Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
WWW.ru писал(а):Сцепление берёт на самом "верху" ...это к чему ? Или не стоит беспокоиться, пока "берёт" вообще..?
К слову, - менял его 8 тыс. назад... Главн и раб. цилиндры тоже новые... Жидкость в норме...
WWW.ru писал(а):Т.е это не обязательно признак того, что оно вот-вот "скончается" !?
Romas Bar писал(а):Типа самый умный?
Мдаа. Бывает.
![]()
У меня на велике на гидротормозах можно регулировать ход ручки при котором схватывают колодки и степень модуляции тормозного усилия.
А вообще это всё зависит (в тормозах тоже) от соотношения площадей поршней - главного и рабочего, длинны рычага педали, расстояния до перепускного отверстия в главном цилиндре, наличие второго стравливающего отверстия...
Учи принципы работы матчасти...
ЗЫ На гоночных карах регулируется всё: усилие на педали, полный ход, момент начала расцепления дисков и полного расцепления...
Romas Bar писал(а):Я не утверждаю что я самый умный (подпись читайте)...
Просто гидропривод тоже может быть регулируемый.
В том-то вся фишка, что на стоковой машине ненадо ничего регулировать, и если само сцепление исправно, то оно должно работать как надо, а не на начале хода...
Я тож буду менять сцепуху, и если будет такая-же фигня - то я докопаюсь, в конце концов до причины. Ведь это не просто не правильно, но и неудобно. А Альфа должна доставлять удовольствие от езды в первую очередь водителю а потом сервисменам .
WWW.ru писал(а):
У кого "кончалось" сцепление ? Как это обычно происходит ?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей