Frag писал(а):так это и были копии сделанные из люминия
я понимаю, дык с них еще копий понаделать А то я уже отчаился.... заипало выкидывать деньги на "попробую" различных "мастеров".
Frag писал(а):так это и были копии сделанные из люминия
denisovrv писал(а):Всё, поставил полученые металические шестеренки и всё теперь замечательно работает!
Алексей писал(а):я их металлических шестерен на разных редукторах примерял - их штук 10 у меня.
одни щелкают тихо, другие - громко.
в редукторе есть какая-то фигня - трещетка какая-то - она при определенном усилии "проворачивается". На одних редукторах достаточно маленького усилия, чтоб он провернулся - там и пластмассовые шестерни долго ходят, на других редукторах требуется большее усилие - там металлические сломать немудрено.
я еще в трещетки не лазил - но видимо нужно переборку трещетки включать в обязательный перечень работ по переборке редуктора с заменой шестерен.
Thisis GDI писал(а):Нет, там логика такая- в крайних положениях он примерно раз в секунду поворачивает шестерни. наверно сделано это для того чтобы повернутая доо упора заслонка от напора воздухе не поворачивалась в другие положения... я снимал мотор с редуктора и подключал его...так и выяснил это....думаю именно поэтому пластмассовые шестерни стачиваются. потому как в положении только на стекло и в положении только в ноги моторчик постоянно пытается повернуться и со временем стачивает зубья
denisovrv писал(а):звук из самого моторчика. Может в нем трещетка на усилие есть.
ALFA-Dnepr писал(а):У всех ломаются редукторы, а моторчики целые. Как вариант подобрать шестеренки у ремонтников офисной орг-техники. Или изготовить на заводе с соответствующим оборудованием, но делать нужно много чтобы себестоимость была должном уровне, а не как у итальянцев за 50 Евриков без доставки. И еще раз скажу что моторчикам лучше лезть через моторный отсек
Cheetah писал(а):может у меня пальцы как и у гинеколога, но я ничего не резал\расширял. Торпеду не снимал, снимал только испаритель + очень много мата
Алексей писал(а):1. тикать будет и на новых и на старых. громкость зависит от удачи конкретного экземпляра, а не от износа
2. через окошко не пролезет, надо расширять
3. как менять - смотри поиском, некоторые торпеду снимают, но гинекологи, конечно, не снимают
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]