right side of light falre AR 147

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Re: right side of light falre AR 147

Сообщение Владелец » Вс дек 05, 2010 4:18 am

есть одна, но крайне сильная:
пол литра, спички и бензин!
пол литра, спички и бензин!

повторять каждый раз при виде, мантра настолько сильна, что даже ку4 поехала, впрочем вам это ни о чем не скажет, но многие тут угукнул, что это не хухры мухры :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение sky » Вс дек 05, 2010 4:21 am

Сень, я тебя в Цитатнег, можно? :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение flavor » Вс дек 05, 2010 12:52 pm

little_bird писал(а):
Владелец писал(а):
flavor писал(а):Сеня я ведь правильно понял, фото фары тебя не интересуют ? :lol: глаза карие ? :-D

что, я фар что-ли не видел? :-D

А-ха-ха! А меня фары интересуют! А глаза карие, да :-D И вообще на итальянских машинах ездят девушки похожие на итальянок! (По темпераменту как минимум!)

что глаза карие как бы нам известно, по купальнику - непонятки есть!
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение nikk » Вс дек 05, 2010 1:06 pm

Главное - не пытаться самой поменять лампу противотуманной фары! =) Скобы разжимать не надо, они сдвигаются влево / вверх, даже с закрытыми глазами при наличии опыта. Но, замена ламп проблему не решит (ведь ещё и поворот [он же противотуманка] отказал?). Потом осваивать устройство под названием тестер... Езжай в _любой_ сервис, в гаражном всё починят за "красивые глаза" )))

p.s. Фото для понимания крепления

Изображение

вариант более удобного, на мой взгляд, горизонтального размещения зажима

Изображение
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение little_bird » Вс дек 05, 2010 3:06 pm

nikk, спасибо з конструктив! На СТО, конечно, по-любому придется. Лампочки вроде как целы, предохраители тоже! А что касается фары, то проблема не с одной, а с двумя, правда левый ближнй и правый габарит вырубились еще раньше. А правая фара - одновременно все, кроме дальнего!
Однако, за каждой лампочкой на СТО не нездишься, судя по всему у АР это больное место или это только с моей такое?
Умные мысли часто преследуют меня... Но я быстрее! Потому, что я - на Альфе.
little_bird
джуниор

Сообщение nikk » Вс дек 05, 2010 3:18 pm

little_bird писал(а):nikk, спасибо з конструктив! На СТО, конечно, по-любому придется. Лампочки вроде как целы, предохраители тоже! А что касается фары, то проблема не с одной, а с двумя, правда левый ближнй и правый габарит вырубились еще раньше. А правая фара - одновременно все, кроме дальнего!
Однако, за каждой лампочкой на СТО не нездишься, судя по всему у АР это больное место или это только со моей такое?

Только с твоей... Есть подозрение, что дело в проводах массы в фарах или по пути (в разъемах например), просто где-то неконтакт скорее всего. Лампочки (кроме противотуманок), при понимании конструкции и горизонтальном расположении защелок меняются наощупь ))) Доступ к ним нормальный, фары снимать естественно не надо, просто крышки отщелкиваешь и даже всё видно. С противотуманками так же, но так как крышка своя и дырка маленькая, плюс они в углах и там уже нет просмотра внутренности, не удобно подлезать и менять.

p.s. Я тоже поначалу на СТО противотуманки менял. И мне там их так сменили, что защелку не защелкнули а узлом вокруг крепления завязали, что не снять было ни защелку ни лампу (как им это удалось я до сих пор не понимаю). При просьбе сменить повторно плохо контачившую криво стоящую лампу пол-часа промурыжились и сказали, что проблема в проводке и надо снимать бампер и фару ))) Я наверно час с зеркалом и всеми возможными инструментами [!"№%:,.ся, чтобы вернуть как было )))
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение little_bird » Вс дек 05, 2010 5:01 pm

В том-то и дело, Никк, в том-то и дело…. Сто, оно конечно хорошо, на первый взгляд! Но я уже не столь наивна, особенно если это касается Альфа Ромео! Ибо прежний хозяин так поменял кольца в двигателе, что я, в итоге, поменяла почти весь двигатель и мало мне не показалось! А кольца, всего-то поставили не той стороной… А че там, подумаешь разница большая! И, вроде как, это было СТО, специализирующееся на АР. Во как!
Вопросик оффтоп. Давно ездите а своей машинке, как общее впечатление, чем радует, чем огорчает?
little_bird
джуниор

