так что - стала Альфа надежной машиной?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: так что - стала Альфа надежной машиной?

Сообщение scsi9 » Чт дек 02, 2010 12:46 am

когда покупал авто детей не было ))
обычная коляска влезает без проблем, а вот если с люлькой.. :roll:
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение outline » Чт дек 02, 2010 2:32 am

Praktik писал(а): В Альфе из этого всего есть только ксеноновая обычная фара на ближний и автоматический корректор по вертикали ближнего света.

Неправда Ваша. В eLearn есть целая статья по устройству головного света 159-х. scsi9 правильно написАл: биксенон со шторкой и вспомогательная галогенка.
Вот если вколхозить ксенон в галогеновую фару, а в 159-е такие тоже ставились, то получится то, про что пишете Вы - обычный ксенон на ближнем плюс полноценный галоген на дальнем. Корректор фар, правда, останется ручным.
outline

Сообщение Praktik » Чт дек 02, 2010 2:33 pm

outline писал(а):
Praktik писал(а): В Альфе из этого всего есть только ксеноновая обычная фара на ближний и автоматический корректор по вертикали ближнего света.

Неправда Ваша. В eLearn есть целая статья по устройству головного света 159-х. scsi9 правильно написАл: биксенон со шторкой и вспомогательная галогенка.
Вот если вколхозить ксенон в галогеновую фару, а в 159-е такие тоже ставились, то получится то, про что пишете Вы - обычный ксенон на ближнем плюс полноценный галоген на дальнем. Корректор фар, правда, останется ручным.

Я со светоскопом в субботу лазил. При включении дальнего ксенон продолжает светить ближним, добавляется галогенка дальнего и светит усе вместе. Возможо разные комплектации... Или если таки биксенон стоит здохло управление шторкой у меня. :twisted:
Обычно ни каких галогенок не добавляетсо, просто на биксеноне сделан дальний/ближний, а галогенка только для моргания.
В моей мшине так... Элерн почитаю конечно.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Praktik » Чт дек 02, 2010 3:35 pm

Почитал Elearn 159 таки да, я был несколько неправл. Судя по доке стоит биксенон, на дальнем поднимаетсяшторка + работает галоген.

Ну что, вот еще есть предмет для разбирательств :smt005 :smt005 :smt005 С моей машиной :smt005 :smt005 :smt005
Или умерло упраление шторкой(я если честно смотрел этот вопрос только на левой фаре)
Или какая то падаладо продажи лампочки подменила..... Всунули просто ксеноновые.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение ksov » Чт дек 02, 2010 11:41 pm

Vlad67 писал(а):
scsi9 писал(а):а теперь про практичность и достаточность авто для молодых отцов)))
нифига не хватает машины для того, чтобы с женой и ребёнком даже проехаца на дачу..
автокресло, люлька и шасси не влезают в 159-ю.. хоть ты усрись)))
надо жертвовать чем-то одним, я пожертвовал шасси от коляски, тк люлька нужна (в ней ночью мелкий спит на даче), а без автокресла вообще никуда.
люлька занимает больше половины багажника, переднее кресло до упора почти вперёд, иначе автокресло не влезает на заднее сидение.. а шасси (даже с учётом того, что я специально брал одно из самых компактных) не лезет вперёд даже по ширине..
ну а на заднем сидении рядом с ребёнком - молодая мамаша :)
так что довод " продаю, потомучто нужен джипик, тк у меня родился ребёнок" не выглядит таким уж и бредовым)))

А из каких соображений покупали седан? У меня в багажник коляска помещается и место остается. Ездили на 1000 км с женой, тещей + 2 детей (7 и 1 лет) + коляска + вещи, нормально, без проблем.

Извините, Вы из Смоленска? Не Ваш темно-красный вагон?
ksov
альфавладелец

Сообщение X » Чт дек 09, 2010 12:05 pm

всегда думал, что у меня просто ксенон.....а вчера проверил и о чудо :!: БИ :!:
мелочь, а приятно :-D
X
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Чт дек 09, 2010 12:06 pm

Praktik писал(а):Ну что, вот еще есть предмет для разбирательств

ну чо, не выяснил в чём трабл? :))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Praktik » Чт дек 09, 2010 12:14 pm

scsi9 писал(а):

Выяснил - контакт где то пропадал от управления ксеноном до лампочки. Теперь работает Би ксенон. Покрутил/пошатал.
Только все равно мне совсем непонятно зачем при включении дальнего на Биксеноне включается так-же галогенка. Т.Е. горят на дальнем и внутр. фары и наружные :? Получается Биксенон переходит в режим дальнего и галогенкой еще подсвечивается дальний.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение nikk » Чт дек 09, 2010 12:19 pm

Praktik писал(а):Выяснил - контакт где то пропадал от управления ксеноном до лампочки. Теперь работает Би ксенон. Покрутил/пошатал.
Только все равно мне совсем непонятно зачем при включении дальнего на Биксеноне включается так-же галогенка. Т.Е. горят на дальнем и внутр. фары и наружные :? Получается Биксенон переходит в режим дальнего и галогенкой еще подсвечивается дальний.

Обсуждалось не адын раз тут и не только, это типа полноценный дальний. Ксеноновый свет практически не светит в тумане и дожде, с галогеном в этом плане вcе много лучше!
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Berbee » Сб дек 25, 2010 4:42 pm

Praktik писал(а):
scsi9 писал(а):

Выяснил - контакт где то пропадал от управления ксеноном до лампочки. Теперь работает Би ксенон. Покрутил/пошатал.

