так что - стала Альфа надежной машиной?

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Re: так что - стала Альфа надежной машиной?

Сообщение Vit155 » Вт ноя 30, 2010 9:51 am

Praktik писал(а): Все сервисники панически несоветуют, да и цилиндр 500 евро стоит и месяц его доставать. Я думаю они боятся т.к. разок туда масла нахренячили селеспида вместо тормозухи, вот ему капец и настал быстрый.

1. не знаю как "все", мы советуем менять там жидкость -обычная тормозуха - хотя бы раз в год. На самом деле не так много машин, где она там почернела и кусками сыпет резину. Надо все делать вовремя и регулярно, тогда и проблем с ним не будет..
2. если чо, то этот совмещенный цилинд у на есть на складе
:-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Touring* » Вт ноя 30, 2010 10:19 am

Имхо, 159-я использует творчески переработанную схему подвески 166-й.

Я перевёл с английского основное про подвеску 159-й:

Передняя подвеска

Шаровую передних верхних алюминиевых рычагов отклонили назад и в сторону, чтобы улучшить стабильность при торможении. Также геометрия передней подвески изменена ради увеличения максимального выворота на колёсах большого диаметра и одновременно уменьшения радиуса разворота. Схема с втулками скольжения в верхних рычагах применена повторно ради плавности и точности рулевого, сами втулки усилены. Точки крепления верхних рычагов к кузову переработаны с целью увеличения структурной жёсткости и снижения передаваемого на кузов шума.

Переднюю вилку также переработали в местах крепления к рычагу в целях увеличения поперечной жёсткости. Переработанные, увеличенные в размере амортизационные стойки большей энергоёмкости теперь имеют также и более массивные крепления опять же ради снижения уровня передаваемого на кузов шума.

Нижний рычаг передней подвески теперь выполнен из алюминия ради снижения неподрессоренных масс. Его передний сайлентблок выполнен максимально жёстким и принимает на себя основные поперечные и продольные нагрузки. Задний сайлентблок - гидравлический, увеличенный в диаметре ради повышения уровня фильтрации продольных колебаний. Передний подрамник, к которому крепятся нижние рычаги - замкнутого типа, также более жёсткий.

Задняя подвеска

Задний нижний рычаг теперь - высокопрочный стальной вместо прежнего пустотелого алюминиевого, c гидравлическим передним сайлентблоком увеличенного до 80мм диаметра, который обеспечивает эффективное гашение приходящих колебаний и ударов. Его крепление было также переработано с целью увеличения прочности.

Задний поворотный кулак теперь из алюминия вместо стали, как и ранее он выполнен с интегрированным резинометаллическим шаровым шарниром для крепления нижнего продольного рычага. Вкупе с передним сайлентблоком эта кинематическая схема обеспечивает одновременно хороший отклик на рулевое, стабильность при торможении, высокую устойчивость при движении в повороте путём увеличения схождения под загрузкой (эффект пассивного подруливания).

Верхний поперечный рычаг вкупе с возможностью регулировки статического развала обеспечивает такую геометрию подвески, которая позволяет сохранять неизменным значение развала при прохождении неровностей и таким образом обеспечить высокое сцепление колеса с дорогой даже в предельных режимах. Всё аналогично прежней схеме, только шаровой шарнир "переехал" с рычага на поворотный кулак.

Высокопрочный стальной подрамник (вместо прежнего алюминиевого) соединяется с кузовом через четыре сайлентблока, увеличенные до 90мм в диаметре ради развязки от высокочастотных колебаний. Точки крепления подвески выполнены максимально жёсткими ради улучшения отклика на рулевые воздействия, а также лучшей фильтрации кузова от шума и вибраций.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение X » Вт ноя 30, 2010 11:50 am

Vit155 писал(а):
Praktik писал(а): Все сервисники панически несоветуют, да и цилиндр 500 евро стоит и месяц его доставать. Я думаю они боятся т.к. разок туда масла нахренячили селеспида вместо тормозухи, вот ему капец и настал быстрый.

1. не знаю как "все", мы советуем менять там жидкость -обычная тормозуха - хотя бы раз в год. На самом деле не так много машин, где она там почернела и кусками сыпет резину. Надо все делать вовремя и регулярно, тогда и проблем с ним не будет..
2. если чо, то этот совмещенный цилинд у на есть на складе
:-)

vit155 а по твоему мнению почему после замены жижи некоторые делают ремонт?

кстати что ты думаешь про сырые привода на выходе из коробки?

П.С. ты как то обещал сделать отчет и рассказать о подводных камнях по 159.....я что то пропустил? :!:
X
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Вт ноя 30, 2010 12:45 pm

опять же про вместимость авто.)))))
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7810583-5ca8.html
:smt005
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Praktik » Вт ноя 30, 2010 12:47 pm

Touring* писал(а):Имхо, 159-я использует творчески переработанную схему подвески 166-й.

Я перевёл с английского основное про подвеску 159-й:

Передняя подвеска

Схема с втулками скольжения в верхних рычагах применена повторно ради плавности и точности рулевого, сами втулки усилены.

Задний сайлентблок - гидравлический, увеличенный в диаметре ради повышения уровня фильтрации продольных колебаний.

Задняя подвеска
Задний нижний рычаг теперь - высокопрочный стальной вместо прежнего пустотелого алюминиевого, c гидравлическим передним сайлентблоком увеличенного до 80мм диаметра, который обеспечивает эффективное гашение приходящих колебаний и ударов. Его крепление было также переработано с целью увеличения прочности.

Вкупе с передним сайлентблоком эта кинематическая схема обеспечивает одновременно хороший отклик на рулевое, стабильность при торможении, высокую устойчивость при движении в повороте путём увеличения схождения под загрузкой (эффект пассивного подруливания).

Во,весь наш гемморой :-D
1. Схема втулки это ках бы на 30 т.к. максимум
2. Задний сайлентблок гидравлический - ну вот он и дает эффект вскаивания в колеи
3. Задний нижний рычаг с этим гидросайлентблоком болтается к 30 т.к. на этой резино-гелиевой фигне как г. в проруби
4. Подруливание на наших дорогах вопрос вообще спорный.

Подвеска классная, только на автобанах европейских. У нас как минимум первые 3 позиции надо переделывать.

1. не знаю как "все", мы советуем менять там жидкость -обычная тормозуха - хотя бы раз в год. На самом деле не так много машин, где она там почернела и кусками сыпет резину.

В мануале написано 60 т.к. или 2 года, а к этому сроку уже вот как на фото выше у всех. И даже там не куски резины поначалу, а какая то черная пыль.
Возможно если своевременно делать и все будет ГУД долго.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение TBX » Вт ноя 30, 2010 12:50 pm

scsi9 писал(а):опять же про вместимость авто.)))))

а... понятно.... а я двухметровые мебельные щиты в салоне размещал :lol:
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение sea » Вт ноя 30, 2010 1:01 pm

TBX писал(а):
scsi9 писал(а):опять же про вместимость авто.)))))

а... понятно.... а я двухметровые мебельные щиты в салоне размещал :lol:

Тракторист, у тебя же "АльфаджЫп"(с)! ... а в объяве элитный комфортный спорт-диванседан!
:-D :-D :-D
На фиато разъезжанто целый день в кабриолето...(с)
sea
Рыппка
Рыппка

Сообщение TBX » Вт ноя 30, 2010 1:04 pm

sea писал(а):Тракторист, у тебя же "АльфаджЫп"(с)! ... а в объяве элитный комфортный спорт-диванседан!
:-D :-D :-D

а, ну да забыл.... у джыпов вместимость салона/багажника больше :-D :-D :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вт ноя 30, 2010 5:27 pm

Резюмируя опыт 147/156/166 - втулка скольжения передних верхних рычагов мрёт от попадающего внутрь абразива, песка и соли. Сначала от выработки появляется скрип, и далее с её прогрессией - люфт. На "не наших" дорогах проблем минимум, на "наших" - скрип через 5-10К, люфт через 30-40К.

Шаровый шарнир в заднем поворотном кулаке в 166-й разбивается из-за попаданий в ямы (высокая ударная нагрузка на узел, жёсткое соединение). Но 60-80К он ходит, на уровне прочих МБ и Лексусов с аналогичной конструкцией.

Гидросайлентблоки - не с чем сравнить и обьёмной статистики по ходимости, поскольку 159-х у нас было продано и ввезено немного.

Полиуриетан не панацея - дубеет на морозе, передаёт больше вибраций и шума.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Praktik » Вт ноя 30, 2010 6:41 pm

Touring* писал(а):Резюмируя опыт 147/156/166 - втулка скольжения передних верхних рычагов мрёт от попадающего внутрь абразива, песка и соли. Сначала от выработки появляется скрип, и далее с её прогрессией - люфт. На "не наших" дорогах проблем минимум, на "наших" - скрип через 5-10К, люфт через 30-40К.

Шаровый шарнир в заднем поворотном кулаке в 166-й разбивается из-за попаданий в ямы (высокая ударная нагрузка на узел, жёсткое соединение). Но 60-80К он ходит, на уровне прочих МБ и Лексусов с аналогичной конструкцией.

Гидросайлентблоки - не с чем сравнить и обьёмной статистики по ходимости, поскольку 159-х у нас было продано и ввезено немного.

Полиуретан не панацея - дубеет на морозе, передаёт больше вибраций и шума.

Полиуретан есть разный. По дубению, тягучести и прочим х-кам значительно превосходит резину. Гидросайлентблоки негодятся для эксплутатции по нашему бездорожью. Просто они гуляют на см в ямах и прочих неровностях, вмести с ними гуляет развал и траектория авто...
Если жер резины и рысканье, запрыгивание в колии устраивает - можно очень долго на них ездить.
Зато комфорт обеспечивается таким образом.
Палка о двух концах...

Я как нить на досуге и при хорошей погоде приклею видеокамеру под машинуи сниму поведение этих самых гидросайлентблоков.
А сверхними, кроме протирания резина быстро разбивается и становится мягкой. Тут полиуретан ставь/или нет не меняя принципа проблему не рашить. 30 т.к. и новые рычаги... Полиуретан возможно подольше протираться будет, да и втулки металлические оригинальные за год в кизяк ржавеют там.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Андреич » Вт ноя 30, 2010 9:07 pm

X писал(а):
П.С. ты как то обещал сделать отчет и рассказать о подводных камнях по 159.....я что то пропустил? :!:

Тоже интересно!!!
Андреич
альфавладелец

Сообщение Praktik » Ср дек 01, 2010 12:10 am

.С. ты как то обещал сделать отчет и рассказать о подводных камнях по 159.....я что то пропустил?

+1 мне то же интересно чего кроме всех моих траблов еще может быть.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Ср дек 01, 2010 12:22 am

Praktik писал(а):
.С. ты как то обещал сделать отчет и рассказать о подводных камнях по 159.....я что то пропустил?

После твоих приключений там думаю нечему ломаться :-)
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение Praktik » Ср дек 01, 2010 12:30 am

Dr.D писал(а):
Praktik писал(а):

После твоих приключений там думаю нечему ломаться :-)

Радиатор я к стати не менял и цилиндр так же :!: :!: :!: Тьфу, Тьфу... Ках бы судя по Вам критический пробех приближается, сейчас 46 т.к. :smt005 :smt005 :smt005
Последние достижения: заметил что свет ближний вообще подупал, пружины подсели и я думал что у нас ксенон типа настоящий Би, а оказалось дальний обычные лампы, а ксеноно только ближний...
Отрегулировал.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение scsi9 » Ср дек 01, 2010 2:19 am

Praktik писал(а):настоящий Би, а оказалось дальний обычные лампы, а ксеноно только ближний...
Отрегулировал.

так у меня дальний вроде и ксенон затворка убираеца и галогенка включаеца.. типа двойной))
проверю есчо раз потом
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Пред.След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera