В итоге скатался я на мероприятие, не смотря на предсказания скептиков погода выдалась нормальная, только было холодно, а с утра было ещё мокро...впечатление осталось двоякое. С одной стороны конкретно эти покатушки чистой воды развод. Как выяснилось, все кроме субаристов, эвиков, бээмвэшников катались там на птичьих правах. У них там проводился кубок соответстенно на самую быстую субару, эволюшн и наконец бмв.
Короче всё началось с так называемой свободной практики с 10...в это время было ещё совсем мокро и соответственно не особо безопасно и интересно. Я прокатился разик и решил подождать до часов 12 чтобы трасса подсохла. Но только она начала подсыхать, как организаторы пустили гениальнейшую мысль: дать нам эксклюзивную возможность покататься по трассе в обратную сторону. Большей тупости я ещё не видел. Я даже не стал делать тщетных попыток за короткое время пробовать прикататься, фактически, к новой трассе. Идея, конечно, хорошая, но не сейчас и не в такой короткий временной промежуток. Короче просидел ещё час. После чего начались кубки.
Первые поехали те же субаристы. Всех поделили на несколько групп и запускали каждую группу 3 раза по 3 круга. Средний круг-зачётный. Следующие поехали эволюции, а затем и бмв. В начале мне пообещали, что я поеду в зачёт с бумеристами. Но в итоге-хрен. Не дали, мол это кубок бмв. Хотя некая ферра 355 поехала с ними. Организаторы сказали, что у него мол есть М5 и он вместо неё приехал на этой...он записывался!!! В следующий раз обязательно скажу, что у меня М5, а на месте выяснится что я её- старую решил под пресс отправить. Короче катались они себе весь день и в 5 соизволили закончить. Меня весь день тешили, что после этого будут ещё свободные заезды и ты вдоволь накатаешься. Они не обманули...аж целых 20 минут. А потом всё закрыли. И стали вручать кубки.
Мораль сей басни такова, все кробе кубковых участников, были на этом мероприятии в качестве спонсоров. Тк стомость рассчитывается от общего количества участников, те стоимость аренды трассы, кубков и прочего делённое на количество участников. Те все прочие и в том числе я, за 4800р там покатался около 4 кругов по бестолковой мокрой трассе и около того же по сухой в конце. Конечно было сказанно, что если бы нас(альфистов) было бы больше(больше одного
) мы бы для вас отдельный кубок сделали, но я прикинул и понял, что это бы с трудом вышло, тк трасса официально в 5 закрывается, а мы и так задержались...так что для нас-альфистов, вряд ли нашлось бы время. В итоге я там на месте попытался выяснить как так, но в итоге толком не понял кто организатор и не стал ни кого в этом обвинять. Но тот кто это придумал-полный козёл, тк изначально им было понятно как всё будет происходить. Те они знали что это просто развод ради экономии основный участников.
Что сказать про положительные моменты, ну...были положительные моменты в организации, например ди джей играл весь день на пит лейне, опять же кубки возможность прокатиться на формуле русь. Меня приехали поддержать Ванька(Zopuh) и Витя(Тигер). Это приятно!!! Спасибо! А также тот факт, что на сухой трассе, фактически за 3 круга, а точнее на последнем я проехал 2.01 причём каждый круг стабильно улучшал. Ещё бы двадцатиминутный сет и я бы двушку 100% распечатал! К слову из бмвэшников лучшее время у БМВ М3CSL(облегчённая версия заточенная по трек, да ещё с тормозами размером с канализационный люк-апэрэйсинг и спереди и сзади) 1.59...а он уже тут не впервые,далеко. А я на ГТА фактически впервые. Так что...сами пониманте товарищи бээмвэшники
Среди БМВ были и обычные м3-все медленне меня. Очень порадовали ребята приехавшие на старых акулах из питера. Субаристы-1.51, эволюции 1.56...ноу коммент. В своё оправдание скажу что нектороые из них были на сликах и сил под 400
Кроме вышеупомянутых были хонда цивик и интегра тайп эр, но их я облетел как стоячих...короче, как вы поняли, я доволен собой и не собираюсь этого скрывать