Ну из их тех европецев, на которых я ездил и был штатный биксенон, на Opel Astra H сделано точно так же, на дальнем свете к билинзе добавляется свет от лампы H7, она же мигает дальним когда свет выключен.
Berbee
альфавладелец

Сообщение lavr » Пт янв 14, 2011 5:59 pm

Мужики, помогите советом, если сможете...)
Четыре года был счасливым обладателем AR-166 2.5 V6 и конечно же влюбился в эту ласточку...) На данный момент нахожусь в стадии накопления средств и выбора нового авто. Очень поглядываю на спортвагон AR-159 TI с автоматом (т.к. уже семья и дети), но почитав форум волнуют несколько вопросов:
1. Сохранился ли тот же комфорт и управляемость на 159 в сравнении с 166?
2. Что скажите о надежности дизеля 2,4? Так как 2,2 на селеспиде как то страшно (после форума), а 3,2 подороже растоможка и налог уже совсем другой....) Или же все таки психануть и брать 3,2 ?.... :-D
3. В комплектации с ЖК-дисплеем есть ли там ДВД, ТВ, и возможность подключения внешних камер парковки?

Всем заранее спасибо!
lavr

Сообщение AcidFire » Пт янв 14, 2011 6:08 pm

lavr писал(а):Мужики, помогите советом, если сможете...)
Четыре года был счасливым обладателем AR-166 2.5 V6 и конечно же влюбился в эту ласточку...) На данный момент нахожусь в стадии накопления средств и выбора нового авто. Очень поглядываю на спортвагон AR-159 TI с автоматом (т.к. уже семья и дети), но почитав форум волнуют несколько вопросов:
1. Сохранился ли тот же комфорт и управляемость на 159 в сравнении с 166?
2. Что скажите о надежности дизеля 2,4? Так как 2,2 на селеспиде как то страшно (после форума), а 3,2 подороже растоможка и налог уже совсем другой....) Или же все таки психануть и брать 3,2 ?.... :-D
3. В комплектации с ЖК-дисплеем есть ли там ДВД, ТВ, и возможность подключения внешних камер парковки?

Всем заранее спасибо!

1. Комфорта меньше, управляемости больше.
2. О 2.4 плохих отзывов вроде не слышал. А вот селеком многие довольны ибо на 159 он уже другой, тока надо внимательнее к нему относится и чаще профилактику делать.
3. Про ДВД не знаю, но ТВ там точно нет да и подключить внешние устройства навряд ли. В Москве обращался в пару контор, они вообще за Альфы не берутся. Проще поставить другой мафон на котором все будет. Да и датчики парковки еще никто не отменял.
AcidFire
второй статус

Сообщение Touring* » Пт янв 14, 2011 9:39 pm

159 лучше 166-й практически во всём - и комфорт работы подвески, и шумы-вибрации, и рулёжка. Выигрыш 166-й выражен в количестве места для заднего ряда (продольно/в высоту) и размере багажника. Также в 166-й лучше дверные карты, они более монолитные.

Дизель 2.4 очень неплох, но после плавного и тихого 2.5 V6 Вам придётся смириться с тыр-тыр-тыр на холодную и вибрациями на холостых. В движении под газом и при равномерной езде по трассе уже всё ок. Дизель в полтора-два раза мощнее бензина 2.5 снизу, что сильно чувствуется в городе и при обгонах без смены передачи. Что вырабатывает несколько иной стиль езды, чем на небольшом оборотистом атмосфернике 2.5, которому в первую очередь нужны эти самые обороты. Рекомендуется поздняя версия дизеля, пошедшая с 2008-го года с 209 (210) л.с., там сменили турбину и подправили турбояму в самом низу.

В реальной жизни динамика 2.4 не хуже 3.2, а снизу 2.4 вообще мощнее, чем 3.2. Дизель 2.4 и АКПП это только передний привод, а 3.2 стоит брать в первую очередь ради характера отдачи V6, ради полноприводного характера передачи тяги в версии Q4, особенно проявляющегося в дождь и зимой. Если полный привод не принипиален и согласны мириться с особенностями работы дизеля, то смысла в 3.2 нет. Атмосферная четвёрка 2.2 - слишком слабая для 159, будет присутствовать ощущение несоотвествия мотора кузову.

Про нави не в курсе.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Amiran » Сб янв 15, 2011 11:53 am

Touring* писал(а):Атмосферная четвёрка 2.2 - слишком слабая для 159, будет присутствовать ощущение несоотвествия мотора кузову.

Вот и я так думаю :( Убить мало того, кто поставил такой "не Альфовский" движок в самую красивую и "Альфовскую" Альфу котурую видел свет.
И на вид этот движок дурацкий...
BEAUTY IS NOT ENOUGH!
Amiran
альфавладелец

Сообщение Innocentiy » Сб янв 15, 2011 5:36 pm

Я второй раз купил 159 с мотором 2,2 с той лишь разницей что первая была мкпп а вторя селеспид и рестайл. Мотор живой, не понимаю что значит не соответствует кузову? Если старты со светоФоров не основное для чего берете авто, то могу сказать что он отлично работает на трассе вплоть до 200 км/ч, лично мне не нравится только как 159 набирает на 3й, что селеспид что мкпп!
Innocentiy
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera