Порвало пружину, продавило чашку, пробило покрышку.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Порвало пружину, продавило чашку, пробило покрышку.

Сообщение denisovrv » Вт сен 19, 2006 10:53 am

Вчера на 3-м кольце, на 110 кмч....
Бум, хрясь, тык-тык-тык-тык......машину дернуло влево и сильно осела перед-лево. На дороге еле удержался, что б не улететь в отбойник, принял вправо, остановился.
Смотрю колесо, спущено полностью. Ну думаю фигня, щас запаску накину и вперед. Снимаю колесо.....а там пружина сломана, чашка нижняя почти вывернута в низ, острый край на месте перелома пружины порвал колесо (порез около 10 см, кстати, чиниться это?).
Охренеть! Да еще встал не сильно удачно, прям за выездом на третье кольцо со Шмитовского. Короче, все летят, пытаються влиться в правый ряд, метров за 100 видят меня, и если не успевают вписаться в ряд, свист тормозов. Время час ночи, скорости на 3-м кольце немеряные. Я себя обозначил метров за 50, каким то ящиком, так его в щепки разнесли, камаз какой то. Я решил сильно поторопиться, пока не остался без машины вообще :shock: .Условия были просто экстремальные, я почти не сводил глаз с летящих в дали машин, что б успеть перескочить за отбойник, если кто явно не будет успевать ни перестроиться, ни остановиться.
Жесть кароч!
Ну я думаю, если запаску поставить, её так же порвет пружиной сразу. Я снимаю , выкручиваю, сломаную пружину, что стоило не хилых усилий и ставлю колесо. Всё, добираюсь до дома без пружины, почти на брюхе левой стороной.
Вот теперь в раздумьях, че с этим делать. Кто нить менял пружины или стойки целиком? Эту работу реально выполнить одному в гаражных условиях с одним домкратом? Какие приспособления нужны для установки пружин? Я так понимаю, её надо сжать, что бы поставить. Не менял никогда ни стойки, ни пружины ни на чем.

зы. Пусть лучше разгоняеться рывками, чем такое палево :-D
Последний раз редактировалось denisovrv Вт фев 27, 2007 10:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Joni » Вт сен 19, 2006 11:49 am

Пружину нужно сжать , смотри подшипник стойки на развали он имеет свойство вываливаться в самый неподходяший момент.
Про покрышку забудь боковые проколы , а тем более надрезы на бескамерных ремонту не подлежет.
Joni
джуниор

Re: Порвало пружину, продавило чашку, пробило покрышку.

Сообщение Vital_156_2 TS » Вт сен 19, 2006 12:29 pm

denisovrv писал(а):Вчера на 3-м кольце, на 110 кмч....
Бум, хрясь, тык-тык-тык-тык......машину дернуло влево и сильно осела перед-лево. На дороге удержался, принял вправо, остановился.
Смотрю колесо, спущено полностью. Ну думаю фигня, щас запаску накину и вперед. Снимаю колесо.....а там пружина сломана, чашка нижняя почти вывернута в низ, острый край на месте перелома пружины порвал колесо (порез около 10 см, кстати, чиниться это?).
Охренеть! Да еще встал не сильно удачно, прям за выездом на третье кольцо со Шмитовского. Короче, все летят, пытаються влиться в правый ряд, метров за 100 видят меня, и если не успевают вписаться в ряд, свист тормозов. Время час ночи, скорости на 3-м кольце немеряные. Я себя обозначил метров за 50, каким то ящиком, так его в щепки разнесли, камаз какой то. Я решил сильно поторопиться, пока не остался без машины вообще :shock: .Условия были просто экстремальные, я почти не сводил глаз с летящих в дали машин, что б успеть перескочить за отбойник, если кто явно не будет успевать ни перестроиться, ни остановиться.
Жесть кароч!
Ну я думаю, если запаску поставить, её так же порвет пружиной сразу. Я снимаю , выкручиваю, сломаную пружину, что стоило не хилых усилий и ставлю колесо. Всё, добираюсь до дома без пружины, почти на брюхе левой стороной.
Вот теперь в раздумьях, че с этим делать. Кто нить менял пружины или стойки целиком? Эту работу реально выполнить одному в гаражных условиях с одним домкратом? Какие приспособления нужны для установки пружин? Я так понимаю, её надо сжать, что бы поставить. Не менял никогда ни стойки, ни пружины ни на чем.

зы. Пусть лучше разгоняеться рывками, чем такое палево :-D

Самому сложно если нет сжима, чтобы снять пружину, покупай что нужно и в любой сервис, по деньгам эта работа стоит 600-700 р., не больше и 30 минут времени.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Бизон » Вт сен 19, 2006 4:50 pm

Это всё из-за подшипника. Он ржавеет и пружина начинает вращаться сним и как правило лопается. Идиоты-передрали подвеску с 33.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Вт сен 19, 2006 4:58 pm

А что с ним (подшипником) происходит, он рассыпаеться или его клинит? Нужно по любому новый или можно старый расшевелить?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Vital_156_2 TS » Вт сен 19, 2006 5:02 pm

denisovrv писал(а):А что с ним (подшипником) происходит, он рассыпаеться или его клинит? Нужно по любому новый или можно старый расшевелить?

