетов из Китая, Европы, США, с бесплатной доставкой по низким ценам!
Ruba

Сообщение denisovrv » Вт дек 07, 2010 8:05 pm

denisovrv писал(а):Всё, поставил полученые металические шестеренки и всё теперь замечательно работает!

Всё пипец, приехали :evil:
Полтора года прошло, и мои редуктора с металическими шестернями наипнулись.!!!
По крайне мере один редуктор, который направление обдува меняет.
Тот что, тепло/холодно работает еще.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт дек 07, 2010 8:54 pm

Значит есть большое механическое трение
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Ср дек 08, 2010 4:54 pm

я их металлических шестерен на разных редукторах примерял - их штук 10 у меня.
одни щелкают тихо, другие - громко.
в редукторе есть какая-то фигня - трещетка какая-то - она при определенном усилии "проворачивается". На одних редукторах достаточно маленького усилия, чтоб он провернулся - там и пластмассовые шестерни долго ходят, на других редукторах требуется большее усилие - там металлические сломать немудрено.

я еще в трещетки не лазил - но видимо нужно переборку трещетки включать в обязательный перечень работ по переборке редуктора с заменой шестерен.
Алексей
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср дек 08, 2010 9:31 pm

Алексей писал(а):я их металлических шестерен на разных редукторах примерял - их штук 10 у меня.
одни щелкают тихо, другие - громко.
в редукторе есть какая-то фигня - трещетка какая-то - она при определенном усилии "проворачивается". На одних редукторах достаточно маленького усилия, чтоб он провернулся - там и пластмассовые шестерни долго ходят, на других редукторах требуется большее усилие - там металлические сломать немудрено.

я еще в трещетки не лазил - но видимо нужно переборку трещетки включать в обязательный перечень работ по переборке редуктора с заменой шестерен.

Нет там никакой трещетки. Я разбирал эти редуктора досконально, там обычные шестерни и ничего больше нет. А вот сам моторчик какой-то мудреный, почему к нему столько проводов идёт? Даже для вращения в разные стороны многовато будет. (точно сейчас не помню сколько, но много)

Thisis GDI писал(а):Нет, там логика такая- в крайних положениях он примерно раз в секунду поворачивает шестерни. наверно сделано это для того чтобы повернутая доо упора заслонка от напора воздухе не поворачивалась в другие положения... я снимал мотор с редуктора и подключал его...так и выяснил это....думаю именно поэтому пластмассовые шестерни стачиваются. потому как в положении только на стекло и в положении только в ноги моторчик постоянно пытается повернуться и со временем стачивает зубья

Я так же подключал снятые мотрчики с редукторами и наблюдал их работу в разных положениях нажатых кнопок климата. моторчик постоянно периодически (где то раз в секунду) пытаеться довернуть, а заслонка, например до конца открыта или закрыта, а мотор тупо давит на шестерни. отсюда и периодические щелчки.
Я держал тягу гор/хол и шток на барабан потоков воздуха, и ничего внутри не проворачиваеться, звук из самого моторчика. Может в нем трещетка на усилие есть.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Чт дек 09, 2010 12:19 am

denisovrv писал(а):звук из самого моторчика. Может в нем трещетка на усилие есть.

именно это я и имел ввиду.
Алексей
альфавладелец

Сообщение Fokusnik » Ср июл 09, 2014 8:16 pm

Всем привет! Уважаемые форумчане, мне необходим Ваш совет. При включении климата, тихонечко, как будто тикают часы, щелкают моторчики климата, мне это не нравится, и я хочу их поменять. Вроде как нашел новые, буду звонить узнавать. И так как немного тек радиатор печки, я там тоже все разобрал. Я хочу узнать, как мне вытащить эту планку с моторчиками, прежде чем туда лезть. Так и не понял, можно ли это сделать, не снимая торпеды. Есть маленькое окошко возле бардачка, наполовину закрытое подушкой безопасности. Если снять подушку, вылезет все в него?
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Re:

Сообщение Fokusnik » Ср июл 09, 2014 8:19 pm

ALFA-Dnepr писал(а):У всех ломаются редукторы, а моторчики целые. Как вариант подобрать шестеренки у ремонтников офисной орг-техники. Или изготовить на заводе с соответствующим оборудованием, но делать нужно много чтобы себестоимость была должном уровне, а не как у итальянцев за 50 Евриков без доставки. И еще раз скажу что моторчикам лучше лезть через моторный отсек

Михаил, подскажите, пожалуйста, как сделать это. Через эту дырку мне видно только ближний край с одним болтом.
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Сообщение Алексей » Ср июл 09, 2014 8:50 pm

1. тикать будет и на новых и на старых. громкость зависит от удачи конкретного экземпляра, а не от износа
2. через окошко не пролезет, надо расширять
3. как менять - смотри поиском, некоторые торпеду снимают, но гинекологи, конечно, не снимают
Алексей
альфавладелец

Сообщение Razario » Чт июл 10, 2014 12:09 am

Умельцы снимают бардачок, и вырезают окно. Я менял снимая торпеду ( совместил это дело с заменой лобового ) . На второй машине снимал с лобовым (было желание его вырезать ) , еще тот гемор....
Razario
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Чт июл 10, 2014 12:24 am

может у меня пальцы как и у гинеколога, но я ничего не резал\расширял. Торпеду не снимал, снимал только испаритель + очень много мата :D
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Razario » Чт июл 10, 2014 12:58 am

Cheetah писал(а):может у меня пальцы как и у гинеколога, но я ничего не резал\расширял. Торпеду не снимал, снимал только испаритель + очень много мата :D

Не хотелось выпускать фреон ..... :D Тем более менял Лобовик, руки чесались торпеду снять.... :-)
Razario
альфавладелец

Сообщение Fokusnik » Чт июл 10, 2014 2:42 pm

Алексей писал(а):1. тикать будет и на новых и на старых. громкость зависит от удачи конкретного экземпляра, а не от износа
2. через окошко не пролезет, надо расширять
3. как менять - смотри поиском, некоторые торпеду снимают, но гинекологи, конечно, не снимают

Да пускай тикают, но они будут новыми, и на душе будет чуть спокойней. Снимать испаритель второй раз я не хочу, пока все разобрано под капотом - надо лезть.
Окошко расширять не буду.
Я поиском смотрел, торпеду снимать не очень хочу, чтобы косяков и скрипов потом не было.
164 2.0 V6 Turbo 1996 г.
Fokusnik
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164