Сообщение flavor » Вс дек 05, 2010 7:23 pm

little_bird писал(а):В том-то и дело, Никк, в том-то и дело…. Сто, оно конечно хорошо, на первый взгляд! Но я уже не столь наивна, особенно если это касается Альфа Ромео! Ибо прежний хозяин так поменял кольца в двигателе, что я, в итоге, поменяла почти весь двигатель и мало мне не показалось! А кольца, всего-то поставили не той стороной… А че там, подумаешь разница большая! И, вроде как, это было СТО, специализирующееся на АР. Во как!
Вопросик оффтоп. Давно ездите а своей машинке, как общее впечатление, чем радует, чем огорчает?

а я в тот же день после покупки попал на капиталку, у меня двигатель застучал по дороге домой :smt005 а как только починил брат приложился подрамником в бордюр, странно как поддон не пострадал, а только интеркуллер :smt005 у каждого второго история интересна ;-)
flavor
флудный сын

Сообщение little_bird » Вс дек 05, 2010 7:48 pm

а я в тот же день после покупки попал на капиталку, у меня двигатель застучал по дороге домой :smt005 а как только починил брат приложился подрамником в бордюр, странно как поддон не пострадал, а только интеркуллер :smt005 у каждого второго история интересна ;-)[/quote]

Да, уж интересная. Но я сознательно купила с убитым двигателем после 2 часов, проведенных, на проверенном СТО. Цена была невысокая. Просто думали, что кольца поменяем и этим дело ограничится. Ан нет… Поршням наступил пипец тоже. Искали эти поршни б/у так долго, что я задолбалась ждать, в итоге заговорила всерьез о замене двигла. И тут как раз подвернулась машика-донор из Германии. Как оказалось, это было правильным решением, когда начали перебирать двигатель там такого понаходили! Потом был вариатор. Все побороли… Но еще не закончена борьба с ходовой (из-за нехватки бабла) и вот еще эти фары решили меня доконать :arrow:
Какая у Вас Альфа?
little_bird
джуниор

Сообщение flavor » Вс дек 05, 2010 8:18 pm

little_bird писал(а):Да, уж интересная.

о нет, это далеко не вся история, далеко не вся !!
на данный момент ауди-ромео цвета брилиант блау :roll:

little_bird писал(а): Потом был вариатор. Все побороли…

вариатор должен быть вместе с переставлением двигателя + грм сервис..
flavor
флудный сын

Сообщение little_bird » Вс дек 05, 2010 8:44 pm

вариатор должен быть вместе с переставлением двигателя + грм сервис..[/quote]
Я говорю по очереди за что платить пришлось. А как оно там меняется, я не вникала… пока… Вот с фарой разберусь, начну выяснять чего задний дворник не фурычет и левое заднее колесо спускает, если долго машина стоит.
Так что подтверждаю, что альфисты – крепкие духом. А еще я жду тот день, когда я сяду в машину, а там все работает и ничего чинить не надо и ездить будет можно не на 2500 оборотах (это можно повеситься, особенно в городе!)
little_bird
джуниор

Сообщение TBX » Вс дек 05, 2010 9:09 pm

little_bird писал(а): А еще я жду тот день, когда я сяду в машину, а там все работает и ничего чинить не надо
День покупки тойоты? :-D :-D :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение little_bird » Вс дек 05, 2010 9:27 pm

TBX писал(а):
little_bird писал(а): А еще я жду тот день, когда я сяду в машину, а там все работает и ничего чинить не надо

Ах! Вы меня убили выстрелом в сердце! А может быть Хонда. Судя по обзорам Кларксона – это любимая машина пенсионеров ибо неубиваема.
little_bird
джуниор

Сообщение flavor » Вс дек 05, 2010 10:09 pm

little_bird писал(а):
TBX писал(а):

Ах! Вы меня убили выстрелом в сердце! А может быть Хонда. Судя по обзорам Кларксона – это любимая машина пенсионеров ибо неубиваема.

нет нет!! никакой хонды!!! тойота правильный выбор! тоже есть в наличии :-D
flavor
флудный сын

Сообщение Typhoon » Вс дек 05, 2010 10:35 pm

little_bird писал(а):Судя по обзорам Кларксона – это любимая машина пенсионеров ибо неубиваема.

Нет-нет, когда уже окончательно все умерло, кроме тела, а тело продолжает жить по инерции, как незамысловатый овощ турнепс, тогда принято брать Volvo! :-D
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Ремзона