Полюбому новый, снимешь, поймешь почему! они дешевые чтото около 200р. :-D
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Серж » Вт сен 19, 2006 6:05 pm

у нас один, фирмы SKF, 500 руб стоит плюс работа :?
Piano, piano - va lontano! :smt047
Серж
альфавладелец

Сообщение Мac » Вт сен 19, 2006 6:29 pm

на Exist выбор большой этих подшипников.
Я заднюю стойку менял сам, на домкрате. (жаба задавила 850 рублей платить :) ). сложность была только в откручивание нижних болтов!
а можно делать сход-развал на убитых подшипниках?
убиты так что стойка поворачиваеться рывками..
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт сен 19, 2006 8:42 pm

Сход-развал можно "сделать" на машине в любом состоянии. А нужно ли? Прочти ещё раз сообщение Бизон.
Если не знаешь как устроена верхняя опора стойки, то при сборке будут проблемы. Может "временно" взять и установить б/у в сборе с пружиной?
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Вт сен 19, 2006 8:49 pm

Потшипники летят в основном из за порванных чехлов, так что следите за чехлами.
Их перебрать возможно, если они совсем не убитые.
Новые бывают разные по качеству, так что лучше не экономить...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср сен 20, 2006 10:44 pm

Всё, поменял стойки и подшипники стоек. Работа на пару часов, 4 болта снизу и 3 гайки сверху и стойка выходит.
И подтянул все косяки:
поменял бензонасос, топливный фильтр, нашел, где был не затянут хомут после расходометра.
Теперь машина валит офигенно.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение zsai » Чт сен 21, 2006 12:40 am

МДА у меня Probe тоже закисли :shock: :shock:
Сташноо ... :shock: Слетиш Нафиг ..
Поменяю полюбому
(33 1.7 ie 8k) её больше нет.
zsai
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт сен 21, 2006 9:03 am

У меня появился товарищ (мы вместе 5 лет в одной группе в институте учились) - он работает менеджеров в Экзисте.Кому надо - могу через него заказывать запчасти.Разница между ценами Экзиста для меня и него - составили 230 баксов(!) причем именно те же самы позиции,я вот теперь и думаю,сколько же они сцуки имеют на нас денег?!
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение denisovrv » Чт сен 21, 2006 9:07 am

Komiss писал(а):У меня появился товарищ (мы вместе 5 лет в одной группе в институте учились) - он работает менеджеров в Экзисте.Кому надо - могу через него заказывать запчасти.Разница между ценами Экзиста для меня и него - составили 230 баксов(!) причем именно те же самы позиции,я вот теперь и думаю,сколько же они сцуки имеют на нас денег?!

А как это всё организовать?
Нужно тебе подвозить деньги и коды запчастей? Или с ним созваниваться напрямую?
Я не думаю, что он сильно будет рад, твоему афишированию его услуг.
А в каком офисе екзиста он сидит, не на дмитровке?

Vital 164 2 TS писал(а): они дешевые чтото около 200р. :-D

Подшипники стоек покупал на радонежке, стоит 440р. штука. Вот так, а не 200р.
Да еще сам расколол один, уже одел на стойку, но без пружины пока и стойка упала на асфальт и подшипник разлетелся на шарики. Обидно сцуко :(
Пришлось реанимировать второй подшипник, визуально он был целый, расшевелил его, облив ВДэшкой, запихал в щели литола и крутиться как новый, не знаю надолго ли.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Dimcev » Сб сен 23, 2006 12:51 am

Мужики, читаю это и сердце кровью обливается! :roll:
Шо ж вы делаете-то?! Нельзя так над ходовкой издеваться! Вы ж, небось, не в супермаркет за покупками по выходным выезжаете на своих машинах?
Что касается самого начала топика, подшипники верхних опор само собой приходят в негодность. Это факт. И менять их на новые (а не пытаться "расшевелить" ВэДэшкой старые) обязательно надо! Это - управляемость, срок службы стоек и т.п.
Далее. Пружина легко могла лопнуть (и я на 99% уверен что из-за этого и лопнула) из-за коррозии нижней чашки, в которую она упирается своей нижней частью. Это - слабое место у 164-ок (за других не знаю, врать не буду). Сам столкнулся с вышеописаной проблемой, только в результате того, что ночью на небольшой скорости влетел с разгону в ровную квадратную яму, оставленную дорожниками. Чашку оторвало совсем! Покрышка - лопнула (пришлось выбросить). Кстати - Тоже читаю вопрос про возможность ремонта 10 см пореза и волосы на голове шевелятся! Ну ладно - я жлоб, езжу сейчас на резине, купленой за 20$ пара (доезжаю её до зимы, потом поставлю новую зимнюю). Ну так мужики, она же у меня в идеальном состоянии, хоть и почти лысая! Ровненькая, с равномерным износом, без трещин, порезов и латок! Не, так нельзя! Порез (если совсем небольшой) - прямой путь на запаску! Ну или в совсем крайнем случае (если скорости движения не превышают 80 км/ч) - назад. При этом - обязательно балансировать ВСЕ колёса!!! И не реже пары раз в сезон!
Но вернёмся к стойке. Крышка-чашка эта - съёмная. Но на самом деле найти её в запчастях мне не удалось :) Поэтому реставрировалась старая. В этом году реставрировал правую.
Что касается попыток сэкономить, пытаясь ремонтировать самостоятельно, я бы не стал ;) Мужики, если вы никогда этого не делали, да ещё и руки заточены не под швейцарский нож, а под обычный штопор - лучше не лезьте! Доверьтесь профессионалам. Не так уж и дорого это стоит!
Зато теперь - на скоростях за 160 по извилистой дороге со мной стремается гоняться кто бы то ни был ;)
Dimcev
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164