Селеспид бросает сцепление....

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Селеспид бросает сцепление....

Сообщение Asriel » Ср окт 06, 2010 12:00 am

Великие гуру, помогите...

Селеспид бросает сцепление... Стоишь в пробке - и оно начинает ехать... Газуешь - крутит и не едет, тормозишь - прет и глохнет...

Менял клапан сцепления и насос. наслаждался идеальной работой неделю. Сегодня началось. Что делать - не знаю. Калибруется идеально. Не течет. Давление в норме. Ошибок как таковых нет - пишет отсутствие сигнала скорости вращения двигателя - но это понятно - заглох - вот тебе и нет сигнала..
Asriel
альфавладелец

Re: Селеспид бросает сцепление....

Сообщение Asriel » Ср окт 06, 2010 10:27 pm

Дополнения в процессе исследования... Может кто подскажет из супергуру....

В общем происходит следующее - когда мотор, коробка, сцепление и прочее прогревается, селеспид начинает гонять сцепление вперед-назад.. Если смотреть на шток - то он дергается , амплитуда нарастает, понятно такая дерготня стравливает давление и насос включается раз в 5-6 секунд... Ну и раскачивание штока сцепления идет по нарастающей - и в итоге сцепление включается при нажатом тормозе....

Ошибок по прежнему нет, болтание штока контроллер видит.... Насос, груша, клапан сцепления - новые, муха не сидела.....
Asriel
альфавладелец

Сообщение alivar » Пн окт 11, 2010 10:35 pm

Ошибка вращения двигателя- это датчик который стоит на коробке. Это первое, как вариант.
Я его менял, пропало. Второе сверху робота, резистор контролирующий шток сцепления может он мозги парит.
"Carta canta, è villan dorme."
alivar
джуниор

Сообщение Asriel » Ср окт 13, 2010 12:22 am

alivar писал(а):Ошибка вращения двигателя- это датчик который стоит на коробке. Это первое, как вариант.
Я его менял, пропало. Второе сверху робота, резистор контролирующий шток сцепления может он мозги парит.

У тебя были похожие симптомы?

Поменял тут сцепление - поехало намного лучше ми плавнее (мое явно за 100 с лишним ткм приехало) - но основная проблема не ушла, так робот вилкой и машет и насос насилует....
Asriel
альфавладелец

Сообщение alivar » Чт окт 14, 2010 11:56 pm

Да было тоже самое, если я правильно понял: клапан перестает держать давление, начинает перепускать, резистор считывает: сцепление включено, но шток медленно отходит, дает сигнал мозгам, мозги начинают судорожно соображать что за фигня, и понеслась: опять выжим и так далее. Я думаю вот такой несложный механизм работы селека. Но это было у меня, сдыхал клапан, у тебя может все таки резистор.
"Carta canta, è villan dorme."
alivar
джуниор

Сообщение Asriel » Пт окт 15, 2010 2:00 am

У меня похоже хуже - сдохло седло, ибо клапан там уже третий и он 2 тыс км не отходил... Но замена резистора помогла - понимаю что временно, но есть некоторое время на поиски робота на замену.
Asriel
альфавладелец

Вернуться в Ремзона